|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 05.01.2009
|
|
Добавлено: 09/01/2009, 10:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
aws77 писал: |
Греть тормоза - это ехать некоторое расстояние с одновременным нажатием на газ и тормоз. Колодки трутся о диски (барабаны) вырабатывается тепло, все просыхает. Это как после бродов(глубоких луж), для восстановления эффективности тормозов. |
Аааа,речь об этом-тогда этот фокус я знаю
Вот стоит одно и то же действие обозвать по-другому и у меня ступор! Как хочется понимать техническую сторону вопроса "глубже" _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кир@ |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 05.01.2009
|
|
Добавлено: 09/01/2009, 10:54:00 Заголовок сообщения: |
|
|
TSV писал: |
Зимой есть еще одно хорошее средство от прихватывания задних тормозных колодок. Я например машину после поездки на ручник не ставлю. Поэтому даже если не досушил, не до тормозил и т.п., проблем не возникает. |
Вот и мне все надоели с вопросом:"Ты что на ручнике машину оставила?"
Я вообще НИКОГДА не ставлю на ручник-а примерзает будь здоров! _________________ Шаговое напряжение - это напряжение, которое возникает между ногами, когда проходишь мимо оголенного конца.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
52 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
Добавлено: 09/01/2009, 22:48:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кир@ писала: |
Зимой есть еще одно хорошее средство от прихватывания задних тормозных колодок. Я например машину после поездки на ручник не ставлю. Поэтому даже если не досушил, не до тормозил и т.п., проблем не возникает. |
Я вообще НИКОГДА не ставлю на ручник-а примерзает будь здоров! |
У меня тоже без ручника примёрзло, так что ты не одинока. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
RedKing |
|
|
53 Обитатель |
|
|
Subaru |
|
С нами с: 21.11.2008
|
|
Добавлено: 10/01/2009, 04:27:54 Заголовок сообщения: |
|
|
"У нас работа АБС начинается после достижения скорости 10 км/ч и выше, и заканчиватся тоже. Так что кидануло то вас, скорее всего, по этой причине."
Это, видимо, из "ВиКиПЕДИИ"? На моём Ноуте ABS работает на любой скорости, кроме нулевой. _________________ Всё будет хорошо! Но не у всех. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berserker |
|
|
46 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.01.2009
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 09:34:29 Заголовок сообщения: |
|
|
При нажатии на тормоз появился глухой скрежет в районе передних колес . Напрягает . Может быть от того что машина еще не прошла обкатку? проехал 750км. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Д(ев)ушка |
|
|
46 Гость |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 22.02.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 09:56:49 Заголовок сообщения: ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ |
|
|
Всем здрасти! С прошедшими праздниками Вот хочу понять развели меня как флажка или всё таки у кого-то такое же бывало...
Приехала на третье ТО и меня оповестили о том что тормозные диски ни к черту, нужна замена...Я в легком шоке начала звонить по друзьям уточнять у кого как бывало, но мне все покрутили у виска мол это развод! Благо сервис практически родной (бывшее место работы) позвонила знакомой, попросила уточнить чтобы не развели... Сказали, что можно еще проехать тыс. 10 до следующего То не дотянет! Да и вожу я детей, что лишний раз рисковать, поменяла! Манера езды не могу похвастаться спокойной, но и не особо резкая) Все зависит от ситуации и дороги, сами понимаете! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 11:42:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Кир@ писала: |
Я вообще НИКОГДА не ставлю на ручник-а примерзает будь здоров! |
У меня тоже без ручника примёрзло, так что ты не одинока. |
Каждый вечер ставлю автозапуск - соответсвенно ТОЛЬКО на ручник ......
За 2 зимы примёрз 1 РАЗ - сразу после мойки , очень легко "отмёрз"
при начале движения .
P.S. У сестры и друга соответственно логан и фиеста - автозапуски - проблем с примерзанием нет ..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 11:49:40 Заголовок сообщения: Re: ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ |
|
|
Д(ев)ушка писала: |
Вот хочу понять развели меня как флажка или всё таки у кого-то такое же бывало... |
Говорят, живучесть тормозных дисков на еНоте - это лотерея. С моей точки зрения, Вам повезло в ней раз Вы за свои 45 тыщ их ещё не меняли. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IgorU |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 10.04.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 14:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Berserker писал: |
При нажатии на тормоз появился глухой скрежет в районе передних колес . Напрягает . Может быть от того что машина еще не прошла обкатку? проехал 750км. |
Если еще и педаль тормоза при этом вибрирует, то это АБС. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berserker |
|
|
46 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 15:18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorU писал: |
При нажатии на тормоз появился глухой скрежет в районе передних колес . Напрягает . Может быть от того что машина еще не прошла обкатку? проехал 750км. |
Если еще и педаль тормоза при этом вибрирует, то это АБС. |
не вибрирует, я знаю как абс работает.....был случай _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 15:23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Может песок попал или камушек.Лучше доктору показаться,тоесть диллеру. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DonNa |
|
|
Обитатель |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 24.11.2008
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 15:33:24 Заголовок сообщения: Re: ТОРМОЗНЫЕ ДИСКИ |
|
|
Д(ев)ушка писала: |
начала звонить по друзьям уточнять у кого как бывало, но мне все покрутили у виска мол это развод! |
kirnus писал(а): |
С моей точки зрения, Вам повезло в ней раз Вы за свои 45 тыщ их ещё не меняли. |
Смотрела по форумам авто одноклассников - о дисках начинают говорить после 100 тысяч.
Моей машине месяц, и у меня пока одна (основная) беда - буханье и тряска на полицейских, плюс какофония всевозможных скрипов, с которыми ни мириться, ни оставаться не хочу. Ищу выход.
Уже надо ждать, что засвистит недоделанный ремень, треснут фары, накроется лобовое, диски... "убьются" сайлентблоки, шаровые, аммортизаторы, стойки стабилизатора etc. ( А еще неремонтопригодные движки?!)
И все это не по разу и мало кому удается по гарантии. И все это не в силу естественных причин - износа, а заложенный производителем дефект.
Енотоводы ОЧЕНЬ терпеливый народ...еще и радуется на каждом шагу
Вот попалось в сети
Цитата: |
К поданным в сентябре жалобам в суд Флориды на днях прибавился коллективный иск в суд Лос-Анджелеса. Владельцы автомобилей жалуются на повышенные расходы по замене тормозных колодок и дисков, которые выходят из строя чаще, чем обычно.
В конце прошлого года Nissan изучил эту проблему и согласился возместить повышенные расходы на замену деталей в течение гарантийного срока (3 года или 60.000 км пробега). Однако автопроизводитель отказался от дальнейшего сопровождения тормозных комплектующих по гарантии.
В иске отмечается, что проблема с тормозами на Infiniti G35 существенно повышает прогнозируемые расходы на содержание автомобилей после их гарантийного пробега и ведет к снижению стоимости машин.
Мало кто захочет купить подержанную G35, если он в курсе, что тормозные диски и колодки этого автомобиля требуют замены каждый год, комментирует ситуацию адвокат истцов.
источник: zr.ru
2004-10-13 00:00: |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Berserker |
|
|
46 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 16:55:53 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
проеду еще км100, если не прекратится, то к "доктору". А обязательно ехать к тому у котрого брал.? Это же гарантийный может быть случай(можно же к любому дилеру). _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 12/01/2009, 17:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
проеду еще км100, если не прекратится, то к "доктору". А обязательно ехать к тому у котрого брал.? Это же гарантийный может быть случай(можно же к любому дилеру). |
Можно ехать к любому.Главное чтобы Ниссан было написанно. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wladnat |
|
|
Новичок |
|
|
Nissan Note 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 19.01.2009
|
|
Добавлено: 20/01/2009, 00:08:48 Заголовок сообщения: Чудеса с тормозами!! |
|
|
Уважаемые господа!
у меня енот уже полгода, радует машинка ТЕКНА 1,6 автомат, до ТО-1 осталось 1000-1500,00 км, и вот какие замечания:
- подскажите, какова чувствительность срабатывания АБС?? в зимний период для меня был шок, не успел притронуться к педали тормоза, как тут же появился характерный шум срабатывания АБС!!!!!
- при резком нажатии/отпускании педали тормоза слышан свист.
- и закончилось это тем, что при нажатии на педаль просиходит характерный щелчок, похожий на разрыв емкости с водой!!!
что это??? может АБС приказала долго жить??
с уважением
Влад |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|