|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Empty |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 16/10/2008, 22:40:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А как подключается родной ниссановский парктроник? Есть штатное место?? Кто нибудь в курсе? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 09:57:49 Заголовок сообщения: |
|
|
С учетом отсутствия штатных мест для установки датчиков, как мне кажется, вряд ли есть и штатное место по подключению самого парктроника. _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
goga |
|
|
Обитатель |
|
|
Toyota Avensis AKПП |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 31/10/2008, 08:00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Многоуважаемый Jinn не будете ли Вы столь любезны послать мне в личку пост с фотками, а то они не открываются. Собираюсь ставить парктроник Мультитроникс в эти выходные. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 09/11/2008, 22:52:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Таак, ну вот и я сегодня поставил.
Ставил сам, на все ушло часа три. И то, часть времени ушла на разглядывание защелок да отрывание их с матами от железок.
Не понимаю, как народ протягивал провода через резинку противотуманки не снимая бампер , я тАААк задрался провода крайних датчиков протягивать через вентиляцию багажника.
В общем, главный косяк для меня был - аккуратно снять обшивку багажника посередине (где скоба замка торчит) одно крепление таки оторвал , и провода от крайних датчиков в багажник протащить.
Блок поставил слева, там как раз пластина есть с двумя отверстиями, приклеил на жвачку, что на блоке была и ухо одно болтом притянул.
Экранчик приклеил на лобовое над зеркалом, провода тянул по потолку слева.
Питание брал после разъема на заднюю левую блок-фару, зелено-красный (+), черный (земля). Фонарь снимать не надо.
По дыркам - придерживался инструкции (4 датчика, крайние по центрам под катафотами) все ставил в черную вставку.
Итого: времени 3 часа, много мата на задубевшие защелки, поцарапанные руки. Пришлось снять: уплотнители передней задней и багажной дверей, нижнюю верхнюю боковые левые отделочные панели багажника (там надо открутить крючок, снять крючок, открутить крепеж петли ремня безопасности, открутить 2 болта нижней боковой панели).
Провода в бампере протягивал проволочкой, там между крайними и средними датчиками вставки амортизируещие, обойти можно только поверху.
Парктроник steel mate какая то 400-я версия, если интересно потом допишу.
Как то так. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 16/01/2009, 11:32:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь ставить сам, но мучает вопрос о расположении датчиков крайних датчиков на заднем бампере.
1 вариант- по прямой. То вот, от краев катафотов 116 см. Поделил на два. И от середины бампера отмерил по 14 см. ( у меня 4 датчика).
То есть *-------28 см-----*-------28 см-------*-------28 см-----*-----28 см----* Честно говоря попал в тютельку . Выяснил в процессе эксплуатации.
И еще, мерял от земли высоту, у меня получилось по 56 см все 4 датчика.
2 вариант- крайние под углом http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=161&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA&start=15
как всетаки челесообразнее ? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 16/01/2009, 12:49:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поделитель опытом - пожвлуста, а то уже собираюсь сверлить, пока тепло, остальное уже сделал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 16/01/2009, 14:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
При выборе места и расстояния лучше руководствоваться инструкцией к парктронику. Я ставил через 28 см, и 14 по бокам вышло. Датчики хватают и бока, за счет широкого угла действия. Удачи. Главное - не бояться. Да и ещё....для подсоединения к лампе заднего хода бумеранг можно не снимать, я изнутри подключился, нежно отогнув белую пластиковую обшивку. _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
сам-по-себе |
|
|
48 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 16/01/2009, 15:13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Alen писал(а): |
Собираюсь ставить сам, но мучает вопрос о расположении датчиков крайних датчиков на заднем бампере.
1 вариант- по прямой. То вот, от краев катафотов 116 см. Поделил на два. И от середины бампера отмерил по 14 см. ( у меня 4 датчика).
То есть *-------28 см-----*-------28 см-------*-------28 см-----*-----28 см----* Честно говоря попал в тютельку . Выяснил в процессе эксплуатации.
И еще, мерял от земли высоту, у меня получилось по 56 см все 4 датчика.
2 вариант- крайние под углом http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=161&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%ED%E8%EA&start=15
как всетаки челесообразнее ? |
Ставил парктроник Sho Me - в инструкции схема:
левый край - 9-15 см - Д - 30 см - Д - 40 см - Д - 30 см - 9-15 см - правый край (Д - это датчик)
Как работает - доволен, в бок видит нормально, даже при параллельном движении в полу-метре от соседа. _________________ Внимание! Говорят что Енот - младший брат медведя!
Опасайтесь, вдруг брата позовет...
ярко-синий Note 1.4 Comfort
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alen |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 19/01/2009, 10:05:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщем поставил.
Ставил в несколько этапов (дней) т.к. время особо не было.
1 день - установка дисплея, и проводка провода по салону до багажника. Замучался с этой клипсой- крючком. Она состоит из двух частей, нужно подковырнуть отверткой сверху или снизу, там есь пазы), но это выяснилось после того как я ее выдрал таки пассатижами , слава богу нечего не сломал.
2 день - сверление бампера, и подключение питания. Не понимаю как народ берет питание не снимая обшивку у маленького окошка (там где ремень крепиться). Очень помогла информация о + самбы врятли нашел т.к лед был на машине и задний фонарь врятли бы оторвал. Кстати зелено красный провод идет только после фишки на задний фонарь.
Спасибо первопроходцам. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mr.Digital |
|
|
57 Обитатель |
|
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 16:27:27 Заголовок сообщения: |
|
|
"Уж полночь близится, а Германа все нет"
Ну хоть кто нить фото - видео отчет выложит? Тоже собираюсь делать, на словах то все понятно, а в реале ... _________________ "У носорога плохое зрение, но это не его проблема"
БезПравный до 11.2011 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
valery88 |
|
|
75 Новичок |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.02.2009
|
|
Добавлено: 17/04/2009, 22:07:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну в принципе все описано.Я тоже поставил. Самое трудное решиться сверлить бампер незная что за ним и куда попадешь. Долго выбирал как располагать парктроники. Сделал так; Отступил от крайних катафотов по 3 см в сторону центра, поставил фламастером две точки,измерил рулеткой расстояние между точками и разделил на 3, поставил еще две точки. Отрезал 4 квадратика скотча и наклеил на точки, решил что так отверстия будут без сколов краски. просверлил, понял что бампер декоративный, 1мм пластика частично заполненный наполнителем (в верхней части). При сверлении центральных отверстий частично попал в наполнитель. Провода протянул так. Правый- выдернул резинку через которую проходит штатный провод по моему на противотуманку.,ткнул ножом от центра протянул провод от парктроника и поставил резинку на место. Центральные -через решетки вентиляции по одному проводу снизу в каждую решетку,если правильно заправить то шторки закрываются полностью. Левый- просто напротив просверлил отверстие в месте где технологическое отверстие сантиметров 5 в диаметре. Чтобы было герметично на провод от парктроника намотал несколько витков изоленты.
Провод к индикатору протянул поверху предварительно сняв уплотнители дверей и пластик на левой стойке. Плюс и минус взял после разъема на бумеранг аккуратно зачистив провода. Цвет проводов был описан выше. По моему плюс красно зеленый а минус черный. Минус можно прикрутить просто на корпус. Процессор положил в отсек горизонтально частично он приклеился. Парктроник работает но все равно смотрю в зеркало по привычке так как за 22 года привык. На человека стоящего в полуметре сбоку реагирует. При выезде из гаража у меня бугорок сантиметров 10 его тоже на определенном расстоянии видит. Прямоугольный столбик высотой 30см в 60 см от машины установленный вертикально не реагирует,но стоит его наклонить срабатывает. Не догадался поставить под углом. Проверю |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
synthetic |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.08.2007
|
|
Добавлено: 07/05/2009, 20:37:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто-нибудь ставил датчики в передний бампер? Можно это сделать не снимая его? Где лушче проложить провода в подкапотном пространстве, чтобы они остались целы? Где их вывести в салон под торпеду?
Коллеги енотоводы, поделитесь опытом, пожалуйста. _________________ HR16DE, Tekna, B52/G |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 18.06.2008
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
synthetic |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.08.2007
|
|
Добавлено: 08/05/2009, 21:11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо.
А через какую дырку в салон? В сервис-мануале не нашел. _________________ HR16DE, Tekna, B52/G |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fandizel |
|
|
62 Новичок |
|
|
08' Nissan Note |
|
С нами с: 14.11.2008
|
|
Добавлено: 19/08/2009, 19:52:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ставил Multitronics PT-4TC, провода от датчиков все просунул через резинку для провода задней противотуманки. Длинны провода крайнего левого датчика хватило. Вдвоём получилось быстро, с низу открутил 4 самореза и 4 клипсы, рука пролазеет под бампер. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|