Идей я так понял ни у кого нету, жаль неохота прозвонкой цепей морочиться.
Если есть желание заниматься этим самостоятельно - это и будет самая здоровая идея. А так пальцем в небо.
Вынуть предохранитель прикуривателя и замерить сопротивление между контактом на розетку и корпусом, вставить компрессор и сделать то же самое (ессно делать это при выключенном зажигании).
В данном случае "чудеса" практически исключены. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT
Артем, похоже на партию бракованных оригинальных зарядок для p526...
Ага, или вовсе не оригинальных... Китай Лимитед, аднака. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
А у нас есть прикуриватель ? Я думал , что просто розетки... Причем у меня три... _________________ ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАУЧИТЬСЯ ГОВОРИТЬ , НАУЧИСЬ МОЛЧАТЬ.
Черная , японская , но не Ниссан...
Вынуть предохранитель прикуривателя и замерить сопротивление между контактом на розетку и корпусом, вставить компрессор и сделать то же самое (ессно делать это при выключенном зажигании).
В данном случае "чудеса" практически исключены.
Вот и я так решил, мультиметр есть...тока думаю сделать замер и со вставленным предохранителем. Была мысля еще померить напряжения на розетках и токи (под небольшой нагрузкой), но это так, факультативно, если хотелки хватит. Ежели результаты будут - отпишусь
А между тем сгорел очередной предох . "Спокойно, Иполит, спокойно..." (с) _________________
Если что-то включать в розетку при выключенном зажигании, то не горят.
Виноваты китайцы, которые делают кривые штеккеры. При втыкании коротят... _________________
Никогда не задумывался, что-бы заглушить машину при вставлении чего-либо в прикуриватель или розетку.
За почти 2 года не сгорело ни одного предохранителя.
Включал зарядки от нокии, сониэрика, джабры, гпс глобал сат, хьюлит пакарда, китайский переходник на юсб, авто компрессор.
Половина из этих зарядок сделано в китае. Либо проблема в конкретной реализации (схемотехнической) зарядки, либо в конкретном авто.
Артем, подъезжай - проведем исследование, для выяснения проблем с выгаранием предохов. Хорошо-бы встрыть тушку и посмотреть на схемотехническое решение. _________________ Катаюсь на Мериве
Хорошо-бы встрыть тушку и посмотреть на схемотехническое решение.
Что-что я не понял... Ты МЕНЯ в анатомичке вскрывать что-ли будешь?! Схемотехника точно такая же как у тебя.
Вобщем созвонимся, я как раз сегодня у тебя был. _________________
А между тем сгорел очередной предох . "Спокойно, Иполит, спокойно..." (с)
+1 (точнее минус два предохранителя=( в дороге без нафигатора остался... печально. Проблема при включении разьема _________________ ppl r strange when u r stranger
С нами с: 17.02.2008
Добавлено: 13/04/2009, 17:59:17 Заголовок сообщения: Re: Предохранитель на прикуриватель
Ondatra писал:
Доброго времени, уважаемые.
Поиск юзал - ничего не нашел, да простят меня модеры, если дубль
Суть вопроса: при подключении компрессора к розетке в салоне наблюдается стабильное перегорание предохранителя на 15А. Казалось бы, проблема в насосе, тем более, что указанный на нем ток - 15А, пусковой ток значит еще больше, но при подключении компрессора к розетке в багажнике точно такой же предохранитель на 15А жив и чуствует себя великолепно
Буду признателен за любые идеи
Сам мучался с этой проблемой, так как насос регулярно палил предохранители. Потом заметил, что в теплую погоду ничего не горит, все происходит только в холодную, ниже 5 градусов. Сделал вывод, что проблема в тепловом расширении металла насоса, который хранился у меня в багажнике. Холодно на улице, замерзал и насос, соответственно сужался цилиндр насоса, поршень двигался с значительно возросшим трением, росли пусковые токи, горел предохранитель. Тем более они у нас на пороге пиковой мощности розетки, 15А умножить на 12В получаем 180 Вт, а розетка то расчитана на потребителей не более 120 Вт. Вот и вся арифметика.
Как только стал хранить насос в квартире и даже в мороз накачивать шины только что вынесенным "тепленьким" насосом, все стало на свои места, с того момента ни разу не палил предохранители.
Правда, в дорогу насос теперь не возьмешь... покрайней мере в зимнее время. _________________ Nissan Note 1.6 AT
Tekna Emotion Red
Есть такие переходники,которые в себе уже имеют предохранитель,
лучше использовать их.Меня такой выручал при использовании чайника
в дальней дороге,я считаю лучше пусть в нём горит.
Есть такие переходники,которые в себе уже имеют предохранитель,
лучше использовать их.Меня такой выручал при использовании чайника
в дальней дороге,я считаю лучше пусть в нём горит.
У меня компрессор имеет такой предохранитель. А толку? 2 в машине уже погорело. _________________
Nissan Note 1.6 AT Luxury SV1 B52 aka Чумазик
Добавлено: 30/04/2009, 09:01:30 Заголовок сообщения: Re: Предохранитель на прикуриватель
Ondatra писал:
Суть вопроса: при подключении компрессора к розетке в салоне наблюдается стабильное перегорание предохранителя на 15А. Казалось бы, проблема в насосе, тем более, что указанный на нем ток - 15А, пусковой ток значит еще больше, но при подключении компрессора к розетке в багажнике точно такой же предохранитель на 15А жив и чуствует себя великолепно
Та же петрушка...
Тока с пылесосом. На передней розетке выбивает предохранитель. А у задних сиденей все отлично работает.
Только заметил что перегорает не в момент включения. Т.е. работает себе пылесос, выключаешь, вытаскиваешь штекер - втыкаешь и уже не работает. На задней розетке такого не наблюдается.
Кстати вопрос: Есть ли разница где (какие) покупать предохранители. Брать у диллера или в автопалатке. _________________
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3