Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

"Помогалка" - советы юриста.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 150, 151, 152  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 03.12.2007
СообщениеДобавлено: 25/12/2008, 14:50:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, Артем! В принципе, правильно друг тревожится: узнают о количестве проживающих, и задерут плату. Я вчера выше подробно про расчет платы писал. Вообще-то странно - за какую сумму (месяц отопления) он хочет идти к ним разговаривать? Рублей 300-400? Так ему и так скостили больше (в месяц). В общем, я бы не пошел... не будил бы лихо, пока оно тихо... а то придется ему потом долго доказывать, что он живет там, где прописан.
Цитата:
Вопрос у него принципиальный, т.к. кампания эта слишком уж борзая и наглая
Ежели уж совсем так уж хоцца ему сделать им каку, то идти надо не к ним, а сразу в общество защиты прав потребителей с жалобой от половины жильцов подъезда на отсутствие перерасчета. Причем самому не писать и не подписывать, а только остальных подбить. Отопления же у всех не было? Чтоб он не выглядел перед этой компанией инициатором "безобразия", размыть, так сказать, ответственность грядущую (ибо инициатива как правило наказуема) Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 25/12/2008, 15:20:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья спасибо за скорый ответ. Smile

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Водолей  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 07.09.2008
СообщениеДобавлено: 27/12/2008, 21:02:07   Заголовок сообщения: мамины вредные привычки Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!!!!! Я наконец-то, стал обладателем автомобиля! Первого автомобиля в жизни. Мой выбор пал на Рено Логан. Основная причина выбора именно Логана - простой и достаточно надежный авт .

Последний раз редактировалось: с942оу (26/12/2009, 14:59:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 28/12/2008, 11:55:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с942оу, день добрый! Что могу сказать - никаких специальных юр. познаний в данной ситуации не требуется, отвечу исходя из своего небольшого жизненного опыта общения со страховыми и сервисами.
Итак, сервис выставил счет страховой за дефектовку. Не вам. Соответственно, страховая должна либо оплатить его, либо мотивированно отказаться от оплаты. Вы тут ни при чем, счет выставлен на вам.
Если страховая согласилась направить вас в АДР вместо первоначального сервиса, то они должны дать вам новое направление. Но до этого все слова о согласии направить вас в АДР - это лишь слова!
Цитата:
Страховая не знает, что делать
Совершенно верно. Менеджеры лопухи - прежде, чем соглашаться на смену сервиса, надо было с предыдущими ремонтниками все утрясти... Для них самое удобное конечно в этой ситуации - переложить все на вас, и попросить привезти им старое направление, и оплатить дефектовку. Вам оно не нужно, оно нужно страховой.
Цитата:
1) Есть ли прайсы у сервиса по которым можно определить стоимость услуги?
Да, безусловно.
Цитата:
2) Как забрать документы у сервиса?
Без оплаты думаю никак
Цитата:
3) Как мне быть в этой ситуации? Ваше мнение.
Если хочется побыстрее - оплатить денег, забрать направление, получить новое и ехать на ремонт. Если ремонт терпит, а судя по тому, что царапины не значительны, - приехать в страховую, написать им заявление на имя Ген. директора, все изложить как есть, рассказать немного об обществе защиты прав потребителей, суде и Союзе страховщиков, о кровожадных юристах на форуме Very Happy , о всем, что их ждет в дальнейшем, и попросить дать новое направление. На копии отметку о принятии. И ждать.
Как-то так... возможно кто-нибудь из форумчан еще что-нибудь присоветует... можно наверно попробовать написать в тему по страховкам. Удачи!
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 13:20:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех с НАСТУПАЮЩИМ! Надеюсь, в прошедшем году кому-то смог помочь. Для тех, кто захочет что-то спросить - вряд ли смогу внятное что-то сказать числа до пятого... ибо даже юрист бывает пиян... а он, как и водители, не садится "за руль" в таком замечательном состоянии! Very Happy Надеюсь, вы потерпите! Very Happy ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 30/12/2008, 13:44:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья, спасибо тебе огромное за консультации. После них чувствуешь себя увереннее в решении возникающих вопросов. Yahoo!

Водолей  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Luxury
С нами с: 07.09.2008
СообщениеДобавлено: 03/01/2009, 19:41:33   Заголовок сообщения: помогите выбрать хардтейл вел Ответить с цитатой

АНДЕРСОН НАКОНЕЦ-ТО!!! УРРРААА Гол просто красавец. Шедевр!

Последний раз редактировалось: с942оу (26/12/2009, 17:24:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Рак  Новичок
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 14.01.2008
СообщениеДобавлено: 11/01/2009, 15:00:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем добрый день! Поздравляю Вас всех с НГ и Рождеством!
Расскажу чем закончилось наша история.
Позвонили в страховую, сказали, что везем досудебную претензию (спасибо Илья - про нее вычитали в Правилах страхования)
В страховой сказали, что половину счета все-таки оплатили. Мы счастливы - сервис ждет нас 30.12.08 за машиной...
Сейчас машинка уже у нас, к счастью!
Как это ни смешно - перед НГ машинку мы не забрали - приезжаем 30.12.08 к 19 часам по договоренности с сервисом - выходит человек, представляется мастером, и с милой улыбочкой говорит - у нас форс-мажор, вот выгонял с бокса, поцарапал бампер, честно признаюсь... Я думала муж его прибьет. Пошли смотреть машину (вдруг это очередная отмазка, чтоб машину не отдавать), действительно машинка вся в сборе и на бампере царапина.
Короче, забрали 4-го января, насколько я понимаю страховая оплатила пока только полсчета, т.к. мужу из страховой звонили - как машинка и т.п.
В сервисе какой-то менеджер распинался, что им разные страховые почти 6млн.должны, рабочие у него без з/п, работать не хотят и т.п., так что желаю всем в Новом году - здоровья, любви, благополучия и
не попадайте в аварии!!!
Спасибо всем за поддержку!
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 01:42:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день,
так получилось, я попал в серьезное ДТП. На перекрестке Клинского проспекта и Бронницкой на полной скорости в правый бок моей машины въехала другая и меня отбросило на третью... Машина застрахована по КАСКО в компании Zuriсh ритейл. Возникли вопросы при подаче документов в страховую компанию. Дело в том, что в справке о ДТП небыло указано, что сработала подушка безопасности. И, кроме того, страховщики отметили, что после таких сильных ударов возможны скрытые повреждения и рекомендовали также добавить соответствующую запись в справку. Приехал к прапорщику (Плотников А.А., ГАИ Адмиралтейского р-на), который оформлял аварию, он вписал сработавшую подушку безопасности, но наотрез отказался вписывать возможность скрытых повреждений. Мотивировал тем, что по некоторому постановлению они вообще не могут писать про скрытые повреждения, а указывают исключительно то, что видно снаружи. Я спросил, почему у других участников аварии в справке написано "имеются скрытые повреждения", на это он ответил, что, вероятно, они сами это дописали... Уже дома мои попытки найти упомянутое прапорщиком постановление успехом не увенчались...
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне дальше пытаться добиться в ГАИ записи о скрытых повреждениях в справке? Насколько действительно такая фраза необходима для страховой компании для включения в стоимость ремонта всех реальных, скрытых повреждений моего автомобиля?
Если необходима, то каким способом посоветуете настоять на своей просьбе если прапорщик не идет на диалог?
И действительно ли существует постановление предписывающее сотрудникам ГАИ не вписывать возможность скрытых повреждений?

P.S.
очень "понравилось" как енот держит удар. Был в машине один и ощущения сравнимы с детскими атракционами, как на американской горке прокатился. Подбросило, захватило дыхание и - приехали... Вобщем, даже испугаться толком не успел. Только на следующий день шея побаливала...
52 Близнецы  СаблеЗубая Белка
Nissan Nissan JUKE - KERO
С нами с: 19.11.2007
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 09:45:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_k_ писал(а):
Приехал к прапорщику (Плотников А.А., ГАИ Адмиралтейского р-на), который оформлял аварию, он вписал сработавшую подушку безопасности, но наотрез отказался вписывать возможность скрытых повреждений..

Думаю, тебе ответят наши профи!! Но поделюсь своим опытом, Мне эту фразу написал, по моей просьбе, тот, кто осматривал машину, представитель страховой компании. Я подъехала в страховую в 5ти дневный срок, после аварии, мне осмотрели машину, удар был незначительный в колесо, я настояла на том, что эта фраза должна быть и мне ее написали, кстати компания таже Цюрих ритейл. Потм уже при осмотре более тчательном обнаружили, что надо менять балку. Страховая спрерва закосила этот ремонт, пришлось съездить к нач отдела и нам все подписали и конечно сделали
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 11:18:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
стоит ли мне дальше пытаться добиться в ГАИ записи о скрытых повреждениях в справке? Насколько действительно такая фраза необходима для страховой компании для включения в стоимость ремонта всех реальных, скрытых повреждений моего автомобиля?

На мой взгляд не стоит. Выплата страхового возмещения осуществляется на основании наступления страхового случая в размере суммы ущерба, определенного по результатам экспертизы, а не на основании указания на повреждения в справке. Ниже будет видно, что вы должны представить справку о ДТП в страховую, и нигде не содержится требований о включении в нее записи о скрытых повреждениях.
Цитата:
И действительно ли существует постановление предписывающее сотрудникам ГАИ не вписывать возможность скрытых повреждений?
Постановления (или приказа МВД), содержащего подобные требования, просмотрев порядка 20-ти актов, я не нашел. Скорее всего нет такого указания нигде.
Ну и далее нормативка…Письмо МВД РФ от 18 июня 2003 г. N 13/ц-72 «О направлении методических рекомендации по организации деятельности подразделений госавтоинспекции при производстве по делам об административных правонарушениях в области дорожного движения»
24. При оформлении материалов по факту ДТП, повлекшего причинение материального ущерба, рекомендуется составлять схему места дорожно-транспортного происшествия (приложение N 4) и приобщать к ней сведения о водителях и транспортных средствах, участвовавших в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 11), объяснения участников и свидетелей дорожно-транспортного происшествия. При этом должностному лицу, оформляющему материалы, целесообразно составлять рапорт, в котором рекомендуется излагать дополнительные сведения, имеющие непосредственное значение для выяснения обстоятельств ДТП и принятия объективного решения по делу, и также выдавать справки об участии в дорожно-транспортном происшествии (приложение N 12).
25. Должностное лицо, оформляющее материалы по факту дорожно-транспортного происшествия, в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на месте происшествия выдает участникам ДТП справку о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748 "О форме справки о дорожно-транспортном происшествии".

п. 44 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 2003 г. N 263
Потерпевший на момент подачи заявления о страховой выплате прилагает к заявлению:
а) справку о дорожно-транспортном происшествии, выданную органом милиции, отвечающим за безопасность дорожного движения, по форме, утверждаемой Министерством внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации;
там же: раздел IX. Определение размера подлежащих возмещению убытков при причинении вреда имуществу потерпевшего
63. Размер страховой выплаты в случае причинения вреда имуществу потерпевшего определяется:
б) в случае повреждения имущества потерпевшего - в размере расходов, необходимых для приведения имущества в состояние, в котором оно находилось до наступления страхового случая (восстановительных расходов).
Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах.

В справке есть графа: «В результате ДТП повреждено: _________________ (три строки прочерка)»
Увы, все. Больше никаких дополнений непосредственно в нормативных актах не нашел.

В базе нашел вот такой комментарий:
Вопрос: Законодательство об ОСАГО владельцев транспортных средств в части определения размера страховой выплаты предоставляет страховщику право на проведение осмотра ТС пострадавшего, как правило, перетекающее в мероприятия по определению размера выплаты путем назначения независимой экспертизы. Однако на момент обращения потерпевший должен приложить к заявлению о выплате определенные документы, в т. ч. и заключение независимой экспертизы, если она организована самостоятельно потерпевшим (пп. "б" п. 61 Правил об ОСАГО). Возникает ли у потерпевшего право самостоятельно организовать независимую экспертизу, по результатам которой выставить свои требования к страховщику, не лишая права страховщика осмотреть ТС в необходимый срок? Может ли потерпевший претендовать на расходы по организации такой экспертизы? Правомерно ли страховщик игнорирует результаты экспертизы, предоставленные потерпевшим, назначая тем самым свою экспертизу, впоследствии используя ее для выплаты?

Ответ: Совсем недавно в Правила обязательного страхования гражданской ответственности, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 07.05.2003 N 263, были внесены изменения. Данные изменения, вступившие в силу 13.04.2008 (внесены Постановлением Правительства РФ от 29.02.2008 N 131), существенно изменили порядок проведения независимых экспертиз транспортных средств, назначаемых для определения размера страховой выплаты.
Ранее страховщик в течение 5 рабочих дней со дня получения от потерпевшего заявления о страховой выплате и необходимых документов должен был провести осмотр ТС и (или) назначить независимую экспертизу. Последняя в пределах вышеназванного срока могла быть проведена и самим потерпевшим. В таком случае потерпевший представлял заключение данной экспертизы страховщику, а последний обязан был принять его и руководствоваться им при принятии решения об осуществлении страховой выплаты.
Право организовывать независимую экспертизу возникало у потерпевшего и в том случае, если страховщик в течение 5-дневного срока не проводил ни осмотр, ни экспертизу. Результаты ее также были обязательны для страховщика.
Однако с 13.04.2008 данное положение изменено. Потерпевший не наделяется правом в 5-дневный срок проводить независимую экспертизу самостоятельно. Соответственно, если она все же была проведена, то ее результаты, а также расходы на ее оплату страховщик будет игнорировать правомерно.
Страховщик обязан в 5-дневный срок организовать независимую экспертизу, если между сторонами возникли разногласия в ходе осмотра ТС.
Если же страховщик срок нарушил, то, как и раньше, потерпевший имеет право самостоятельно организовать независимую экспертизу. Ее результаты страховщик не имеет права игнорировать, она для него обязательна. Кроме того, страховщик должен будет возместить потерпевшему расходы, связанные с ее проведением (п. 5 ст. 12 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств").
Только в указанном случае страховщик обязан принять результаты независимой экспертизы, организованной потерпевшим, а также оплатить ее.
В остальных случаях у страховщика не возникает обязанности принимать результаты каких-либо других экспертиз.
Однако если потерпевший не согласен с результатами независимой экспертизы, он имеет право на проведение повторной экспертизы (п. 21 Правил организации и проведения независимой технической экспертизы транспортного средства, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.04.2003 N 238). Расходы по проведению повторной экспертизы будет нести инициатор ее проведения, если стороны не договорились об ином.
Что касается пп. "б" п. 61 Правил, предусматривающего в качестве предоставляемых документов заключение экспертизы, то речь идет о случае, когда потерпевший имеет право самостоятельно провести такую экспертизу (п. 46 Правил), если от ее проведения уклонился страховщик.

О проведении независимой экспертизы при урегулировании убытка говорится в Правилах ОСАГО целых три раза:
1. В соответствии с п. 44 и пп. "б" п. 61 Правил обязательного страхования одновременно с заявлением о выплате страхового возмещения потерпевший может представить заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим.
2. Пунктом 45 Правил обязательного страхования предусмотрено, что независимая экспертиза (оценка) должна быть организована страховщиком в течение пяти дней со дня обращения потерпевшего. Нововведением с 1 октября 2006 г. является то, что эту экспертизу может организовать в этот срок и сам потерпевший, но обязательно в присутствии представителя страховщика.
3. Далее п. 46 Правил обязательного страхования указывает, что непроведение независимой экспертизы (оценки) страховщиком в установленный пятидневный срок позволяет потерпевшему самостоятельно организовать экспертизу без привлечения к осмотру страховщика.
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 12:04:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
25. Должностное лицо, оформляющее материалы по факту дорожно-транспортного происшествия, в соответствии с Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств на месте происшествия выдает участникам ДТП справку о дорожно-транспортном происшествии по форме, утвержденной Приказом МВД России от 25 сентября 2006 г. N 748 "О форме справки о дорожно-транспортном происшествии".

Зачастую происходит обратное. Либо ждёшь до разбора полётов, либо, если ситуация 100%-ая, приходится получать либо на месте, либо в районной управе за денежку Mad .

Последний раз редактировалось: Артём (14/01/2009, 14:07:44), всего редактировалось 1 раз
_k_ Неактивен
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 18.12.2006
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 13:37:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ara писал:
На мой взгляд не стоит. Выплата страхового возмещения осуществляется на основании наступления страхового случая в размере суммы ущерба, определенного по результатам экспертизы, а не на основании указания на повреждения в справке.

С большой благодарностью за столь подробное разъяснение. Спасибо.

А насколько вообще тогда эта справка имеет вес, если при осмотре экспертом обнаружатся, например, мелкие вмятины, которые не были указаны инспекором ГАИ?
В моей ситации я являюсь виновником аварии, соответственно, требую от Цюриха возмещения убытков по страховке КАСКО. Какую роль в этом случае играют Правила ОСАГО? в частности, что касается независой экспертизы?
У меня вообще ситуация такая, что эксперт страховой осмотрел машину, когда я приехал к ним в день аварии (29 декабря =), но мне никакого заключения не показывал... Я уже когда второй раз в Цюрих приезжал (13 января) с протоколами и постановлениями узнал, что такое заключение у них есть и что там описаны повреждения исключительно по справке ГАИ. Т.е. мне надо именно от эксперта страховой добиваться, чтобы были указаны именно все возможные повреждения независимо от справок ГАИ? А если они все-таки будут отпираться от чего-то ссылаясь на справку, мне уже надо будет обращаться к независимому оценщику?
53 Лев  ХозЯин СоБакИ
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 13:52:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справка имеет вес постольку, поскольку она присутствует в перечне необходимых документов для страховой.
Эксперт должен установить ВСЕ повреждения, имеющиеся на автомобиле вне зависимости от указания\неуказания таковых в справке. И причину их возникновения (связь с имевшим место ДТП).
Заключение эксперта "рождается" уже после осмотра. Его же напечатать надо, фотки приложить... И с ним надо бы ознакомиться, а лучше копию снять, прежде чем ломать голову о том, что там есть и чего нет. И потом аргументировано спорить. Все прекрасно понимают, что определить полный характер повреждений возможно только после снятия поврежденных элементов, т.е. разбирания пол-машины, и делается это в сервисе как правило (не во дворе у страховой же, верно?). После этого сервисмены дают перечень того, что надо менять, красить и т.п., а страховая согласовывает список и сумму. Как-то так... может кто-то уточнит еще, кто проходил через все дебри эти...
Отпираться, ссылаясь на справку, они скорее всего не будут, поскольку они заведомо будут неправы в этом.
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
СообщениеДобавлено: 14/01/2009, 14:18:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Советую сделать так - после дефектовки у дилера попросить копию калькуляции+по возможности фотки скрытых дефектов (если они есть)... и самому в страховую предоставить под подпись (а если есть фотки - то и с описью). По крайней мере не будут морочить голову, что ничего не получали и тянуть время.
В своём случае, уже не раз писАл, на дефектовку брал представителя независимой экспертизы (ремонт по ОСАГО), который сам всё фотал. Не за бесплатно конечно. Зато деньги через месяц получил.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Беседка Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 150, 151, 152  След.
Страница 8 из 152

Перейти: