Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
doomy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 31/10/2006, 22:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
вопрос ламера. если я таки решусь на смазку, несмотря на предупреждение, нужна ли зачистка перед смазкой?
дмитрий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_495 |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 14.09.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 09:12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Для себя решил следующее:
Не парится по этому вопросу т.к.
1. Половина всего автопарка, у кого нет колпаков и литься ездят с открытыми гайками и судя по рыжему цвету не первый год.
2. Вторая половина машин с с литьем и колпаками вероятнее всего под них упрятала незащищенную гайку.
3. Т.к. даже штатные (литье и колпаки) не защищают гайку, то считаю что производитеть об этом тоже в курсе и поскольку производитель машин не волнуется, то и мне гнать волну считаю нецелесообразным.
Предлагаю закрыть тему.
Всем респект за участие. _________________ .... и оптимизм
1.6 АТ TEKNA RED.....был. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
paper |
|
|
Бывалый |
|
|
Hyundai Santa Fe Cla... |
|
С нами с: 31.07.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 09:23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера решил попробовать примерить ТАЗовский колпачок ступицы, но, увы, схалявить и съэкономить не удалось - у нас диаметр чуть побольше. Да, видимо на данный момент оптимальный вариант это закрытые колпаки....
Вода для этих гаек не так уж и страшна, просто хочется избежать попадания в ступицу грязюки, которой зимой будет предостаточно. _________________ "Нужно быть пессимистом, когда тебе везет, и оптимистом, когда не везет." |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 10:32:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется проблем нет ни каких. купите колпаки и не парьтесь _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sovik |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.05.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 14:56:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Мне кажется проблем нет ни каких. купите колпаки и не парьтесь |
А параноя? У нас практикуется такая подстава - колпак снимают на стоянке и потом тебя догоняют, предъявляют колпак и разбитое лобовое стекло. Стержень требуется вынимать. Шутка.
Мне например колпаки просто не нравятся - это типо как на обычный мерс лепят шильдик брабус (Все ИМХО. На вкус и цвет как говорится ...) _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kirill_t |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 16.10.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 15:13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sovik писал(а): |
Мне кажется проблем нет ни каких. купите колпаки и не парьтесь |
А параноя? У нас практикуется такая подстава - колпак снимают на стоянке и потом тебя догоняют, предъявляют колпак и разбитое лобовое стекло. Стержень требуется вынимать. Шутка.
Мне например колпаки просто не нравятся - это типо как на обычный мерс лепят шильдик брабус (Все ИМХО. На вкус и цвет как говорится ...) |
Гм, я, переставив рыжего с летних 16-х колес на зимнюю штамповку, посмотрел на это дело и пошел покупать закрытые колпаки. А то была милая веселая машинка, про которую соседский мальчик четырех лет незамедлительно заявил родителю: "Папа, давай купим такую же!" - а на черных железяках с гвоздями получился какой-то клоун-убийца. Колпаки надел - обратно появился симпатяга, на который весь двор смотрит с нежностью |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 15:17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А ко мне подходит мужчина с женой и распрашивает про Енота. Я ему все ответил и дал ссылку на сайт. Он потом опускает глаза на колеса и спрашивает, а что колпаки отвалились? Я чуть в обморок не упал. Через 40 минут поехал покупать колпаки. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
53 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 01/11/2006, 15:31:29 Заголовок сообщения: |
|
|
kirill_t писал(а): |
на черных железяках с гвоздями получился какой-то клоун-убийца. |
_________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mona_ |
|
|
42 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 18.10.2006
|
|
Добавлено: 02/11/2006, 13:27:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А ко мне подходит мужчина с женой и распрашивает про Енота. Я ему все ответил и дал ссылку на сайт. Он потом опускает глаза на колеса и спрашивает, а что колпаки отвалились? Я чуть в обморок не упал. Через 40 минут поехал покупать колпаки. |
это на штамповку желательно сразу колпаки брать???
а где лучше покупать, а то я кроме рынка на каширке ничего не знаю.... спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2006, 02:40:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня проходил мимо шиномонтажа - переобувался бумер X5. Та же фигня, нет крышки на ступице. Теперь хочу посмотреть на переобувающегося мерса S класса. Неужели и там экономия на крышечках.
Надо думать, крышечка в данном случае не столь полезна, сколько вредна, не стали бы на подобной ерунде 2 цента экономить если бы от нее толк был. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2006, 16:19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Переобувался в шиномонтаже, когда сняли колесо я увидел только ржавчину, сразу спрашивать начал.
Мне сказали, что больше можешь и не думать об этом, так везде.
Я не парюсь, ставлю колпаки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel1913 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 25.06.2006
|
|
Добавлено: 04/11/2006, 21:28:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
сказали, что больше можешь и не думать об этом, так везде. |
+1
Ес-но эта ржа ни на что не влияет, кроме как на настроение.
Важно!
понять, на всякий случай, на будущее, как побороть возникающий очаг ржи (сколы, царапины до металла и прочее), если перспектива закрашивать не входит в ближайшие планы.
Так вот коллеги правильно решили мазнуть ржу на гайке и вокруг литолом.
Но более грамотно применить что-то типа Растстопа, например, в аэрозоле. Или нашего МИГа (он без аэрозольный)- с аналогичными антикоррозийными характеристиками. И то и другое выполнено на основе синт. масла со всяческими антикорными ингибиторами.
Через 3-5 дней на обработанной поверхности остается тончайшая пленка, полностью останавливающую распространение ржи. Проверял эффективность как на скрытых полостях, так и на поверхности кузова неоднократно. Всякие мовили, или каучуковые антикоры кажутся прошлым веком. (но эта отдельная тема).
Одно, но - эффективно работает это при положит. температурах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сергей_495 |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 14.09.2006
|
|
Добавлено: 07/11/2006, 17:44:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Поставил колпаки купленные в Южном порту. 450 руб. за комплект. Смотрятся пристойно. Фото нет, потому как быстро испачкались.
ПО моему лучше выхода и искать не стоит. Удачи всем на дорогах _________________ .... и оптимизм
1.6 АТ TEKNA RED.....был. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2006, 13:30:00 Заголовок сообщения: Re: таже проблема |
|
|
Pavel писал(а): |
Я бы еще какой-нибудь густой смазкой бы замазал все ржавые места - солидолом например. |
..этт точна..как только прочитал про такой косяк (где-то раньше обсуждалось), сразу же полез смотреть у себя..Ржавеет, млин.. Пришлось нагреть пушечного сала (в арми применяется для консервирования техники) и смазать по ржевчине.. Надоть полезть проверить - как там оно... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
doomy |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 14/11/2006, 13:51:04 Заголовок сообщения: колпаки |
|
|
хочу вернуться к теме колпаков. искал у серя в районе для R15, купил за 500 р - через час на лежачем менте один отвалился.
есть идеи где можно в и-нете заказать достойные, а то мне лениво еще раз культ похов повторять.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|