Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Сигнализация
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 89, 90, 91  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
 Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 30.09.2008
СообщениеДобавлено: 01/12/2008, 18:52:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марина36 писал:

А по-поводу датчика удара - поставьте свою машину под сигнализацию, а потом стукните кулаком по машине, если датчик есть - сработает. Чего проще. У мя сработало

У меня он точно естьSmile Реагирует на проезжающие мимо Камазы и прочие громыхалки...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 21.08.2008
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 22:21:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем здравствуйте.
У меня такой вопрос. Устанавливал сигналку у дилтера (Кобра). И сразу же начались с ней проблемы. А именно, самопроизволньное срабатывание сигналки от датчиков объема. 2 раза обращался с этим к дилеру, но результата никакого. В итоге отключил датчики объема и жил спокойно, пока на машине не разбили стекло, а сигналка, естественно, молчала. Вернул датчики объема на место и снова та же песня: самопроизвольные срабатывания.
Держаться нету больше сил!!! Хочу вернуть деньги у дилера за сигналку. Как лучше поступить? Писать заяление у дилера, или сразу жаловаться в Ниссан Моторс и ОЗПП? У кого-нибудь был опыт возврата денег у дилера за доп. оборудование?
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 22:26:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antoha писал:
Хочу вернуть деньги у дилера за сигналку.

Не думаю, что НМР вам поможет, ведь сигналка не ниссановская.

Самый лучший вариант - обратится в общество по правам потребителей, где вам разъяснят порядок действий (как предъявить притензию и что понадобится для обращения в суд).
Телец  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 22:36:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider писал:
Antoha писал:
Хочу вернуть деньги у дилера за сигналку.

Не думаю, что НМР вам поможет, ведь сигналка не ниссановская.
.

У меня товарищ работает у оф. дилера Сузуки. Он говорит, что представительство марки довольно сильно сношает дилеров за недовольства клиентов. Поэтому попытаться, думаю, стоит. Smile
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 22:41:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну суды тоже в подавляющем большинстве случаев, с обоснованными притензиями, встают на сторону потребителя. До суда по этому обычно не доходит и всё решается в досудебном порядке.
56 Лев  ГлАвнЫй по ГазИрОвКе
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 02.03.2007
СообщениеДобавлено: 08/12/2008, 22:59:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только в суд стоит обращаться, если уже было обращение в СЗПП, и все обращения к дилеру и его бездействие зафиксированы документально...слова к делу не пришьёшь.
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 00:13:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня стоит датчик объёма "Альтоника", в своё время плотно изучал подобный вопрос , у иных очень часто произвольные срабатывания вплоть до капель дождя и мухи в салоне .... .
Могу посоветовать уменьшить чувствительность 1 и 2 контуров ..... .
Соответственно 1 контур - вокруг машины , второй - чувствительность в салоне .

Имхо , вещь полезная , но при "неудачном" датчике - замучает.... .
Не отличит человека от столбика и будет орать всю ночь ...
Из своего опыта - не помню реально ложных срабатываний .

Да, вспомнил ещё ... Подключение первого контура не выводите на
брелок с обратной связью ..... ."Дёргаться" будете при каждом Единичном" срабатывании . ..... .
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 09/12/2008, 20:39:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня был у дилера аж 2 раза. Приехал утром, поговрил с начальником сервисного отдела. Договорились о том, что мне меняют сигналку, а в случае повторных глюков вернут деньги. Поменяли только центральный блок и я радостный уехал. Машина простояла менее 2 часов, как снова сработала сигналка на совершенно ровном месте. Я тут же позвонил в сервис, говорю: "Не помогла замена Sad" Они пригласили снова в сервис, а там сказали: "Чтобы вернуть деньги нужно протестировать сигналку." Итог, в результате тестов (что они там тестировали в Кобре?) сигналка исправна, ложных срабатываний не выявлено...
Я написал заявление на имя начальника сервиса с просьбой вернуть деньги за установку. Должны ответить в течение 10 дней. Бум ждать Confused
46 Телец  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 08' Nissan Note
С нами с: 13.11.2008
СообщениеДобавлено: 10/12/2008, 09:54:19   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

причем тут центральный блок то? у вас ненастроены датчики, и может даже неисправны - меняйте их! причём на более дорогие и настраивать должен опытный человек - т.е. который представление имеет о том, что он крутит и для чего!
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 10/12/2008, 18:34:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поменяли теперь и датчики, они в Кобре не регулируются, работают как Бог даст. Пока не орет. Как будет дальше покажет время. Жду решения по заявлению о возврате денег.
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 19/12/2008, 00:00:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замена центрального блока, как и ожидалось, ничего не дала. Сигналка продолжает периодически срабатывать. На заявление о возврате денег дали ответ, что их проверка не показала неисправности сигнализации, и что если я настаиваю на возврате денег то нужно проводить независимую экспертизу. В случае, если экспертиза покажет самопроизвольные срабатывания - деньги вернут. Если же экспертиза ничего не покажет, то ее проведение и прочие затраты за мой счет. Вот сижу и думаю что же дальше делать???
Орущая машина не устраивает. А отдавать ее на неопределенный срок на экспертизу тоже как-то сомнительно, ведь срабатывания носят совершенно спонтанный характер и выявить их закономерность я пока не могу. А какая методика проведения экспертизы - неизвестно Confused Unknown
 Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 04.08.2008
СообщениеДобавлено: 19/12/2008, 13:21:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

может дилер поменяет Кобру на другую сигу за доплату? Хотя читая, я не понял... Датчик объема (разговор про внутренний объемник)срабатывает при проникновении внутрь через открытое стекло. Если он отключен, а стекло разбивается, то должен срабатывать датчик удара, и объемник тут вообще не нужен. У многих нет объемников и живут спокойно. Ударники есть у всех, и они настраиваемые. У одних реостатами, у других по радиосигналу. В инструкции к кобре что пишут?
Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 19/12/2008, 14:12:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчик удара тоже может не сработать при разбитии стекла. А вот датчик объема при разбитом стекле начинает контролировать не только внутренний объем, но и наружный.
У Кобры нет своего датчика удара, в комплекте идут только ультразвуковые самонастраиваемые объемники.
А насчет установки у дилера другой сигналки, то, во-первых, им уже нет доверия в части установки сигнализаций. А во-вторых, их ценник зашкаливает за разумные границы.
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 02:16:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят, не подскажите : У сигналки Star line B9 заметно снизился радиус действия, бывает даже вплотную с 5 раза срабатывает .. Evil or Very Mad
Были ли у кого похожие случаи ?
У установщиков ответ один - нужен новый брелок... Sad
48 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 24/12/2008, 10:43:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei писал:
У установщиков ответ один - нужен новый брелок...

Думаю дело не в радиусе действия. У меня тоже серия В. Дело скорее всего действительно в пейджере - ИМХО кнопки там хреновые стоят (либо контакты), машина открывалась раза с 5-го, тогда как со вторым обычным брелочком всё ОК. Чёткое нажатие и такое же открытие/закрытие. И ещё. Пробуйте батарейки чаще менять - на пейджере помогает.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 42, 43, 44 ... 89, 90, 91  След.
Страница 43 из 91

Перейти: