|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2008, 16:16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
Кать, у тебя тотал что-ли? |
У меня АДР насчитало стоимость ремонта - 330 тыс А это больше 60% от стоимости Енота, вот страховая и отказалась чинить. Причем в АДР мне так толком и не смогли объяснить, что там серьезно и что нет, да и некоторые пункты в списке запчастей и работ меня смущают...
Я пока не сдаюсь, хочу найти кузовщика, который сможет провести дефектовку и объяснить, стоит ли чинить или однозначно продавать.
Вот так у меня все грустно
А если так вот посмотреть - то кажется, что все совсем не страшно... Поэтому я и не знаю _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusik |
|
|
52 СаблеЗубая Белка |
|
|
Nissan JUKE - KERO |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 15/11/2008, 19:52:42 Заголовок сообщения: |
|
|
little_mice писала: |
Lusik писала: |
Хочу поделиться. У меня тоже прикол со страховой. Застрахована в Цюрих Ритейл (бывшая Наста) |
И у меня тоже Цюрих Ритейл. Я их ненавидеть начинаю
Енота чинить отказались, т.к. стоимость ремонта больше 60% стоимости машины - тут не прикопаться, хотя мне кажется, что стоимость ремонта можно уменьшить.
В понедельник поеду к ним и буду добиваться результата |
Не вертье, сразу тому, что Вам говорят. У меня вопрос, у Вас кредитная машина?
Предложите им, чтоб они забрали машину себе, а Вам отдали деньгами. Пусть на все пишут вам бумажки, чем больше их будет у вас, тем легче потом будет добиться, чего нибудь в суде. И советую идти к начальнику отдела и скажите, что разговаривать будете только с ним _________________ Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда". (с) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 15/11/2008, 22:44:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Lusik писала: |
Не вертье, сразу тому, что Вам говорят. У меня вопрос, у Вас кредитная машина?
Предложите им, чтоб они забрали машину себе, а Вам отдали деньгами. Пусть на все пишут вам бумажки, чем больше их будет у вас, тем легче потом будет добиться, чего нибудь в суде. И советую идти к начальнику отдела и скажите, что разговаривать будете только с ним |
Нет, не кредитная. Ага, если так и будет, то придется к начальнику идти, это точно _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Biggy |
|
|
57 заВодила |
|
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 15/11/2008, 23:31:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Катя, еще один совет. У меня так было в 2006 году с Акцентом и с Росгосстрахом. Машину после ДТП затоталили. По договору страхования у меня был выбор:
1. Получить все деньги за машину (годные остатки страховая забирает себе)
2. Получить деньги за вычетом годных остатков.
но я не обратил внимание на один маленький пункт- к моменту выплаты остатки машины должны быть сняты с учета в ГАИ. Этого сделано не было. И страховая сыграла на том, что они обязаны в определенный срок (месяц, если не ошибаюсь) выплатить мне при читающиеся деньги по договору страхования. Причем, так как к сроку выплаты машина с учета снята не была, то страховая выплатила мне деньги по пункту 2. И остался я с разбитыми остатками машины.
В арифметике:
страховка машины - 11000 долл.
оплатила страховая - 7000 долл.
остатки оценили - 4000 долл.
Я остатки машины потом смог продать всего за 3000.
1000 потерял. Хотя, если бы я на тот момент захотел продать целую машину (учитывая год эксплуатации и пробег) то как раз 10000 бы и получил.
Так что учитывайте, что и такое тоже может быть.
А в принципе самый лучший способ общения со страховой - писать им письма в двух экземплярах и отдавать секретарю с регистрацией входящей корреспонденции (чтобы один экз. с их подписью и печатью у вас остался). _________________ Эх, заВеду!!! Только не давайте мне синий пластилин!!! |
Последний раз редактировалось: Biggy (15/11/2008, 23:59:16), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 15/11/2008, 23:47:07 Заголовок сообщения: |
|
|
little_mice писала: |
Я пока не сдаюсь, хочу найти кузовщика, который сможет провести дефектовку и объяснить, стоит ли чинить или однозначно продавать.
Вот так у меня все грустно
А если так вот посмотреть - то кажется, что все совсем не страшно... Поэтому я и не знаю |
Катя, могу посоветовать обратиться к Алексею Давыденко, он поднимет документы и посмотрит реальные работы или нет. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 01:33:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Biggy писал: |
Катя, еще один совет. У меня так было в 2006 году с Акцентом и с Росгосстрахом. Машину после ДТП затоталили. По договору страхования у меня был выбор:
1. Получить все деньги за машину (годные остатки страховая забирает себе)
2. Получить деньги за вычетом годных остатков.
|
Нам такого выбора не предоставили, предложили только выдать деньги за вычетом стоимости Енота в данном состоянии. Правда, страховщик сказал, что если мы надумаем продавать, то он сможет продать ровно за ту цену, которую укажет оценщик. _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 01:37:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Катя, могу посоветовать обратиться к Алексею Давыденко, он поднимет документы и посмотрит реальные работы или нет. |
Саш, а как он сможет посмотреть? Дефектовка была, в этом я не сомневаюсь. Заказ-наряд на ремонт (составленный для страховой) я получила. А вот все ли в этом заказ наряде нужно - я не знаю. Енота я уже забрала из АДР, так что, как мне кажется, что либо выяснять уже поздно - ведь для этого кузовщикам в АДР нужно видеть машину.
Или я не права? _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алусик |
|
|
Сокровище |
|
|
С нами с: 21.10.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 02:35:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Кать, а показать машину другому диллеру или просто независимому эксперту, ну для сравнения? _________________ Кораблю безопасней в порту...
Но он не для этого строился! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 02:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Алусик писала: |
Кать, а показать машину другому диллеру или просто независимому эксперту, ну для сравнения? |
Ал, так собираюсь За эти дни постараюсь узнать, к какому кузовщику лучше в Автопродиксе обращаться, и запишусь на дефектовку. Мне тоже кажется, что лучше получить еще одну оценку. _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lusik |
|
|
52 СаблеЗубая Белка |
|
|
Nissan JUKE - KERO |
|
С нами с: 19.11.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2008, 14:09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, не кредитная. Ага, если так и будет, то придется к начальнику идти, это точно |
Раз машина не кредитная, Вас разводят, отдаете им машину и получаете полную сумму страховки.
То что Вам предлогают 60%, это то, что вам остается машина, можно рассмотреть вариант, когда страховая забирает машину и отдает Вам полную стоимость авто (стоимость -прописана в страховке) Желаю удачи и добивайтесь своего _________________ Любая женщина – сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда". (с) |
|
|