Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Передние тормозные диски!
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 87, 88, 89  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпион  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 28.10.2008
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 18:21:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lisov согласен полностью!

Но опять же можно попробывать доказать через экспертизу что диски изготовлены не по ГОСТУ, а тогда они уже обящяны будут поменять
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 18:56:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xamelion писал:
Lisov согласен полностью!

Но опять же можно попробывать доказать через экспертизу что диски изготовлены не по ГОСТУ, а тогда они уже обящяны будут поменять

Классно, вот только что-то мне подсказывает, что по итогам экспертизы диски будут изготовлены по ГОСТу или как это у них там называется.
Кто-то тут уже собирался судиться из-за дисков. Интересно чем кончилось? Cool
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 19:00:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Из общения с директором СТО(оф.дилер)-четко сказано, диски-НЕ ГАРАНТИЯ. Можно хоть обсудиться, это ни чего не изменит.
Телец  Новичок
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/11/2008, 22:19:35   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...и вопрос решается просто: раз ни фига это не гарантия, то - сами покупаем запчасти и меняем сами или в любом добротном и проверенном сервисе за полцены. т.к. надо машинку на зеленом стенде прокитать - проверить торм. усилия.
p/s/ у меня щас такая же проблема. хочу провернуть сие дело вне оф.дилера Smile

Ceriun voto pete finem
/Ставь себе лишь ясные цели/
Телец  Новичок
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 06/11/2008, 22:28:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кста, седня 06.11.2008 вернулся со второго ТО. там ставил вопрос о передних дисках и колодках. На первом ТО, заменив ПТК, мне сказали, что близок день замены передних дисков - на втором ТО. Сегодня же мне сообщили, что диски пока в пределах нормы, хотя и стесаны прилично (глубина борозды около 2мм). ПТК - 60% износа, ЗТК - 40% износа. мастер сказал, что зад терпит до ТО-3 точно. а перед - через 10000-12000 хорошо бы заменить. причем логично, что менять сразу и ПТК и диски.
хочу к этому сроку замену произвести Smile

Ceriun voto pete finem
/Ставь себе лишь ясные цели/
Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/11/2008, 21:50:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Порылся поиском - не нашел Sad Собираюсь на днях менять передние тормозные колодки. Слегка подклинивает левый суппорт. Интересует чем смазываются направляющие? Только не отвечайте: "Смазкой" Very Happy
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 09/11/2008, 22:35:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приветствую всех!
1. Делюсь опытом с Баликом. На еноте пока не довелось этим заниматься, ибо он еще молод, а примера, коей было 17 лет на момент продажи такие вещи делать вынуждала. Обычно для смазки направляющих использовал графитовую смазку. Только брать нужно небольшое ее количество, т.е. палец покрыт, и хватит. Если пыльники в норме, то проблем не будет.
И еще. Надо сначала колодки поменять. Возможно проблема исчезнет. Бывает, когда износ большой, сама колодка под углом становится и не отходит назад после торможения.
2. Теперь сам хотел спросить. Менял резину, осмотрел тормозные диски. Уже виден износ. Видать на заводе либо диски мягкие ставят, либо колодки не в меру жесткие. Может кто знает, есть ли оригинальным дискам и колодкам какая либо альтернатива в виде Лукаса или еще чего?
Заранее благодарен! Smile[/url]
Рак  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.10.2008
СообщениеДобавлено: 09/11/2008, 23:22:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для направляющих есть специальная смазка с медью. Ищи в аэрозоле, удобнее пользоваться. Но если началось подклинивание может не помочь. Рекомендую шприцом, можно прямо через пыльник, загнать пару кубиков РастСтопа для скрытых полостей. И ржу съест и смажет хорошо. Сам пользуюсь таким способом уже лет 10.
Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 09/11/2008, 23:37:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aws77 писал:
Для направляющих есть специальная смазка с медью. Ищи в аэрозоле, удобнее пользоваться. Но если началось подклинивание может не помочь. Рекомендую шприцом, можно прямо через пыльник, загнать пару кубиков РастСтопа для скрытых полостей. И ржу съест и смажет хорошо. Сам пользуюсь таким способом уже лет 10.

На счет подклинивания сказали на ТО-2. Предложили смазать и сменить колодки, но т.к. у меня уже лежат Ferodo, то я отказался. И вообще я привык такие мелочи делать сам. Все-таки 5-я машина Very Happy Спасибо за советы и TSV! Планировал смазывать именно "графиткой", но теперь поищу смазку с медью, еще-бы знать ее точное название.
57 Скорпион  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 16.09.2008
СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 00:16:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромное спасибо aws77 за освежение памяти! Действительно, совсем недавно я читал статью про смазки, используемые при обслуживании тормозов. Ссылочка сохранилась, так что нашему коллеге Балику можно помочь и с названием, да и просто с материалом по теме. Пройдитесь по ссылочкам:
http://www.autokomplekt.com/tech/64-test-sredst-dlja-smazki-tormozov.html
и
http://www.oils-autochemistry.ru/oils-greasing/63-a-ty-tormoza-smazal.html
Пока Very Happy !
42 Овен  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 11.01.2008
СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 17:44:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gleb писал:
Хозяины Енотов!!!!
Я пришел к выводу что все же колодки заводские дерьмо !
Я уже писал, что поменял колодки при 15000 (износ их был 5% а дисков уже приличный) так вот -спидометр уже приближается к 25000 ИЗНОС ДИСКОВ ПРЕКРАТИЛСЯ!!!

Gleb, подскажите пожалуйста какой фирмы колодки Вы поставили при их замене.
На 1-м ТО мне сообщили, что износ колодок 50% и до 2-го ТО я могу не доездить, необходима замена. Вот сейчас пробег чуть более 21000, думаю к зиме поменять колодки. Выбор теперь стоит перед выбором колодок. Колодки разные и цены тоже. Езжу на АКПП. По московским пробкам колодки изнашиваются быстро. Также на ТО мне сказали, что толщина ПТЗ составляет 21мм, при допустимом минимуме 20мм!!!! Хотелось бы увеличить срок службы томозных дисков с помощью замены этих дурацких заводских тормозных колодок.
А еще вообще очень расстроила вся эта ситуация с тормозами на Еноте. До этого ездила на Дэу Матизе. За 2 года пробег 57000 км и никаких проблем с тормозами вообще.
Кстати, еще о машинах английской сборки. У меня знакомая купила Тойоту Аурис, собранную в Великобритании. Так у нее меньше чем через неделю после эксплуатации ТС, колодки уже свистели так, как будто они уже стерлись. Приехала она на дилера. Колодки поменяли без проблем по гарантии, сославшись на плохое качество заводских колодок. Может конечно это просто совпадение, а может все таки долговечность тормозов машинок из Великобритании оставляет желать лучшего. Surprised
62 Дева  Новичок
С нами с: 21.07.2006
СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 18:25:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пробег почти 53тыщи. Надо менять диски. Уже второй комплект. Ну и колодки конечно. Диски летят где то за полгода,может чуть больше. Беда!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Плохой пример Неактивен
 Гость
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 18:32:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в южном порту нашел фирменный магазинчик..очень много комплектующих на енота..взял там задние колодки родные и заказал тормозные диски(пер) срок 3 дня..стоимость тормозных дисков 1500руб. вот так господа ...а тормоза сам меняю уже в 5-й раз 76000пробег.. и нах все эти диллеры.
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 18:58:48   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плохой пример писал(а):
в южном порту нашел фирменный магазинчик..очень много комплектующих на енота..взял там задние колодки родные и заказал тормозные диски(пер) срок 3 дня..стоимость тормозных дисков 1500руб. вот так господа ...а тормоза сам меняю уже в 5-й раз 76000пробег.. и нах все эти диллеры.

А вот здесь они дешевле.
73 Близнецы  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna R1
С нами с: 29.02.2008
СообщениеДобавлено: 10/11/2008, 20:14:36   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно был у Дмитрия взял масло свечи и передние колодки Приехал к нему из Твери аж 7-30 утра Встретил загрузил поговорили Дмитрию спасибо. Собствено к нему ездил за пятой дверью а уж все остальное купил для ТО 2 у него это дешевле
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 87, 88, 89  След.
Страница 13 из 89

Перейти: