Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ремонтируем царапины кузова сами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 18:26:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ Отличается от других насадок удобным способом крепления рабочего материала на ней, а от шлифмашинки - ценой Smile
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 18:33:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rust17, поняла Smile , спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
58 Лев  СчАстЛиВая
SsangYong SsangYong Action
С нами с: 02.07.2008
СообщениеДобавлено: 01/10/2008, 09:16:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если царапины не глубокие, то можно самим заполировать. У меня была поцарапана правая сторона об ветки, так сын сделал все сам буквально за 20 минут. Какая была полироль не знаю, но если кому то надо смогу у него узнать. Smile
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 01/10/2008, 09:39:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, Инесса, полностью с тобой согласна - если царапины поверхностные, то это ерунда. У меня тоже ветками было очень много царапинок с одного бока, но был задет только лак (тем не менее при этом белые следы были хорошо заметны). Купила я полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты. Царапин - как не бывало, да и потом они почему-то повторно не выступили. Всю машинку натерла этой пастой, специальной тряпочкой наполировала, возилась 2 часа, но результат был потрясающим - получилось лучше, чем в сервисе полировали!
oleg_e Неактивен
 Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Comfort
С нами с: 04.08.2008
СообщениеДобавлено: 01/10/2008, 12:20:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
rust17, спасибо за разъяснения! Вот только не совсем поняла - чем именно эта насадка отличается от других. Шлифовальная машинка у меня есть (правда, еще не пользовалась ею ни разу).

Вообще-то, шлифмашина это не полировальная машина и для полировки авто не годиться. Еще шлифмашины зовутся "угловая ШМ", "болгарка", "обезьяна" и т.п. Используют для резки металла. Машина для полировки имеет регулировку оборотов до 2,5-3 т. в мин. (УШМ 10-11 т.мин), более плавный пуск, поддержку оборотов постоянными, независимо от давления на нее, больший размер, и др. отличия.
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 01/10/2008, 12:29:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleg_e писал(а):
Вообще-то, шлифмашина это не полировальная машина и для полировки авто не годиться. Еще шлифмашины зовутся "угловая ШМ", "болгарка", "обезьяна" и т.п. Используют для резки металла. Машина для полировки имеет регулировку оборотов до 2,5-3 т. в мин. (УШМ 10-11 т.мин), более плавный пуск, поддержку оборотов постоянными, независимо от давления на нее, больший размер, и др. отличия.

Блин, конечно же, полировальная, это меня переглючило! Laughing
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 12:32:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты.

а как точно называется? т.е именно паста а не жидкость?
и цвет нужно подбирать или универсальная?
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 13:44:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiffa писал:
_Nata_ писала:
полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты.

а как точно называется? т.е именно паста а не жидкость?
и цвет нужно подбирать или универсальная?

Именно паста! Она такого желтоватого цвета, я ею сначала весь кузов покрыла, а потом по мере подсыхания (образуется как бы белый порошок на машине) полировала. Так как обрабатывала весь кузов, процесс был долгим - но стоил того! Вот такая паста, в коробочке (на переднем плане), как на фотке:
http://www.elit-avto.com/content/images/T-27.jpg/420-1W2.jpg
 Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 23.04.2008
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 14:03:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше. Smile
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 17:12:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiffa писал:
ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше.

Я тоже такую хотела купить сегодня, а то старой совсем мало осталось, а заодно и антицарапин от этой же фирмы - нужно в порядок привести машинку мужа (тем более, мне на ней предстоит ездить несколько месяцев). Но такой же в ближайшем магазине тоже не оказалось, была другая полироль этой же фирмы, купили - завтра будем тестить, отпишусь тогда. Царапинки у него тоже не хилые по всему кузову - и где только нахватал! С Каской заморачиваться пока не хочется, сами более-менее наведем лоск.
...И антицарапин не купили, будем надеяться на полироль...
69 Стрелец  Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 11.09.2008
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 19:33:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chiffa писал:
ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше.
Такая же паста под русским названием "Антицарапин" продается в магазинах Автохимия наносится влажной мягкой тканью,после подсыхания располировывается мягкой сухой, прекрасно действует
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 04/10/2008, 20:24:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wertyw писал:
Такая же паста под русским названием "Антицарапин" продается в магазинах Автохимия наносится влажной мягкой тканью,после подсыхания располировывается мягкой сухой, прекрасно действует

Честно говоря, мне кажется, что особой разницы действительно не будет и царапинки уберутся так же легко! У меня-то изначально была цель полностью натереть машинку, а исчезновение царапинок - это был бонус за упорный труд! Very Happy Я сначала две машины сразу задумала обработать, но уже к концу работы над своей выдохлась - а мужнина так и осталась ненаполированной! ROFL
Близнецы  Бывалый
СообщениеДобавлено: 06/10/2008, 20:13:20   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчитываюсь, как обещала. Новая полироль оказалась гораздо хуже по сравнению с той, про которую я писала. Основные царапинки не убрались, и особо потертые места пришлось переделывать старой полиролью (F21). У нас там на одной двери есть небольшая вмятинка с потертостью приличной. Мы на это место нанесли толстый слой полироли, а муж доделывал уже вечером - ну и забыл этот слой стереть. Вспомнили только утром, стерли - потертости как не бывало, осталась только вмятинка. В общем классная полироль, рекомендую! Там на баночке еще написано NANOTECHNOLOGY PROTECTION.

А еще - не по теме конечно, но уж заодно - есть у этой же фирмы жидкость, которой можно побрызгать на шины - и они будут блестеть как новенькие достаточно долгое время (даже если по пыльной дороге ездить). Очень мне эта штука нравится! Только брызгать нужно на боковую поверхность шины, чтобы на протектор не попало. Продается в пластиковых емкостях, как обычные стеклоочистители, с пульверизатором, сама жидкость прозрачная.
Дева  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 1.4MT Luxury R1
С нами с: 13.04.2008
СообщениеДобавлено: 02/11/2008, 01:03:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы шины выглядели как новые - раньше их пивом мыли перед продажей авто Smile
Рыбы  КоТ БегеМоТ
Nissan Nissan Qashqai
С нами с: 06.02.2008
СообщениеДобавлено: 06/08/2009, 15:08:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С кузовом врое все ясно, что да как полировать, а вот кто-нибудь полировал фары, а то уж очень страшненькие глазки у енота стали, да и боюсь все эти царпины отрицательно сказываются на освещении...
(сорри если, где-то обсуждалось - не нашел) Embarassed

Мой енотик укатил в Мурманск!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: