Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 13:14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
fear писал(а): |
я себе купил фару-искатель, с питанием от прикуривателя. вот и думаю, можно примостить на торпеде, и подсвечивать направленным пучком, таким вот любителям послепить. |
И тут же опустится до их уровня... эх... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
shaft |
|
|
48 Бывалый |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 30.10.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 14:55:58 Заголовок сообщения: |
|
|
я же говорил как вариант
конечно я до такого уровня не опущусь.
я сделал по другому - купил себе очки для ночного вождения, примерно такие - http://mirroy.com.ua/products/a-9.html и проблема ослепления решена. езжу постоянно и не реагирую, можно смотреть даже на свой дальний и не слепнуть.
рекомендую - весчь.
p.s. а фару я как фонарь использую на самом деле, ночью что то подсветить - колесо например или двигатель. _________________ ====================
Д2 - http://www.drive2.ru/cars/nissan/note/note/shaft/
Сайт Гаража - http://www.shaft-garage.com/ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
С нами с: 03.09.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 15:20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
я себе купил фару-искатель, с питанием от прикуривателя. вот и думаю, можно примостить на торпеде, и подсвечивать направленным пучком, таким вот любителям послепить. |
А если еще в эту фару вставить лампочку от профессионального концертного видеопроектора ( 10 - 12 тыс люменов) то ...... подсвечивать можно будет очень достойно! (шутка) _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 19:24:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Пашутыли, и хватэт!" сказал Брежнев, переклеивая брови под нос...
Тема прежняя "Ксенон" _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 20:32:45 Заголовок сообщения: |
|
|
согласен и так некоторые моргают что типа слепишь, хотя стоит обычный галоген и корректор в правильном положении, приходится еще ниже подкручивать иногда. |
Кстати заметил одну особенность наших фар - если они даже слегка грязные - то начинают слепить встречных водил. Похоже грязь изменяет световой поток - все таки не зря у нас на Еноты очиститель фар устанавливается штатно. Хотя толку от него все равно нет - засохшие грязные разводы уже ему не по зубам. _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 21:23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Что правда, то правда - фароомыватель не очень справляется ... , грязь присыхает и не смывается .У ксенона фара бы осталась холодной и легче обмылась ..... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 23:08:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, пошутили и хватит, тема прежняя - ксенон нештатный, без автокорректора, так и хочется добавить: безумная и не законная _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 10:34:15 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
Что правда, то правда - фароомыватель не очень справляется ... , грязь присыхает и не смывается .У ксенона фара бы осталась холодной и легче обмылась ..... . |
А вот с этим не соглашусь... У меня ксенон. Да, фара нагревается меньше, но все равно нагревается. Поэтому грязь имеет свойство быстро засыхать на ней и превращаться в полупрозрачную пленку. Причем эта пленка очень хорошо рассеивает свет !
Особенно жестко было зимой.. омыватель смывал только верхний слой грязи, а основную уже засохшую на фаре приходилось останавливаться и убирать вручную. А самая жесть была с ПТФ ( у меня ПТФ тоже ксенон). Мокрая зимняя жижа, летящая из под колес, покрывала их ровным слоем аки краска а горячие стекла способствовали быстрому высыханию всей этой мерзости. Отмывалась вся эта грязь - только стеклоочистителем и то не с первой минуты.
Поэтому в слякоть я ПТФ не пользовался. _________________
|
Последний раз редактировалось: crimecat (05/09/2008, 14:48:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 13:55:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Фароомыватель работает только с ксеноном на свои 100% - фара реально холодная!!! Проверено на прошлой моей машине: сначала был галоген - фароомыватель бесполезно брызгал на засохшую грязь. Поставил ксенон в ближний, ситуация изменилась - грязь не высыхала, потому как фара всегда была холодной, и все смывалось за раз. Есть одно НО - грязь на фарах с ксеноном сильно влияет на силу света, вообщем нужно было просто чаще нажимать кнопку фароотчистителя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 23:21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
crimecat писал: |
меня ПТФ тоже ксенон |
Мамаааааа , ну зачем там-то
Эффективность 0% - белый свет в ПТФ ..... .В дождь в темноте вообще не видно дороги |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
Добавлено: 08/09/2008, 11:10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
меня ПТФ тоже ксенон |
Мамаааааа , ну зачем там-то
Эффективность 0% - белый свет в ПТФ ..... .В дождь в темноте вообще не видно дороги |
Могу объяснить. Ставил "не от жизни хорошей" и далеко не сразу. Тоже читал эту ветку поэтому были сомнения...
Почти полгода проездил на штатных.
Так вот наш ближний свет светит ( в самом его начале) параллельно дороге. Таким образом хорошо видно вдаль, но не видно ям и неровностей дороги находящихся прямо перед тобой. Получается что на стандартных ПТФ мы имеем зону затемнения прямо перед самой машиной где-то метров с 15 до 5. Возможно я не совсем верно указал метраж но при ближнем и штатном ПТФ наблюдалась следующая картина: хорошо была видна дальняя и средняя зоны освещенности, потом шла зона затемнения, и уже почти перед самой машиной снова четкая световая зона. Особенно актуальна эта зона становилась в дождь, т.к терялась еще и средняя зона освещенности от ближнего света !! Поверьте некоторое к-во "собранных" лежачих полицейских (которых я просто не увидел т.к. никакой разметки на них не было и знака рядом тоже не стояло), ямы на дороге (которые вырастают прямо перед тобой когда ты уже ничего сделать не успеваешь) и еще ощущение того, что при скрещивании со встречным у которого тоже стоит ксенон, вообще становится не понятно куда ты едешь т.к. свет перебивается и перед машиной образовывается черное пятно убедили меня в том что нужно что-то со светом делать. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 08/09/2008, 12:05:58 Заголовок сообщения: |
|
|
и еще ощущение того, что при скрещивании со встречным у которого тоже стоит ксенон, вообще становится не понятно куда ты едешь т.к. свет перебивается и перед машиной образовывается черное пятно |
Странно, вы же понимаете , что ксенон слепит в наших фарах просто жуть .... и ставите .
А вообще, сфоткайте в темноте машину с фарами ..... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
crimecat |
|
|
ДиДжей |
|
|
BMW X1 2.0d Xdrive |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
|
|
Добавлено: 08/09/2008, 19:28:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки имел ввиду на стенку .... , если можно .... .
P.S. Отдыхали хорошо - аж завидно .... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vovanchik |
|
|
Гость |
|
|
Renault DUSTER |
|
С нами с: 22.10.2008
|
|
Добавлено: 28/10/2008, 22:25:33 Заголовок сообщения: |
|
|
На дня поставил себе би-ксенон ALPHA Optima 4500К у официального дилера, обошлось где то 14000-16000 руб (я сам не платил поэтому точно незнаю ). Так видимость конечно стала лучше, хотя и раньше я не мог нарадоваться свету на енотах. Слепить сильнее не стал это точно и наконец то проявился большой плюс наличия омывателя фар, поликорбонат не греется и грязь не сохнет а деиствительно смывается. Ну и конечно из за того что спектр изменился стал четче видеть обочину. Так что думаю если ставить нормальный би-ксенон и не у шабашников то это только плюс |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|