Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Ксенон.
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 13:14:59   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fear писал(а):
я себе купил фару-искатель, с питанием от прикуривателя. вот и думаю, можно примостить на торпеде, и подсвечивать направленным пучком, таким вот любителям послепить.
И тут же опустится до их уровня... эх...
48 Скорпион  Бывалый
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 30.10.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 14:55:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я же говорил как вариант Sad

конечно я до такого уровня не опущусь. Smile

я сделал по другому - купил себе очки для ночного вождения, примерно такие - http://mirroy.com.ua/products/a-9.html и проблема ослепления решена. езжу постоянно и не реагирую, можно смотреть даже на свой дальний и не слепнуть.

рекомендую - весчь. Good

p.s. а фару я как фонарь использую на самом деле, ночью что то подсветить - колесо например или двигатель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
С нами с: 03.09.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 15:20:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fear писал(а):
я себе купил фару-искатель, с питанием от прикуривателя. вот и думаю, можно примостить на торпеде, и подсвечивать направленным пучком, таким вот любителям послепить.

А если еще в эту фару вставить лампочку от профессионального концертного видеопроектора ( 10 - 12 тыс люменов) то ...... подсвечивать можно будет очень достойно! Very Happy (шутка)
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 19:24:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пашутыли, и хватэт!" сказал Брежнев, переклеивая брови под нос...

Evil or Very MadТема прежняя "Ксенон"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
51 Рыбы  Бывалый
Mazda Mazda CX-5 спорт
С нами с: 26.06.2006
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 20:32:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fear писал(а):
согласен и так некоторые моргают что типа слепишь, хотя стоит обычный галоген и корректор в правильном положении, приходится еще ниже подкручивать иногда.

Кстати заметил одну особенность наших фар - если они даже слегка грязные - то начинают слепить встречных водил. Похоже грязь изменяет световой поток - все таки не зря у нас на Еноты очиститель фар устанавливается штатно. Хотя толку от него все равно нет - засохшие грязные разводы уже ему не по зубам.
45 Весы  Старожил
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 05.07.2007
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 21:23:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что правда, то правда - фароомыватель не очень справляется ... , грязь присыхает и не смывается .У ксенона фара бы осталась холодной и легче обмылась ..... .
61 Телец  Бывалый
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6AT Tekna
С нами с: 19.09.2006
СообщениеДобавлено: 04/09/2008, 23:08:09   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, пошутили и хватит, тема прежняя - ксенон нештатный, без автокорректора, так и хочется добавить: безумная и не законная
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 05/09/2008, 10:34:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei писал:
Что правда, то правда - фароомыватель не очень справляется ... , грязь присыхает и не смывается .У ксенона фара бы осталась холодной и легче обмылась ..... .

А вот с этим не соглашусь... У меня ксенон. Да, фара нагревается меньше, но все равно нагревается. Поэтому грязь имеет свойство быстро засыхать на ней и превращаться в полупрозрачную пленку. Причем эта пленка очень хорошо рассеивает свет !
Особенно жестко было зимой.. омыватель смывал только верхний слой грязи, а основную уже засохшую на фаре приходилось останавливаться и убирать вручную. А самая жесть была с ПТФ ( у меня ПТФ тоже ксенон). Мокрая зимняя жижа, летящая из под колес, покрывала их ровным слоем аки краска а горячие стекла способствовали быстрому высыханию всей этой мерзости. Отмывалась вся эта грязь - только стеклоочистителем и то не с первой минуты.
Поэтому в слякоть я ПТФ не пользовался.

Последний раз редактировалось: crimecat (05/09/2008, 14:48:52), всего редактировалось 1 раз
45 Весы  Обитатель
BMW BMW
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 05/09/2008, 13:55:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фароомыватель работает только с ксеноном на свои 100% - фара реально холодная!!! Проверено на прошлой моей машине: сначала был галоген - фароомыватель бесполезно брызгал на засохшую грязь. Поставил ксенон в ближний, ситуация изменилась - грязь не высыхала, потому как фара всегда была холодной, и все смывалось за раз. Есть одно НО - грязь на фарах с ксеноном сильно влияет на силу света, вообщем нужно было просто чаще нажимать кнопку фароотчистителя.
45 Весы  Старожил
СообщениеДобавлено: 05/09/2008, 23:21:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crimecat писал:
меня ПТФ тоже ксенон

Мамаааааа , ну зачем там-то Surprised
Эффективность 0% - белый свет в ПТФ ..... .В дождь в темноте вообще не видно дороги
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 08/09/2008, 11:10:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sergei писал:
crimecat писал:
меня ПТФ тоже ксенон

Мамаааааа , ну зачем там-то
Эффективность 0% - белый свет в ПТФ ..... .В дождь в темноте вообще не видно дороги

Могу объяснить. Ставил "не от жизни хорошей" и далеко не сразу. Тоже читал эту ветку поэтому были сомнения...
Почти полгода проездил на штатных.
Так вот наш ближний свет светит ( в самом его начале) параллельно дороге. Таким образом хорошо видно вдаль, но не видно ям и неровностей дороги находящихся прямо перед тобой. Получается что на стандартных ПТФ мы имеем зону затемнения прямо перед самой машиной где-то метров с 15 до 5. Возможно я не совсем верно указал метраж но при ближнем и штатном ПТФ наблюдалась следующая картина: хорошо была видна дальняя и средняя зоны освещенности, потом шла зона затемнения, и уже почти перед самой машиной снова четкая световая зона. Особенно актуальна эта зона становилась в дождь, т.к терялась еще и средняя зона освещенности от ближнего света !! Поверьте некоторое к-во "собранных" лежачих полицейских (которых я просто не увидел т.к. никакой разметки на них не было и знака рядом тоже не стояло), ямы на дороге (которые вырастают прямо перед тобой когда ты уже ничего сделать не успеваешь) и еще ощущение того, что при скрещивании со встречным у которого тоже стоит ксенон, вообще становится не понятно куда ты едешь т.к. свет перебивается и перед машиной образовывается черное пятно убедили меня в том что нужно что-то со светом делать.
45 Весы  Старожил
СообщениеДобавлено: 08/09/2008, 12:05:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

crimecat писал:

и еще ощущение того, что при скрещивании со встречным у которого тоже стоит ксенон, вообще становится не понятно куда ты едешь т.к. свет перебивается и перед машиной образовывается черное пятно

Странно, вы же понимаете , что ксенон слепит в наших фарах просто жуть .... и ставите Wink .
А вообще, сфоткайте в темноте машину с фарами ..... .
Весы  ДиДжей
BMW BMW X1 2.0d Xdrive
СообщениеДобавлено: 08/09/2008, 14:52:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сфотографировать не проблема... Как снять лучше, машину навстречу ( т.е. чтобы увидеть какую засветку она дает) или встать перед стенкой чтобы световые зоны было четко видно? На Выборгских фотографиях есть фото моей машины с зажжеными фарами правда там вид сбоку.
http://photofile.ru/users/vladiko/95181548/100798670/#mainImageLink
а на второй фотографии немного видно световой пучок ( кстати слева от меня светит енот с обычными фарами)
http://photofile.ru/users/vladiko/95181548/100798685/#mainImageLink
45 Весы  Старожил
СообщениеДобавлено: 08/09/2008, 19:28:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фотки имел ввиду на стенку .... , если можно .... .

P.S. Отдыхали хорошо - аж завидно .... Sad
Телец  Гость
Renault Renault DUSTER
С нами с: 22.10.2008
СообщениеДобавлено: 28/10/2008, 22:25:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На дня поставил себе би-ксенон ALPHA Optima 4500К у официального дилера, обошлось где то 14000-16000 руб (я сам не платил поэтому точно незнаю Very Happy ). Так видимость конечно стала лучше, хотя и раньше я не мог нарадоваться свету на енотах. Слепить сильнее не стал это точно и наконец то проявился большой плюс наличия омывателя фар, поликорбонат не греется и грязь не сохнет Yahoo! а деиствительно смывается. Ну и конечно из за того что спектр изменился стал четче видеть обочину. Так что думаю если ставить нормальный би-ксенон и не у шабашников то это только плюс Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Доп.оборудование и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21 ... 41, 42, 43  След.
Страница 20 из 43

Перейти: