|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 20/10/2008, 18:59:44 Заголовок сообщения: о легкости замены лампочек в задних фонарях: болты |
|
|
ДД!
опять менял лампу в стопе - напрягло.
прям как в моей старой четверке - лампу можно сменитьь только в условиях сервиса, ибо нужен ключ на 10 и обязательно торцовый.
вместо четырех штатных болтов вкрутил винты "универсальные" - и под крестовую отвертку, и под плоскую, их найти гораздо проще, чем торцовый ключ на 10. при желании можно и монеткой открутить-закрутить.
Винты М6 на 25, с широкой шляпкой, черных не было.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 20/10/2008, 20:22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Эээ... Ну всякая переделка имеет право на жизнь...Но...
Могу подсказать, где еще в машине есть болты под торцевой ключ...можно тоже поменять на шлицевые...
Торцевая головка и вороток продаются в любых запчастях и на любом рынке...
Я понимаю там были бы болты под головку Torx, как у Фольксвагена, еще куда ни шло... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Obormot |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 03.05.2007
|
|
Добавлено: 20/10/2008, 21:57:26 Заголовок сообщения: |
|
|
не то чтобы я не знал где их купить... и не сказать, что у меня их нету... просто покупать набор ключей для замены лампочки - это неправильно.
в четверке я возил с собой фирменные ключик-трубочку именно для снятия заднего фонаря, т.к. даже головки не подходили - не хватало "глубины". и жменю гаек на 10 - т.к. каждая третья при снятии-установке падала внутрь крыла. именно поэтому и напрягло - по старой памяти.
вообще замена лампочек - это операция, выполняемая пользователем, причем ПДД запрещают езду с неработающим задним габаритом, например, а задний ПТФ у нас один и посредине и как дублирующий не катит, так что менять нужно "где придется". так что по идее там вообще должно быть на клипсах все, "юзер-френдли". |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|