|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 08:12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
SamSon писал: |
Autovaz1 писал: |
Какой на халяву нашли такой и сунули! |
О это сладкое слово ХАЛЯВА
У меня все просто - лежит в багажнике в наборе автомобилиста. |
Аха...ХАЛЯВА....... ! У меня всеё летает по богажнику а не лежит! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 08:28:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Огнетушитель вместе с жилетом, буксировочным тросом и знаком аварийки в фирменном чемоданчике Ниссан лежит в багажнике, у чемоданчика снизу липучки нашиты, так что оторвать, не то что сдвинуть проблемматично. А аптечка лежит в ящичке под пассажиром. ИМХО оптимально. _________________
Вот наша семья и с машинкой ЯРКО-КРАСНЫЙ LUXURY 1,4 МТ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|
С нами с: 14.07.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 08:38:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
Огнетушитель вместе с жилетом, буксировочным тросом и знаком аварийки в фирменном чемоданчике Ниссан лежит в багажнике, у чемоданчика снизу липучки нашиты, так что оторвать, не то что сдвинуть проблемматично. А аптечка лежит в ящичке под пассажиром. ИМХО оптимально. |
Фигасе! Первый раз такое слышУ!
Вы наверное такой доброжелательный и правильный автолюбитель! Уважаю таких людей! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 10:26:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В салоне это назвали "набор автомобилиста" и подарили при покупке авто. Жилет ядовито-желтого цвета за 170 руб я сам доложил (за границей если где аварийно встать - жилет надень - иначе проблемы), аптечку купил за 160 руб. в ближайшей аптеке. На ГТО всё это смотрели, особенно дату укомплектовывания аптечки, вопросов не было (огнетушитель 2 л, а жене послышалось по телефону - двухметровый и последовал вопрос - "а куда мы его положим???" _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 12:12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне в салоне не подарили сумочку фирменную с огнетушителем и аптечкой, пришлось покупать у них же в день забирания моего енота за 52 баксика
Причем огнетушитель какой-то несолидный, порошковый, всего 1 л, в металлическом баллоне с манометром.
Так эта сумочка сзади в багажнике, прямо на верхней полке (той что флекси) стоит, рядом с 6-литровой бутылью воды.
Думаю взять себе на днях более внушающий доверие 2-литровый углекислотный огнетушитель. 40 у.е. Тяжелый он и большой. Наверное, в багажник тоже поставлю.
Вот только как его там закрепить, чтобы не падал или не катался - пока не придумала... Все варианты с липучками - не нравятся.
Может, какая приспособа (заводская) все-таки есть для надежной фиксации огнетушителей?
Или не мучаться, и найти для багажника жесткую большую корзину с отделениями: для него и прочих емкостей, перчаток, щеток, скребков, губок и салфеток...
В ящике под сиденьем пассажира:
- накидка-дождевик полиэтиленовый,
- два жилета ядовито-оранжевых светоотражающих,
- фонарик автолюбителя безбатареечный (его динамо-машина меня просто покорила ) с молотком, ножом, красной аварийной мигалкой и экстренной зарядкой для мобильного.
Логика, почему именно там: не выходя из безопасного салона открыл ящик, взял что надо, надел, фонарь включил - вышел из машины смотреть, что там случилось. При этом не надо ковыряться в багажнике, стоя спиной к потоку, боясь что кто-то не заметит и врежется, а если еще дождь и на спину льется вода...
Сбоку от моего сиденья со стороны двери на "полу" лежит лом-гвоздодер кованый полуметровый, с ним уверенней себя чувствую в дороге _________________ С уважением,
А. |
Последний раз редактировалось: Abrikos (17/10/2008, 13:19:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий ннн |
|
|
54 АйБолИт |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 12:27:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Нам достался двухлитровый углекислотный с манометром, аптечка в набор не входила. Про монтажку даже не думаю, духа не хватит в дело пустить ИМХО. _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abrikos |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.06.2008
|
|
Добавлено: 17/10/2008, 13:07:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрий ннн писал: |
Нам достался двухлитровый углекислотный с манометром, аптечка в набор не входила. Про монтажку даже не думаю, духа не хватит в дело пустить ИМХО. |
Ситуации разные бывают
В совсем критической, думаю, лучше забыть, что я барышня, и что вроде как интеллигенция
К тому же летом, еще когда была пешеходом поучаствовала в ситуации:
На соединении проводов в повороте на узкую улочку в центре города у троллейбуса один тролль (ус) застрял и не вынимался никак. Водитель троллейбуса и снизу дергал, и на крышу троллейбуса залез и тоже дергал - ус крепко заклинило (вокруг него провод обмотался петлей). Все машины стоят вокруг, намертво. Уже минут 10-15 стоят и смотрят. Я рядом проходила. Водитель с крыши попросил меня спросить у других монтировку, чтоб поддеть провод и освободить ус. Честно обошла десяток стоявших в этой пробке машин.
НИ У ОДНОГО водителя ее не оказалось.
А с виду - вроде приличные люди на неплохих машинах, так и не скажешь, что настолько неподготовленные к неожиданностям в пути
Я спешила,потому пошла дальше, а эти все красавцы остались стоять, водитель троллейбуса кому-то начал звонить с крыши...
Именно тогда я себе пообещала, что у меня в машине монтировка будет
Кстати, перед тем, как положить в машину - обмотала ее ручку посредине 4-мя слоями изоленты (если вдруг провод какой электрический под напряжением понадобится отодвинуть, мало ли...)
Большой огнетушитель я себе тоже пообещала, когда посмотрела видео с горящей машиной...
Только вот как его в еноте правильно разместить? _________________ С уважением,
А. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 18/10/2008, 00:18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Abrikos писала: |
Большой огнетушитель я себе тоже пообещала, когда посмотрела видео с горящей машиной...
Только вот как его в еноте правильно разместить? |
Под водительским сиденьем. Как говорится: "Всегда под рукой". _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 18/10/2008, 11:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Под водительским сиденьем у меня теперь "живет" усилитель, а под пассажирским - сабвуфер. Поэтому прикрепил "липучки" саморезами к кронштейнам (держущие саб) и плотно обхватил ими огнетушитель. При необходимости изъять его от туда - дело 5 секунд. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Енотовед |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 11.08.2008
|
|
Добавлено: 18/10/2008, 20:27:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, автор темы то писал, что в наших ПДД нельзя хранить огник в багажнике. Как по мне, так литровый держу под пассажирским багажником (так сказать первая помощь и отмаз для гайца), а вот аптечку, трос, жилетку, зип и 2,5 литровый огник в багажнике. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2008, 12:06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Abrikos писала: |
Именно тогда я себе пообещала, что у меня в машине монтировка будет
|
Монтировка - вещь нужная!
Я себе из 1/2" металлопластиковой трубы замастырил (расплющил феном один конец). Монтировать колёса не собираюсь, но всегда под левой рукой есть махалка волков отгонять и снег/лёд из арок вычищать удобно... _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 23/10/2008, 14:51:25 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
Я себе из 1/2" металлопластиковой трубы замастырил (расплющил феном один конец). Монтировать колёса не собираюсь, но всегда под левой рукой есть махалка волков отгонять и снег/лёд из арок вычищать удобно... |
Тогда уж тонфу положи - намного удобней и эффективней. Но это уже не по теме... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 24/10/2008, 13:41:09 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
Тогда уж тонфу положи - намного удобней и эффективней. Но это уже не по теме... |
Ну, тонфа имеет ряд недостатков супротив монтировочки - лёд ней не почистишь, да и под разборку по поводу "спецсредств" не попадёшь! _________________ Сделал дело - ... |
Последний раз редактировалось: may (24/10/2008, 13:51:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 24/10/2008, 13:43:39 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
dik33 писал: |
Ну, тонфа имеет ряд недостатков супротив монтировочки - лёд ней не почистишь, да и под разборки по поводу "спецсредств" не попадёшь! |
Мужики,а чего такое ТОНФА?Просвятите |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 24/10/2008, 13:55:42 Заголовок сообщения: |
|
|
creat81 писал: |
Мужики,а чего такое ТОНФА?Просвятите |
Если коротко - полицейская дубинка с поперечной рукояткой...
Эт в тему - про укомплектование авто!!! _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|