Откуда выталкивать, из снега? Так в снегу шипы и не работают, только на льду, поэтому в такой ситуации они тоже как собаке пятая нога нужны.
Я когда-то ездил на нешипованной Good Year UltraGrip 5, так одни приятные воспоминания. Сейчас вот купил их же, но уже 7-ю модель. Посмотрим.
+1. Точно такая же ситуация. Ездил 2 зимы на 15шке на UG5 поэтому не задумываясь взял UG7
Сегодня переобулся в Yokoham'у F700Z. Последнюю неделю ездил каждый день на летней и хочу сказать что не чувствовал никакого дискомфорта, даже ABS ни разу не срабатывала, ну разве только один раз на вьезде на стоянку где укатанный снежок.
Всем успехов на зимней дороге! _________________ 1.6 AT Tekna
Польщён таким пристальным вниманием к своей скромной персоне
Мне нравится ваша реакция.
Но это не специально, я досье не составляю. Просто аватарка запоминающаяся.
Виталий писал:
Вы не из органов, случайно?
А Вы?
Виталий писал:
Кратенько отвечу.
"Буду краток" (с)
Виталий писал:
Если бы я эпизодически не выезжал в Суоми в зимнее время
РасскАжите об этом поподробнее в соотв. теме? Тоже хочу, обкатать машину. В финке не был.
Виталий писал:
и за город на природу - зимнюю резину не ставил бы точно, ибо дороги непосредственно в городе действительно убирают, и убирают последнее время на достойном уровне.
Здесь каждый останется при своем мнении (том самом, которое "хрен оспоришь"). Я не только по московскому-невскому катаюсь. Есть дворы и улицы где уборочная техника вообще никогда не появлялась - если только проездом. Есть просто улицы, которые если и чистят, то в последнюю очередь. Родная для меня Бухарестская так и осталась неубранной. Просто раскатали к вечеру сегодняшнего дня. А дорога - по три полосы в каждую сторону - широкая по Питерским меркам. И с немалым трафиком.
У меня практика не столь обширная, не так давно и езжу. Может чего-то не понимаю. На хорошой нешипованной резине ездить не доводилось, как она ведет себя не знаю. Но летняя - это перебор. Какая бы она не была, для зимы у нее совсем не тот рисунок и состав резины.
Виталий писал:
Лично для меня, единственная трудность зимой на летней резине - залезать на паребрики (по московски - "бордюры")
Небось, штурмуем на Витебском в районе Благодатной объезжая стандартный для тех мест затор по тротуару?
На еноте, по паребрикам - жуть. Невжизь не полезу!
Да ужжж ... размерчик у нас редкий .. что дисков что резины!
Пришлось облазить кучу магазинов и рынков что бы найти что то достойное и не дорогое ....
Замучил кучу менеджеров которые говорили о том что дисков размером 5,5J нет в природе.
В итоге всё нашлось: диски литьё Alessio 5,5J (очень похожи формой на диски от Tekna) по 2100 за штуку, и резину (шипованную) Gislaved NF5 (185*65*15) по 2850 за штуку (нашёл в "Метро", там же прикупил и брызговики универсальные ). О шумности и поведении на дороге всего этого набора пока ничего сказать не могу.... снег у нас не скоро ещё ляжет ... но к его приходу уже готовы . На Мегане всю зиму отьездили на Amtel .... вполне устраивала да и шипа не одного не растеряла. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых).
пора уже всем обуться и тепло одеться а смотреть как на летней резине как к.....а на льду уже опасно
пора конечно
но на самом деле пока и на летней (в москве и окраинах) вполне нормально - исключая дворы конечно, но там и режим иной _________________ NISSAN NOTE 1.4 Elegance MT (Синий BV4/M)
TOYOTA CAMRY 2.4 2002 г. AT (Зеленая)
Вчера почувствовал острый приступ гордости за свой комплект зимней резины. Я уже говорил, что поставил Gislaved NordFrost 5...
Все знали, что придет зима, но что еще и снег выпадет - извините!
В нашем регионе настоящий буран. При температуре близкой к нулю дороги быстренько стали гололедом, заботливо укрытм мокрой снежной кашей. Как всегда не успевший переобуться народ ползает еле-еле, периодически то приглашая друг друга на танец путем бодания в зад и в бок, то вальсируя водиночку. День жестянщика дополнился праздником шиномонтажа, где очереди были человек по 10 минимум, при условии, что шиномонтажники у нас сплошь и рядом.
Но всё это было бы смешно, если бы не было так грустно. Например, на въезде в город бетономешалка камаз просто раздавил семерку. Когда я ехал мимо, увидел большую свалку машин, "доминошки" были по 5-6 штук в каждую сторону. А во главе всего этого безобразия в кювете стоял тот самый миксер, левое переднее колесо его было чуть приподнято от земли бежевым жестяным блином, в котором угадывались очертания "классики". Семья ехала, 3 человека. Выехали на встречную, а вернуться уже не успели. Жаль водителя миксера, остался жив, но ему теперь долго отходить...
Мой Енот на гиславеде прет как танк. Асфальт, лёд, каша - превосходная курсовая устойчивость и сцепление с дорогой. На голом люду проверил, когда никого кругом не было: отпустил руль и со всей дури тормознул - строго по по прямой остановился, прямо как по рельсам. Даже переходы со льда на шугу не ощущаются, и это в отсутствие SRS.
На трассе в таких же условиях плюс боковой ветер Енот тоже показал себя превосходно, до 120 км/ч - и как припаяный. Очень доволен! _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно...
Стабилизатор курсовой устойчивости. Я не правильно написал? Сорри.
У меня конфигурация - комфорт, там кроме абс никаких наворотов ходовой нет... _________________ Он дивен, палиндром, и ни морд, ни лап не видно...
Давайте подытожим:
1. Есть ли еще не переобувшиеся?
2. Есть ли нет таких - проводим опрос с целью определения самой популярной резины (рейтинг) попутно выяснив про шипы/нешипы...
3. Закрываем тему _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП