|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rust17 |
|
|
51 Бывалый |
|
|
Mazda CX-5 спорт |
|
С нами с: 26.06.2006
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 18:26:59 Заголовок сообщения: |
|
|
_Nata_ Отличается от других насадок удобным способом крепления рабочего материала на ней, а от шлифмашинки - ценой _________________ <<<07' 1,6 Lux MT синий-синий >>>
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 30/09/2008, 18:33:56 Заголовок сообщения: |
|
|
rust17, поняла , спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Богиня |
|
|
58 СчАстЛиВая |
|
|
SsangYong Action |
|
С нами с: 02.07.2008
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 09:16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если царапины не глубокие, то можно самим заполировать. У меня была поцарапана правая сторона об ветки, так сын сделал все сам буквально за 20 минут. Какая была полироль не знаю, но если кому то надо смогу у него узнать. _________________ Окажу помощь в страховании по всем видам. Клубешникам скидки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 09:39:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно, Инесса, полностью с тобой согласна - если царапины поверхностные, то это ерунда. У меня тоже ветками было очень много царапинок с одного бока, но был задет только лак (тем не менее при этом белые следы были хорошо заметны). Купила я полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты. Царапин - как не бывало, да и потом они почему-то повторно не выступили. Всю машинку натерла этой пастой, специальной тряпочкой наполировала, возилась 2 часа, но результат был потрясающим - получилось лучше, чем в сервисе полировали! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oleg_e |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 04.08.2008
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 12:20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
_Nata_ писала: |
rust17, спасибо за разъяснения! Вот только не совсем поняла - чем именно эта насадка отличается от других. Шлифовальная машинка у меня есть (правда, еще не пользовалась ею ни разу). |
Вообще-то, шлифмашина это не полировальная машина и для полировки авто не годиться. Еще шлифмашины зовутся "угловая ШМ", "болгарка", "обезьяна" и т.п. Используют для резки металла. Машина для полировки имеет регулировку оборотов до 2,5-3 т. в мин. (УШМ 10-11 т.мин), более плавный пуск, поддержку оборотов постоянными, независимо от давления на нее, больший размер, и др. отличия. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 01/10/2008, 12:29:37 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_e писал(а): |
Вообще-то, шлифмашина это не полировальная машина и для полировки авто не годиться. Еще шлифмашины зовутся "угловая ШМ", "болгарка", "обезьяна" и т.п. Используют для резки металла. Машина для полировки имеет регулировку оборотов до 2,5-3 т. в мин. (УШМ 10-11 т.мин), более плавный пуск, поддержку оборотов постоянными, независимо от давления на нее, больший размер, и др. отличия. |
Блин, конечно же, полировальная, это меня переглючило! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 12:32:27 Заголовок сообщения: |
|
|
полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты. |
а как точно называется? т.е именно паста а не жидкость?
и цвет нужно подбирать или универсальная? _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 13:44:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Chiffa писал: |
полировочную пасту Turtle Wax с наночастицами - такая большая зеленая банка см 5 высотой, в ней же лежит губка с их логотипом-черепашкой для нанесения этой пасты. |
а как точно называется? т.е именно паста а не жидкость?
и цвет нужно подбирать или универсальная? |
Именно паста! Она такого желтоватого цвета, я ею сначала весь кузов покрыла, а потом по мере подсыхания (образуется как бы белый порошок на машине) полировала. Так как обрабатывала весь кузов, процесс был долгим - но стоил того! Вот такая паста, в коробочке (на переднем плане), как на фотке:
http://www.elit-avto.com/content/images/T-27.jpg/420-1W2.jpg |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Chiffa |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 23.04.2008
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 14:03:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше. _________________ Nissan Note Japan/ 1,5CVT /комплектация 15S / III-2005 г.в. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 17:12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше. |
Я тоже такую хотела купить сегодня, а то старой совсем мало осталось, а заодно и антицарапин от этой же фирмы - нужно в порядок привести машинку мужа (тем более, мне на ней предстоит ездить несколько месяцев). Но такой же в ближайшем магазине тоже не оказалось, была другая полироль этой же фирмы, купили - завтра будем тестить, отпишусь тогда. Царапинки у него тоже не хилые по всему кузову - и где только нахватал! С Каской заморачиваться пока не хочется, сами более-менее наведем лоск.
...И антицарапин не купили, будем надеяться на полироль... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wertyw |
|
|
69 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.09.2008
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 19:33:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ок. спасибо.
в ближайших 3 автомагах такого нет. придется искать подальше. |
Такая же паста под русским названием "Антицарапин" продается в магазинах Автохимия наносится влажной мягкой тканью,после подсыхания располировывается мягкой сухой, прекрасно действует |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 04/10/2008, 20:24:12 Заголовок сообщения: |
|
|
wertyw писал: |
Такая же паста под русским названием "Антицарапин" продается в магазинах Автохимия наносится влажной мягкой тканью,после подсыхания располировывается мягкой сухой, прекрасно действует |
Честно говоря, мне кажется, что особой разницы действительно не будет и царапинки уберутся так же легко! У меня-то изначально была цель полностью натереть машинку, а исчезновение царапинок - это был бонус за упорный труд! Я сначала две машины сразу задумала обработать, но уже к концу работы над своей выдохлась - а мужнина так и осталась ненаполированной! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
|
|
|
Добавлено: 06/10/2008, 20:13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Отчитываюсь, как обещала. Новая полироль оказалась гораздо хуже по сравнению с той, про которую я писала. Основные царапинки не убрались, и особо потертые места пришлось переделывать старой полиролью (F21). У нас там на одной двери есть небольшая вмятинка с потертостью приличной. Мы на это место нанесли толстый слой полироли, а муж доделывал уже вечером - ну и забыл этот слой стереть. Вспомнили только утром, стерли - потертости как не бывало, осталась только вмятинка. В общем классная полироль, рекомендую! Там на баночке еще написано NANOTECHNOLOGY PROTECTION.
А еще - не по теме конечно, но уж заодно - есть у этой же фирмы жидкость, которой можно побрызгать на шины - и они будут блестеть как новенькие достаточно долгое время (даже если по пыльной дороге ездить). Очень мне эта штука нравится! Только брызгать нужно на боковую поверхность шины, чтобы на протектор не попало. Продается в пластиковых емкостях, как обычные стеклоочистители, с пульверизатором, сама жидкость прозрачная. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 02/11/2008, 01:03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы шины выглядели как новые - раньше их пивом мыли перед продажей авто |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лысый |
|
|
КоТ БегеМоТ |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 06.02.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2009, 15:08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
С кузовом врое все ясно, что да как полировать, а вот кто-нибудь полировал фары, а то уж очень страшненькие глазки у енота стали, да и боюсь все эти царпины отрицательно сказываются на освещении...
(сорри если, где-то обсуждалось - не нашел) _________________ "Так устроено в природе все, что с нами происходит, - Это видимость того, что в нас.
Наши чувства, наши мысли, Отразившись в горней ввыси, Это мир, который есть сейчас."
Мой енотик укатил в Мурманск!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|