Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 21:50:03 Заголовок сообщения: |
|
|
А где пятно то .... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 22:01:08 Заголовок сообщения: |
|
|
а кто пятно на крыше видит? Если, конечно, дальше процесс не идет. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shustrik |
|
|
56 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 28.08.2008
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 22:40:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет Всем Всем! Я ужасно расстроен. Мой ЕНОТик стоял около стройки, и непонятно каким образом эти "чудо"-строители, которые заливают стены бетоном, смогли его расплескать так, что у машинки с одной стороны остались застывшие капли бетона. Те капли которые попали на стёкла, были успешно очищены ногтем, а те которые на кузове......., их средства типа "Вайтспирит" или ВД не берут. Вот такая беда. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 28/09/2008, 22:58:13 Заголовок сообщения: |
|
|
xtic писал: |
Вот, купил машину с такими пятнами.
Предыдущий владелец сказал, что пятна от "незамерзайки".
Подскажите, как от них избавиться? Простой мойкой не смываются.
Еще хотел-бы узнать: какой растворитель не портит ЛКП? |
Сдается мне что обманули тебя. Попробуй полернуться
NoName: А нафига картинки цитировать? Не все сидят на безлимитах. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega-12rus |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 02.08.2007
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 07:17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
xtic писал: |
Вот, купил машину с такими пятнами.
Предыдущий владелец сказал, что пятна от "незамерзайки".
Подскажите, как от них избавиться? Простой мойкой не смываются.
Еще хотел-бы узнать: какой растворитель не портит ЛКП? |
эти пятна похожи на мои... после того как я летом добавил автошампунь в омыватель передняя часть машины и часть крыши покрыта пленкой. С капота и передних крыльев оттер еле еле средстром от битумных пятен! потом прошел полирующим молочком!
вроде бы лак не постродал...
NoName: А нафига картинки цитировать? Не все сидят на безлимитах. _________________ 1.6 МТ comfort BLACK 2007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 08:07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
xtic, попробуйте обратиться к оф. дилеру. Очень похоже на транспортировочный воск или как его там. Специалисты лучше поставят диагноз. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
xtic |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 24.09.2008
|
|
Добавлено: 29/09/2008, 16:25:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, спасибо! Поеду на ТО, обязательно спрошу. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nwton |
|
|
Бывалый |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.04.2008
|
|
Добавлено: 02/11/2008, 00:42:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Моему Еноту залили весь правый бок белой краской из балончика - ЛКП, пластик, стекла. Ногтем тихонечко краска отскабливалась, но не вся.
Выбрал хороший день, аккуратно чистой тряпочкой протер растворителем 646 пятна и тут же потом протирал влажными салфетками - все прекрасно оттерлось, разводов никаких, ЛКП не пострадало, на пластике никаких разводов. Ну а чтобы ничего нигде не разьело остатками растворителя, то сразу на всякий случай сьездил на мойку (все равно мыться пора было уже).
P.S. Отмывал я недели через две после того, как меня покрасили - пока общался с страховой... Кстати диллер предложил перекраску с заменой пластиковых деталей, на мойке предложили полирнуть но только ЛКП без пластика. Вот теперь думаю, куда деть справки из милиции, в страховой - только время терять |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
46 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 02/05/2009, 21:27:58 Заголовок сообщения: |
|
|
После зимы местами остались черные пятна на лако-красочном покрытии, которые не смываются при обычной мойке. Причем мойщик обратил внимание на то, что машина вся шершавая. При ближайшем рассмотрении ни всем лакокрасочном покрытии обнаружены микробрызги какой-то черной гадости (издалека не заметны, только при специальном рассматривании), и при этом еНот действительно на ощупь шершавый. Делать ли какую-то специальную обработку, и если делать, то какую? _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Turik |
|
|
37 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2009, 10:24:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Alis&Cat писал(а): |
После зимы местами остались черные пятна на лако-красочном покрытии, которые не смываются при обычной мойке. Причем мойщик обратил внимание на то, что машина вся шершавая. При ближайшем рассмотрении ни всем лакокрасочном покрытии обнаружены микробрызги какой-то черной гадости (издалека не заметны, только при специальном рассматривании), и при этом еНот действительно на ощупь шершавый. Делать ли какую-то специальную обработку, и если делать, то какую? |
Блин, точно такая же ситуация! И ВДшкой пробывал и вайт спиритом не чего не помогает, а растворителем что то страшно! Теперь не знаю что и делать! _________________ WE ARE RASTAMANS...
WE DON'T STOP SMOKING GANJA...
IT IS ALL OUR LIVE....
LIVE FAST, DIE YOUNG..... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gypsy |
|
|
50 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2009, 10:34:16 Заголовок сообщения: |
|
|
После зимы местами остались черные пятна на лако-красочном покрытии, которые не смываются при обычной мойке. Причем мойщик обратил внимание на то, что машина вся шершавая. При ближайшем рассмотрении ни всем лакокрасочном покрытии обнаружены микробрызги какой-то черной гадости (издалека не заметны, только при специальном рассматривании), и при этом еНот действительно на ощупь шершавый. Делать ли какую-то специальную обработку, и если делать, то какую? |
У меня то же самое, но не только зимой. Как будто микрокапельки черной смолы (гудрона), на мойке не отмывается |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 13/05/2009, 11:04:48 Заголовок сообщения: |
|
|
После зимы местами остались черные пятна на лако-красочном покрытии, которые не смываются при обычной мойке. Делать ли какую-то специальную обработку, и если делать, то какую? |
У меня была такая ерунда прошлым летом. Я ездила по трассе, где асфальт прокладывали. Это смола какая-то. Делала обезжиривание. На многих мойках предлагают. Только после него воняет ужжасно бензином, и стекла мутнеют, а стоит это где-то рублей 300-400. Ну а т.к. путь мой на работу пролегал по тойже дороге, то насобирала на следующий день еще таких же пятен.
Кто-то присоветовал средством от битумных пятен. В лентах продается. Очень даже помогло. Еще это средство от птичек лечит. _________________ Всегда ваша.
РЫСЬ Наташа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
45 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2009, 11:26:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Не реклама, лишь поделиться опытом. На прошлой неделе купил средство Nekker для удаления битумных пятен, в утконосе за 104р. Вся чернота - читай битум, отошла за 3 минуты, просто смылась. Наносится на чистую машину, дается впитаться, после чего смывается водой и насухо вытирается. Средство выглядит вот так:
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katya86 |
|
|
Новичок |
|
|