Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Енота обидели
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 126, 127, 128  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 19/09/2008, 23:26:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похоже , что упала какая-то штука... Может грузовичок разгружался? На вандалов не похоже, повреждения были-бы в передней части. Sad Уронили борт? И какая нибудь тара падала вслед... Shocked
49 Телец  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 04.03.2008
СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 04:55:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В детских садах оюычно есть закопанные покрышки от грузовиков, посмотри может там одной уже нехватает (избавлялись но нерачитали и потом оттащили от твоего авто). Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.11.2007
СообщениеДобавлено: 20/09/2008, 23:39:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет!
Пришла и моя очередь отметиться в этой теме.
Отчет получится длинный Sad Что-то случилось с кармой моего енотика, за две недели три случая, из них два - страховых. Все случаи по чужой вине.
Первый раз обидели по хамски, полезли на парковке у Ашана за навигатором и мобильником, опрометчиво оставленными в салоне, вышибли правое переднее стекло. Орудуют у нас на Можайке твари, в милицейском отчете я за те дни минимум три аналогичных случая нашел - берегитесь у Трех китов, Ашан Марфино, заправок на Можайском шоссе.
В милицию сообщил, но те обещали приехать не раньше чем через пару часов, я плюнул, и уехал, понадеявшись на каско, которое за стекло справки не просит. Приехал на сервис в Кунцево, менеджер страховой долго мариновал меня, а потом огорошил - три рабочих дня на рассмотрение заявления. И это в пятницу вечером! А машину без стекла куда девать?!? Пошел в техцентр, там машину без лишних слов приняли и за час все исправили. Работу оценили в 8 тыр. Не буду тут распространяться, сколько сил мне пришлось потратить, чтобы выбить из страховой эти деньги, компенсацию они в конце концов перечислили на счет банка, выдавшего кредит. Три недели на все - считаю очень неплохим результатом.
-------------
Только "выдохнул", отвел сына в первый класс, вез утром его в школу - на Сколковском шоссе меня догоняет 2104:

Ситуация - банальнейшая. Резкое снижение скорости потока, все иномарки успешно тормозят, тазик летит, тормозной путь метров тридцать - я в "бутерброде" между ним и впереди стоящим фокусом. Оба бампера, задняя дверь под замену плюс куча скрытых повреждений. Список, который экспертиза нарисовала, на СТО не вместился в стандартную форму наряда Shocked
Оформил вновь все относительно быстро, два раза по полдня. Теперь очередь на сервис до конца октября, потом очевидно будет длинная фаза доп. согласований по повреждениям, которые экспертизой не были выявлены. Самое неприятное - днище сзади, в гармошку сложившееся и накуролесившее в багажнике. Да и спереди у фары поломались похоже крепления.
Куча обидных мелочей, которые жить вроде не мешают, машина полностью на ходу, даже дверь задняя запирается, а по ремонту чуть ли не весь кузов планируют менять. Даже капот "повело", я например миллиметр этот расхождений так и не увидел. Чую, сервисмены со страховой раззудятся по полной.
Ну и третий случай очень похож с ранее описанным на предыдущих страницах - на следующее утро после аварии подхожу к машине, припаркованной у подъезда, вижу блестящую хрень у злополучной правой двери, смотрю - это ж мое зеркало заднего вида! Какой-то пешеход снес мне правое зеркало, вывернув его напрочь вперед, стекло выпало, но осталось целым. Я его как мог приладил, только провода не закрепил. Уже и сомнение закралось - неужели охоту на енотов объявили???

Вот такие пироги.

Выводы пока делать рано, посмотрим, что будет непосредственно на ремонте. Страховая (Согласие) работает на троечку, но каких-то глобальных претензий пока нет. Разве что тупизм манагера, вместо направления на ремонт без справки отправлявшего меня на ожидание, да экспертиза, нарисовавшая мне 50% окраски бампера, потому что на нем царапины были явно не от аварии. Пришлось еще один случай оформлять, и вот тут у меня теперь вопрос к коллегам - поскольку в этом случае я уже оказался виновником, насколько это может повлиять на стоимость каско в будущем?
Еще вывод один - очень хлипенькая машинка у нас. Будь она чуть потяжелее, не докатилась бы эти злосчастные полметра вперед и не побился бы передок, а заодно и внутренности сзади.
Cовета прошу, как быть с замком задней двери: он запирает, но не срабатывает датчик-магнит, из-за чего сигнал открытой двери не гаснет. От этого в багажнике постоянно горит лампочка (выкручу), и не отрабатывает индикация закрытия салона. Можно ли этот магнит как-то замкнуть, чтобы сохранить функцию открытия багажника?
Еще одного совета жду по глушителю - его мне погнули и крепление поломали. Теперь он отвис вниз и противно дребезжит на остановках. Чем и как его можно закрепить? Понимаю, что дурацкий вопрос, но пока что это самое тяжелое последствие аварии Smile
После всех этих историй я кардинально поменял свое отношение к каско. Штука в таких вот ситуациях просто необходимая, у меня она окупилась на пару лет вперед. Как бы аккуратно не ездил.
44 Близнецы  Обитатель
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.11.2007
СообщениеДобавлено: 22/09/2008, 08:46:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И меня коснулась страсть различных упырей к содержимому бардачков чужих машин.. Выхожу к машине под домом, стекло водительское в крошки, из ящичка над магнитолой унесли старенький КПК и GPS блютусный.. Красная цена добру этому если продавать - тыщи 3..

Вернулся, прочитал правила страховой, забил на вызов милиции - что толку, вызвал комиссара страхового, тот на удивление оперативно приехал.

Ждемс теперь решения страховой..

Обидно - 3 дня назад попал на замену колеса, и теперь такое вот.. Надеюсь, на этом все неприятности с енотом закончатся...
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 23/09/2008, 09:30:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apetr Очень сочуствую. Просто как по сердцу ножом. Crying or Very sad
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 23/09/2008, 10:13:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

apetr писал:
Еще вывод один - очень хлипенькая машинка у нас. Будь она чуть потяжелее, не докатилась бы эти злосчастные полметра вперед и не побился бы передок, а заодно и внутренности сзади.

Легкая машинка - это возможно, но ХЛИПЕНЬКАЯ??? Ничто теперь не способно убедить меня в этом. Машина ОЧЕНЬ крепкая, поверьте, но не дай вам бог проверить ее на крепкость! А что сминаются внешние детали - так это запланировано конструктивно.
59 Телец  Бывалый
Nissan Nissan хитриллка!
С нами с: 01.12.2006
СообщениеДобавлено: 23/09/2008, 11:31:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
apetr писал:

Легкая машинка - это возможно, но ХЛИПЕНЬКАЯ??? Ничто теперь не способно убедить меня в этом. Машина ОЧЕНЬ крепкая, поверьте, но не дай вам бог проверить ее на крепкость! А что сминаются внешние детали - так это запланировано конструктивно.

Уж да уш. Этому советуем верить. Wink
 Новичок
Nissan Note 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 23.09.2008
СообщениеДобавлено: 23/09/2008, 13:16:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня в один день две напасти. При выезде из гаража жена прошлась бампером и крылом об дверь. Два часа ожидания гаишников и на 10 минут оформления. В расстроенных чувствах едем домой уже в темноте и точно наезжаем на бутылку на асфальте, колесо сразу на ободе. Ремонту не поддается. Резина - (не стоило даже и говорить) конечно же сильно распространненая, 185/55R16. Предлагают под заказ через 6 недель привезти такую покрышку. Sad Озабочен сменой резины, какой размер лучше поставить ? А может кто поделится одной покрышкой континенталя из остатков после подобной смены ?
46 Лев  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 02.11.2007
СообщениеДобавлено: 23/09/2008, 20:38:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:

Да, да! ЛЕГКАЯ!
Это я уже потом осознал, что у меня сзади сын сидел, и все это консервное железо смятое не стоит несуществующих царапин у него! Согласен полностью, что так и задумано - гасить удар за счет буферных повреждений.
Весы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 22.04.2008
СообщениеДобавлено: 25/09/2008, 10:43:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киев, недалеко от М.Черниговская. Субару, уходя от столкновения с раскрутившимся на мокрой дороге "корчем", зацепил нас... Водительская дверь погнута, стесан весь левый бок Sad Енотику исполнился месяц и 1 день Sad Машинка бегает, но так жалко смотреть на "раненого"...
Близнецы  Бывалый
Mitsubishi Mitsubishi Outlander...
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 25/09/2008, 16:48:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ameera писала:
Машинка бегает, но так жалко смотреть на "раненого"...

Как я вас понимаю и сочувствую... Машинку починят, только придется, конечно, подождать. Через несколько дней эмоции улягутся, и уже спокойнее будете ожидать ремонта. Каско-то имеется?
Весы  Новичок
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 08' 1.6AT Comfort R1
С нами с: 22.04.2008
СообщениеДобавлено: 25/09/2008, 17:23:50   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

_Nata_ писала:
Ameera писала:
Машинка бегает, но так жалко смотреть на "раненого"...

Как я вас понимаю и сочувствую... Машинку починят, только придется, конечно, подождать. Через несколько дней эмоции улягутся, и уже спокойнее будете ожидать ремонта. Каско-то имеется?
Да, имеется, это хоть немного, но успокаивает. Crying or Very sad На дефектовку записались на 4 октября, там скажут, что где как. Но водительскую дверь по-любому менять надо, сколько же ждать придется? Surprised Искренне желаю всем не попадать в аварии!!!
49 Рак  Обитатель
С нами с: 11.05.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 09:06:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В бирюлево, шесть утра Smile
стою на красный свет, у пешеходов начинает мигать зеленый, то бишь у меня сейчас будет зеленый, у пешеходов красный. Вижу - бегут два друга с кавказа на перерез. Пробежали, стартую. Оп - третьего-то я и не заметил Smile
Ну я томознул, он тормознул, я ждать не стал, поехал вперед. Подрезал, значит чурку Smile Чурка оказался очень обидчивый - ударил мне по крылу заднему. Сволочь.........
Первая мысль была - остановиться, и стукнуть ему по мордасам. Но чувство самосохранения взяло верх и я решил не связываться.
Теперь вопрос - на крыле две вмятинки, жить не мешают, но противно.
Вопрос - как добраться до крыла с задней стороны?
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:22:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет обиженным и товарищам по несчастью!
ну вот и нас сегодня ночью чирканули около дома. Crying or Very sad
Заднее крыло (прилично так содрали) и дверь (пару сантиметров царапина). Кто чирканул - ЕССННО ни слуху не духу. ДАТЬ БЫ ИМ ЧЕМНИЙТЬ ТЯЖЕЛЫМ ДА ПО ГОЛОВЕ!!! Позвонила в страховую (у меня КАСКО) сказали на весь день ждать. и придется ГАИшников вызывать, потому как 2 элемента. Времени не было, уехала. Буду вызывать сегодня вечером, говорить что тока заметила.
Я не очень боюсь царапин, у меня было ДТП на прошлой машине.
Самое страшное в моей ситуации - это ВРЕМЯ!!!!!!!! Не делать и забить - нельзя, зима впереди. А стоять в очередях за справками - ЭТО ЖЕЕЕЕСТЬ!!!!!!!
Вопрос такой Можно ли с гайцами договориться, чтоб они справку на месте сделали, чтоб с ней сразу в страховую ехать???
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 30/09/2008, 11:32:14   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЫСЬ писала:
Вопрос такой Можно ли с гайцами договориться, чтоб они справку на месте сделали, чтоб с ней сразу в страховую ехать???
Вообще-то они должны эту справку дать на месте, только она скорее всего будет без печати и придётся в ГАИ ехать ставить печать (обычно за этим очередей не бывает).
Ещё можно узнать в страховой про услугу сбора документов и сколько она у них стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 53, 54, 55 ... 126, 127, 128  След.
Страница 54 из 128

Перейти: