|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
-=DEL=- |
|
|
46 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 11.08.2006
|
|
Добавлено: 03/09/2008, 15:47:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Kulverstukas писал: |
Лично меня не напрягает маленький экран, 2,8 вполне хватает. Сейчас даже задумываюсь переходить на Асус 750, так у него экран еще меньше, и ужаса по этому поводу у меня нет. Я в основном ориентируюсь по голосовым подсказкам. В коммуникаторе другая прелесть, возможность навигации по пробкам. Взять тот же ПокетГИС (77.ру) или Яндекс.Карты. Так же в случае чего можно переключиться на Гугль Мапс. По подробности она может дать фору любой карте. Да и хочется чтобы "все в одном". А то ассорти из гаджетов за год достало выше крыши. Одно подкормил, другое разрядилось. Ужас и хаос! |
Покет Гис кстати запустили и на МИО тут подробности http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=4240&sid=d57ab1c84398736b74362a5b228442ae
Так же на своем КПК свободно тоже пользуюсь всеми этими пробками
Так, что преимущество коммуникатора как то сомнительна.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.08.2008
|
|
Добавлено: 03/09/2008, 16:32:04 Заголовок сообщения: |
|
|
-=DEL=- писал: |
Да и хочется чтобы "все в одном". А то ассорти из гаджетов за год достало выше крыши. Одно подкормил, другое разрядилось. Ужас и хаос! |
Покет Гис кстати запустили и на МИО тут подробности http://qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?t=4240&sid=d57ab1c84398736b74362a5b228442ae
Так же на своем КПК свободно тоже пользуюсь всеми этими пробками
Так, что преимущество коммуникатора как то сомнительна.... |
Ну во первых установка ПокетГИСа на МИО это жесткий мозго-секс. А хочется простоты и прозрачности, а еще мира во всем мире, ну и халявы немного. Да и "все в одном" в таком раскладе как-то никак не получается. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel |
|
|
Обитатель |
|
|
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
С нами с: 07.08.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 09:31:20 Заголовок сообщения: iGO8 |
|
|
Коллеги,
вчера почитал эту ветку форума и решился поставить iGO8 на свой аппарат с Win Mobile 6.1. Как я ставил - это отдельная "песня" (убил 3-и часа). Все работает.
Сразу поразило море карт, POI, камер и др. Тут я начал их качать. К сожалению 4пда хранит только ссылки, а скачивать приходится с платных серверов, которые откровенно плохо работают (для тех кто бьесплатно качает): обрубают скачиваемый файл и только по размеру можно догадаться, что он обрублен, ограничивают размер (например 3D просто невозможно скачать, т.к. они все большие...).
Тем не менее я как то нашел карту России (не на платном сервере) и всякие полезные POI (заправочние станции, шиномонтаж, посты ГАИ и т.п.). Карта загрузилась и ее видно, а вот ни одного POI я так и не вижу (по инструкции все выложил как надо).
Коллеги, пожалуйста помогите кто чем может:
1. Поделитесь 3D картами зданий и ландшафта юго-западной части России для iGO8.
2. Подскажите, как активировать загруженные POI в iGO8? _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
Последний раз редактировалось: Pavel (04/09/2008, 10:08:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Shrek |
|
|
52 Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 09:55:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Карта в Иго на страну одна (только для США по штатам), сам пользуюсь 2006, ставил по инструкциям на 4пда все работает _________________
Енот 1,6, Текна, МКПП, блек, ну очень шустрый, клубная карта №11
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 10:33:11 Заголовок сообщения: Re: iGO8 |
|
|
Pavel писал(а): |
2. Подскажите, как активировать загруженные POI в iGO8? |
Ужасная история. Я брал ИГО8 отсюда: http://darkraven.nnm.ru/igo_80044366_final3d_domaradary_i_zasady_ot17072008. Здесь полный комплект со всем необходимым. Все что нужно - скачать, записать на карту и запустить авторан.ехе. Вся установка занимает 5 минут, не больше. В этом пакете вроде как есть ландшафты на всю Россию. 3д здания есть только в крупных городах и то только достопримечательности и развязки. ПОИ активировать не нужно, они по идее должны работать сразу после загрузки, по крайней мере у меня так. _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир Д. |
|
|
БлаГороДныЙ |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.09.2006
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 10:56:07 Заголовок сообщения: Re: iGO8 |
|
|
2. Подскажите, как активировать загруженные POI в iGO8? |
У меня ASUS P750, стоят: IGO8, Автоспутник, Сити Гид.
В Автоспутник загружены карты: Вся Россия - Теле Атлас, Мегаполис
В зависимости от того куда еду , включаю ту или иную прогу.
Вот сылочки по IGO8 и Автоспутнику, может что и пригодится.
IGO 8
IGO 6
Igo 8 все карты (Москва, Россия + остальной мир).
Автоспутник 3.1.106
Навигационная карта Мегаполис (Россия) [2008.04].
Навигационная карта "Tele Atlas Россия" с домами, корпусами, строениями [08.04]
Инструкция к IGO :
Карты (*.fbl) класть в папку (корневой каталог карты)\iGo8\content\map
Ландшафт (*.dem) класть в папку (корневой каталог карты)\iGo8\content\dem
Дома (*.3dc) и достопримечательности (*.3dl) класть в папку (корневой каталог карты)\iGo8\content\building
Интересные места (*.kml) класть в папку (корневой каталог карты)\iGO8\content\userdata\poi
Фонемы (*.ph) класть в папку (корневой каталог карты)\iGo8\content\phoneme
Файлы *.kmz надо предварительно разархивировать, переименовав в *.zip и извлечь из полученного архива файл *.kml
Мини FAQ по iGO 8:
Вопрос: сообщение "Не могу скопировать NNGCxNav.dll или iGOtoday.dll"
Это происходит, если у Вас была установлена версия iGO2006, причем ВЫ ее неоднократно переустанавливали.
Решение простое: удалить те dll, которые установщик не может скопировать, из папки /Windows на Вашем устройстве и повторить установку
Вопрос: сообщение "Program aplication database cannot found. Please insert original application SD card"
Это происходит, когда папка, в которую Вы записали iGO8, не совпадает с путем, прописанным в sys.txt:
[folders]
app="%SDCARD%/iGO8"
Отредактируйте sys.txt так, чтобы путь был верен. Учтите, что если Вы установили iGO8 при помощи autorun.exe, то править нужно sys.txt, который находится в папке /Prorgam Files/iGO8 а не тот, который находится на SD-карте.
Вопрос: не работает с драйвером SDHC
Действительно, пока есть проблема с драйверами SDHC если они установлены CAB-ом, а не "вшиты" в прошивку. Решения пока нет - ждем.
Вопрос: на устройстве 480х272 запускается в режиме 320х240
В sys.txt добавить следующее (не забудьте, что править нужно sys.txt в /Program Files/iGO8 а не на SD-карте):
[rawdisplay]
screen_x=480
screen_y=272
Вопрос: на ASUS, Nokia 330 черный экран с четырьмя точками по углам
Внесите следующие строки в sys.txt (не забудьте, что править нужно sys.txt в /Program Files/iGO8 а не на SD-карте):
[rawdisplay]
driver=gdi
Вопрос: не запускается в первый раз - не хватает памяти
Чтобы при первом запуске Иго не завис нужно отключить вызов пользовательсткого соглашения - оно там весьма большое. Нужно в sys.txt добавить следующее (не забудьте, что править нужно sys.txt в /Program Files/iGO8 а не на SD-карте):
[debug]
skip_eula=1
==========================
Чем мог. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel |
|
|
Обитатель |
|
|
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 12:09:47 Заголовок сообщения: igo8 |
|
|
Коллеги, спасибо! Действительно это более свежая версия. Теперь опять буду ставить )) _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel |
|
|
Обитатель |
|
|
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
|
|
Добавлено: 04/09/2008, 15:43:03 Заголовок сообщения: iGO8 |
|
|
Коллеги,
еще вопрос:
1. Как с экрана карты убрать дополнительную служебную информацию, закрывающую всю верхнюю часть экрана карты? Видел у товарища программу Navitel, так там на равном по площади экране гораздо просторнее и больше объектов карты видно.
Уже опробовал версию 8.0.0.44366 от 24.06.08. Она гарантированно падает в 3D режиме. Предыдущая версия не падала. (((( _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 15:58:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Жене подарили Гармин Нуви 205. Пока не порылся в настройках, путь прокладывал "через Кандалакшу", сейчас вроде корректно себя ведет. Но хочется карту Ленобласти. Порылся на разных ресурсах, накачал каких-то прог, но карты так и не нашел. Вопрос владельцам Гарминов - есть ли у кого карта ЛО, которую можно закачать? С меня причитается! _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kulverstukas |
|
|
44 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 16:46:57 Заголовок сообщения: Re: iGO8 |
|
|
1. Как с экрана карты убрать дополнительную служебную информацию, закрывающую всю верхнюю часть экрана карты? Видел у товарища программу Navitel, так там на равном по площади экране гораздо просторнее и больше объектов карты видно.
|
Сдается мне, что никак. Надо с этим как-то жить. Места действительно мало. Предлагаю попробовать Автоспутник. Там хоть без ландшафтов и без 3Д за то карты подробные. И места на экране завались.
Уже опробовал версию 8.0.0.44366 от 24.06.08. Она гарантированно падает в 3D режиме. Предыдущая версия не падала. ((((
|
Вот и неправда ваша. У меня замечательно работает. Только тормозит, цобако, в 3Д. Моему роверу Г6 явно памяти нехватает. Как называется ваша железяка, на которой пускаете? Сдается мне что в ней дело.
2 ALL: Кто-нибудь знает как заставить ИГО8 вращать карту по направлению движения? Где у него кнопка? _________________ В рот мне Ноут! [м064ру|34RUS] |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 17:44:33 Заголовок сообщения: Re: iGO8 |
|
|
1. Как с экрана карты убрать дополнительную служебную информацию, закрывающую всю верхнюю часть экрана карты? |
убрать служебную информацию можно используя не оригинальный скин
ссылка на скины на форуме 4pda (требуется регистрация)
например я использую вот этот скин
то Kulverstukas вращается только в режиме 3Д
P.S. я имел ввиду ИГО8 |
Последний раз редактировалось: maestro_ (05/09/2008, 19:12:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 05/09/2008, 19:04:16 Заголовок сообщения: |
|
|
ara писал: |
Вопрос владельцам Гарминов - есть ли у кого карта ЛО, которую можно закачать? С меня причитается! |
Я качал. Всё с того же 4pda. Там действительно всё (по гармину, в частности, всё, а так - почти всё) есть. Для гармина карта в виде карты России (N'ое кол-во областей, включае ЛО, разумеется). Последняя версия 5.3. Весит, если не ошибаюсь, около 170Mb. В общем, читайте тему про гармин на 4pda, там есть все ссылки. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дядя Федор |
|
|
Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 12.01.2007
|
|
Добавлено: 09/09/2008, 09:49:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Взял себе EXPLAY PN-430 как самое дешевое что у нас продается из 4,3 дюймовых. Работает под виндой и априори стоял навител с кастрированным атласом. Подкинул новый AtlasRus2008NEW с оф.сайта и обалдел... Для Ростова пока лучшей навигационки не видел. Детализация до номеров домов! Да и грунтовки многие знает (в районе Старочеркасска например). Маршруты процентов на 90 по городу корректно прокладывает. При этом по советам с перечисленных здесь сайтов разлочил аппарат и поставил еще автоспутник (леченый с новой картой), иго8 и ози. Пока играюсь и пытаюсь определиться, для каких ситуаций какая софтина лучше подходит.
ПЫСЫ: помимо навигационных программ поставил и кучу другова софта
ПЫПЫСЫ: пришлось попрыгать с бубном и позаниматься любовью с тырнетом чтоб найти работающие на моем навигаторе автоспутник, иго8, ози, а так же леченый навител для переноса на другую карточку (неохота было заморачиваться с переносов лицензионного софта ) т.к. все что выложено на 4пда мне не прокатило только карты от туда брал и советы по танцам с бубном... Кому надо, могу скинуть в личку архивы работающего у меня навигационного софта (без карт, весят они много...). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ara |
|
|
53 ХозЯин СоБакИ |
|
|
1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 03.12.2007
|
|
Добавлено: 09/09/2008, 10:16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Lisov: Спасибо. Пытался там скачать, но ссылки привели куда-то в тупик (имено ЛО). В результате нашел здесь: http://narod.ru/disk/1180088000/garmin.zip.html Правда еще не ставил, не знаю, заработает ли _________________ Делай то, что можешь,
с тем, что имеешь,
там, где ты есть. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavel |
|
|
Обитатель |
|
|
Kia Ceed, 2.0 АК |
|
|
|
Добавлено: 10/09/2008, 10:08:15 Заголовок сообщения: Re: iGO8 |
|
|
|
Сдается мне, что никак. Надо с этим как-то жить.
Уже опробовал версию 8.0.0.44366 от 24.06.08. Она гарантированно падает в 3D режиме. Предыдущая версия не падала. ((((
|
Вот и неправда ваша. У меня замечательно работает. Только тормозит, цобако, в 3Д. Моему роверу Г6 явно памяти нехватает. Как называется ваша железяка, на которой пускаете? Сдается мне что в ней дело.
2 ALL: Кто-нибудь знает как заставить ИГО8 вращать карту по направлению движения? Где у него кнопка? |
Kulverstukas, Спасибо за отклик!
1. Я разобрался как убрать мешающие картинки на экране. В меню нстройки экрана в моей версии оказались пункты, кторых не было в предыдущей. С помощью них можно очистить экран
2. Я нашел способ как бороться с зависанием - я уменьшил дистанцию по автоматическому переходу между 2D и 3D. Это повлияло и теперь ничего не виснет
3. Как заставить ИГО8 вращать карту по направлению движения? - Дык в режиме 3D она это и делает, а в режиме 2D этого не предусмотрено, а зачем? _________________ Красный KIA Ceed, 2.0, АК, номер 108 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|