|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Platon |
|
|
Гость |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.03.2008
|
|
Добавлено: 30/07/2008, 08:12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Baby Coon писал: |
У меня болит спина не могу никак удобно расположиться, причем когда езжу, спина не болит, а потом весь вечер болит после езды Рост 185 |
У меня как раз наоборот. Когда поясницу прихватило только в еноте и спасался. Как сяду сразу забывал, что что-то болит, зато когда вылезал еле до дома доходил. И посадка высокая - удобно очень.
Сиденье микро-лифтом подстраивал, а то в начале первые дни тоже показалось неудобным.
Сейчас только одно неудобство подстраивать сиденье после того как жена прокатится |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yoda |
|
|
Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 21.08.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 13:35:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиденье просто супер. Говорю это как человек, у которого проблемы со спиной. Пересел на Енота - просто песня, спина не болит, не устает, очень удобно. А выходить из машины с высокой посадки тоже для спины очень большой плюс. Когда выбирал Енота об этом не догадывался - сейчас радуюсь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
asitius |
|
|
44 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 21.05.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 14:26:33 Заголовок сообщения: |
|
|
месяц наверное подкручивал себе посадку - в итоге супер удобно!!! к тому же какое то наличие боковой поддержки вообще не даети задуматься о неудобстве _________________
шустрый и борзый B52 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
Ford Kuga II 2.0 л (... |
|
С нами с: 17.06.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 18:18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот себе сиденье "оттюнинговала". ;-)
Сшила сидушку из двух слоев (кокос + поролон) под попу, поставила поясничный упор и еще эту хрень с шариками сверху постелила. %-))
Сижу теперь высоко как в джипе, далеко гляжу, все вижу. Ну и удобнее стало для спины значительно.
Хотя в целом кресло неплохое.
Но когда сравнивала с Опель Меривой (его рассматривала при покупке), то у него салон и сидушка были значительно удобнее. _________________ Лю
агент провокатор, фантазия с парфюмерной прелюдией |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дашкерия |
|
|
ДюйМоВочКа |
|
|
Kia cee'd sw |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 18:42:01 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
А я вот себе сиденье "оттюнинговала".
Сшила сидушку из двух слоев (кокос + поролон) под попу, поставила поясничный упор и еще эту хрень с шариками сверху постелила. %-))
Сижу теперь высоко как в джипе, далеко гляжу, все вижу. Ну и удобнее стало для спины значительно.
Хотя в целом кресло неплохое.
Но когда сравнивала с Опель Меривой (его рассматривала при покупке), то у него салон и сидушка были значительно удобнее. |
вот я тоже "оттюнинговала" из спинки от старых Жигулей сделала оп. спинку
теперь подголовник не мешает _________________ мой штурман по жизни - Сергей Дейнис |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 19:02:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Для дальних поездок в составе более двух человек включая водителя, еноту, на мой взгляд, не хватает ровно двух вещей.
БОльшего багажника и регулируемой спинки дивана что б спать в пути было комфортнее. Всё остальное - присутствует. Можно было бы приписать небольшой объем бензобака, но при достаточно малом расходе топлива выбег на одном баке у енота выходит и с таким баком вполне нормальным.
Из последних путешествий Питер-Адлер-Питер в составе 4х человек.
5700 км всего, из них более 5000 км за рулем был я. От Тамани до Воронежа с одной остановкой на заправку - далее просто ушел на пассажирское место вздремнуть. Ничего не болит, не устаёт и не затекает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 19:23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
Для дальних поездок в составе более двух человек включая водителя, еноту, на мой взгляд, не хватает ровно двух вещей.
БОльшего багажника и регулируемой спинки дивана что б спать в пути было комфортнее. |
На счет "большего багажника" - по моему вы "слишком много кушать, в смысле зажрались" ;-)))
Куда уж больше то? Енот и так в своем классе уникален по трансформациям салона и вместительности.
А вот креслице по мне для дальних поездок не совсем удобно. Но я это легко решила. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Michael_M |
|
|
53 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 07.05.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 19:48:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Lisov писал: |
|
ну ещё бы круизконроль не помешал , а водительское кресло вполне удобно, только поначалу не привычно, что спинку нужно ставить более вертикально _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:07:26 Заголовок сообщения: |
|
|
liu писала: |
На счет "большего багажника" - по моему вы "слишком много кушать, в смысле зажрались" ))
Куда уж больше то? Енот и так в своем классе уникален по трансформациям салона и вместительности.
|
Не путайте трансформацию и вместительность багажника ...
Я тут занимался перевозками семьи из деревни в Москву ... Багажник... он конечно есть, и не маленький (вроде), но ... маленький на самом деле. Все, что помещается в еНотовский багажник - это детская коляска (ребенку 4 месяца) и детские вещи (и то не все, часть увез раньше). Понятно, что половина багажника заняла коляска, но все же...
Если попытаться внедрить в багажник (даже сложенную) коляску типа такой, то в багажник уже ничего не влезет, и задний ряд будет почти весь в салоне
Хотя мой ответ это жуткий оффтопик |
Последний раз редактировалось: NoName (31/08/2008, 20:08:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
OFF
А вы попробуйте.
Исходные данные, 4 человека из которых две представительницы прекрасного пола, на 2 недели, за 2500 км. На борту кроме вещей, для подстраховки, небольшой кейс с инструментом (правда небольшой), канистра на 10л под бензин и трос. Плюс, обязательный огнетушитель/аптечка. Из вещей хотя бы по одной вещи на разную погоду. От +18 и дождь сколько было в Питере при выезде, до +35 в тени и безоблачное небо, сколько было в пункте назначения. Нижнее белье. Обувь, опять же, не только та что на ногах. Полотенца, пляжное, плюс одно небольшое. Предметы гигиены. Ноут, фотоаппараты, зарядники. Бутеры, питьё. Вот так по чуть-чуть, а запихивал последнюю сумку коленом и зажимал дверью. Диван двигал сантиметров на 6 из доступных 16, потому как комфорт в дальней поездке первостепенен. Плюс, не снимал полку. Можно было, конечно, закидать до потолка, но при резком торможение есть большая вероятность что содержимое багажника окажется в салоне. Через головы и шеи сидящих сзади.
На обратном пути к такому же набору добавились две дыни, два арбуза, персики, яблоки, груши, ящик вина и две легкие но весьма объемные коробки в виде подарка от родни на юге родне на севере.
Всё это уже в основном лежало в ногах, под сиденьями и далее где угодно.
Багажник - маленький. Но, только для дальних путешествий компанией.
ЗЫ: Да, да. Перевозки типа "семья деревня/дача-город" не для енотовского багажника если семья не вторым рейсом едет.
Тут уже не бОльший багажник нужен (ну, мне бы ещё литров 100-150 и было бы в самый раз ), а именно что большОй. Разумеется, все выкручиваются из разных положений, исходя из того что есть. Но речь то о том, что должно быть, типа, в идеале. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний вопрос про багажник и закроем оффтоп. ;-)
Назовите мне машину в этом классе и ценовой категории, у которой был бы действительно большой багажник, удовлетворяющий ваши запросы?
Ы? %-)
Скорее всего нет такого. Надо покупать минивэн.
Мне просто кажется, что люди иногда начинают требовать от вещей действий им не свойственным. И ожидать от них больше их возможностей.
ПыСы: помнится (когда я была мелкая) мы в запорожце ездили всей семьей на месяц (на юга) и багажника хватало. Главное правильно распределить эти самые вещи. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
По теме: может быть потому, что сравнивать могу только с ВАЗ 2106... Но после вышеуказанной сидухи, Енотовская - просто мечта!!! При моих 190 никаких нареканий!!! Разве что - поскрипывает, зараза... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
liu |
|
|
45 ПарФюмЕр |
|
|
|
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 20:44:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady - я тут давеча в Ниве посидела, там ваще какой-то пыточный стул.
Да любая иномарка имхо в сравнении с нашими будет заметно выигрывать. _________________ Лю
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 31/08/2008, 21:59:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
По теме: может быть потому, что сравнивать могу только с ВАЗ 2106... Но после вышеуказанной сидухи, Енотовская - просто мечта!!! При моих 190 никаких нареканий!!! Разве что - поскрипывает, зараза... |
А я в шоху, в свое время поставил сидухи от 405 пыжика... Там была регулировка поясничного валика... Вот бы её в Енота, а так всё ок. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dr Chlor |
|
|
48 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 05.08.2008
|
|
Добавлено: 01/09/2008, 16:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле, сиденья хорошие, а минусов, если объективно, всего 2. Я бы даже сказал 1,5... Конкретный минус - отсутствие хоть сколько-нибудь выраженной поясничной поддержки. Имея не самый здоровый поясничный отдел позвоночника, чувствую дискомфорт уже минут через 20 пути. Половинка минуса - это колесо регулировки угла наклона спинки. Водим с женой по очереди, и регулировать угол рычажком было бы значительно удобнее и быстрее. Дле тех, кто за рулем енота один, это вапще ни рау не минус... один раз настроил и забыл.
Сравнивать с тазами, равно как и с мерседесами, по-моему не корректно. Какая разница у кого удобнее или не удобнее? Важно удобно или не удобно лично вам в данном конкретном кресле. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|