Здравствуйте все Позвольте и мне,так сказать,... в строку. Зима- штамповка or литье Плюсом штамповки (кроме принятия удара на себя-полностью согласен),можно назвать отсутствие наледи в районе тормозов. Ибо штамповка нагревается и ледок тает. Соответственно летом лучше литье. _________________ Лучшее - враг хорошего!
Ну вот, сегодня и я поменял резину. На 15 штамповку + Хаки 4 185/65/15 + датчик давления. Всё это вместе привело к появлению значительных грузиков, что ни есть хорошо. При смене "дядя Вася" принес мне один болт от переднего левого, у которого сбиты шлицы в начале. Так как колесо я это не откручивал, значит это "пряморукие" англичане так его вкрутили на заводе. Блин. Теперь паймал из-за них гимор, т.к. неясно что там с резьбой в ступице. Так как по гарантии я ничего не докажу, придется ехать к другому дяде Васе и делать всё, что-бы ещё на ступицу не попасть. Болты поставил от литых заводских дисков. Конечно выпирают, но колпаки должны их закрыть.
Каких либо отличий в управляемости не заметил. Хотя сейчас педальку особо не давлю, что-бы шипы прикатались. Погромче конечно стало, слышно как шипы по асфальту цокуют. Передние подшибники надо чем-то закрывать (почему-то на задних есть колпачки, а на передних нет). Вот думаю, достаточно будет колпака на диск, или всё таки надо будет подбирать и для подшибника.
Ну вот, сегодня и я поменял резину. На 15 штамповку + Хаки 4 185/65/15 + датчик давления. Всё это вместе привело к появлению значительных грузиков, что ни есть хорошо. При смене "дядя Вася" принес мне один болт от переднего левого, у которого сбиты шлицы в начале. Так как колесо я это не откручивал, значит это "пряморукие" англичане так его вкрутили на заводе. Блин. Теперь паймал из-за них гимор, т.к. неясно что там с резьбой в ступице. Так как по гарантии я ничего не докажу, придется ехать к другому дяде Васе и делать всё, что-бы ещё на ступицу не попасть. Болты поставил от литых заводских дисков. Конечно выпирают, но колпаки должны их закрыть.
Каких либо отличий в управляемости не заметил. Хотя сейчас педальку особо не давлю, что-бы шипы прикатались. Погромче конечно стало, слышно как шипы по асфальту цокуют. Передние подшибники надо чем-то закрывать (почему-то на задних есть колпачки, а на передних нет). Вот думаю, достаточно будет колпака на диск, или всё таки надо будет подбирать и для подшибника.
Колпаки (правда ставил не оригинал) закрывают болты. Если ставить не оч открытые колпаки, думаю подшибнику ни чего не будет. _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
Просто совет,будете покупать колпаки,берите двойную защелку(спрашивайте у продавца),тогда точно колпак не потеряете..
Сегодня буду на Южке,отпишу результат по колпакам,может ещё чего нарою.. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь
Привет Всем :!: В субботу переобулся, в воскресение съездили в Лавру (Сергиев Посад). Заодно дообкатали шип.резину (первые 100км.-скорость 80-90км/час). Да,шума побольше, а в остальном - вроде бы все и ничего... Резина-Гиславеды. _________________ Лучшее - враг хорошего!
Вовремя... А я вот вчера чуть не впечаталась в передистоящую машину... Благо АБС сработала... Завтра вечером поеду переобуваться. _________________ Степень свободы зависит от размеров клетки
А зачем стальные-то? Я вот просто перекинул резину на родные диски и даже не заморачиваюсь по этому поводу. Всю жизнь ездил зимой на литых дисках, все нормально.
Хоть убейте, не могу понять тех людей, кто советует зимой ставить штамповку - может и впрямь кто-нибудь сумеет привести хотя бы пару действительно веских аргументов в их пользу?
Ну хоть один разумный человек тут есть...
Я вот тоже на текну на 16 диски поставлю Хакку 5 (195/55) и не буду париться.
Смысл был переплачивать за литьё? Чтобы половину времени кататься на стали с колпаками??? Чтобы потратиться ещё и на эту саму сталь и колпаки?
Большинство, как я понял, боятся поцарапать свои литые диски... Ну чтож - мой бывший шеф тоже любил говаривать - "Лучше перебдеть, чем недобдеть" _________________ 1,6 АКПП Tekna чёрный
По-моему здесь смысл вот в чем.
Очень удобно иметь два комплекта колес. Один зимний, второй летний или наоборот Когда их два, есть возможность просто взять и перекинуть их без посещения шиномонтажа. А штамповку ставят потому что она дешевле, только и всего. Была бы у меня возможность оба комплекта из литых дисков составить я бы так и сделал. Но пока жаба не дает на это визу.
А поцарапать летом шансов больше ИМХО.