|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 22:16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
dik33 писал: |
Холодный ламинат используется рекламщиками для закатывания под пленку больших поверхностей. Грубо говоря это прозрачная липкая пленка шириной 1 метр. |
Вопрос: а насколько он устойчив к механическим воздействиям. Скотч от 3М достаточно прочный и не царапается, что и нужно для порогов. Я не кого не уговариваю, просто предлагаю как вариант для защиты порогов нашего Енотика.
markovka писал: |
Михаил подскажите-можно ли использовать указанный Вами скотч для оклейки (предохранения) кромок крыльев, подверженных ударам летящих из-под колес камней,песка и т.д.??? |
А почему бы и нет? Знакомые автослесари оклеивают им кромку капота - помогает от камушков и другой гадости, летящей от идущих впереди машин. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 08/08/2008, 09:27:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
dik33 писал: |
Холодный ламинат используется рекламщиками для закатывания под пленку больших поверхностей. Грубо говоря это прозрачная липкая пленка шириной 1 метр. |
Вопрос: а насколько он устойчив к механическим воздействиям. Скотч от 3М достаточно прочный и не царапается, что и нужно для порогов. |
Это прямое назначение ламината - защита от мех. и погодных воздействий. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 08/08/2008, 15:46:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще один вариант (пока не проверен на практике) чтобы не открывать новую тему. Зашел сегодня в магазин "Все для бани" купил теплозащиту для дымохода. И спрашиваю - чем закрепить на трубе чтобы не сползла? А вот - берите АЛЮМИНИЕВЫЙ СКОТЧ ого, а я и не знал про такое . Купил значит, иду и думаю, где-то я это видел похожее... точно, накладки на пороги тоже под алюминий. Надо будет на Кашкае попробовать. Цена что-то 140 рублей. Ширина ленты 5 см, длина не знаю какая, но видно, что много.
Думаю если уж на горячей трубе держится, то на пороге уж точно не отвалится. Магазин на проспекте Обуховской обороны (от Елизаровской налево) адрес не помню.
Скотч имеет некоторую толщину покрытия, поэтому на нем можно что-нибудь нарисовать, выдавить или сделать матовый рисунок шкуркой.
_________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 29.09.2007
|
|
Добавлено: 13/08/2008, 22:50:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот я тут решил тоже порогами заняться.Мне показалось,что пленка и алюминиевая фоьла-это все-таки тонковато.Мои детки зимой как-то по порогу коньком съездили...Не спасет,ИМХО.Сначала решил найти и на двусторонний скотч приклеить просто алюминиевую пластину -2 мм толщиной,но пока такую не нашел(да и не очень искал).В ИКЕе продается пластиковая накладка типа для стола,прозрачная,матовая,2мм толщиной,из полиэтилена...200рублей...И флакон силиконового герметика...
Пластик мягкий,прекрасно режется ножницами.Отрезные края спрятал под уплотнительную резинку,свободный край-заводская резка...
Пока сделал только один,получилосе не слишком удачно,но уже есть мысли,как технологию доработать. _________________
|
Последний раз редактировалось: ЕNотефил (14/08/2008, 11:25:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 09:09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Не,фигня получилась...Силикон-то приклеился к краске,а вот политэтилен,собака такая,отвалился...Думаю дальше...Если бы такой же полиэтилен да черного цвета...да на двусторонний скотч...Может,какой коврик тонкий резиновый распанахать? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 18:30:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот тут у нас ещ на форуме прочел...Никто так не пытался пороги сделать, как он реснички?Правда, возни много ...Но защита потом что надо была бы...
http://www.nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6694 _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 18:54:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут нарыл кое-что когда на Кашкай выбирал:
Например тут: http://www.tuning.su/vcd-391/catalog.html
Теперь примеры порогов по ссылке:
люминисцентные,
с кристаллами Swarovski,
карбон/финишный флаг,
хром.
Фирма Isotta хоть и не из больших призов типа Sabelt, но тоже Италия.
Вот тут: http://avto-style.ru/component/page,...art/Itemid,34/
пороги с подсветкой Cobra на Note.
О ценах: Изотта от 730р (карбон, хром) до 5000р (с кристаллами) пара
Cobra 7000р пара _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
dik33 |
|
|
Бывалый |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 06.12.2007
|
|
Добавлено: 14/08/2008, 22:45:52 Заголовок сообщения: |
|
|
ЕNотефил писал: |
А вот тут у нас ещ на форуме прочел...Никто так не пытался пороги сделать, как он реснички?Правда, возни много ...Но защита потом что надо была бы... |
Если идти по такому принципу, то все решается гораздо проще. Берем листовой стеклопластик толщиной 1-2 мм, обклеиваем его понравившейся рекламной пленкой и, наконец, приклеиваем на место 2-сторонним скотчем. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vovaka |
|
|
50 Московский УчаСтКоВыЙ |
|
|
Nissan X-Trail 2,5 M... |
|
С нами с: 09.10.2006
|
|
Добавлено: 18/08/2008, 11:23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
В выходные тоже приклеил такую пленку. В принципе не плохо. Посмотрим что получится со временем. Для Москвы - брал тут Контакты _________________ "Я вижу, вы хотите со мною танцевать.
Давайте потанцуем, но чур не забывать,
Что к этому моменту во мне уже внутри
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
Добавлено: 07/11/2008, 00:06:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки пленка (а тем более родная фольга от англо-японских жидов -без обид,плиз,но она больше для декора,ИМХО) по мойму было недостаточно от влезающих в машину детей на коньках...Нашел таки в ОБИ что искал-профиль алюминиевый (шириной 4 и 6см,были просто алюминиевые пластины) для закрытия стыков типа линолеума.Профиль 1-2 м длиной,цена 55-90 руб/метр.Дырок в нем не насверлено.Отпилил,зашлифовал,углы скруглил.Один приклеил на силикон (проверено на несколько постов выше-держаца будет-до сих пор с прошлого эксперимента один порог так и не отсиликоню).Два других попробовал на двусторонний скотч-было прохладно и видимл прийдется переклеить.Но результат все-равно понравился.Так эти пороги и оставлю-только с методом фиксации определюсь.
Имхо,самый правильный вариант-это имитация ШТАТНЫХ для алмеры классик и мазды пластиковых порогов с помощью стеклопластика,но у меня вечно нет на это времени.
Фото пока только с помощью телефона,сорри.Будет возможность-сниму фотиком.
http://foto.mail.ru/mail/haramanjan/1/201.html
Да,если не поняли-это у меня профиль 4см,я думаю и 6 см тоже влез бы... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЕNотефил |
|
|
51 Новичок |
|
|
1.4MT Comfort |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Роман (УУМ) Хабаров |
|
|
52 Обитатель |
|
|
Nissan Note 07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 09.03.2009
|
|
Добавлено: 20/03/2009, 02:31:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А не будет такая накладка повреждать ЛКП порога? И деформировать металл? _________________ Стыд - это предрассудок (с) УУМ Хабаров
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
snoopik |
|
|
40 Гость |
|
|
1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.02.2009
|
|
Добавлено: 08/04/2009, 19:15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla спасибо большое, обязательно попробуем ваш вариант, а то для меня это больная тема _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
bitstream |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 13.02.2008
|
|
Добавлено: 31/05/2009, 16:43:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Сделал как советовал Megla, пленкой 3М... у нас в Туле сейчас она стоит 920 руб.
Внесу небольшие уточнения:
1. на коробке написано, что длина 2м50см - на самом деле оказалось 2м80см.
2. одного рулона вполне хватает на все пороги: я разрезал на 4 отрезка по 70 см каждый.
3. можно клеить и без фена - через день-два пленка сама крепко схватится (по мере высыхания воды под ней)... пузырей нет!
Теперь вот думаю "мухобойку" на капот сколхозить этой же пленкой... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
alexandei |
|
|
Бывалый |
|
|