Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жук555 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 16.07.2008
|
|
Добавлено: 17/07/2008, 16:03:39 Заголовок сообщения: что делать? |
|
|
всем привет у меня проблема как не странно помогите кто че ЗНАЕТ заранее благодарю!так вот ехал я сегодня с пляжа (благо у нас их много в такую жару то что надо )поднялся жуткий ветер(даже маленькой бурей могу назвать) стал подымать всю ерунду(палки листики пыль и тому подобные вещи) так вот чувствую почти сразу что в кондишен что то как будто попадает слышу резкий шум он меня пугает и я обрубаю кондиционер. выключаю его когда стихает стихия шум стоит а шум что то тип о того как листочек колыхатеться или может быть как бут то о вентилятор что то бьется очень громкий звук стремно мне стало вкл я его(пробывал я всякие переключения на ноги на стекло и .т.д не помогло а стало еще громче)! к слову машине 2 месяца подскажите как и с чем это все есть?спасибо тем кто ответит заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живу в Шатуре у нас 5 озер вокруг нее!а мне так и не чего и не подсказали! я понимаю что надо к диллеру!а может все же как то самому можно все же....ех
NoName: Следующий раз используйте знаки препинания и заглавные буквы в своих постах, а то читать невозможно И в профиле место жительства заполните |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergo |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.08.2007
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 14:57:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, кто знает, в каких положениях переключателя потока воздуха работает кондиционер, а то у меня охлаждает, если только в положении "стекло" или "стекло и ноги", так должно быть??? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gypsy |
|
|
50 Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 02.06.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 15:15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще у меня охлаждает в любом положении (ноги, верх, ноги/верх, стекло), если кондей вообще включен (АС) и ручка вентилятора в синем секторе. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
VORTEX |
|
|
Завсегдатай |
|
|
С нами с: 06.01.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 21:47:55 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно в всех должно, включил вентилятор нажал кнопку АС и попёрлоо)) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 22:34:37 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот у меня вопрос возник...
Ежели на улице допустим всего +10. Климат (!!!) стоит на +22. Соответственно климат гонит тёплый воздух из печки. Кондей при этом включен (АС горит). Должен ли кондей включаться (характерные щелчки каждые 10-15 секунд, небольшие скачки оборотов)??? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 22:38:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
А вот у меня вопрос возник...
Ежели на улице допустим всего +10. Климат (!!!) стоит на +22. Соответственно климат гонит тёплый воздух из печки. Кондей при этом включен (АС горит). Должен ли кондей включаться (характерные щелчки каждые 10-15 секунд, небольшие скачки оборотов)??? |
А в чем тут вопрос? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 06/08/2008, 22:58:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
А в чем тут вопрос? |
Вопрос в том, что... При плюс 10 на улице и при +22 в салоне кондей как бы и не нужен вроде??? Мне всегда казалось что вклеченное AC лишь "позволяет" кондею включаться когда его услуги действительно нужны. А в нашей ситуации они вроде не нужны, чего не скажешь о печке. Так чего это он включается-щёлкает???
P.S. Правда что вот сейчас пришла мысль, что он тупо подсушивает воздух перед печкой... Эт он и зимой так будет??? Интересный зверь!!!
P.P.S. Уж извиняйте, но не то что с климатом, с кондеем до сих пор дел не имели... Посему может вопрос и глупый. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 05:20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady писал: |
Кондей при этом включен (АС горит). |
Уж сколько раз говорилось, что горящая кнопка А/С на машинах с климатом - не означает включенныйкондей. Это означает возможность мозгам включить кондей, если он понадобиться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergo |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 07:34:18 Заголовок сообщения: |
|
|
VORTEX писал: |
конечно в всех должно, включил вентилятор нажал кнопку АС и попёрлоо)) |
у меня на "стекле" и на "стекло+ноги" идёт холодный, а при переключении на другие положения идёт обычный наружный воздух _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
47 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 08:41:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergo писал: |
у меня на "стекле" и на "стекло+ноги" идёт холодный, а при переключении на другие положения идёт обычный наружный воздух |
А кнопочка AC горит при переключении на другие положения??? На рейстайлинговых авто при переключении в положение стекло и стекло -ноги кондей включается автоматически... а при переключении в другие положения его надо включать вручную ... тыкая на кнопочку AC _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 13:34:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно я как-то не так спросил, раз никто вопроса не понял...
Итак, ещё раз...
Имеем следующую ситуацию: климат, А/С включено, машина заведена, стоит работает на холостых. На улице +10 тепла, климату приказано в салоне поддерживать +22. Как это сделать???
Моя логика (как с моей колокольни должно быть) - "мозги" кондей вообще включать не должны, а должны гнать тёплый воздух из печки. Ну или на худой конец смешивать горячий "печной" с прохладным уличным.
Енота логика (как в данной ситуации есть по факту) - из сопел идёт тёплый воздух. В машине тепло, как и должно быть. Всё отлично. НО!!! Кондей по факту (по признакам) всё равно включается.
Как определил??? Определил по характерным щелчкам каждые 10-15 секунд (из салона плохо слышно, лучше снаружи) совпадающими с небольшими колебаниями оборотов. А/С выключаю - щелчки с колебаниями пропадают, температура в салоне вроде не меняется.
Сам вопрос: это нормально??? Кондей должен включаться (работать) при +10 на улице и заданных +22 в салоне???
Мои мысли на сей счёт (начиная с наиболее вероятных заканчивая фантастическими на мой взгляд):
1. Не должен.
2. Должен - смешивает очень горячий воздух из печки с очень холодным из кондея, в итоге получается то что надо, да ещё и подсушеный чуток.
3. Щелчки и колебания оборотов не есть признак работающего кондея. Это так, "мозги" соображают.
Помогите разобраться, хотялось бы понять логику работы климат-контроля. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 14:03:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Shady
Кондиционер, если его принудительно не выключить, будет включаться вплоть до -5 градусов (в мануале написано).
Включается для того, что бы осушить воздух в салоне. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 07/08/2008, 14:46:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Green_Spider, спасибо!!! Пошёл перечитывать мануал (раз это упустил, значит и ещё чё-нить интересное упустить мог)... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergo |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 08/08/2008, 08:07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxnet писал: |
Sergo писал: |
у меня на "стекле" и на "стекло+ноги" идёт холодный, а при переключении на другие положения идёт обычный наружный воздух |
А кнопочка AC горит при переключении на другие положения??? На рейстайлинговых авто при переключении в положение стекло и стекло -ноги кондей включается автоматически... а при переключении в другие положения его надо включать вручную ... тыкая на кнопочку AC |
кнопка то горит, при переключении выходят остатки холодного воздуха, а потом идёт обычный внешний...может эту кнопку надо выключить-включить, этого не пробовал. Поставил машину в сервис, пусть всё равно посмотрят. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Autovaz1 |
|
|
Внимание! Я ТРОЛЛЬ! |
|
|