Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Кондиционер
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 43, 44, 45  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Жук555 Неактивен
 Гость
С нами с: 16.07.2008
СообщениеДобавлено: 17/07/2008, 16:03:39   Заголовок сообщения: что делать? Ответить с цитатой

всем привет у меня проблема как не странно помогите кто че ЗНАЕТ заранее благодарю!так вот ехал я сегодня с пляжа (благо у нас их много в такую жару то что надо )поднялся жуткий ветер(даже маленькой бурей могу назвать) стал подымать всю ерунду(палки листики пыль и тому подобные вещи) так вот чувствую почти сразу что в кондишен что то как будто попадает слышу резкий шум он меня пугает и я обрубаю кондиционер. выключаю его когда стихает стихия шум стоит а шум что то тип о того как листочек колыхатеться или может быть как бут то о вентилятор что то бьется очень громкий звук стремно мне стало вкл я его(пробывал я всякие переключения на ноги на стекло и .т.д не помогло а стало еще громче)! к слову машине 2 месяца подскажите как и с чем это все есть?спасибо тем кто ответит заранее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живу в Шатуре у нас 5 озер вокруг нее!а мне так и не чего и не подсказали! я понимаю что надо к диллеру!а может все же как то самому можно все же....ех
NoName: Следующий раз используйте знаки препинания и заглавные буквы в своих постах, а то читать невозможно И в профиле место жительства заполните
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
46 Телец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 02.08.2007
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 14:57:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает, в каких положениях переключателя потока воздуха работает кондиционер, а то у меня охлаждает, если только в положении "стекло" или "стекло и ноги", так должно быть???
50 Дева  Обитатель
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 08' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 02.06.2008
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 15:15:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вообще у меня охлаждает в любом положении (ноги, верх, ноги/верх, стекло), если кондей вообще включен (АС) и ручка вентилятора в синем секторе. Sad
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 21:47:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно в всех должно, включил вентилятор нажал кнопку АС и попёрлоо))
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
С нами с: 27.03.2008
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 22:34:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот у меня вопрос возник...
Ежели на улице допустим всего +10. Климат (!!!) стоит на +22. Соответственно климат гонит тёплый воздух из печки. Кондей при этом включен (АС горит). Должен ли кондей включаться (характерные щелчки каждые 10-15 секунд, небольшие скачки оборотов)???
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 22:38:25   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady писал:
А вот у меня вопрос возник...
Ежели на улице допустим всего +10. Климат (!!!) стоит на +22. Соответственно климат гонит тёплый воздух из печки. Кондей при этом включен (АС горит). Должен ли кондей включаться (характерные щелчки каждые 10-15 секунд, небольшие скачки оборотов)???

А в чем тут вопрос?
Скорпион  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6MT Tekna R1
СообщениеДобавлено: 06/08/2008, 22:58:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
А в чем тут вопрос?
Вопрос в том, что... При плюс 10 на улице и при +22 в салоне кондей как бы и не нужен вроде??? Мне всегда казалось что вклеченное AC лишь "позволяет" кондею включаться когда его услуги действительно нужны. А в нашей ситуации они вроде не нужны, чего не скажешь о печке. Так чего это он включается-щёлкает???
P.S. Правда что вот сейчас пришла мысль, что он тупо подсушивает воздух перед печкой... Эт он и зимой так будет??? Интересный зверь!!!
P.P.S. Уж извиняйте, но не то что с климатом, с кондеем до сих пор дел не имели... Посему может вопрос и глупый.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 05:20:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady писал:
Кондей при этом включен (АС горит).

Уж сколько раз говорилось, что горящая кнопка А/С на машинах с климатом - не означает включенныйкондей. Это означает возможность мозгам включить кондей, если он понадобиться.
46 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 07:34:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
конечно в всех должно, включил вентилятор нажал кнопку АС и попёрлоо))

у меня на "стекле" и на "стекло+ноги" идёт холодный, а при переключении на другие положения идёт обычный наружный воздух
47 Козерог  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 03.07.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 08:41:29   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergo писал:
у меня на "стекле" и на "стекло+ноги" идёт холодный, а при переключении на другие положения идёт обычный наружный воздух

А кнопочка AC горит при переключении на другие положения??? На рейстайлинговых авто при переключении в положение стекло и стекло -ноги кондей включается автоматически... а при переключении в другие положения его надо включать вручную ... тыкая на кнопочку AC Smile
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 13:34:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно я как-то не так спросил, раз никто вопроса не понял... Confused
Итак, ещё раз...
Имеем следующую ситуацию: климат, А/С включено, машина заведена, стоит работает на холостых. На улице +10 тепла, климату приказано в салоне поддерживать +22. Как это сделать???
Моя логика (как с моей колокольни должно быть) - "мозги" кондей вообще включать не должны, а должны гнать тёплый воздух из печки. Ну или на худой конец смешивать горячий "печной" с прохладным уличным.
Енота логика (как в данной ситуации есть по факту) - из сопел идёт тёплый воздух. В машине тепло, как и должно быть. Всё отлично. НО!!! Кондей по факту (по признакам) всё равно включается.
Как определил??? Определил по характерным щелчкам каждые 10-15 секунд (из салона плохо слышно, лучше снаружи) совпадающими с небольшими колебаниями оборотов. А/С выключаю - щелчки с колебаниями пропадают, температура в салоне вроде не меняется.
Сам вопрос: это нормально??? Кондей должен включаться (работать) при +10 на улице и заданных +22 в салоне???
Мои мысли на сей счёт (начиная с наиболее вероятных заканчивая фантастическими на мой взгляд):
1. Не должен.
2. Должен - смешивает очень горячий воздух из печки с очень холодным из кондея, в итоге получается то что надо, да ещё и подсушеный чуток.
3. Щелчки и колебания оборотов не есть признак работающего кондея. Это так, "мозги" соображают.

Помогите разобраться, хотялось бы понять логику работы климат-контроля.
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 14:03:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shady
Кондиционер, если его принудительно не выключить, будет включаться вплоть до -5 градусов (в мануале написано).
Включается для того, что бы осушить воздух в салоне.
Скорпион  Обитатель
СообщениеДобавлено: 07/08/2008, 14:46:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Green_Spider, спасибо!!! Пошёл перечитывать мануал (раз это упустил, значит и ещё чё-нить интересное упустить мог)... Smile
46 Телец  Новичок
СообщениеДобавлено: 08/08/2008, 08:07:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maxnet писал:
Sergo писал:

А кнопочка AC горит при переключении на другие положения??? На рейстайлинговых авто при переключении в положение стекло и стекло -ноги кондей включается автоматически... а при переключении в другие положения его надо включать вручную ... тыкая на кнопочку AC

кнопка то горит, при переключении выходят остатки холодного воздуха, а потом идёт обычный внешний...может эту кнопку надо выключить-включить, этого не пробовал. Поставил машину в сервис, пусть всё равно посмотрят.
 Внимание! Я ТРОЛЛЬ!
Хожу пешком
С нами с: 14.07.2008
СообщениеДобавлено: 08/08/2008, 23:06:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не нравится работа кондея! Всётаки климат лучше!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 43, 44, 45  След.
Страница 23 из 45

Перейти: