Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

??? - минусы Note
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 94, 95, 96  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antonio Неактивен
 Новичок
С нами с: 26.10.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 15:35:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласен с вами. На мазде с 2,2 л двигателем даже с автоматом должно быть очень неплохо. Уже писал, что автоматическая трансмиссия, по моему мнению, хорошо себя проявляет только на достаточно мощных двигателях, объемом 2,2 и более литра при небольшой массе. Вы, наверное, привыкли к автомату, поэтому не предпочитаете для Note 1,6 ручную коробку. Но мне кажется именно с этим двигателем и с ручной трансмиссией Note лишается тех немногочисленных динамических недостатков. А на Fordах вообще автомат мягко говоря... отвратный (на 1,6, 1,8, 2,0; Focus, Fusion, C-Max - да простят меня владельцы автомобилей марки Ford) - динамики ни какой! Остальные недостатки NOTE уже не по технической части, а по части удобства, еще пока не всплывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex-kat Неактивен
 Новичок
С нами с: 29.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 15:37:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):
Согласен с вами. На мазде с 2,2 л двигателем даже с автоматом должно быть очень неплохо. Уже писал, что автоматическая трансмиссия, по моему мнению, хорошо себя проявляет только на достаточно мощных двигателях, объемом 2,2 и более литра при небольшой массе. Вы, наверное, привыкли к автомату, поэтому не предпочитаете для Note 1,6 ручную коробку. Но мне кажется именно с этим двигателем и с ручной трансмиссией Note лишается тех немногочисленных динамических недостатков. А на Fordах вообще автомат мягко говоря... отвратный (на 1,6, 1,8, 2,0; Focus, Fusion, C-Max - да простят меня владельцы автомобилей марки Ford) - динамики ни какой! Остальные недостатки NOTE уже не по технической части, а по части удобства, еще пока не всплывали.

поправка - мазда была на ручке. это щас - на НОТЕ - автомат
Antonio Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 15:38:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bambr писал(а):
Приват писал:
Alex-kat писал(а):
а низкий - это с чем сравнивать

с чем угодно. Низкий он - и все тут (я о переднем бампере).
Тоже на свои прежние ощущения ориентировался, от 99-й в наследство оставшиеся.

Ну ребята сравнили, нашли с чем - с зубилом!
На десятках (матрехах) бампера уже и ниже и не такие прочные (вернее совсем не прочные), чем на зубиле.
Давайте вообще современные городские иномарки с ГАЗ 21 сравнивать, на котором и бампера вообще железные и клиренс ого-го, а днище так вообще луженое.

После езды на 21093 в течение долгих пяти лет привыкнуть к низкому переднему бамперу и низкой посадке достаточно сложно. ОСТОРОЖНО паркуюсь, хотя страховка - полная.
Antonio Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 17:02:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но самый большой плюс (антинедостаток) NOTE - это то, как на нем едешь. Сев за Note (Лютик, как я его называю), очень спокойно трогаешься... и едешь, а точнее, плывешь. Мягко, плавно, руль слушается каждого "пальца". Не хочется ни гнать, ни торопиться, пешеходам дорогу начинаешь уступать... Very Happy , мимо проезжают другие водители, проносятся, но им не понять тот мир, в котором я нахожусь, этот мир называется Nissan NOTE.
53 Скорпион  Бывалый
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R2
С нами с: 16.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 17:45:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):
им не понять тот мир, в котором я нахожусь, этот мир называется Nissan NOTE.

да Вы, батенька поэт-философ!Smile
надеюсь, что подобное наслаждение осенит и всех остальных енотоводов Cool
47 Стрелец  Обитатель
Nissan Nissan
С нами с: 14.07.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 18:56:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):
.....им не понять тот мир, в котором я нахожусь, этот мир называется Nissan NOTE.

+1
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 23:11:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):
Уже писал, что автоматическая трансмиссия, по моему мнению, хорошо себя проявляет только на достаточно мощных двигателях, объемом 2,2 и более литра при небольшой массе.

Вспомните примерку АВТОРЕВЮ №18. Вот как отозвались об автомате те кто примерял еНота (а примеряли они 1,6 АТ):

Статья в оригинале здесь http://www.autoreview.ru/archive/2006/18/primerka/index.php?phrase_id=12637

Александр Диваков
Эксперт Авторевю
Рост 184 см
Водительский стаж 40 лет
Ездит на автомобиле Hyundai Getz

Работы автоматической коробки водитель практически не чувствует даже в суетливом городском потоке: прекрасный, образцовый «автомат» для такой машинки. Нет у меня претензий и к разгонной динамике.

Леонид Голованов
Редактор Авторевю
Рост 176 см
Водительский стаж 20 лет
Ездит на автомобиле Peugeot 406 2.0

Плюс реальный 16-сантиметровый дорожный просвет и возможность заказать машину с очень неплохим «автоматом»

Константин Сорокин
Обозреватель Авторевю
Рост 178 см
Водительский стаж 15 лет
Ездит на автомобиле Subaru Forester 2.0

Про автомат ни слова

Иван Шадричев
Эксперт Авторевю
Рост 170 см
Водительский стаж 36 лет
Ездит на автомобиле Ford Transit Connect 1.8

Мотора хватает вполне, при желании можно стартовать с пробуксовкой и резво ускоряться. «Автомат», даром что простенький, работает славно — переключения чуть ли не спортивные.

Юрий Ветров
Корреспондент Авторевю
Рост 176 см
Водительский стаж 11 лет
Ездит на автомобиле Лада Калина

Да и едет «лягушонок» с мотором 1.6 и «автоматом» очень недурственно.

Александр Захаров
Художник
Рост 172 см
Водительский стаж 38 лет

Но приятнее всего удивило то, что этот стильный автомобильчик хорош еще и на ходу: без всяких скидок отличный «автомат», резвенький мотор

Вадим Овсянкин
Шеф-редактор журнала Автоспорт
Рост 192 см
Водительский стаж 20 лет
Ездит на автомобиле Ford Focus ST

Про автомат ни слова

Павел Карин
Корреспондент Авторевю
Рост 176 см
Водительский стаж 6 лет
Ездит на автомобилях Renault Logan и Clio RS

Про автомат ни слова

Дарья Лаврова
Телеведущая
Рост 169 см
Водительский стаж 8 лет
Ездит на автомобилях ВАЗ-2110 и Audi A6

А ведь характер-то покладистый, такой, какой и должен быть у семейного автомобиля! Note динамичный, легкий, с приятным мягким «автоматом» и очень комфортной манерой движения.

Валерий Тараканов
Маркетолог
Рост 168 см
Водительский стаж 23 года
Ездит на автомобиле Mitsubishi Pajero

Мощный мотор и по-японски качественно настроенный «автомат» отлично справляются со своей работой.

Михаил Петровский
Внештатный корреспондент Авторевю
Рост 188 см
Водительский стаж 10 лет
Ездит на автомобиле Audi 80

Умненький «автомат» и резвый моторчик

Игорь Зайцев
Дизайнер
Рост 170 см
Водительский стаж 47 лет
Ездит на автомобиле Mitsubishi RVR

Приемистый двигатель с приятным «голосом» и шустрый «автомат» отлично подходят для города, да и на шоссе автомобиль чувствует себя уверенно.

Наталья Якунина
Художественный редактор Авторевю
Рост 178 см
Водительский стаж 12 лет
Ездит на автомобиле Toyota RAV4

Про автомат ни слова

Можно сказать, что типа статья заказная. Ну не сказал бы, так как много досталось и тормозной системе и подвеске и эргономике. Одни высказывания типа японский мультик или беременная микра чего стоят. Так вот, никто плохого про автомат не сказал.

Так к чему это я. Если бы сам не ездил на этом автомате, наверное не встал бы на его защиту. До еНота на автоматах не ездил (в смысле долго) . Только пробывал. Кстати на некоторых машинах где движок и более 2 л., меня автомат, просто растраивал. Ну например Volvo S60 2,4 автомат ну очень задумчевый. Поэтому и переживал, правильно ли я сделал, что взял автомат. Но это, пока машину не получил. Теперь доволен на все 100. Если не применять экстремальные режимы вождения, то можно вообще забыть, что на автомате едешь, настолько не заметны его переключения. Да и экстремальных он ведет себя на уровне, только привыкнуть надо.

Так что автомат автомату рознь. И этот девайс не минус еНота, а наоборот, огромный плюс.
53 Дева  Старожил
Хожу пешком
С нами с: 12.05.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 23:30:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня автомат был на двух прошлых машинах - обе праворукие Тойоты, одна 2л, вторая 1,5л полный привод. На еноте автомат настроен ГОРАЗДО живее в плане переключений. Если на япошках уклон был в сторону комфорта и более редких переключений, то сейчас чуть нажал - и вот тебе пониженная.
Справедливости ради надо отметить, что и тут не все идеально (иногда проявляются характерные автоматные "тормоза" при переключениях), но я лично доволен более чем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Larisa Неактивен
 Новичок
С нами с: 18.08.2006
СообщениеДобавлено: 26/10/2006, 23:42:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antonio писал(а):
Но самый большой плюс (антинедостаток) NOTE - это то, как на нем едешь. Сев за Note (Лютик, как я его называю), очень спокойно трогаешься... и едешь, а точнее, плывешь. Мягко, плавно, руль слушается каждого "пальца". Не хочется ни гнать, ни торопиться, пешеходам дорогу начинаешь уступать... , мимо проезжают другие водители, проносятся, но им не понять тот мир, в котором я нахожусь, этот мир называется Nissan NOTE.

+1 Wink
Рак  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань Nissan Note
С нами с: 27.09.2006
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 05:35:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно-точно, разгоняться прям и не хочется.
Едит еНотик медленно как бы говоря окружающим посмотрите на меня красавца Embarassed
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 10:53:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но когда надо, может взреветь и "выстрелить"! Very Happy
Это моя первая машина с автоматом, поэтому не с чем сравнивать, но как по мне - тормозов нет никаких, как переключаются передачи я вообще не замечаю! Шайтан машина, однако! Very Happy

Alex-kat Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 11:02:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, автомат и вправду очень приличный. сравнивал с автоматом на лансере (типа адаптивный), с автоматом на форде фокусе, с автоматом на элантре. все они ясно дают понять - АВТОМАТ. и хоть ты тресни. а на НОТЕ автомат делает то, что именно тебе надо - а не автомату. ну, иногда приходится его немного попросить....
Модератор Пол:МужcкойVovaka Неактивен
50 Близнецы  Московский УчаСтКоВыЙ
Nissan Nissan X-Trail 2,5 M...
С нами с: 09.10.2006
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 11:06:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хорошо, нашли хоть какой-то плюс. А то уж думал что купил груду металла, качественного пластика и много стекла. Может быть сделать темку "Плюсы...." На усмотрение этих, как их там, ну которые злые....ааааааааа модераторы.
0,5-0,7-0,33"
(с) Несчастный случай "05-07-033"
(имеется в виду тара, в которую разливается алкоголь)
pomeranch Неактивен
 Обитатель
С нами с: 18.07.2006
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 11:12:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что значит хоть какой-то??? Да плюсов у нас завались! Very Happy Минусы еле-еле находим! Самый главный, на мой взгляд, конструктивный недостаток - это пробиваемая подвеска.

Alex-kat Неактивен
 Новичок
СообщениеДобавлено: 27/10/2006, 11:15:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pomeranch писал(а):
Что значит хоть какой-то??? Да плюсов у нас завались! Минусы еле-еле находим! Самый главный, на мой взгляд, конструктивный недостаток - это пробиваемая подвеска.

самый главный недостаток для меня - отсутствие пепельницы Smile))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Обсуждение автомобиля Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 94, 95, 96  След.
Страница 8 из 96

Перейти: