Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 18.09.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 14:58:16 Заголовок сообщения: Диллеры повергают в шок! |
|
|
Уважаемые форумчане.
Наши всеми любимые дилеры то ли издеваются, то ли им просто наплевать на своих клиентов.
Теперь по сути: по страховке сдал в ремонт своего "Енота" 25 июня, мне говорили о сроке ремонта в 2 недели, сегодня уже 21 июля. Машины все нет и при каждом моем звонке мне рассказывают историю о том, что на центральном складе полетела программа и запчасти им не отгружают, а сегодня и того хлеще... запчасти появятся не раньше 15 АВГУСТА
Отдавать мне автомобиль не хотят, по той причине, что он стоит разобранный.
Так вот вопрос, как с ними бороться, на кого выходить с претензией и какой срок они могут ремонтировать машину? Ведь завтра может оказаться что запчастей не будет и до февраля! |
Последний раз редактировалось: Костик (21/07/2008, 16:40:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 15:13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте договор на покупку машины и гарантийную книжку. Максимальный срок ремонта - 270 календарных дней. Вы с эти согласились, когда машину купили. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 15:43:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю что мы все реалисты и такое положение дел думаю не устроит ни Вас ни кого-либо из обладателей авто.
Заказчиком в данном случае являюсь не я, а страховая компания, посему сроки ремонта устанавливаются между ними, я их не знаю.
Это же не гарантийный ремонт. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 15:53:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда вопрос надо задавать в страховую компанию |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Егор |
|
|
49 Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 16:25:59 Заголовок сообщения: Re: Диллеры повергают в шок! |
|
|
Костик писал: |
Так вот вопрос, как с ними бороться, на кого выходить с претензией и какой срок они могут ремонтировать машину? Ведь завтра может оказаться что запчастей не будет и до февраля! |
С 11 декабря того года вступили в силу поправки к закону "О защите прав потребителей", которые помимо всего прочего ограничивают ремонт 45 днями, при превышении этого срока подавайте заявление в отдел по защите прав потребителей, опять-таки по закону можете получить за каждый день просрочки 1 % от стоимости товара (по 4500-5000 руб. в день - неплохо!), автомобиля в данном случае. Так что продемонстрируйте свои знания этого закона дилеру, думаю, после этого он по-другому заговорит.
Сам закон и изменения к нему могу выслать, обращайтесь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 16:38:41 Заголовок сообщения: |
|
|
С удовольствием приму все сведенья.
Получается что любой ремонт, как гарантийный, так и страховой, дилер обязан выполнить в срок 45 дней. Соответственно 1 днем является акт предварительного заказ-наряда?
Следовательно, если по истечении этого срока машина по документам не отремонтирована, то я подаю заявление? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
С нами с: 02.06.2006
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 17:54:57 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Тогда вопрос надо задавать в страховую компанию |
Страховая, есличо, к срокам ремонта (исключая момент согласования работ), а равно как и к его качеству не имеет никакого отношения. Она только оплачивает ремонт. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 18:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx, я тоже слышал о том, что дилер имеет договор имено со страховой компанией и там прописаны сроки ремонта. Я не утверждаю, просто не понятно как вообще действовать в такой ситуации.
Мало того что машина сама завелась и разбилась, а пришлось сказать что сам виноват. Вот эта тема
Так еще и с ремонтом теперь такая попа. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 22:09:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaxx, я тоже слышал о том, что дилер имеет договор имено со страховой компанией и там прописаны сроки ремонта. Я не утверждаю, просто не понятно как вообще действовать в такой ситуации. |
Я слышал на Урале Чапаева откачали.
Вы название дилера озвучьте хотя бы. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alis&Cat |
|
|
45 ЦвеТоЧек |
|
|
12' 1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 05.01.2008
|
|
Добавлено: 21/07/2008, 22:31:28 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас похожая история. Всего-то замена бампера и усилителя бампера.О доставке зап.частей сообщили 4 июня, записали на 15 июня. 10-го позвонил мастер, сказал, что бригада заболела и если мы сдадим Енота, то ремонт может затянуться на 10 дней. У меня начался отпуск и по обоюдному согласию ремонт был перенесен на 14 июля. Енота сдали.Сегодня уже 21-е, а мастер парит нам мозг, что у них один на все дилерские салоны мастер по подбору краски, который до сих пор не может до них доехать. Наш бампер до сих пор не покрашен и срок окончания ремонта опять перенесен на неделю. Не удивлюсь, если и тогда Енот будет еще не отремонтирован. Ж....а!!!! _________________ Странное хобби-подпрыгивать в гробу... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2008, 13:55:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Я слышал на Урале Чапаева откачали. |
Значит нас скоро ждет новая волна анекдотов... что не может не радовать
Дилер: "Авто Спец Центр" на Ленинградке, но они меня уверяют, что данная ситуация на всех дилерских станциях г.Москвы. Якобы машины с запчастями пришли и стоят около складов, а склад не может их принять по причине перехода на новую программу. Но извините, сейчас 21 век и настраивать программу больше месяца - это что-то из разряда фантастики. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Karina |
|
|
Бывалый |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 22/07/2008, 15:01:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alis&Cat писал(а): |
У нас похожая история. Всего-то замена бампера и усилителя бампера.О доставке зап.частей сообщили 4 июня, записали на 15 июня. 10-го позвонил мастер, сказал, что бригада заболела и если мы сдадим Енота, то ремонт может затянуться на 10 дней. У меня начался отпуск и по обоюдному согласию ремонт был перенесен на 14 июля. Енота сдали.Сегодня уже 21-е, а мастер парит нам мозг, что у них один на все дилерские салоны мастер по подбору краски, который до сих пор не может до них доехать. Наш бампер до сих пор не покрашен и срок окончания ремонта опять перенесен на неделю. Не удивлюсь, если и тогда Енот будет еще не отремонтирован. Ж....а!!!! |
Это что за диллер такой? Мне в АДР заменили дверь и покрасили за 1 сутки с момента сдачи Енота. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jaxx |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Qashqai |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2008, 15:04:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дилер: "Авто Спец Центр" на Ленинградке, но они меня уверяют, что данная ситуация на всех дилерских станциях г.Москвы. Якобы машины с запчастями пришли и стоят около складов, а склад не может их принять по причине перехода на новую программу. |
Я бы позвонил в НМР и уточнил так ли это. Или любому другому оф. дилеру в Москве. Но ИМХО это просто вешанье лапши АвтоСпецЦентром. _________________ Страхование КАСКО, ОСАГО и другие виды в крупной компании! Енотоводам - скидки!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Костик |
|
|
41 Новичок |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
|
|
Добавлено: 22/07/2008, 18:21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю стоит позвонить, подскажете номерок или где его поискать?
Что касается лапши, я тоже придерживаюсь этого мнения, да собственно и пост изначально был запланирован на получение ответа, что делать в таком случае. _________________ Когда хочется сделать все - не хватает времени, когда есть время - не хочется ни чего.(Из личных наблюдений ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexGl |
|
|
Местный ГуРу |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 29.05.2006
|
|
Добавлено: 22/07/2008, 19:38:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю стоит позвонить, подскажете номерок или где его поискать?
|
Поискать можно у нас на форуме, нажав кнопочку поиск, введя в поле поиска "НМР"... Вот результат за 2 секунды... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|