Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Реальный расход топлива
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 137, 138, 139  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какой у вас средний расход топлива на 100 км?
менее 5 литров
0%
 0%  [ 11 ]
5-6 литров
3%
 3%  [ 65 ]
6-7 литров
14%
 14%  [ 251 ]
7-8 литров
24%
 24%  [ 442 ]
8-10 литров
39%
 39%  [ 702 ]
10-12 литров
13%
 13%  [ 246 ]
более 12 литров
3%
 3%  [ 58 ]
Всего голосов : 1775

Автор Сообщение
Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 13/07/2008, 23:39:55   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Балик писал:
Сегодня выкручу свечи, посмотрю как они, т.к. сменил заправку. Если та-же фигня, то буду опять менять заправку до результата. А старые проверили на стенде - искра била по изолятору на всех четырех так что, пошли на выброс.

Выкрутил, посмотрел - свечи в идеальном состоянии. Изолятор чистый, кончик центрального электрода блестящий. Так что, вопрос о постепенно увеличивающемся расходе остался Sad Еще недельку покатаюсь, посмотрю расход.
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 13/07/2008, 23:45:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прям перед поездкой закончил эксперементировать..(есздить по правилам не больше 60)конечно не смог удержаться и полностью откатать бак в режиме "тошниловки" не получилось, но всёж -расход в городском цикле-7,5л.
как сделать в городе меньше не представляю...а хотя нет знаю,-НЕ греть машину
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Модератор Пол:МужcкойGreen_Spider Неактивен
45 Овен  Завсегдатай
Цвет : (KY5) Серый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 10.08.2006
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 00:34:42   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX писал:
а хотя нет знаю,-НЕ греть машину

А что зима уже? Чё-то я пропустил... Confused
Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 13:23:07   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вы ездили в нормальном городском режиме(светофоры,пробочки и т.д.) и пытались"извращаться"(склад.зеркал,неиспользование А/С и т.д.),то 7.5л.-это прекрасный расход,че заморачиваться то?..а с ПРОГРЕВОМ и правда перебор(только если на сонцепеке охладить салон А/С,но это един. случай)...
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 21:00:06   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интереснее голосовалку переделать...... 1,4 и 1,6...... МТ и АТ.... Наверно сложновато? Путаниц куча. Sad
Козерог  Завсегдатай
Хожу пешком
С нами с: 06.01.2008
СообщениеДобавлено: 14/07/2008, 23:24:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу прогрева писал уже- грею,(грел и буду греть) и зимой и летом до того как стрелка тахометра упадёт чуть ниже 1000об/мин ессно летом гораздо быстрее процесс идёт.
и тут не про это впринципе, греть или не грет в другой теме.
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 15/07/2008, 01:52:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А меня здесь мой еНот порадовал... пришлось здесь мне проехаться по Белоруссии... Так вот... попугали здесь меня до поездки... мол, гайцы там жесть, договорится с ними нереально... бензин стоит кучу денег и не факт,что заправишь нормальный... Вообщем, собрав все факты воедино, подумал, что я всё равно никуда не спешу, бака мне должно хватить туда и обратно (по Белоруссии), решил устроить эксперемент... Заправился пополной на последней заправке в км. от границы.... Климат (кондей) выключил, приоткрыл просто окно,т.к. погода позволяла и было ещё не жарко... Свет оставил (хотя многие местные там ездят на трассе без света)... И вот потихоничку, на педальку газа еле...еле... ехал строго 90-100 (60-70 населенные пункты)... Комп... скинул... Итог... сначала комп показывал 4,9, но потом дошел до 5,1 и остановился на этом... В таком режиме вернулся и обратно... Кондеем опять не пользовался, т.к. возвращался поздним вечером... Бака (лампочка загорелась за 20 км. до границы) хватило грубо на 740 км... (690 пробег... плюс комп писал на 50 остаток) После границы и дозаправки пошел по минке 130-140 и расход сразу увеличился до 6,8 по компу...

Небольшой офф...
Гайцы в белоруссии классные ребята, за весь свой путь не встретил ни одного... Smile ROFL
Бензин стоит на наши деньги где-то 30 рублей, качество его понятно не проверял... но это уже в другую тему...
еНота видел за четыре дня одного, и то питерского, "летел" на встречу по Е95, видимо на юг спешил... Smile
50 Рак  Новичок
С нами с: 04.10.2007
СообщениеДобавлено: 15/07/2008, 11:53:13   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маршрут: Ярославль-Москва-Мкад-Внуково и обратно 650 км
Груз: я, жена, ребенок + 50 кг
Климат: 60% пути
Свет: да
Скорость: трасса 90-110 км/ч, нас. пункты 70-90
Мкад (получился полный груг): туда 30 км средних пробок, обратно без проблем
Перед Ярославлем 10 км - 160-174 км/ч (Енот просто летел как белка летяга)
Расход (реальный): туда 6,5 л обратно 6,4 л по БК - 6,1-6,2 л
Стрелец  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 09.07.2008
СообщениеДобавлено: 15/07/2008, 20:16:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VORTEX:по поводу прогрева Embarassed -тем более ,что на1 час прогрева уходит около 10% от расхода,т.е. ок.0.75л./ч.,ну а греете вы от 5-15мин.(от сезона)...так что вы особо не тратитесь на прогрев,но и расход не особо уменьшите Smile да и стоит ли отказываться от привычек,экономя...только что ради эксперимента Wink
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 15/07/2008, 20:33:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток! За город я ещё не ездил, расхода не знаю, а по городу как не стараюсь - меньше 10,5 л/100км (в среднем)
не получается, а то и все 11л!!! Sad Sad Sad

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Близнецы Забанен Забанен
Kia Kia Sorento2.4XM FL
С нами с: 03.03.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2008, 11:42:49   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего компу доверять безоговорочно не нужно(уже писали). Раннее утро МКАД скорость 90-100. От Химок до Волгоградки. Ни разу не нажатая педаль тормоза и нежное нажатие на газ. Расход по компу 4,5.... Shocked не поверил глазам.
На самом деле дедовский метод самый оптимальный. Smile
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2008, 15:39:16   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо так, подвирает комп! Уж лучше тогда япошки погрешность компа свели-бы к максимальному минусу! Проехал 100 км по городу,
а комп 6,5 показывает, а за городом-4,0!!! Не поверишь, ес-но, но прияяя-я-яятно! Very Happy Laughing Very Happy

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:МужcкойAlexGl Неактивен
 Местный ГуРу
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 29.05.2006
СообщениеДобавлено: 18/07/2008, 15:39:43   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin Good писал:
Ни разу не нажатая педаль тормоза и нежное нажатие на газ. Расход по компу 4,5.... не поверил глазам.
На самом деле дедовский метод самый оптимальный.

Я вот как раз и проверил... этим дедовским способом, т.к. в таком режиме проехал 700 км... (см. мой пост выше), правда расход получился чуток поболее... т.к. на тормоз иногда приходилось давить... Smile
Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 08' 1.4MT Comfort R1
С нами с: 14.04.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2008, 23:02:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В продолжении поста...
Сегодня было относительно прохладно. Проехал без кондиционера 400 км город/трасса - 30/70. Расход вернулся к 6,7л/100км. Да, я читал, что кондиционер "отжирает" часть мощности, но не думал что настолько Shocked Расход с кондиционером 7,6-7,8 л/100км. Фактически добавляется 1л/100км.
2 модератор: извиняюсь, что не в теме про кондиционер Embarassed т.к. начинал с увеличенного расхода
55 Телец  Раз еНот,два еНот..
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 09.01.2008
СообщениеДобавлено: 18/07/2008, 23:31:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездили с Алусиком в Москву на Оку (за рулем правда были мужья). В Питере заправились на Несте до полного бака. У меня 1.6 л, у Аллы 1.4 - двигатель. В поездке заправлялись на одних заправках до полного бака. Ехали сначала с крейсерской скоростью, потом забили. В пробках тоже стояли. Количество заливаемого бензина и в ту и в другую машину было практически одинаковым с разницей в литр.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 78, 79, 80 ... 137, 138, 139  След.
Страница 79 из 139

Перейти: