Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть у Вас стук при проезде неровностей |
Есть |
|
83% |
[ 432 ] |
Нет |
|
15% |
[ 80 ] |
Мне все равно |
|
1% |
[ 8 ] |
|
Всего голосов : 520 |
|
Автор |
Сообщение |
Happynote |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 23.05.2007
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 14:15:07 Заголовок сообщения: ТО-1 |
|
|
У моего Енота в точности такой же косяк, как описан в этой ветке!!! Через месяц ехать на ТО-1 (пробег 6800 м). Год заканчивается. Тоже буду жаловаться на стук в передних колесах, ощущаемый на руле при его повороте и преодолении неровности. Из анализа информации представленной здесь можно выделить 3 основных причины возникновения стуков (по частости):
1. Опорные подшипники
2. Передняя стойка стабилизатора
3. Крестовина карданчика рулевого управления
Если интересно, то по результатам ТО-1 могу потом отписать, что и как. Есть предложение организовать опрос по причинам возникновения стуков в передних колесах. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vik55 |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 23/05/2008, 17:17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже началась ента беда,нашел причину.. СТУЧИТ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ на руле, симптомы такие же как у всех вышеописанные, ощущение стука в подвеске.. Обнаружил случайно щас буду долбать наш сервис, пущай устраняют. На руле та часть где смонтирована подушка, достаточно тяжелая, и при повороте руля градусов на 30 и более четкий стук- подушка на 2-5 мм сдвигается вниз. _________________ Note 1.4 Luxury красный
В истоке каждой ошибки, за которую вы ругаете компьютер, вы найдете, по меньшей мере, две человеческие ошибки, включая саму ругань. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 28/05/2008, 10:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Может кто ответит.
Думую, что один опорник мне по гарантии не поменяют и поэтому хочу попробовать с другом у него в мастерской подшибник поменять самостоятельно.
Чем для меня это аукнется без учёта гарантии?
Надо будет подвеску полностью снимать или подшибник легче снимается?
Придётся сход/развал делать заново? _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 28/05/2008, 18:08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Придется делать сход -развал _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genius_p |
|
|
43 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 30/05/2008, 12:58:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне правый опорный меняли по гарантии. Так что я думаю поменяют. Спросил про соход/развал сказали что после данного вида ремонта это операция не выполняется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Толяныч |
|
|
57 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 14.12.2007
|
|
Добавлено: 10/06/2008, 11:35:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Был стук справа(отдавало в руль), с вывернутыми колёсами вправо, влево- слышалось слабо- делал ТО1 -заменили по гарантии стойку стабилизатора справа-стук исчез....
При повороте руля влево, вправо слышались рыпящие звуки слева-
делал ТО1-заменили развалившийся опорный подшипник по гарантии-рыпение прекратилось,усилие на руле снизилось...
Все вышедшие из строя детали дефектовал сам из опыта вождения разных авто, и при ТО1 указал на них.В противном случае не уверен что их, кто-то поменял бы... Вот так... _________________ Серебристый енот, 1,6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
помпаж |
|
|
53 Новичок |
|
|
06' 1.4MT Comfort |
|
С нами с: 20.12.2007
|
|
Добавлено: 10/06/2008, 18:57:30 Заголовок сообщения: |
|
|
vik55 писал: |
У меня тоже началась ента беда,нашел причину.. СТУЧИТ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ на руле, симптомы такие же как у всех вышеописанные, ощущение стука в подвеске.. Обнаружил случайно щас буду долбать наш сервис, пущай устраняют. На руле та часть где смонтирована подушка, достаточно тяжелая, и при повороте руля градусов на 30 и более четкий стук- подушка на 2-5 мм
сдвигается вниз. |
У меня такая же беда. Мне рулевую рейку по гарантии поменяли, две недели тому назад, а стучёк остался. Мне недавно ссылку скинули на Украинский форум микры и ноты, так там грешат на телескопическое сочленение рулевого вала. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=6460
Снова буду трясти своего диллера по поводу замены рулевой колонки в сборе, ТО- 3 через 2000км.
PS. Манагеру намекал на подшипники, отмахнулся от меня как от надоедливой мухи. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
РЫСЬ |
|
|
ПрАзДник КажДый День |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.01.2008
|
|
Добавлено: 11/06/2008, 10:18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ёлки-палки!!! Теперь стук появился и у меня!!!! Причем ни в какие люки-ямы не влетала!!! Стук слева как раз на неровностях при повернутом руле!!! ПРичем стук очень сильный и жесткий. как кувалдой по стойке.
...ну и на лежачих полицейских гремит, есснно сзади. Может, это в багажнике, конечно что-то лежит. Еще не смотрела.
Обидно. Машине 3 месяца. 6 тысяч всего. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Турист |
|
|
46 Новичок |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 12.12.2007
|
|
Добавлено: 11/06/2008, 15:34:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Был у меня тоже стоук в передней подвеске, причем появился внезапно, на швах асфальта и при проезде полицейских звук как молотком по железу, оказалось что у косточки с левой стороны крепление раскрутилось, затянули потуже и все прошло |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Пашкин |
|
|
Новичок |
|
|
07' Nissan Note |
|
С нами с: 21.04.2007
|
|
Добавлено: 27/06/2008, 10:54:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и у меня вынули ту самую непонятную пластину. Правда, стучало не рядом с рулем, а под левой подставкой под ногу (автомат), но точно так же, при поворотах руля |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergunya |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 25.01.2008
|
|
Добавлено: 03/07/2008, 22:32:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня уже около месяца постукивает, особенно при повороте налево,
вот 7-го поеду в АДР. _________________
ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
murmura |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 31.05.2008
|
|
Добавлено: 06/07/2008, 16:53:14 Заголовок сообщения: некорректно работает уровень топлива |
|
|
Такой вариант не делаю поэтому воздержусь как от согласия так и от возражения. Помнится Ринад писал за счет соблюдения каких нюансов достигается физиологический эффект в бхуджангасане. Помню указание о Спасибо всем за ответы. Но проблема собственно не в том "как расслабиться в ВКМ". ВКМ у меня получается абсолютно расслабленной и даже релаксной при вертикальном положени ног вытянутой наклонно спи |
Последний раз редактировалось: murmura (10/01/2010, 00:03:26), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 12:32:21 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
О, нашёл эту тему
Съездил сегодня к своему субдилеру. Вердикт из-за чего у меня шум при повороте - злополучный опорный подшибник. Будут менять, заказали деталь.
Но вот вопрос. Гарантийным случай признают или на меня всё спишут?
И скока деталь эта стоит? |
Ура!
Мне сегодня поменяли подшибники по гарантии в сервисе у субдилера (правда он уже не субдилер, привозит сейчас машины только под заказ). В салоне тишина и уют.
Вывод: в еноте подвеска слабое место, поэтому лучше ездить аккуратно. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serega-12rus |
|
|
40 Новичок |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 02.08.2007
|
|
Добавлено: 11/07/2008, 14:18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
всем привет. Машинке 1 год пробег около 27тыс.км. стук появился недавно. четко слышен при тихой езде по неровностям... стучит при ходе подвески как вверх так и вниз... диагностика показала что передняя левая стойка стабилизатора умерла!!!!! правая на половину!!!!
Диллер у которого купил машину до 1 го августа закрыт в связи с переездом!!! ждууууу и думаю Заменят по гарантии или нет....
парень который делал диагностику показал эту стойку. Рассматриваем левое колесо!!! нужно вывернуть его до упора вправо, стойка будет как на ладони! пошевелил ее рукой - действительно есть люфт! и в местах крепления стойки(что то похоже на шаровое соединение) подтеки смазки..... печально _________________ 1.6 МТ comfort BLACK 2007 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|