Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Акция "Внимание -Мотоциклист"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 08:46:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, я бы не сказал, что меня напрягают мотоциклисты и скуретисты... Всегда по возможности стараюсь их пропустить, если пытаются влезть между мной и соседней машиной, поддаю вправо или влево, если это возможно. Просто учитываю русский менталитет Smile.
И что интересно, многие благодарят взмахом руки. Smile
Овен  Новичок
С нами с: 13.04.2007
СообщениеДобавлено: 19/06/2008, 11:25:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djDi писал:

В Европе таких "адских" пробок видимо нет..что б с работы положить 2 часа времени...это "застрелиться" надо..
Берегите себя!

Бывают такие и в Европе, по крайней мере, во Франции, Германии и Италии. Там в городах дороги куда уже, чем в Москве и даже в Питере. Зато у них объездные дороги организованы грамотно. И много народу на скутерах и мокиках. Потому что в некоторые города въезд в центр запрещен. А на мокике можно.
24 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 18:15:26   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alina писала:
В я ни разу не видела картинку из учебника, где мотоциклист занимает место за автомобилем. Он всегда - между рядами...

Ну почему, я часто вижу, едут за автомобилем, только их ещё больше бояться надо. У них 2 тормоза - ручной и ножной. Они быстро, очень быстро тормозят. Очень!!
Alina писала:
бойся мотоциклистов - они везде!!!!

ROFL ROFL ROFL Это точно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
50 Водолей  Новичок
С нами с: 06.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 22:58:40   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишет жена Ivana45.
Какой снобизм.... Сгребаете в кучу всех подряд! Мокик, чопер и спортбайк разные вещи, как Енот, джип и спортивный болид! Результат един: за рулем (не важно чего) ЧЕЛОВЕК!!!!
P.S. В аварии с участием мотоцикла и машины чаще всего виноват водитель машины.
50 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 23:07:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишет жена Ivana45.
Кстати, в машине - железной коробке, шансов выжить гораздо больше. Фраза "бойся мотоциклистов" вообще непонятна?.. Что жальче - железо собственного авто или чужая, абсолютно чужая, жизнь?
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 23:16:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Именно так - жаль чужую жизнь!
А по-поводу виновности водителя автомобиля - вряд ли я тут с вами соглашусь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
50 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 20/06/2008, 23:34:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пишет жена Ivana 45.
Пусть так... Разве от этого легче?...
Я могу оценить ситуацию с разных сторон: я - жена и пассажир автомобилиста, велосипедист, водитель и/или пассажир мокика, остаюсь при своем мнении - за рулем ЧЕЛОВЕК! Если у в водителя мокика (мотоцикла) есть авто, он будет вести себя на дороге дисциплинированно. В пробке многие автомобилисты ведут себя глупо. Ревность, что ли?... Ну не пропустишь ты мотоцикл\мокик, героем станешь, что-ли? Он все равно уедет. Многие автомобилисты доводят сами себя до бешенства, хотя, мне кажется, достаточно представить себе ситуацию: все, эти чертовы, любители двух колес, пересядет на четыре колеса Crazy ТРЫНДЕЦ
24 Водолей  Валдайская Сказка
Цвет : (E42) Ярко-Желтый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 12.02.2007
СообщениеДобавлено: 21/06/2008, 21:51:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На мой взгляд вы (жена Ivana 45) совсем не понимаете о чём пишете..
Здесь наоборот все (ВСЕ) написали, что пропускают мотоциклистов, стараются взять левее/правее - чтобы дать им дорогу. Кстати когда они, как раз таки, между рядов едут.. О каком снобизме идёт речь?
Я еду за рулём. Смотрю в зеркало заднего вида оч часто, ОЧЕНЬ. И всё равно они зачастую появляются неожиданно. Вздрагиваешь каждый раз, когда они проносятся оч близко от машины. Думаешь, хорошо, что не стала перестраиваться.. Куда бы он делся в таком случае? Бррр... Отвечать за чужую жизнь никому не хочется. Вот ОБ ЭТОМ речь. "Бойся мотоциклистов" - значит постоянно ПОМНИ, что уже не зима, что они между рядов оч быстро едут и лишний раз не перестраивайся, даже если очень надо перестроиться - 100 раз посмотри.....
Знаете, как мотоциклисты едут в пробках? Когда дорога в 3 полосы, а машины едут в 4 ряда, мотоциклисты проезжают между машинами в узких проёмах и ОТТАЛКИВАЮТСЯ от машины. Едешь в пробке, вдруг удар рукой в перчатке по корпусу машины - мотоциклист. Лично неск.раз была свидетелем. По всему ряду и по моей машине тоже - хлоп, хлоп, хлоп...
А по трассе? Я еду 150, а они обгоняют на 180 между рядов. Чуть левее/правее машина - всех ведь в кучу соберём.
Вы наверное не водите машину, уверена в этом. Потому что ВСЕ ВОДИТЕЛИ поняли эту тему правильно. О чём тогда здесь спорить..
Кстати, сама обожаю мотоциклы, обязательно купила бы себе сейчас мотоцикл. Но.. Муж сказал, что через его труп только. Разбилась ещё учась в школе - летела кубарем вперёд с мотоцикла.. Он на меня.. Вся мордочка была содрана, руки, ноги.
Вам правильно написали: Жаль чужую жизнь! Боимся столкнуться, потому что он защищён гораздо меньше, чем мы. А вы ничего не поняли.. Smile
Лев  Maine Coon
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna
С нами с: 28.10.2006
СообщениеДобавлено: 21/06/2008, 22:12:37   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

elenakol!

+100000000000000000000!!!!!!!!!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
43 Овен  Бывалый
Opel Opel Zafira Tourer, ...
С нами с: 05.04.2008
СообщениеДобавлено: 22/06/2008, 11:31:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня друг на спорт-байке убился. Купил вот себе Априлью... Поэтому не воспринимайте пост как циничный.

Был свиделем следующего:
на пр. Ветеранов, в потоке 2 байкера решили показать какие они красавчики. Один встал на седло и ехал с вытянутыми в сторону руками (стоя), другой ехал метров 300 на заднем колесе.

Кстати, тематическая цитата с баш.орга
"Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ..." (с)

Я редко езжу больше 70 в городе, только в потоке на набережной, но даже тех, кто идет под 100 байкеры обходят как стоящих. И это при густом движении.
Никто не говорит что байкеры - уроды и т.д. Просто каждый из нас сталкивался с теми кто ездит неаккуратно (на 4х колесах таких тоже хватает). Проблема в том, что урод на 4х колесах скорее всего выживет после столкновения, а вот мальчик с девочкой без шлема сзади, скорее всего нет (Вчера таких видел, на Октябрьской набережной).

Велосипедисты кстати ездять гораздо опаснее, но хотя бы не на скорости 180 в городе.

Итого, мы любим всех, но за их жизни опасаемся. Нам то что, еноты крепкие, но надо держать ушки востро, смотреть по сторонам. А им просьба, перестраиваться аккуратнее, соблюдать рядность.
 Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.4MT Comfort R1
С нами с: 18.06.2008
СообщениеДобавлено: 23/06/2008, 13:55:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Много знакомых байкеров.
В эту субботу стало на одного меньше. Разбился на скорости 240. Сам. И хорошо что никого еще на себя не собрал.
Я против таких мотоциклистов, которые сейчас на дорогах - большинство слишком нарушают правила. А скутеристы просто безответственны изза отсутствия номеров и безнаказанности.
Да, когда сам езжу на велосипеде - езжу только по тротуарам и пешеходным переходам. На дорогу не суюсь НИКОГДА.
47 Стрелец  КоМмюНиКЭйбл
Skoda Skoda Octavia II FL ...
С нами с: 07.10.2006
СообщениеДобавлено: 23/06/2008, 17:35:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexandei писал:
А скутеристы просто безответственны изза отсутствия номеров и безнаказанности.

Вот в этом вся соль.

Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время.
50 Водолей  Новичок
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 15:13:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да кто спорит? Всеми своими сообщениями я хотела выразить только одну мысль: бояться надо ДУРАКА НА ДОРОГЕ!!!! Не важно на чем он - на ногах или колесах и какое время года на дворе. И опять же, не важно на скольких колесах 2, 3 или 4. Разумный человек не поедет на заднем колесе при скорости 150 км/час, не кинется, жутко спеша, из-за стоящей машины на проезжую часть и не станет вилять на машине из ряда в ряд или лететь наперерез пешеходам.
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 15:30:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут вроде осмысленно и не баян:

Друзья! Именно "друзья"!!! Мы не враги, мы такие же, как вы. Сами на авто ездим, особенно зимой.

Пришел к вам по-соседски с сервера http://www.moto.ru с тем, чтобы напомнить, что пришла весна, а вместе с ней начался мотоциклетный сезон. Некоторые мотоциклисты уже потихоньку выехали на освобождающиеся от снега и льда улицы. Еще совсем немного, и все остальные выползут.

По весне, когда мы все подзабыли летнее движение, случается наибольшее количество досадных и опасных дорожных происшествий между автомобилистами и мотоциклистами. Самые жуткие месяцы традиционно апрель и май, эвакуаторы работают без остановки.

Хорошо бы избежать хотя бы какой-нибудь части этих аварий – а ведь что машине царапина, мотоциклисту часто смерть или тяжелые увечья. Я уж не говорю про материальный ущерб – и машины, и мотоциклы от года к году не дешевеют. Может, все же хотя бы попробуем минимизировать свои и чужие потери?

Чтобы избежать досадных происшествий и недоразумений с мотоциклами и мотоциклистами, просьба не делать ничего неожиданного (особенно не поворачивать через встречку или разворачиваться через сплошную прямо перед носом мотоцикла – это наиболее распространенная причина смертельных аварий). Средний мотоцикл ездит динамичнее, чем большинство автомобилей. Однако при торможении он точно так же скользит на лужковском сале, а потом - бряк! и привет. К тому же выезжающие сейчас мотоциклисты еще несколько неуклюжи, так как утраченные за зиму навыки вспоминаются не сразу. Будьте снисходительны, дайте убогим проехать! Wink))

В силу отличной от авто динамики мотоциклисту приходится считать дорогу намного быстрее, поэтому автомобилисту нужно просто ничего не делать, а дать мотоциклисту совершить маневр. Кто в зеркала не смотрит, тот, бывает, даже и не замечают приближающейся фары в зеркалах, а тут он - вжыыыхххх мимо, а автовладелец вздрогнул Wink)). Мотоциклист уже обычно продумал маневр и принял все решения, когда водитель автомобиля только начинает его принимать (если заметил, конечно). Просто позвольте мотоциклисту выполнить его маневр. Вы для него идеальный партнер в этом танце судьбы, если вы читаемы и прогнозируемы. Опять же - имейте снисхождение к убогим Wink))...

Частные случаи недоразумений:

1) всегда приятно увидеть на дороге приветственный знак. Но ради Бога! Не нужно догонять и таращиться в боковое стекло. Так уж устроен человек, что куда направлен взгляд – туда и едет автомобиль, это просто опасно. Справедливости ради надо добавить, что этим чаще всего грешат сами мотоциклисты, когда они за рулем авто, а также восторженные пОцОны из Митино, Новогиреево или Бирюлево в возрасте от 16 до 25 лет.

2) большая просьба не мигать фарами и не гудеть при встрече - постоянно принимаем это за предупреждение о гиббдунах. И вообще отвлекает. Для приветствия лучше поставить ладонь на руль, это отлично видно. Вежливые мотоциклисты всегда кивают в ответ, машут рукой или дрыгают ногой (спортбайкеры, у них так принято). А невежливые - сами уроды.

3) очень опасная ситуация: поворот налево или разворот через встречку прямо перед носом у мотоцикла, едущего прямо. Автомобилисту в такой ситуации довольно трудно правильно оценить скорость приближения одной фары, а мотоциклисту избежать падения или столкновения просто невозможно. Налево - встречка, направо - попутные машины, торможение - уже не успеть, да и не переложить уже слева направо или наоборот. Травмы мотоциклиста в таких авариях обычно смертельны, а вина водителя авто однозначно предопределена.

4) очень опасно для мотоциклиста, когда автомобиль разворачивается в запрещенных местах, особенно без поворотника. Если сзади Вас в это время был мотоцикл, он инстинктивно уходит влево и приветствует водителя автомобиля уже в его собственной двери, иногда в середине салона. Мотоциклист труп или инвалид, автовладелец виноват. Недавний пример - гражданин Тазикаев. Поиском по фамилии найдете всю историю.

5) просьба правильно оценивать скорость движения мотоцикла. Иногда она чрезмерна, Вы правы.

6) еще опасная ситуация: на перекрестке на свой зеленый свет стартует мотоцикл, и в силу разгонной динамики быстро успевает к центру перекрестка, где в этот момент пролетает «джигит» на свой красный. Очень опасно. Обычно смертельно.

Вообще, если ездить на мотоцикле без излишнего сумасбродства - это кайф, рекомендую попробовать, кто еще не пробовал. Заходите к нам на мото.ру, приезжайте на смотровую. Даешь смычку города и деревни, вело и фото, авто и мото!!!

Владимир Зяблов ака Босс
boss@moto.ru
http://www.moto.ru

60 Овен  Зенит Forever!!!
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 06' 1.6MT Luxury
С нами с: 22.06.2006
СообщениеДобавлено: 26/06/2008, 19:22:33   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Практически только что. Улица Благодатная,встаю на разворот, напротив на разворот приближается мотоциклист, я стою,так как идут машинку,жду окна,c моей стороны свободно и парень начинает разворот,вот только рельсы оказались слишком скользкие после дождя. Падает .... а мотоцикл на боку продолжает скольжение и очень уж опасно и быстро приближается к переднему бамперу.....Вот сидел и думал, хорошо или плохо я отношусь к мотоциклистам,да еще сам эту тему начал Sad Видно мотоцикл прочитал мои мысли , зацепился ручкой за трамвайный рельс,крутанулся последний раз и остановился ну очень близко...Подошел хозяин ,обменялись впечатлениями..." Ну типа я сам офигел ..... Cпросил его о самочувствии....Парень не доехал 50 метров до дома....Ну хорошо что сам целый....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: