|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какая у Вас комплектация? |
1,4 МКПП, Comfort (----A) |
|
0% |
[ 10 ] |
1,4 МКПП, Comfort (A---A) |
|
12% |
[ 129 ] |
1,4 МКПП, Luxury (AP---, KZ?--) |
|
17% |
[ 174 ] |
1,6 МКПП, Comfort (A---A) |
|
5% |
[ 51 ] |
1,6 МКПП, Luxury (AP-B-, KZ?B-) |
|
7% |
[ 80 ] |
1,6 МКПП, Tekna (CE---, M----) |
|
4% |
[ 50 ] |
1,6 АКПП, Comfort (A---A) |
|
6% |
[ 71 ] |
1,6 АКПП, Luxury (AP-B-, KZ?B-) |
|
10% |
[ 104 ] |
1,6 АКПП, Luxury (C-TB-, M3?B-) |
|
11% |
[ 113 ] |
1,6 АКПП, Tekna (CE---, M----) |
|
23% |
[ 235 ] |
|
Всего голосов : 1017 |
|
Автор |
Сообщение |
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
С нами с: 24.08.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2006, 11:21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Мкпп
1)Дешвле стоимость а\м
2)меньше потребление топлива
3)Ходовые характеристи выше
4) Ремонт коробки дешевле (тьфу-тьфу)
5)научусть наконец-то ездить на механике...(забыл все что учил в автошколе) |
И учтите ещё: дорожное покрытие может быть в таком состоянии, что вылезти можно только на ручке (раскачка, натяг...)!
P.S.Лично я согласен со спецами, которые считают, что все "навороты" (АКПП, АБС и т.д.) придуманы для инвалидов-американов. Асу, или даже хорошему водителю, это только мешает... _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2006, 20:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
may писал: |
Лично я согласен со спецами, которые считают, что все "навороты" (АКПП, АБС и т.д.) придуманы для инвалидов-американов. Асу, или даже хорошему водителю, это только мешает... |
А как определить, кто ас, а кто нет? _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 21/10/2006, 21:02:41 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S.Лично я согласен со спецами, которые считают, что все "навороты" (АКПП, АБС и т.д.) придуманы для инвалидов-американов. Асу, или даже хорошему водителю, это только мешает... |
Хорошо, что европейцы/японцы, а также конструкторы автомобилей про это не знаю
Кстати, а можно ссылочку на высказывания таких "спецов"? (Сразу скажу - гонки не рассматриваем) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 09:58:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А как определить, кто ас, а кто нет? |
Ас - это тот, кто считает, что справится сам с дорожной ситуацией лучше, чем это сделает АБС, к примеру _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 10:09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, а можно ссылочку на высказывания таких "спецов"? (Сразу скажу - гонки не рассматриваем |
Ссылки искать лень (тем более, что это личные мнения отдельных людей), но если интересует, то пошуршите "поиском" по поводу "езда зимой", "как справиться с заносом (сносом)" и т.п.
А если не рассматривать "гонки", то смысл дискусии по поводу 1,4/1,6
АКПП/МКПП теряет смысл, ибо остаётся размеренная, спокойная езда при которой комплектация автомобиля не суть важна! _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Продавец |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 11:15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
1.6 LUX M/T. 110 сил - это самое оно для меня, М/Т т.к. считаю маловато для автомата 1,6, вот если бы 2,0 то был бы точно автомат. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 11:26:09 Заголовок сообщения: |
|
|
...я сегодня стоял в очередной пробке....и завидывал инвалидам-пиндосам - они то с 50х ездят на автомате...я только с 2006 года стал...а ведь езжу по толчее с 98-го года...-понимаешь, что такое автомат только, когда на нем ездить начинаешь....и мощность для городского жителя не сильно уж важна... _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барсучиха |
|
|
49 Обитатель |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 12:07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Peka... Автомат в пробках - это супер... ну а гонщиков - на трассу.. пущай справляются с заносами...
Вот тока автомат у нас задумчивыыыый (или мне так только кажется?) с 3-й на 4-ю оч. тяжко переходит... _________________ В Барсучьей семье живет Енот... окрас черный, форма кормления - автоматическая, размер живота - 1.6... имеет громкую кличку Текна |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Wallace & Gromit |
|
|
53 Старожил |
|
|
С нами с: 12.05.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 12:13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Ас - это тот, кто считает, что справится сам с дорожной ситуацией лучше, чем это сделает АБС, к примеру |
Тогда расстройство сплошное - у нас на дорогах таких процента 2-3 от общего числа водителей наберется ИМХО. А остальным все ж таки и АБС, и АКПП, и климат - скорее благо, чем пустые прибамбасы.
И потом, енот все же не для гонок изначально затачивался, поэтому даже убрав с него всё "лишнее", спортивности все равно не получишь. Рожденный ползать. Но от этого не менее приятный. _________________ Мои двери всегда открыты для вас — выходите.
Wallace & Gromit в Твиттере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
01-610 |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 14.09.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 13:24:53 Заголовок сообщения: |
|
|
1.6 Lux МКПП.
1.6- Потому что. . . ПОТОМУ ЧТО 1.6!
Lux- Потому что машину лет на 7 беру и хочется чувствовать себя "белым" человеком.
МКПП- часто езжу за город зимой на лыжах кататься. С автоматом боюсь застрять где- нибудь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may |
|
|
67 Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 13:55:36 Заголовок сообщения: |
|
|
енот все же не для гонок изначально затачивался |
Вот именно!!!
ИМХО по комплектации:
-Кондиционер и передние электростеклоподъёмники должны быть!
-Задние подъёмники не нужны - кто сколько раз в год ними пользуется?
-1,4 (до 90% пробега по городу)
-МКПП (зимой на своё место на стоянке поперёк пробитой в снегу колеи на автомате можно и не въехать)
-"Элекроскладыватели зеркал"? я лично правое зеркало складываю 1-2 раза в год. Это когда на парковке ну уж очень узко...
-Лучше лишний раз дёрнуть рычаг стеклоочистителя, чем он неожиданно сработает от замерзания, загрязнения и т.п.
Ну и т.д. ... Каждый выбирает комплектацию по своим потребностям, вкусам и возможностям... _________________ Сделал дело - ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 23/10/2006, 14:07:59 Заголовок сообщения: |
|
|
1,6 АКПП,Комфорт. Про автомат не хочу повторяться,для Москвы он-необходим.Вставили приличную МР-3 и вот лето отъездили...Противотуманки наверное придется воткнуть,а так вроде пока ничего и не надо... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nikolay_P_I |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 02.10.2006
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 08:33:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть вопрос - а можно заказывать гибриды ?
Типа Люкс с климат-контролем или Текна без музыки ?
Продавцы стояли насмерть и говорили, что комплектации у НОТЕ нельзя менять ни в + ни в -. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 10:18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay_P_I писал(а): |
Продавцы стояли насмерть и говорили, что комплектации у НОТЕ нельзя менять ни в + ни в -. |
Меня убеждали что самому добавлять или убирать опции нельзя. Комплектаций, предложенных производителем достаточно, чтобы выбрать для себя оптимальный вариант.
У Опеля с этим хорошо, там список очень большой. А Ниссан зажал право выбора :? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 30/10/2006, 11:21:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Nikolay_P_I писал(а): |
Про климат, эл. скл. зеркал и прочие навороты не знаю, узнавал про магнитолу. Сказали что на комфорт можно воткнуть штатную хоть 1, фоть 2 дин.
Только цена там вроде не очень выгодная получается.
Кароче не стал париться, заказал люкс 1,4.
Решил завязать с гонками, один раз падушкой по тыкве получил, больше не хочется |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|