|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
little_mice |
|
|
41 БеГуЩий ГорОд |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.09.2007
|
|
Добавлено: 03/05/2008, 21:02:49 Заголовок сообщения: |
|
|
wOLD писал: |
Соглашусь, но лучше бы они "своим" про рядность и скорость написали... больше бы спасли (легче предотвратить, чем погасить...) |
Мне кажется, тут никого не убедишь - человек или ездит по правилам, или нарушает. Это как автомобилист - есть ведь такие, любители ездить "шашечками" - я вот не верю, что их можно воспитать _________________ Бегущий Город |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 03/05/2008, 22:10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мой знакомый мотоциклист+автолюбитель говорит, что когда пересаживаешся с мотоцикла на автомобиль, главное не забыть, что между рядами уже не проскочишь... _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 03/05/2008, 22:35:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю,суть акции,напомнить нам-автолюбителям,что после зимнего отсутствия появились на дорогах другие участники движения.
Цитата: |
Цель акции - привлечение внимания водителей к тому, что с началом весны начинается "сезон" у мотоциклистов, скутеристов и велосипедистов. Так как водители, за зиму успевшие подзабыть о существовании двухколесных ТС, часто не принимают их в расчет при совершении маневров на дороге.
|
Цитата: |
но лучше бы они "своим" про рядность и скорость написали |
это акция -для автомобилистов, а со своими они тоже проводят работу в клубах которых тоже много _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
++Doc++ |
|
|
54 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 21.06.2007
|
|
Добавлено: 05/05/2008, 15:50:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо написать "памятку мотоциклиста (акция-внимание- автомобилист!!)" и раздавать соответственно байкерам.. только вот бы остановить их еще... _________________ Doc
icq 200704923
eNote 1.6 Luxury , ярко- синий , 194 - й
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лукич |
|
|
60 Зенит Forever!!! |
|
|
06' 1.6MT Luxury |
|
С нами с: 22.06.2006
|
|
Добавлено: 09/05/2008, 09:03:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером возвращался по Петергофскому шоссе в родные пенаты. В районе Константиновского дворца,девушка на джипе,своими маневрами достала всех.....Ушел от греха подальше в правый ряд,подкатываюсь под красный светофор, а она решила , левый ряд не занимаю,потому что там всегда есть желающие повернуть налево,чего людям мешать, ну на джипе же беспонтово в правом ряду кататься,перестраивается не глядя( наблюдаю за всем этим в зеркало), ну и как обычно,мотоциклиста она не видит,хлоп....и парень на асфальте,хорошо светофор был красный и скорости у нее практически не было.... Парень поднялся,слава богу живой, пошел на разборку....
Через пару км - еще парочка,мопед и Вольво выясняют отношения... _________________ Один город- Одна Команда! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 10/05/2008, 14:37:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох, не готовы у нас люди к участию других участников движения. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Singl |
|
|
ДеЛа РаБоТа |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 19.01.2007
|
|
Добавлено: 10/05/2008, 20:53:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Ох, не готовы у нас люди к участию других участников движения. |
смущает меня вот что: я иду 60-70 по городу, при этом маневрирую по необходимости. И смотрю вокруг постоянно , но чаще всего с трудом успеваю замечать мотоциклистов по простой причине - они "топят" по сотне и постоянно из ряда в ряд мечутся.
Опасная для всех манера езды - вот так "облетать", не обозначая маневры. _________________ Встречи в Питере |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 11:16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Singl писала: |
с трудом успеваю замечать мотоциклистов по простой причине - они "топят" по сотне и постоянно из ряда в ряд мечутся. |
+1 _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
katrin |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.04.2007
|
|
Добавлено: 13/05/2008, 15:11:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Это хорошо, коли сотню. В эти выходные ехала в направлении Луги. Свои 140-150, дорога позволяет, машин мало. Группа ребят на мото пролетела мимо, как если бы я стояла. Их действительно заметишь не сразу. Короче, меньше 170 они точно не шли. При этом, на одном мотоцикле еще и пассажир ехал. А если кочку поймают?
А вот почему они приближаются быстрее, чем машины на такой же скорости, это интересный вопрос. К оптикам и физикам. У нас есть такие? _________________ Оптимистов больше, но они хуже информированы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ivan45 |
|
|
50 Новичок |
|
|
С нами с: 06.09.2006
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 17:45:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Как владелец обоих видов транспортных средств скажу, что главное на дороге - уважение ко всем участникам движения, в том числе, и к пешеходам. А по поводу скорости и рядности правило простое: все едут - ты едещь, все стоят - ты едешь. Мешает одно - зазор между машинами. Поэтому, если машины будут оставлять достаточный зазор в пробках или на светофоре, тем меньше друг другу будем мешать. Извиняюсь, если не успел присоединиться к разговору вовремя. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alina |
|
|
Maine Coon |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 28.10.2006
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 18:43:42 Заголовок сообщения: |
|
|
В том-то и дело, что когда в пробке автомобили стоят, мотоциклы стоять со всеми в ряду не желают, просачиваются между авто и вообще я ни разу не видела картинку из учебника, где мотоциклист занимает место за автомобилем. Он всегда - между рядами. Всегда.
Правильно меня инструктор учил - бойся мотоциклистов - они везде!!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 18:50:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Alina писала: |
ни разу не видела картинку из учебника, где мотоциклист занимает место за автомобилем. |
Видел такое только в Европе. Там между машин ни кто не суется.
А в нашем совке, все через одно место _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катюша_СПб |
|
|
ПутЕшеСтвеннИца |
|
|
Seat |
|
С нами с: 20.04.2008
|
|
Добавлено: 18/06/2008, 23:05:18 Заголовок сообщения: |
|
|
а я мотоциклистов боюсь задеть - поэтому, если вижу просачивающийся мимо меня мотоцикл, лишний раз переторможу, поеду попозже, но его пропущу. Габариты Енота я чувствую еще не очень хорошо. поэтому и перестраховываюсь. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
olychik |
|
|
55 Раз еНот,два еНот.. |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 06:38:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Специально давить мотоциклистов навряд ли кто-то будет. Я их тоже пропускаю, когда вижу. Только они берутся откуда-то неожиданно. _________________ Рыжий Енот (июль 2007) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 19/06/2008, 08:12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Alina писала: |
ни разу не видела картинку из учебника, где мотоциклист занимает место за автомобилем. |
Видел такое только в Европе. Там между машин ни кто не суется.
А в нашем совке, все через одно место |
Проблема глубже..почему у меня как запасное средство передвижения скутер...время..главная проблема таких мегаполисов как Москва и Питер..сказать что соблюдаю рядность,слукавлю..нет..так же шмыгаю между машин...но осторожно,не создавая аварийную ситуацию..пешеходов пропускаю...
Когда на авто,сам стараюсь пропустить мотоциклиста, а вот жлобов,которые спецом щемятся,что бы не пропустить авто или мото справа-не понимаю..типа я стою и ты стой...
В Европе таких "адских" пробок видимо нет..что б с работы положить 2 часа времени...это "застрелиться" надо..
Берегите себя! _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|