Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

стук спереди слева при повернутом руле и проезде неровностей
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Есть у Вас стук при проезде неровностей
Есть
83%
 83%  [ 432 ]
Нет
15%
 15%  [ 80 ]
Мне все равно
1%
 1%  [ 8 ]
Всего голосов : 520

Автор Сообщение
47 Водолей  Обитатель
Volkswagen Volkswagen
С нами с: 23.05.2007
СообщениеДобавлено: 23/05/2008, 14:15:07   Заголовок сообщения: ТО-1 Ответить с цитатой

У моего Енота в точности такой же косяк, как описан в этой ветке!!! Через месяц ехать на ТО-1 (пробег 6800 м). Год заканчивается. Тоже буду жаловаться на стук в передних колесах, ощущаемый на руле при его повороте и преодолении неровности. Из анализа информации представленной здесь можно выделить 3 основных причины возникновения стуков (по частости):

1. Опорные подшипники
2. Передняя стойка стабилизатора
3. Крестовина карданчика рулевого управления

Если интересно, то по результатам ТО-1 могу потом отписать, что и как. Есть предложение организовать опрос по причинам возникновения стуков в передних колесах.
Лев  Обитатель
Цвет : (Z10) Ярко-Красный Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury R1
С нами с: 17.11.2007
СообщениеДобавлено: 23/05/2008, 17:17:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня тоже началась ента беда,нашел причину.. СТУЧИТ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ на руле, симптомы такие же как у всех вышеописанные, ощущение стука в подвеске.. Обнаружил случайно щас буду долбать наш сервис, пущай устраняют. На руле та часть где смонтирована подушка, достаточно тяжелая, и при повороте руля градусов на 30 и более четкий стук- подушка на 2-5 мм сдвигается вниз.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 28/05/2008, 10:26:52   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может кто ответит.
Думую, что один опорник мне по гарантии не поменяют и поэтому хочу попробовать с другом у него в мастерской подшибник поменять самостоятельно.
Чем для меня это аукнется без учёта гарантии?
Надо будет подвеску полностью снимать или подшибник легче снимается?
Придётся сход/развал делать заново?
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 28/05/2008, 18:08:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Придется делать сход -развал
43 Козерог  Обитатель
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (C) Бежевый Ткань 1.4MT Luxury
С нами с: 07.05.2007
СообщениеДобавлено: 30/05/2008, 12:58:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне правый опорный меняли по гарантии. Так что я думаю поменяют. Спросил про соход/развал сказали что после данного вида ремонта это операция не выполняется
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
57 Близнецы  Обитатель
Цвет : (KY0) Серебристый металлик Салон: (F) Красно-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury R1
С нами с: 14.12.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2008, 11:35:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был стук справа(отдавало в руль), с вывернутыми колёсами вправо, влево- слышалось слабо- делал ТО1 -заменили по гарантии стойку стабилизатора справа-стук исчез....
При повороте руля влево, вправо слышались рыпящие звуки слева-
делал ТО1-заменили развалившийся опорный подшипник по гарантии-рыпение прекратилось,усилие на руле снизилось...
Все вышедшие из строя детали дефектовал сам из опыта вождения разных авто, и при ТО1 указал на них.В противном случае не уверен что их, кто-то поменял бы... Вот так...
53 Рак  Новичок
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' 1.4MT Comfort
С нами с: 20.12.2007
СообщениеДобавлено: 10/06/2008, 18:57:30   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vik55 писал:
У меня тоже началась ента беда,нашел причину.. СТУЧИТ ПОДУШКА БЕЗОПАСНОСТИ на руле, симптомы такие же как у всех вышеописанные, ощущение стука в подвеске.. Обнаружил случайно щас буду долбать наш сервис, пущай устраняют. На руле та часть где смонтирована подушка, достаточно тяжелая, и при повороте руля градусов на 30 и более четкий стук- подушка на 2-5 мм
сдвигается вниз.

У меня такая же беда. Мне рулевую рейку по гарантии поменяли, две недели тому назад, а стучёк остался. Мне недавно ссылку скинули на Украинский форум микры и ноты, так там грешат на телескопическое сочленение рулевого вала. http://www.nissan-club.org/board/showthread.php?t=6460
Снова буду трясти своего диллера по поводу замены рулевой колонки в сборе, ТО- 3 через 2000км.
PS. Манагеру намекал на подшипники, отмахнулся от меня как от надоедливой мухи.
Близнецы  ПрАзДник КажДый День
Цвет : (Z10) Ярко-Красный 1.6AT Luxury R1
С нами с: 17.01.2008
СообщениеДобавлено: 11/06/2008, 10:18:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ёлки-палки!!! Теперь стук появился и у меня!!!! Причем ни в какие люки-ямы не влетала!!! Стук слева как раз на неровностях при повернутом руле!!! ПРичем стук очень сильный и жесткий. как кувалдой по стойке.
...ну и на лежачих полицейских гремит, есснно сзади. Может, это в багажнике, конечно что-то лежит. Еще не смотрела.
Обидно. Машине 3 месяца. 6 тысяч всего. Crying or Very sad
46 Овен  Новичок
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury R1
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 11/06/2008, 15:34:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был у меня тоже стоук в передней подвеске, причем появился внезапно, на швах асфальта и при проезде полицейских звук как молотком по железу, оказалось что у косточки с левой стороны крепление раскрутилось, затянули потуже и все прошло
Пашкин Неактивен
 Новичок
Цвет : (R10) Оранжевый металлик 07' Nissan Note
С нами с: 21.04.2007
СообщениеДобавлено: 27/06/2008, 10:54:41   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и у меня вынули ту самую непонятную пластину. Правда, стучало не рядом с рулем, а под левой подставкой под ногу (автомат), но точно так же, при поворотах руля
67 Овен  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 25.01.2008
СообщениеДобавлено: 03/07/2008, 22:32:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня уже около месяца постукивает, особенно при повороте налево,
вот 7-го поеду в АДР. Sad

ЗНАЛ БЫ ПРИКУП - ЖИЛ БЫ В СОЧИ...
murmura Неактивен
 Гость
Nissan Note
С нами с: 31.05.2008
СообщениеДобавлено: 06/07/2008, 16:53:14   Заголовок сообщения: некорректно работает уровень топлива Ответить с цитатой

Такой вариант не делаю поэтому воздержусь как от согласия так и от возражения. Помнится Ринад писал за счет соблюдения каких нюансов достигается физиологический эффект в бхуджангасане. Помню указание о Спасибо всем за ответы. Но проблема собственно не в том "как расслабиться в ВКМ". ВКМ у меня получается абсолютно расслабленной и даже релаксной при вертикальном положени ног вытянутой наклонно спи

Последний раз редактировалось: murmura (10/01/2010, 00:03:26), всего редактировалось 3 раз(а)
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 06/07/2008, 17:57:03   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

murmura писал(а):
У меня при движении на прямой по кочкам,полицейским и т.д. начинается стук в руле.Руль в руках ходит ходуном,стук как-будто в салоне. Что это? Как это лечить?

Заголовок: стук спереди слева при повернутом руле и проезде неровностей

Поиск "стук" -> mnogo vsego i est' eto naprimer
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=6327

http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=4647&start=30
http://nissan-note.info/forum/viewtopic.php?t=3088

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 12:32:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janv1 писал:
О, нашёл эту тему
Съездил сегодня к своему субдилеру. Вердикт из-за чего у меня шум при повороте - злополучный опорный подшибник. Будут менять, заказали деталь.
Но вот вопрос. Гарантийным случай признают или на меня всё спишут?
И скока деталь эта стоит?

Ура! Yahoo!
Мне сегодня поменяли подшибники по гарантии в сервисе у субдилера (правда он уже не субдилер, привозит сейчас машины только под заказ). В салоне тишина и уют.
Вывод: в еноте подвеска слабое место, поэтому лучше ездить аккуратно.
40 Рак  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 1.6MT Comfort
С нами с: 02.08.2007
СообщениеДобавлено: 11/07/2008, 14:18:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет. Машинке 1 год пробег около 27тыс.км. стук появился недавно. четко слышен при тихой езде по неровностям... стучит при ходе подвески как вверх так и вниз... диагностика показала что передняя левая стойка стабилизатора умерла!!!!! правая на половину!!!!
Диллер у которого купил машину до 1 го августа закрыт в связи с переездом!!! ждууууу и думаю Заменят по гарантии или нет.... Crying or Very sad
парень который делал диагностику показал эту стойку. Рассматриваем левое колесо!!! нужно вывернуть его до упора вправо, стойка будет как на ладони! пошевелил ее рукой - действительно есть люфт! и в местах крепления стойки(что то похоже на шаровое соединение) подтеки смазки..... печально Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Ремонт и обслуживание Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 21, 22, 23  След.
Страница 4 из 23

Перейти: