Да я бы сразу подал, но не нашел Код ОКАТО свой.Кстати а справку с работы о зарплате обязательно надо подавать вместе с декларацией на машину?Просто моя контора сама мои налоги платит.
Вот здесь можешь найти ОКАТО. Насчет справки НДФЛ-3 - я подал.
Подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь пользовался (или пользуется) вот такой моделью пылесоса или ему подобными:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=203822&clid=502
Плюсы, минусы, отзывы, предложения. Просто ремонт к концу, паласы просто ужос, а есть возможность купить такой пылесос в пол цены новый. Смущает одно - под паласами паркет старый, боюсь как бы его не повело в разные стороны от влаги, т.к. хочу его восстановить.
Пылесос хороший, сам такой купил. Хорошо сосет и всухую и при влажной уборке. При этом степень удаления влаги одна из лучших в классе. Есть возможность установки аквафильтра. Из недостатков отметил бы большие габариты и отсутствие чего-либо для хранения насадок. Что касается старого паркета - если он без трещин, то проблем особых нет, а если с дефектами, то возможно моющий пылесос и не лучшее решение (имеется ввиду мытье паркета). Паласы же после влажной уборки будут скорее всего чуть влажными. У меня ковролин, правда на резине, высыхает за полчаса.
Да я бы сразу подал, но не нашел Код ОКАТО свой.Кстати а справку с работы о зарплате обязательно надо подавать вместе с декларацией на машину?Просто моя контора сама мои налоги платит.
Нужна справка-счет и справка НДФЛ-2 (может и без нее прокатить, но легко могут докапаться)
Вот здесь можешь найти ОКАТО. Насчет справки НДФЛ-3 - я подал.
Наверное 2-НДФЛ?
Да, НДФЛ-2, уж простите, а НДФЛ-3 сама декларация. Нууу, у тебя жена, ты уже подкован _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
Я чего то подумал и решил вообще декларацию не подавать.Все подтверждающие документы на руках есть,платить налок не надо, так что ежели чего заплачу штрах и 100 рублей и пес с ними.В конце концов это надо им , а не мне.Вот пускай они и чешуться.
Штраф 100 руб, но декларацию надо подать все равно. Пропускаешь еще один срок, еще 100 руб. Тока что жене звонил. Так что подавай полюбому.
Чего-то я не поняла сколько всего сроков?В году ведь всего один срок подачи? _________________
Я по телевизору слушала консультацию юриста по этому вопросу.Так вот она сказала только про штраф 100 р.,если налог не начислен.Ни про какие дополнительно 100 р.сказано не было.Вообще-то надо читать закон. (это я для себя).
M@кс,можно попросить ссылочку на букву закона про дополнительные 100 р. _________________
Может поясните не грамотному, без образования и опыта работы. А о чем Вы говорите? За чем вообще подовать? И в каких случаях она подается? _________________
Может поясните не грамотному, без образования и опыта работы. А о чем Вы говорите? За чем вообще подовать? И в каких случаях она подается?
Цитата:
Уплата налога и предоставление декларации две разные вестчи Начнём по порядку
Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
бла-бла-бла
4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
(
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
т.е. мы ужО обязанны
далее:
Статья 80. Налоговая декларация
....Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
----не самое интересное, но полезное...2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
В нашем случае (с автомобилями) - мы не применяем каких либо специальных режимов и не имеем каких либо разрешающих букв нам не предоставлять такую декларацию, а имеем сделку, по которой получили денужку и не важно сколько. Эта статья нам говорит о том, что не зависимо от от того возникла ли обязаность уплаты налога, декларацию мы подать обязаны.
далее в той же статье, но уже интереснее:
4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
- т.е. я обычно не парюсь и сразу иду на почту, заполняю две описи в ценное письмо, на конверте пишу его ценность, обычно 1 рубль, получаю чек и вторую опись с отметкой почты и храню их, как моя мама хранит мои первые волосики, т.е. трепетно и нежно
Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228( наша!) настоящего Кодекса.
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
идём дальше, мы не предоставили декларацию, нарушение ли это? смотрим в НК:
Статья 106. Понятие налогового правонарушения
Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.
- знал, не знал - в нашей стране- всегда виновен
и, наконец, ответственность:
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
- ключевое слово здесь НЕ МЕНЕЕ 100 рублей , т.е. если налог 0, то 100 рублей всё равно отнимут
а ещё есть КоАП
Ответственность по КоАПу за нарушение представления налоговой декларации (ст.15.5) от 300 до 500 рублей, но по ст. 4.5 того же КоАПа, вас не могут привлечь к административной ответственности по истечении одного года со дня совершения адм. правонарушения, т.е. если по ст.229 НК РФ - Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом - то после 30 апреля 2007 года ( последний срок предоставления декларации за 2006 год) отсчитываем ещё ровно год и получается, что с 30 апреля 2008 года вас никто не привлечет к адм.отв-ти.
Подведём итог:
уплачивать ли нам налог или нет решают только налоговые органы на основании и в соответствии с представленными нами документами, т.е. налоговой декларации и документов необходимых для правильного исчисления налога. Если сделка имела место быть, то она должна быть отражена в декларации. Если, при наличии подтверждающих документов, не возникает обязаности по уплате налога, то налоговый орган так и резюмирует это решение в виде записи в вашей декларации : "К начислению по сроку такому то 0 рублей". Мы все являемся плательщиками налога, только кому то к начислению 0 рублей, а кому то определённая сумма, но декларацию по факту сделки мы предоставить обязаны. Просто, когда, наконец то, ваша налоговая доберётся до информации из ГИБДД (а те всегда её посылают) о вашей сделки, то она проведёт, так называемую, камеральную проверку (перед этим она, конечно, вышлет вам требование о предоставлении документов, но оно же может и потеряться на почте, в котором будет указан срок предоставления вами тех самых документов, и когда в назначеный день вы не явитесь с этими бумагами, которые подтвердят то, что у вас нет обязанности уплатить налог, то тут то и выносится решение по результатам проведения камеральной проверки). В итоге вам начислят налог с той суммы, которую вы получили от сделки, потом сверху ещё пени (у пени нет давности, они будут начисляться пока вы не заплатите налог, с этой минуты они перестанут расти, но обязанность по уплате пени с вас никто не снимет). 119 статью к вам не применят, поскольку она применяется к декларации (которую вы не сдали), если применят (бывают такие умники), то можно поругаться, а то и посудиться
ну вот вроде и всё надеюсь всё нормально объяснила, главное самой в своей писанине не запутаться , без протокольных фраз вроде старалась вы не пугайтесь, просто, если у вас все документы в порядке и в наличии, то можно смело после 30 апреля отправить всё по почте, или летом сходить к ним, народу летом мало, а холодному соку с тортиком они всегда рады если что обращайтесь
пс.ну вот, нашла конечно же ошибки в моей писанине извиняюсь, ночь уже была, но смысл не меняется исправленному верить