Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Нужна помощь(Санкт-Петербург)
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 108, 109, 110  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
43 Близнецы  ОТК
Nissan Nissan Qashqai 2.0
С нами с: 08.08.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 11:34:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
creat81 писал:
Да я бы сразу подал, но не нашел Код ОКАТО свой.Кстати а справку с работы о зарплате обязательно надо подавать вместе с декларацией на машину?Просто моя контора сама мои налоги платит.

Вот здесь можешь найти ОКАТО. Насчет справки НДФЛ-3 - я подал.

Спасибо.Выручили!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дева  Новичок
Цвет : (A32) Темно-Красный металлик 1.6AT Tekna R1
С нами с: 12.12.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 11:39:46   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артём писал:
Подскажите мне пожалуйста, кто-нибудь пользовался (или пользуется) вот такой моделью пылесоса или ему подобными:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=203822&clid=502
Плюсы, минусы, отзывы, предложения. Просто ремонт к концу, паласы просто ужос, а есть возможность купить такой пылесос в пол цены новый. Смущает одно - под паласами паркет старый, боюсь как бы его не повело в разные стороны от влаги, т.к. хочу его восстановить.

Пылесос хороший, сам такой купил. Хорошо сосет и всухую и при влажной уборке. При этом степень удаления влаги одна из лучших в классе. Есть возможность установки аквафильтра. Из недостатков отметил бы большие габариты и отсутствие чего-либо для хранения насадок. Что касается старого паркета - если он без трещин, то проблем особых нет, а если с дефектами, то возможно моющий пылесос и не лучшее решение (имеется ввиду мытье паркета). Паласы же после влажной уборки будут скорее всего чуть влажными. У меня ковролин, правда на резине, высыхает за полчаса.
42 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 11:55:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:
Да я бы сразу подал, но не нашел Код ОКАТО свой.Кстати а справку с работы о зарплате обязательно надо подавать вместе с декларацией на машину?Просто моя контора сама мои налоги платит.
Нужна справка-счет и справка НДФЛ-2 (может и без нее прокатить, но легко могут докапаться)
42 Лев  Обитатель
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 08' 1.6AT Tekna R1
С нами с: 10.03.2008
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 11:57:38   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jinn писал:
Наверное 2-НДФЛ? Smile
57 Рак  Завсегдатай
Цвет : (BW9) Темно-Синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 15.03.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 12:02:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@кс писал:
Jinn писал:
Наверное 2-НДФЛ?

Да, НДФЛ-2, уж простите, а НДФЛ-3 сама декларация. Нууу, у тебя жена, ты уже подкован Smile
Весы  Обитатель
С нами с: 16.09.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 15:55:22   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

M@кс писал:
creat81 писал:

Я чего то подумал и решил вообще декларацию не подавать.Все подтверждающие документы на руках есть,платить налок не надо, так что ежели чего заплачу штрах и 100 рублей и пес с ними.В конце концов это надо им , а не мне.Вот пускай они и чешуться.
Штраф 100 руб, но декларацию надо подать все равно. Пропускаешь еще один срок, еще 100 руб. Тока что жене звонил. Так что подавай полюбому.

Чего-то я не поняла сколько всего сроков?В году ведь всего один срок подачи?

Улыбайтесь-это всех раздражает!
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 15:56:31   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olga14 писала:
Чего-то я не поняла сколько всего сроков?В году ведь всего один срок подачи?

3 срока Confused
Стрелец  Бывалый
Цвет : (C30) Светло-Коричневый металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 06' 1.6MT Tekna
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 16:06:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А потом что? Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
57 Рак  Завсегдатай
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 16:11:57   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Karina писала:
А потом что?

а потом спим спокойно.
Весы  Обитатель
С нами с: 16.09.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 16:42:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по телевизору слушала консультацию юриста по этому вопросу.Так вот она сказала только про штраф 100 р.,если налог не начислен.Ни про какие дополнительно 100 р.сказано не было.Вообще-то надо читать закон. Twisted Evil(это я для себя).
M@кс,можно попросить ссылочку на букву закона про дополнительные 100 р.

Улыбайтесь-это всех раздражает!
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 18:41:27   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может поясните не грамотному, без образования и опыта работы. А о чем Вы говорите? За чем вообще подовать? И в каких случаях она подается?
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 18:57:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
Может поясните не грамотному, без образования и опыта работы. А о чем Вы говорите? За чем вообще подовать? И в каких случаях она подается?

Цитата:
Уплата налога и предоставление декларации две разные вестчи Начнём по порядку
Статья 23 НК РФ. Обязанности налогоплательщиков (плательщиков сборов)
1. Налогоплательщики обязаны:
бла-бла-бла
4) представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах;
(
Статья 207. Налогоплательщики
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.
т.е. мы ужО обязанны

далее:

Статья 80. Налоговая декларация
....Налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
----не самое интересное, но полезное...2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов.
Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.

В нашем случае (с автомобилями) - мы не применяем каких либо специальных режимов и не имеем каких либо разрешающих букв нам не предоставлять такую декларацию, а имеем сделку, по которой получили денужку и не важно сколько. Эта статья нам говорит о том, что не зависимо от от того возникла ли обязаность уплаты налога, декларацию мы подать обязаны.

далее в той же статье, но уже интереснее:

4. Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
- т.е. я обычно не парюсь и сразу иду на почту, заполняю две описи в ценное письмо, на конверте пишу его ценность, обычно 1 рубль, получаю чек и вторую опись с отметкой почты и храню их, как моя мама хранит мои первые волосики, т.е. трепетно и нежно

Статья 229. Налоговая декларация
1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228( наша!) настоящего Кодекса.
Налоговая декларация представляется не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

идём дальше, мы не предоставили декларацию, нарушение ли это? смотрим в НК:

Статья 106. Понятие налогового правонарушения
Налоговым правонарушением признается виновно совершенное противоправное (в нарушение законодательства о налогах и сборах) деяние (действие или бездействие) налогоплательщика, налогового агента и иных лиц, за которое настоящим Кодексом установлена ответственность.
- знал, не знал - в нашей стране- всегда виновен

и, наконец, ответственность:
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
- ключевое слово здесь НЕ МЕНЕЕ 100 рублей , т.е. если налог 0, то 100 рублей всё равно отнимут

а ещё есть КоАП

Ответственность по КоАПу за нарушение представления налоговой декларации (ст.15.5) от 300 до 500 рублей, но по ст. 4.5 того же КоАПа, вас не могут привлечь к административной ответственности по истечении одного года со дня совершения адм. правонарушения, т.е. если по ст.229 НК РФ - Налоговые декларации по налогу представляются налогоплательщиками не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом - то после 30 апреля 2007 года ( последний срок предоставления декларации за 2006 год) отсчитываем ещё ровно год и получается, что с 30 апреля 2008 года вас никто не привлечет к адм.отв-ти.

Подведём итог:
уплачивать ли нам налог или нет решают только налоговые органы на основании и в соответствии с представленными нами документами, т.е. налоговой декларации и документов необходимых для правильного исчисления налога. Если сделка имела место быть, то она должна быть отражена в декларации. Если, при наличии подтверждающих документов, не возникает обязаности по уплате налога, то налоговый орган так и резюмирует это решение в виде записи в вашей декларации : "К начислению по сроку такому то 0 рублей". Мы все являемся плательщиками налога, только кому то к начислению 0 рублей, а кому то определённая сумма, но декларацию по факту сделки мы предоставить обязаны. Просто, когда, наконец то, ваша налоговая доберётся до информации из ГИБДД (а те всегда её посылают) о вашей сделки, то она проведёт, так называемую, камеральную проверку (перед этим она, конечно, вышлет вам требование о предоставлении документов, но оно же может и потеряться на почте, в котором будет указан срок предоставления вами тех самых документов, и когда в назначеный день вы не явитесь с этими бумагами, которые подтвердят то, что у вас нет обязанности уплатить налог, то тут то и выносится решение по результатам проведения камеральной проверки). В итоге вам начислят налог с той суммы, которую вы получили от сделки, потом сверху ещё пени (у пени нет давности, они будут начисляться пока вы не заплатите налог, с этой минуты они перестанут расти, но обязанность по уплате пени с вас никто не снимет). 119 статью к вам не применят, поскольку она применяется к декларации (которую вы не сдали), если применят (бывают такие умники), то можно поругаться, а то и посудиться

ну вот вроде и всё надеюсь всё нормально объяснила, главное самой в своей писанине не запутаться , без протокольных фраз вроде старалась вы не пугайтесь, просто, если у вас все документы в порядке и в наличии, то можно смело после 30 апреля отправить всё по почте, или летом сходить к ним, народу летом мало, а холодному соку с тортиком они всегда рады если что обращайтесь

пс.ну вот, нашла конечно же ошибки в моей писанине извиняюсь, ночь уже была, но смысл не меняется исправленному верить

(c) Фрося Шеви-Дэу клуб Питер
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 05/05/2008, 19:17:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

creat81 писал:
M@кс писал:
creat81 писал:
Да я бы сразу подал, но не нашел Код ОКАТО свой.Кстати а справку с работы о зарплате обязательно надо подавать вместе с декларацией на машину?

То же не нашел и думал отказаться от этой идеи ... но яндекс рулит: http://www.ufaportal.ru/okato_dir.php

Сдавал Нал. деклар. лично в руки (окно) по моему опыту не надо.

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 07:14:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насколько я понял, если в 2007 году я ни чего не покупал, и не продавал мне декларацию не надо подавать
47 Скорпион  Бывалый
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (B) Черный Ткань 07' 1.4MT Luxury
С нами с: 17.05.2007
СообщениеДобавлено: 06/05/2008, 07:19:04   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex98 писал:
Насколько я понял, если в 2007 году я ни чего не покупал, и не продавал мне декларацию не надо подавать

Ага, если дохода нет, то и декларацию подавать не надо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Санкт-Петербург и область Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 108, 109, 110  След.
Страница 26 из 110

Перейти: