|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bel |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.04.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 10:20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Я так отрегулировал.
Сперва ногам сделал удобно. Отрегулировал сиденье, что бы при выжиме сцепления левая нога была чуть согнута. Потом наклон спинки, чтоб рука до верхней части руля дотягивалась не отрывая спину от сиденья.
И всё. Езжу без проблем. Рост-174см |
А как насчет высоты сиденья?... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 10:28:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Bel писал: |
А как насчет высоты сиденья?... |
У меня комфорт, а не лакшери _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Krupolik |
|
|
ОчаРоВашКа |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 03.08.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 12:49:11 Заголовок сообщения: |
|
|
т798те писала: |
И (в тыщатристаписятпятый раз) - очень не хватает поясничной поддержки Особенно заметно в длинных поездках... |
Я плюнула на все и пристегнула подушку из гречки для поясницы. НА вид не айс, конечно, но зато спина жива теперь _________________ Энди Уорхол, что ж ты вьешься, над моеееееееею головой... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Den@ |
|
|
Новичок |
|
|
Hyundai |
|
С нами с: 02.07.2007
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 16:17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю при моих 195 см и 120 кг веса мне вполне комфортно! Особенно после наших машин)))). А так перед выбором между Ниссаном и Фордом, сидел и катался и там и там. Так вот в Форде для меня подушки кажутся коротковаты и никакая настройка сиденья не помогала. А в Еноте все удобно. _________________ 1,4 Comfort А----А ярко-синий металлик
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ArMa |
|
|
Новичок |
|
|
1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 20.02.2008
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 17:59:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сиденье жестковато,но сносно.Меня больше не устраивает то,что руль по вылету нельзя отрегулировать.Все время или впритык или за педалями тянешься. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 29.05.2007
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 18:47:46 Заголовок сообщения: |
|
|
ArMa писал: |
...руль по вылету нельзя отрегулировать... |
Здесь согласен полностью. У меня из-за этого ряд проблем: не могу настроить как мне нужно сидение, т.к. если придвинуть его как это должно быть по рукам (чтобы при повороте руля в любом направлении, спина не отрывалась от спинки сидения), то правая нога получается не лежит на сидении а находится на весу, как следствие - очень быстро устает. Да не просто устаёт, а ломить начинает, да и сидеть в таком положении не удобно. Если отодвинуть сидение подальше назад, ну чтобы ноги в более-менее комфортном положении находились, то руками до руля нужно дотягиваться, отрывать спину от спинки сидения, а это не есть гуд. Вот и пришлось подобрать среднее значение, чтобы и правая нога не сильно висела, и чтобы руки не сильно протягивать...
А вообще, вот для меня основной проблемой является то, что, как уже писал выше, край сидения практически не приподнят, относительно места крепления сидения со спинкой - отюда не могу найти полностью комфортное положение для нескольких частей тела: руки, спина и правая нога. Как то ехал..., не так уж и много накрутил..., километров 400 не больше..., дык правая нога к концу поездки так начала ныть (была практически на весу), что пришлось под ногу на сидение вязаную зимнюю шапку подкладывать (благо дело было зимой). Не знаю, как с этим бороться.
На более старших комплектациях, вроде, регулировка сидения по высоте имеется - уже проще. Факт.
А вот что касается жёсткости сидений и всех остальных параметров полностью устраивают. Я же до Енота на ТАЗе 099i ездил... _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
Хрипел трофейный саксофон.
А на груди его светилась
Медаль за город Вашингтон... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Балик |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 14.04.2008
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 20:28:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Здесь согласен полностью. У меня из-за этого ряд проблем: не могу настроить как мне нужно сидение, т.к. если придвинуть его как это должно быть по рукам (чтобы при повороте руля в любом направлении, спина не отрывалась от спинки сидения), то правая нога получается не лежит на сидении а находится на весу, как следствие - очень быстро устает. |
Могу посоветовать, т.к. сам до Енота ездил на 2108. По началу настроил седло как в 8-ке, слегка полулежаче. Такие-же проблемы: то руль далеко, то педали близко. В течении месяца таки нашел удобное положение. Седло отодвигается по ногам, а спинка поднимается почти вертикально. В результате выжатое сцепление при практически прямой ноге, руки слегка согнуты при положении на 10:30. Автобусная посадка.
Самое интересное, пропало желание добавить поясничный подпор. Да, забыл, рост 178. _________________ Ежели один человек чего сделал, то другой завсегда разобрать сможет (с)"Формула любви" |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 25/04/2008, 20:53:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Балик писал: |
Могу посоветовать, т.к. сам до Енота ездил на 2108. По началу настроил седло как в 8-ке, слегка полулежаче. Такие-же проблемы: то руль далеко, то педали близко. В течении месяца таки нашел удобное положение. Седло отодвигается по ногам, а спинка поднимается почти вертикально. В результате выжатое сцепление при практически прямой ноге, руки слегка согнуты при положении на 10:30. Автобусная посадка.
Самое интересное, пропало желание добавить поясничный подпор. Да, забыл, рост 178. |
+1!!! Вот! И я также приноровился... И рост у меня такой же... И поясничный подпор перестал быть нужным... И нога не так сильно висит (но висит)... Вродебы всё ничего, но не так удобно, как хотелось бы. Ведь, по идее, руки должны быть согнуты под углом 90 град., спина - не отрываться от спинки и пр... Думал уже под чехол сидения, в рйоне нижней части бедра (ближе к колену) чё-нибудь засунуть, чтобы нога лежала на сидении, но пока не купил чехлы, а стало быть совать и нечего, и пока некуда...
Вопрос умельцам, может можно как-нибудь приподнять край сидения? Напоминаю, у меня Комфорт. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg-E |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 11.04.2008
|
|
Добавлено: 29/04/2008, 20:14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
были некоторые опасения (читал топик), сидушку подстроил "слегка", в первом приближении, в салоне не было времени изголяться, несмотря на это, оценил почти б на 5 (после окончательных подстроек и чувствую 5 чисто будет), особо микролюфт наклона спинки (у меня была до этого с фиксатором и подпружин.спинка с больши'м шагом) - спина плотно сидит и вроде поясничная поддержка допорлнительная и не нужна, нога отлично стоит на каблуке - тормоз-газ без отрыва от пола, вообщем как привык 1:1
рост 185, вес 87, нога 44 |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bel |
|
|
49 Новичок |
|
|
08' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 08.04.2008
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 10:17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
DENiSKA писал: |
... не могу настроить как мне нужно сидение, т.к. если придвинуть его как это должно быть по рукам (чтобы при повороте руля в любом направлении, спина не отрывалась от спинки сидения), то правая нога получается не лежит на сидении а находится на весу, как следствие - очень быстро устает. Да не просто устаёт, а ломить начинает... |
То есть как это "на весу"? Совсем на весу? У меня нога стоит на каблуке и устает только от того, что надо постоянно ступнёй двигать.
А еще я заметил, что очень удобно правую ногу привалить вправо, как бы облокотиться на (не знаю как это правильно называется, стойка центральная, где магнитола, климат и т.д.). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg-E |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 12:53:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а интересно, педаль тормоза можно немного опустить к полу - есть возможности регулировки? чуть подровнять с педалью газа? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 30/04/2008, 19:04:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Bel писал: |
То есть как это "на весу"? Совсем на весу? У меня нога стоит на каблуке и устает только от того, что надо постоянно ступнёй двигать.
А еще я заметил, что очень удобно правую ногу привалить вправо, как бы облокотиться на (не знаю как это правильно называется, стойка центральная, где магнитола, климат и т.д.). |
Ну не совсем, кончно же, нога на весу, а колено и нижняя часть бедра, и это мне не нравится. Нога от этого и устаёт, что она упёрта о каблук, а колено висит. _________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Serg-E |
|
|
Новичок |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/05/2008, 14:52:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DENiSKA писал: |
Ну не совсем, кончно же, нога на весу, а колено и нижняя часть бедра, и это мне не нравится. Нога от этого и устаёт, что она упёрта о каблук, а колено висит. |
сегодня смотрел, как это у меня, что мне комфортно - зад сиденья опустил, т.е. попа села ниже бедра и нога плотно прилегает к краю седушки и упертая каблуком не отрывает низ бедра от сиденья (тут еще конечно от руля расстояние важно словить, у меня получилось чуть в ущерб - плотно сидя не могу регулировать зеркала...),угол спинки подкрутил, чтоб макс. прилегало по всей спине, вот если б опустить педаль тормоза немного (пусть будет выше на 1см. газа) вообще б полный кайф... т.е. сиденье на эту величину можно б пододвинуть к рулю... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
DENiSKA |
|
|
46 Генерал |
|
|
08' 1.6AT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 01/05/2008, 20:45:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg-E писал: |
сегодня смотрел, как это у меня, что мне комфортно - зад сиденья опустил, т.е. попа села ниже бедра и нога плотно прилегает к краю седушки и упертая каблуком не отрывает низ бедра от сиденья... |
Ну у меня же комплектация комфорт...
Цитата: |
На более старших комплектациях, вроде, регулировка сидения по высоте имеется - уже проще. Факт. |
_________________ ...Сидел чекист. Слеза катилась.
А на груди его светилась
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tr_evg |
|
|
43 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 09.12.2007
|
|
Добавлено: 01/05/2008, 20:51:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg-E писал: |
а интересно, педаль тормоза можно немного опустить к полу - есть возможности регулировки? чуть подровнять с педалью газа? |
Лучше не неадо... Иначе резкие торможения в 5 ряду МКАД Вам обеспечены... Я на жигулях, ещё в своё время, так поставил... Хорошо, что тормоза в жигулях плохие... Именно так педали стоят неспроста... _________________ ТекНововый Автоматический пепелац.
Не может пепелац на Землю попасть! И хватит трепаться! Ясно? Пошли планету делить... (Кин-дза-дза!)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|