Я своего Енота затонировал так:
передние стёкла - 20% светопропускания
задние стёкла - 15% светопропускания.
С улицы в салоне практически ничего не видно, из машины видно нормально. Но думаю, что я немного перестарался с тонировкой. Нужно было передние тонировать процентов на 25-30 светопропускания, а задние на 20%.
А вообще если руководствоваться буквой Закона, то светопропускание лобового стекла должно быть не менее 75%, передних боковых 70%, а задние можно хоть фанерой заколачивать при условии наличия боковых зеркал заднего вида.
Мне сегодня в сервисе на вопрос почему отказывают тонировать - ответили в духе такого: что с 1-го марта сложно стало проходить ТО...первый раз таких моралистов встречаю...
П С про сервис лучше стал думать после такого ответа _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП
Сделал зеркальной. Спериди послабее. Видно все отлично
Дай тебе Бог за таким как ты в хороший солнечный день без возможности обгона прокатиться часа 2 (чтобы зайчик был строго у тебя "в глазах"). Думается навек возненавидишь зеркала вообще и на машинах - в частности.
Блин, ну почему люди о других не думают, когда что-то делают себе?
Дай тебе Бог за таким как ты в хороший солнечный день без возможности обгона прокатиться часа 2 (чтобы зайчик был строго у тебя "в глазах"). Думается навек возненавидишь зеркала вообще и на машинах - в частности.
Пленка не совсем зеркальная и отражения практически нет. Ночью вообще не разобрать что за пленка.
Пленка не совсем зеркальная и отражения практически нет. Ночью вообще не разобрать что за пленка.
Вот этого "практически нет" вполне хватит попутчику, который словит солнечный "удар" по глазам.
Чужая тонировка ночью меня ваще не парит до тех пор, пока такой тонированный (в котором все видно) не начинает кидаться под всех подряд (ибо не видит ни хера) и когда паркуется - стекла передние опускает. Так тонировка или нет? Зеркальная или нет? Ты уж определись, что ты себе сделал, а то как-то нехорошо получается ...
Темы какие то стали...воспитательно-парицательные. Так не тонируй, это не ставь, что за колхоз... Пусть делают как хотят, жизнь все сама на свои места расставит.
У меня друг затонировал все 5ой и лобовое "самой слабенькой", на вопрос зачем лобовое - внимание ответ - для того, чтобы не было светового дисбаланса в салоне.
Если человек что то себе надумал, его практический не возможно переубедить!
Сори, если что не так сказал.
Затонировался задниее стело и треугольники 5 -кой SunControl.
Если смотреть спереди такое ощущение что вся машина затонированна. Ночью здавать назад не мучаюсь, видно все.
Плюс ночью не приходиться переключать зеркало заднего вида на ночной режим и никто не слепит фарами в шары. Раньше напрягало, едет какой-нибудь передние фары задрал свои в небо и катаеться КРИВОЙ ПОНТ. А про тонировку по кругу в хлам это борщ есть же пленки 50 делайте ею. _________________
---------------------------
Стал ЕЕнотоводом
Вот этого "практически нет" вполне хватит попутчику, который словит солнечный "удар" по глазам.
Чужая тонировка ночью меня ваще не парит до тех пор, пока такой тонированный (в котором все видно) не начинает кидаться под всех подряд (ибо не видит ни хера) и когда паркуется - стекла передние опускает. Так тонировка или нет? Зеркальная или нет? Ты уж определись, что ты себе сделал, а то как-то нехорошо получается ...
Я уже давно определился. Из машины всё ХОРОШО видно и днем и НОЧЬЮ!!!
Мне тоже не понять люднй которые тонируют лобовое стекло.