Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 07/12/2007, 06:55:06 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
30 лет назад - не только в стране социализма про это мало кто знал |
Про 30 лет я, может, и погорячился. Хотя ошибся не намного Подсмотрено тут, выделил я
Цитата: |
Начало серийного выпуска ABS
Новая версия антиблокировочной системы, получившая название ABS 2, первое время устанавливалась только на роскошные лимузины по отдельному заказу, но начиная с 1978 г. стала массово использоваться во всех классах легковых автомобилей.
В 1986 г., когда с конвейера сошла миллионная ABS, компа-ния выпустила на рынок новый продукт - систему управления тягой TCS (Traction Control System).
Эта система, разработка которой велась с 1980 г., действует при ускорении по тому же принципу, что ABS при торможении, и предотвращает пробуксовку колес.
История развития систем BOSCH для ходовой части на этом не закончилась: в 1995 г. в продаже появилась Программа электронной стабилизации ESP®, также основанная на технологии ABS. |
_________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
13vvv |
|
|
47 Новичок |
|
|
С нами с: 13.12.2007
|
|
Добавлено: 13/12/2007, 10:07:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по ESP |
|
|
nedden писал(а): |
Взял вчера машину из салона и обнаружил отсутствие кнопки отключения/включения ESP. Означает ли это что ESP постоянно включен или теперь он отсутствует как класс? Пытался на снежной дороги покрутить рулем и потормозить лампочка "Скользкая дорога" не загорается...
Похоже снова обманули. |
Странно у меня автомат 1,6 Tecna ESP есть, а вот носимого блока, для открытия без ключа нет
А еще пугает реакция автомобиля когда быстро едещь по снегу, руль прямо скорость 60, а зад заносит |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсиновый Енот |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 12.10.2007
|
|
Добавлено: 13/12/2007, 10:30:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В Tekna нет чип ключа открывания дверей, это только в luxury, которая стоит также как Tekna есть такая опция.
У меня тоже АКПП Tekna, но пока (ТТТ) ни разу не заносило и ESP еще в работе тоже не видела. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Phobos |
|
|
Гость |
|
|
ВАЗ 21124 1.6 16V |
|
С нами с: 07.03.2008
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 09:54:12 Заголовок сообщения: Система динамической стабилизации VDC |
|
|
Система динамической стабилизации VDC
Данная система присутствует только в комплектации Tekna, как с AT так и MT.
На сколько она необходима и в связи с этим - можно ли считать наличие этой системы одним из решающих факторов выбора комплектации при покупке еНОТА?
Хочется узнать ваше мнение - мнение уже состоявшихся еНОТАводов.
AlexGl: Перенесено из новой темы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 24/04/2008, 10:26:46 Заголовок сообщения: Re: Система динамической стабилизации VDC |
|
|
Phobos писал: |
На сколько она необходима и в связи с этим - можно ли считать наличие этой системы одним из решающих факторов выбора комплектации при покупке еНОТА? |
Ответить однозначно не могу, могу только сказать, что от заносов (сносов) помогает хорошо. Зимой на площадке эксперементировал, в занос отправить машину с включённой ESP очень сложно. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sub_zero |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 31.05.2007
|
|
Добавлено: 14/05/2008, 20:50:44 Заголовок сообщения: Работа ESP в горном рельефе при снеге и гололеде. |
|
|
Живу в Кисловодске, в конце ноября 2007 за 2 часа выпал снег 2-х месячной нормы. Тогда и проверил все системы на спуске и подъеме в снег с накатаным гололедом.
На свой старах и риск спускался с подъма (200-250м), в конце подъема была свалка из 12 машин( в городе за один день более 120 битых машин),
вот тогда и ABS хрустело, и ЕSP в тот день пришлось поработать на подъеме в повороте(другой дороги до дома нет!). Вселенький был день. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 14/05/2008, 20:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас весёленькие 6 месяцев .... Наш город на сопках .... .
Система ESP - это живишь без неё и думаешь - хорошо что не стал тратиться.... , возможно один раз остановишься , перекуришь, подумаешь - а хорошо что ESP есть ........ |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дима с Иринкой |
|
|
Гость |
|
|
Audi |
|
С нами с: 08.05.2008
|
|
Добавлено: 21/05/2008, 14:36:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем здрасьте! У нас Tekna с автоматом (и есть кнопка отключения ESP). Так я специально брал именно эту комплектацию, т.к. ESP есть у меня на Авдотье и несколько раз она меня просто выручала. Причем один раз, когда мне в лоб выскочил один м.. (редиска) и мне пришлось выскакивать на обочину (М4, Москва-Ростов, мать ее...), а ехали мы отдыхать семьей (я, жена и 2 покемона-6 и 13 лет). Так вот, она (ESP) не дала мне уйти с дороги и только благодаря ей я сейчас пишу. Господа, однозначно: классная штука, безопасность повышается в разы!!! А у кого нет кнопки отключения: К дилеру, батенька, к дилеру! Вам Luxery подсунули! А разница в цене 45000! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 21/05/2008, 15:18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
К дилеру ехать поздно .Ниссан не практикует добавлять и выбирать опции после покупки машин .И это , кстати большой минус .
То ли дело Форд или Опель - бери, что хочешь .... (Подогрев лобового стекла вообще супер ) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 21/05/2008, 19:02:11 Заголовок сообщения: |
|
|
sergei писал: |
К дилеру ехать поздно .Ниссан не практикует добавлять и выбирать опции после покупки машин .И это , кстати большой минус .
То ли дело Форд или Опель - бери, что хочешь .... (Подогрев лобового стекла вообще супер ) |
Погодьте, все эти опции устанавливаются не дилером, а на этапе сборки, дилер только заказ на сборку формирует.
А что выбирать нельзя... это да... таковы японские традиции автомобилестроения... абыдно... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sergik01 |
|
|
65 Обитатель |
|
|
07' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 03.07.2007
|
|
Добавлено: 21/05/2008, 20:11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
а год выпуска машины какой? Дело в том что первые еноты АКП шли без ESP? системы стояла только на текне МКП. я поэтому и не взял автомат из-за отсутствия ESP/ _________________ Век живем, Век учимся.
(хорошо бы на чужих шишках )
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirjill |
|
|
44 Гость |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 16.06.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 15:55:59 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexGl писал: |
Да, не знаю как на механике, но на автомате и впрямь она нужней была-бы... |
Вапсчето у меня на автомате есть ЕСП, все енто гон про маркетологов, есп присутствует в комплектации текна на автомате и на механике |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Shady |
|
|
Обитатель |
|
|
08' 1.6MT Tekna R1 |
|
С нами с: 27.03.2008
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 16:31:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Kirjill писал: |
Вапсчето у меня на автомате есть ЕСП, все енто гон про маркетологов, есп присутствует в комплектации текна на автомате и на механике |
До сентября 2007 года ESP устанавливалась только на Tekna с МКПП. С сентября начали ставить и на автоматы. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/06/2008, 16:55:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kirjill писал: |
AlexGl писал: |
Да, не знаю как на механике, но на автомате и впрямь она нужней была-бы... |
А еще поправьте, плиз, данные о машине в профиле. Вам надо выбрать машину с R1, иначе будете вводить других в заблуждение. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kirjill |
|
|
44 Гость |
|
|
1.6AT Tekna R1 |