|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VIC662006 |
|
|
58 Старожил |
|
|
С нами с: 08.11.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 20:01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
195 по калькулятору отлично должна сидеть на 6J, наверное перебортовывали допотопным железным аппаратом и чуть повредили обод, а потом пожадничали на пасту. Купите лучше на зиму железные или вторые сплавные - еще пару раз перебортовать (один раз точно будет на летнюю) и можно будет выбрасывать диски. _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Bob_8355 |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 30.11.2006
|
|
Добавлено: 26/02/2008, 20:40:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Апельсиновый Енот писала: |
Добрый вечер! Не уверена, что я к месту со своим вопросом, но вдруг... У меня стоят зимние шины 195\55\R16, енот в комплектации tekna. Так вот, стала замечать, что колеса не держат положенные 2,2. Только накачаю, через два дня спускает оба передних колеса до 1,8. Может кто сталкивался, я не знаю, это проблема того, что диски не выдерживают нерекомендованного размера шин или мне просто их нехорошо обули? help |
На шиномонтаж, изложите проблему, уверен вам помогут.
А что на всех колесах так? Или на одном? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 27/02/2008, 23:09:33 Заголовок сообщения: Re: шины |
|
|
chine писал: |
Тем не менее даже 13мм в плюсе уже хорошо, так как защита картера уменьшает дорожный просвет примерно на 40мм (откровенно говоря я ее снял -надоело на "брюхе" ползать и снег на дороге разгребать). Беспокоит другое - не будет ли 195/65R15 задевать за арки колес в том числе при повороте...? |
Я защиту вообще не стал ставить, хотя сначала собирался. То лень, то денег лишних не было Так почти год и проездили Пока вроде бы двигателем не цепляли, все больше порогами и то, когда по бездорожью ездили.
195/65R15 я бы тоже поставил. Но, как я понямаю, с бОльшими шинами реальная скорость будет отличаться от той, что на спидометре. Да и нагрузка на подвеску будет немного больше на поворотах из-за увеличившегося плеча. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
profik-75 |
|
|
Гость |
|
|
С нами с: 04.12.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 14:07:08 Заголовок сообщения: странное поведение брата |
|
|
С чего бы у бензиновых моторов дизельные болячки? Я, например, и знать не знал про наш ТНВД. Александр сказал, что плунжер развалился. Дизельные болячки - это я про ТНВД. На фольксваген.мск.ру поищи . |
Последний раз редактировалось: profik-75 (26/12/2009, 17:18:05), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 14:26:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А в мануале _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т798те |
|
|
46 ЕжеГородец |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 14:32:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мануал может быть хз где.
Проще открыть водительскую дверку и посмотреть на стойке.
Пустая машина 2,3 атм - передние колеса, 2,1 - задние. _________________ Какие могут быть игрушки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
CenterPoint13 |
|
|
Обитатель |
|
|
Nissan X-Trail |
|
С нами с: 07.03.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 21:07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
т798те писала: |
Мануал может быть хз где.
Проще открыть водительскую дверку и посмотреть на стойке.
Пустая машина 2,3 атм - передние колеса, 2,1 - задние. |
У Вас реально 2.3/2.1 ? У меня тоже двигатель 1.6 и АКПП, но на стойке написано 2.5/2.2. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 21:26:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Как у меня на 1,4
С одной стороны, что написано то и надо делать, а с другой - на заборе тоже много написано
Помоему, английские турки вешают ту табличку, которая есть в наличии _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Hedin |
|
|
51 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 30.06.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
_Nata_ |
|
|
Бывалый |
|
|
Mitsubishi Outlander... |
|
С нами с: 17.11.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 14:08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос про датчики давления в шинах. Посоветуйте, у кого стоят - вообще реальная помощь или так себе примочка, от большой лени? И если ставить стационарно, там же подпитка должна быть от бортовой сети - как в этом случае с гарантией быть? Ну может еще кто-то подскажет, где именно можно поставить (вдруг сталкивались с этим!). |
Последний раз редактировалось: _Nata_ (05/04/2008, 15:02:39), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 14:35:43 Заголовок сообщения: |
|
|
_Nata_ писала: |
Вопрос про датчики давления в шинах. Посоветуйте, у кого стоят - вообще реальная помощь или так себе примочка, от большой лени? И если ставить стационарно, там же подпитка должна быть от бортовой сети - как в этом случае с гарантией быть? Ну может еще кто-то подскажет, где именно можно поставит (вдруг сталкивались с этим!). |
Такие датчики стоят у AlexGl - спросите у него. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sergei |
|
|
45 Старожил |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 05.07.2007
|
|
Добавлено: 05/04/2008, 14:56:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Заказал ParkMaster TPMS 4-05B через неделю придут .... .
Считаю полезной приблудой.
2 раза попадал в ямы - пытался заметить, нет ли крена (типа порвал шину), чувствовал себя не "уютно" , а так раз и посмотрел ... . |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ВПК-ТЛТ |
|
|
Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 31.03.2008
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 17:07:11 Заголовок сообщения: Использование 3 комплектов резины |
|
|
Почитал отзывы енотоводов на выпадение шипов при эксплуатации шипованной резины на асфальте. Есть одна идея - покритикуйте, если что-то не так.
Предлагаю попробовать использовать 3 комплекта резины: шипы (на зимний период), летняя (на лето) и всесезонка (октябрь-ноябрь и март-апрель).
Преимущества: безопасность, сохранение резины на несколько сезонов.
Недостатки: разовый расход дензнаков, проблемы с "утилизацией" при смене авто (если сменится типоразмер колес).
По моим прикидкам денежные расходы на приобретение резины на 3-4 года будут сопоставимы, безопасность движения повышается, работа шин "в неправильном режиме" (что ведет к досрочной их замене) снижается. Может быть мои прикидки не сосем верные - я не спец в области резинотехнических изделий. Но также как и многие гадал снимать шипы или еще рано. Что лучше: терять шипы на чистом асфальте или ездить на летней резине в холодную погоду; рисковать на летних по первому морозцу или, как говорил Ю.Гейко, лучше лишний раз потратиться на шипованную резину, чем на лечение после аварии себя и железного коня.
Сразу предупреждаю, я не рекламный агент шинников - без наездов, пожалуйста.
Vovaka: перенесено АднАзнАчнА |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т798те |
|
|
46 ЕжеГородец |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 17:09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, шипы ставятся на случай необходимости езды по льду/накатам. Всесезонка не спасет от наледи во время утренних заморозков весной-осенью. Тогда уж лучше поставить зимнюю нешипованную (липучку) и не париться по поводу выпадения шипов _________________ Какие могут быть игрушки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 11/04/2008, 19:42:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Всесезонка это не демисезонное пальто, а "морская свинка" - не свинья и не плавает...
Жизнь резины все равно в принципе считаем по сезонам, и не думаю что сия хитровыдуманная система замен позволит увеличить время жизни зимних шин хотя бы на сезон, просто "зиму" выбросите в чуть лучшем состоянии.
Если уж очень нужно продлить жизнь шипов, то вместо всесезонки взять "липучку" пожестче _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|