Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sdkfz |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 12.06.2007
|
|
Добавлено: 08/03/2008, 08:57:54 Заголовок сообщения: Скрежет передней подвески |
|
|
Появился скрежет при работе передней подвески на крупных кочках или волнах, т.е. при больших ходах только, возможно после быстрой езды по лужам. Подскажите если есть какие-нть мысли про это |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рафаиль Г |
|
|
52 Новичок |
|
|
С нами с: 25.07.2006
|
|
Добавлено: 10/03/2008, 06:39:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже аналогично появился, в декабре, поехал в сервис, оставили машину до утра, ничего не нашли, сказали "особенности подвески", заставил так и записать в сервисной книге, что бы потом не обломали, сейчас тепло на "лежачих" тоже есть скрип, думаю из за стоек, буду ждать. _________________ Надо быть, а не казаться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sdkfz |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 11/03/2008, 11:59:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Скрип появлялся еще летом, пропадал после мойки, но тогда скрипело негромко, а осенью прошло. Сейчас скрипит громче, иной раз даже больше подходит слово скрежет, отчетливо слышно 2 фазы - на сжатии подвески и на отбое. Посоветуете тоже ехать в сервис? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@кс |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 06/04/2008, 14:50:00 Заголовок сообщения: подвеска |
|
|
Вот у меня тоже что то похожее. Какой то особенный звук при отбое причем именно правой стойки. И помимо этого еще звук какой то вибрации, толи справа, толи по центру торпеды, на мелких кочках и крупнозернистом асфальте. Как будто вибрирует металлическая пластина или какая то не до конца закрепленная деталь. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBorn |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.04.2008
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 11:05:19 Заголовок сообщения: скрежет передней подвески |
|
|
Аналогично предыдущему форумчанину, внезапно появился какой-то скрежет где-то по центру передка, под бампером. Причем, воникает, как машинку раскачивашь из стороны с торону (боковой раскачкой). На трассе ничего, а вот по колдо ... бинам угнетает
И это при том, что всюду раскручивают, что подвеска неубиваемая!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 12:02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня скрипит при проезде крупных неровностей быстрее, чем стоило-бы. На слух - скрипит слева вверху стойки. Если неровность очень крупная или скорость очень неправильная - слышу скрип с обеих сторон. Проявляется в морозы ниже -10 на холодной подвеске, после прогрева не скрипит.
Скрип действительно настоящий, как-будто что-то по чем-то несмазанным ездит. У соседа по ноте спросил - первый раз слышит.
Поскольку стойка сухая, работа ОД у нас оставляет желать лучшего и до окончания гарантии еще далеко - решил пока забить. Летом скатаюсь в отпуск и будем посмотреть, хороший стук наружу обязательно выйдет. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex1965 |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 24.05.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 12:53:24 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был скрежещущий звук на неровностях спереди и слева и справа. Оказалось, пластиковые брызговики (не штатные) касались неровностей и издавали этот звук. Потом они обомались и звук пропал. Сейчас поставил резиновые, намного лучше. _________________ 1.6 tekna МКПП черный |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 13:31:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Димыч, BabyBorn, а с защитой кртера это не связываете?
У меня такое чувство, (у меня такая же заморочка), что защита подмявшись задевает какие-то резиновые детали. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Димыч |
|
|
53 Обитатель |
|
|
06' 1.6MT Tekna |
|
С нами с: 08.02.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 13:49:33 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Димыч, BabyBorn, а с защитой кртера это не связываете? |
Я - нет.
Во-первых звук проистекает из района опоры стойки. Хотя внутри машины определение источника звука не корректно, а "продавить" холодную подвеску руками в мороз мне не удалось.
Во-вторых - у меня нет защиты картера. И брызговики родные-штатные....
Началось у меня это в морозы "за 25". Сначала думал - где-то лед на рычагах намерз и скрипит. Сейчас основной подозреваемый - стойка. _________________ Тekna МТ Z11(black) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 07/04/2008, 14:13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Эт тогда фигово. Надо к ОД обращаться. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helloweenn |
|
|
45 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 16.02.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
BabyBorn |
|
|
Гость |
|
|
1.6MT Comfort |
|
С нами с: 03.04.2008
|
|
Добавлено: 08/04/2008, 11:36:38 Заголовок сообщения: скрежет передней подвески |
|
|
Интересное наблюдение, что ли...
Вчерась залез под машину и увидел следующее : отбойники (из жести, они идут вдоль всего глушака) закреплены нежестко. Самый первый, прямо под двигателем, трется об какую-то хрень в металлической трубке - не то датчик отработавших газов, не то еще что-то.. Подергал за него - действительно. издает скрежетание. Понадеявшись, что в этом корень зла, решил забить... Будет возможность, проложу паронит между трущимися деталями. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
M@кс |
|
|
42 Обитатель |
|
|
08' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 10.03.2008
|
|
Добавлено: 08/04/2008, 12:14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм, буду ставить брызговики, обязательно залезу в яму, посмотрю что там. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sdkfz |
|
|
Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 04/05/2008, 19:17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
sdkfz писал: |
Скрип появлялся еще летом, пропадал после мойки, но тогда скрипело негромко, а осенью прошло. Сейчас скрипит громче, иной раз даже больше подходит слово скрежет, отчетливо слышно 2 фазы - на сжатии подвески и на отбое. |
Съездил к ОД, там решили что скрипит защита картера, поменяли болт, не помогло, потом решили что причина - опорные подшипники стоек. Пригласили недели через 2 менять. Так получилось, что машина стояла в гараже неделю, после выехал, скрежет заметно уменьшился, через неделю совсем прошел сам собой. Причина имхо сухая теплая погода. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 05/05/2008, 10:41:25 Заголовок сообщения: |
|
|
В конце зимы тоже появилось хрумканье спереди про проезде лежачих полицейских. Первая мысль - грязь. На мойке попросил тщательно промыть арки поглубже. Итог - все исчезло и до сих пор не появляется. Так что первым делом исключите эту причину, ну а если нет - к официалам. _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|