|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UrMary |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 08.02.2008
|
|
Добавлено: 22/02/2008, 23:07:32 Заголовок сообщения: |
|
|
"Leonsio, UrMary
Сбербанк - хороший банк , согласен. Только у него выплата кредита идет не равномерно, то есть не одинаково в каждом месяце (что очень хорошо при инфляции), а сначала - максимум, потом - меньше, разница - в полтора раза" ....
Это верно, при дифференцированных (не равных) платежах основная "нагрузка" идет на первые годы погашения, но у аннуитетных (равных) есть подводный камень - в них зашиты бешенные проценты, т.к. сначала идет только уплата процентов (на практически неизменяемую сумму кредита), а только в конце погашение основного долга. Итоговая переплата несравнима с дифф. системой погашения. Кстати, сегодня на рынке только несколько банков предлагают такую систему погашения - Сбер, Оргресбанк (тож есть в Питере).....
Остальные "стригут бабки"
Так что посчитайте что выгоднее в итоге |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 23/02/2008, 08:00:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Слово "бешеные проценты" - это сильное преувеличение И там и там "зашиты" ровно те проценты, которые стоят в договоре.
Готовы предоставить пример выплат аннуитетом и диф.платежами в доказательство своих слов? По моим воспоминаниям итоговая разница составляет порядка 10-15%%. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
creat81 |
|
|
43 ОТК |
|
|
Nissan Qashqai 2.0 |
|
С нами с: 08.08.2007
|
|
Добавлено: 23/02/2008, 12:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
UrMary писала: |
"Leonsio, UrMary
Сбербанк - хороший банк , согласен. Только у него выплата кредита идет не равномерно, то есть не одинаково в каждом месяце (что очень хорошо при инфляции), а сначала - максимум, потом - меньше, разница - в полтора раза" ....
Это верно, при дифференцированных (не равных) платежах основная "нагрузка" идет на первые годы погашения, но у аннуитетных (равных) есть подводный камень - в них зашиты бешенные проценты, т.к. сначала идет только уплата процентов (на практически неизменяемую сумму кредита), а только в конце погашение основного долга. Итоговая переплата несравнима с дифф. системой погашения. Кстати, сегодня на рынке только несколько банков предлагают такую систему погашения - Сбер, Оргресбанк (тож есть в Питере).....
Остальные "стригут бабки"
Так что посчитайте что выгоднее в итоге |
Господа у нас в Питере в Сбере есть два варианта погашения.Не вводите людей в заблуждение.Условия Сбера отличаются Питер и Москва. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UrMary |
|
|
48 Новичок |
|
|
С нами с: 08.02.2008
|
|
Добавлено: 23/02/2008, 16:12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName писал: |
Слово "бешеные проценты" - это сильное преувеличение И там и там "зашиты" ровно те проценты, которые стоят в договоре.
Готовы предоставить пример выплат аннуитетом и диф.платежами в доказательство своих слов? По моим воспоминаниям итоговая разница составляет порядка 10-15%%. |
Конечно все относительно Кому-то и 30% не процент, а кто-то и за 0.5 % готов сменить кредитора
Формулы расчета есть конечно, могу бросить в личку
Просто, в любом случае, заявленные % начисляются на сумму остатка задолженности; при дифф.платежах эта сумма уменьшается каждый месяц с каждым последующим платежом, а при аннуит. - нет.
Поэтому сумма переплаты в абсолютн. выражении (любой валюты), а не в %% - горАздо выше |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 23/02/2008, 22:16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
UrMary писала: |
Формулы расчета есть конечно, могу бросить в личку
Просто, в любом случае, заявленные % начисляются на сумму остатка задолженности; при дифф.платежах эта сумма уменьшается каждый месяц с каждым последующим платежом, а при аннуит. - нет.
Поэтому сумма переплаты в абсолютн. выражении (любой валюты), а не в %% - горАздо выше |
Сделайте экселевую табличку, где в одной колонке будет аннуитетный платеж, в другой диф.платеж. Сумма кредита вводится и срок кредита (для упрощения) 3 года. И кидайте - посмотрю с удовольствием.
Для аннуитетного платежа формула есть в Ёкселе, а вот для диф.платежа - не помню. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Strizh |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 11.06.2007
|
|
Добавлено: 02/03/2008, 21:02:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Ура!!!
Банк одобрил кредит, первоначальный платеж внесен...
Кратко расскажу, как это было - вдруг кому пригодится.
Итак, "приперло" в начале года, ну так уж получилось - и не жалею, вот почему:
"Ходил" я вокруг машины долго, но все как-то не складывалось. Но производственные нужды заставили быстро пересмотреть позицию и решение было принято. Смущало одно - новые машины появятся только к марту-апрелю, а надо купить - сейчас. А я хочу Ноут! И в определенной комплектации определенного цвета. Нашел такую только в У-Сервисе, ура, правда выпуск 2007. Но - сразу дали скидку 30000р., + процент кредита при 20% начальной выплате по программе Ниссан-финанс - всего 5.5.%!!! Как я понял, это тоже по причине выпуска 2007. Кредит - на 4 года. Интересно, что если брать на 5 лет и платить 20% - то процент 7.7. Первоначально планировал вообще оплату 10% и на 5 лет. Но при внимательном расчете выяснилось, что при 20% страховку тоже можно взять в кредит на первый год и экономия первого взноса за машину между 10-% и страховка за свой счет и 20% и страховка в кредит составила почти 1000у.е., что немаловажно! И процент намного ниже! На эти деньги можно столько всего купить для машины.... Особенно, если не через дилера.
По страховке на первый год - кредит тоже на 4 года, переплата составит 600 у.е. - это всего около 300руб. в мес .
Меня смущало поначалу то, что машина уже годовалая (фактически), но по здравому размышлению решил, что через 4 года это будет не так существенно.
Вчера общался с менеджером по допам, он скинул мне на мыло цены - м-да, лучше не смотреть - прайс адский, особенно после изучения форума.
"Порадовала" цена на постановку через салон в ГАИ на учет и ТО - 10800руб. Кх-м, я, конечно, сдержался, но что мне это стоило!
Резюме: брать машину прошлого года в феврале (а такие условия дилеры начинают давать именно с конца января) - однозначно выгодно, особенно если на 4-5 лет. Всем удачи! _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
PaulST |
|
|
45 Обитатель |
|
|
BMW |
|
С нами с: 09.01.2008
|
|
Добавлено: 02/03/2008, 23:27:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на прошлой недели тоже одобрили кредит - в Райффайзене. Подам документы еще в ММБ - посмотрю что там. Но авто жду 2008 года. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Braven |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 10:02:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет всем!
У меня следущая ситуация!
Жена сейчас на 8 месяце беременности, поэтому срочно встал вопрос покупки машины. Изучив авторынок, решили брать еНота Особенно на это решение повлияло покупка еНота одной из сотрудниц нашей компании и после того как я в нем посидел. Решили покупать в мае, но в кредит.
Так как сейчас много разных расходов накопить не получится даже на первый взнос, так как до мая надо погасить один кредит, который сейчас на мне.
Поэтому хотелось бы у вас спросить, какой вариант предпочтительней для меня, чтобы он был без первоначального взноса? Хотем взять кредит на 5 лет. Так как ближайшие 2 года, пока жена будет в декрете, мы будем отдавать минимальный платеж, а как она выйдет на работу хотим погасить кредит быстрее.
У меня белая зарплата 33000 руб. + есть не официальные подработки регулярные.
Скажите, сколько вообще денег наличных все таки нужно иметь для покупки автомобиля в кредит? Страховку же за первый год можно тоже в кредит? Но помимо этого надо же заплатить за постановку на учёт + ещё что нибудь да? Защита картера например?
Буду благодарен за любую информацию!!!
Заранее блоьшое всем спасибо! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 10:15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Braven, я брал кредит (полную сумму на а.м. + допы) в СБ под 9% годовых. Сумма 572000р. Платить начинал 9000р (основной долг, который никогда не меняется) + 5000р (%-ты, которые уменьшаются с каждым месяцем) - итого 14000р. Сегодня, спустя почти год, заплатил 9000р. (основной) + 3800 ( итого = 12800р. Переплата за 5 лет составит 133000р. с 572000р., с условием, что будешь расплачиваться все 5 лет. Страховку делал налом, хотя можно и в кредит включить. В СБ беру третий раз кредит, подводных камней нет, ежемесячных и ежегодных комиссий нету, низкий процент, возможность понижения % ставки (я брал под 13%, через месяц СБ снизил %-ставку автокредита до 9%, я написал заявление и мне тоже понизили с 13% до 9%!!!!), ПТС у тебя на руках, тока полис по КАСКО лежит у них. Страховка делается трёхстороняя СБ-СТРАХОВАЯ-ВЛАДЕЛЕЦ.
П.С. Белая ЗП по справке, которую я предоставлял в банк - 28000р. Надеюсь, что помог. _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Braven |
|
|
42 Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 19.03.2008
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 10:26:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Вот тоже думаю по поводу Сбера!
Но там поручитель нужен и вроде рассматривают долго да?
Все авто салоны Ниссана с ним работают да? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Женёк |
|
|
44 Вратарь |
|
|
Kia CEE'D SW 1,6АТ |
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 19/03/2008, 10:30:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, на автокредит поручитель не нужен ВООБЩЕ!!! Рассматривают около 4-7 дней, короче каждую среду, но нужно до субботы документы подать, чтобы в следующую среду рассмотрели!
П.С. На время покупки "Зверя", моя жена тоже была на 9-ом месяце!
Салоны вообще почти все работают со Сбером однозначно!!! _________________
Безработный... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Braven |
|
|
42 Новичок |
|