|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 17:23:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Strike писал: |
Мне кажется в один прекрасный день моих железных нервов не хватит, и кто-нибудь схлопочет резиновую пулю в живот. Однако пока осознание последствий останавливает, надолго-ли... БойтеС хамы |
http://astra-club.ru/viewtopic.php?t=11432&highlight=%F2%F0%E0%E2%EC%E0%F2%E8%EA%E0
http://i028.radikal.ru/0802/35/f61e5c162cbd.jpg
А нервы беречь надо!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 17:48:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Беречь нервы это никуда не торопится!!!! _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 18:00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
Беречь нервы это никуда не торопится!!!! |
ъ
Именно!!!
Если не куда не торопиться то и опоздать никуда не возможно!!! _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Punster |
|
|
50 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 25.11.2007
|
|
Добавлено: 12/02/2008, 22:45:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ну вот как так можно...
-------------------------------------------------------------------------------------
Машина начальника ГАИ России сбила пешехода
12.02.2008 20:00 | Газета.ru
В центре Москвы Mercedes начальника ГАИ России Виктора Кирьянова сбил девушку. Гаишники, не отрицая факт аварии, наотрез отказываются сообщать подробности происшествия, сообщая лишь, что девушке оказана медпомощь. Однако свидетели утверждают, что в аварии виноват водитель чиновника.
Во вторник днем в Москве произошло серьезное ДТП с участием главы ГАИ России Виктора Кирьянова. Машина главного инспектора страны – представительский Mercedes – сбила женщину в центре столицы. Как рассказал «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ГАИ России Владимир Шевченко, в 12.30 Кирьянов ехал со своим водителем по Солянке, когда в районе дома №1 дорогу перебежала женщина. По официальной версии гаишников, она выбежала на дорогу, и «опытный водитель» не смог увернуться. «В момент аварии у машины были включены проблесковые маячки», – пояснил руководитель пресс-службы. По его словам, генерал сам лично оказал первую помощь пострадавшей – помог ей подняться и обработал раны с помощью аптечки из своего автомобиля. «После этого на место аварии был вызван патруль ГАИ и бригада скорой помощи», – сказал Шевченко.
Остальные подробности в ГАИ сообщать наотрез отказались. Сотрудник пресс-службы Алена Ярошенко дала понять, что в аварии виновата сама женщина: «Почему вы не допускаете, что ДТП могло произойти по вине пешехода?»
Однако свидетели ДТП утверждают, что в аварии виноват водитель Кирьянова.
«Я шел по улице Забелина от церкви, спешил успеть на «зеленый» пешеходный, – рассказал «Газете.Ru» Виктор, ставший свидетелем происшествия. – Услышал удар и скрежет металла, подумал – авария. Когда вышел на Солянку, машины стояли, была пробка, и горел «красный» для авто, а для пешеходов уже мигал «зеленый». Я увидел машину, стоящую на встречке, где обычно только автобусы ходят. Подумал: странно, а где вторая машина – участница ДТП? Быстро подбежал туда, и, как оказалось, пробежал тем же маршрутом, что и пешеход, которого сбили. Я увидел, авто с номером А100МР 99 стояло на встречке, лобовое стекло было очень сильно вмято, мигалки были выключены, то есть они вообще вроде и не работали, аварийка не горела. Позади машины лежала девушка. Какие-то двое ее уже подхватывали и тащили на бордюр. Со лба девушки вовсю текла кровь, но глазами она моргала. Скорая по случайности оказалась здесь, ее остановили, чтобы врачи оказали девушке помощь».
По словам Виктора, девушка была сильно ранена.
Правозащитники не удивились произошедшему. «То, что произошло – это апофеоз деятельности Кирьянова на своем посту. Он и раньше ездил с нарушением всех правил дорожного движения, на это всегда закрывали глаза», – комментирует происшествие президент коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. По его мнению, Кирьянов как начальник Госавтоинспекции уже давно себя дискредитировал, не справлялся со своими прямыми обязанностями – смертность на дорогах растет с каждым годом, никто ничего не предпринимает.
«Кирьянов всегда куда-то опаздывает. В какой-то момент этот беспредел должен был закончиться чем-то ужасным», – говорит Травин.
Травин также заметил: если автомобиль ГАИ ехал с включенными спецсигналами, с точки зрения ПДД, он имел право выехать на встречную полосу. Однако только после того, как водитель убедится, что не представляет опасности для других. В случае же с выключенными мигалками за проезд через сплошную нарушителя обязаны приговорить к административной ответственности.
В том, что касается вины водителя за аварию, по правилам, наказание зависит от того, в каком состоянии находится пострадавшая, пояснил специалист. Если медики признают, что женщина получила ранения легкой и средней тяжести, речь идет об «административке» и лишении прав. Если же пострадавшей причинен, по оценке врачей, тяжкий вред здоровью или она умерла, в силу вступает 264-я статья УК, предполагающая лишение свободы на срок до 7 лет.
«Очевидно, что если бы было меньше свидетелей, в ГАИ пытались бы отрицать сам факт аварии, – подчеркнул правозащитник. – Теперь, когда есть свидетели – люди на улице и медики, к которым привезли пострадавшую, выход только один – настаивать на вине пешехода. То же самое было тогда, когда сын Сергея Иванова сбил женщину на дороге».
«Мертвые не могут ничего возразить. На них вина списывается почти всегда. Впрочем, если девушка выживет, тоже есть вариант решения ситуации. Ее просто купят. Дадут квартиру, машину, чтобы она признала себя «виновной», – резюмирует Травин.
Не менее жесток в оценке лидер «Движения автомобилистов России» Виктор Похмелкин. «Аварии с «мигалками» нарастали, как снежный ком. Их количество в нашей стране просто зашкаливает», – убежден Похмелкин. Правозащитник отметил, что даже в том случае, если пешеход не окажется виновен, в этом ДТП вина Кирьянова будет только моральная, а вся юридическая ответственность ляжет на его водителя. Между тем, по словам Похмелкина, Кирьянов просто обязан покинуть свою должность. «Есть такие преступления, которые просто несовместимы с занимаемой должностью, – заметил правозащитник. – Лучше всего, если он сделает это по собственной инициативе».
Тимур Хасанов, Елена Ходякова
http://www.rambler.ru/news/events/autoaccidents/557132824.html _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djDi |
|
|
53 КлуБенЬ |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 09.05.2006
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 08:47:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот этого не пойму...уроды одним словом..
================================
Цитирую
...В Санкт-Петербурге произошел инцидент, который возмутил многих граждан города. Такой наглости со стороны владельца дорогого внедорожника никто не ожидал.
Как передают «Новые Известия», история произошла на прошлой неделе. Карета «скорой помощи» приехала к дому по срочному вызову. Как обычно в таких случаях, водитель поставил машину рядом с парадной, открыл задние двери и приготовился встретить докторов с носилками – необходимо было срочно госпитализировать в клинику пожилого мужчину с инсультом. Однако в этот самый момент к «скорой помощи» подъехал новенький внедорожник, обладатель которого в грубой форме потребовал от медиков срочно убраться куда-нибудь. Оказывается, водитель иностранного автомобиля просто хотел поставить на место кареты свою машину! Шофер скорой помощи объяснил наглецу, что сейчас он не будет никуда отъезжать, так как им необходимо грузить больного.
И в этот самый момент разозленный владелец внедорожника достал из кармана пневматический пистолет и начал расстреливать медицинский автомобиль! «Я работаю на «скорой» вот уже 15 лет, но подобного безобразия не припомню. Что за времена такие наступили, что любой мерзавец может приказать «скорой» с носилками убираться, так как он желает припарковаться?! Выходим из подъезда – у «скорой» все стекла вдребезги! На руках человек при смерти, а поделать ничего не можем, машина расстреляна!», - рассказал корреспонденту «Новых Известий» врач Василий Миронов.
В результате докторам пришлось вызывать к тяжело больному человеку другой автомобиль, а затем ехать в милицию и писать заявление о нападении. Но, почему-то, пока задержать преступника не удалось, хотя вряд ли в одном доме живет много владельцев одинаковых внедорожников. _________________ Есть вопрос,спроси ТУТ Нужна зап/часть? поищи здесь |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Астропоезд |
|
|
44 Филиас Фог |
|
|
Volkswagen |
|
С нами с: 28.07.2007
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 09:09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и как после этого можно говорить о разрешении огнестрельного оружия?
Был бы у этого психа настоящий пистолет - и настоящим пострелял бы. И не всегда по стеклам.
Интересно, почему водитель скорой не вызвал милицию сразу по рации. Вообще они это могут. У меня приятель на скорой работал - они так делали, когда за ними наркоманы на машине погнались. _________________ Форд для работы, Фольксваген для души, Енот в памяти |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jinn |
|
|
57 Завсегдатай |
|
|
07' 1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.03.2007
|
|
Добавлено: 13/02/2008, 09:17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое печальное то, что другие смотря на все это безобразие, и у которых нет мозгов, тоже начинают так поступать , типа, а почему бы и мне так не делать? Все равно останусь безнаказанным... Блин. Да уж, тут уже не получится действовать по правилу ДДД. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 17/02/2008, 20:56:24 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему всей ветки...
_________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitolaw |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 11:26:53 Заголовок сообщения: |
|
|
В Питере хотят еще больше ужесточить штрафы на дорогах
Если шофер не пропустит пешехода на зебре, парламентарии предлагают отбирать права.
Совсем недавно в России были введены новые, более строгие наказания за нарушение Правил дорожного движения , а депутаты уже подумывают о новых карательных мерах. Питерские парламентарии намерены обратиться в Госдуму с предложением внести очередные поправки в Кодекс об административных правонарушениях . На сей раз внимание народных избранников привлекли статьи, касающиеся пешеходов - уж слишком часто в Петербурге машины стали сбивать людей на зебрах, а то и вовсе на тротуарах.
Инициаторами ужесточения наказания выступили Олег Нилов и фракция «справедливороссов». Они считают, что за проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора или регулировщика надо брать штраф не 700 рублей, а 2 тысячи. Если водитель не пропустит пешехода на переходе - столько же, а то и вовсе права у него отбирать (сейчас штраф составляет 100 рублей). За езду по тротуарам и велосипедным дорожкам предлагается тоже забирать права на срок от трех до шести месяцев (вместо нынешнего штрафа в 2000 рублей).
- Во всем цивилизованном мире уже давно соблюдается гласное и негласное правило: водитель всегда уступает дорогу пешеходу, - считает Олег Нилов. - У нас же совсем иная картина, причем это часто происходит на «зебрах», тротуарах или островках безопасности - местах, где по правилам именно движение пешехода является приоритетным. Я уверен, что в случае поддержки нашей инициативы коллегами-депутатами мы существенно обезопасим жизнь и здоровье тысяч и тысяч наших граждан.
- Олег Нилов уже показывал это законопроект начальнику ГИБДД Петербурга Сергею Бугрову, - рассказала пресс-секретарь фракции Наталья Авилова. - Тот одобрил документ и сказал, что он будет способствовать повышению безопасности пешеходов.
Однако чтобы поправки в Административный кодекс вступили в силу, нужно, чтобы их приняла Госдума.
- Когда после Нового года ввели высокие штрафы за превышение скорости, люди стали ездить медленнее. Раньше почти все ехали по городу под 80, а то и под 100 км/ч, а сейчас таких идиотов - единицы. А почему? Потому что прежние 200 рублей штрафа не деньги, а нынешние полторы тысячи - деньги. Тут сто раз подумаешь, прежде чем гонять. А теперь будешь думать, и когда к пешеходному переходу подъезжаешь: притормозить и пропустить людей или остаться без прав.
Анатолий С., водитель служебного персонального автомобиля:
- Эти депутаты сами за рулем не ездят, это мы их возим. Они нами только командуют: «Давай быстрее, я опаздываю! Объезжай по встречке!» Новые штрафы только дадут гаишникам повод цепляться к водителям. А пешеходы вообще потеряют голову и будут бросаться на переходах под колеса, когда уже не затормозить. В итоге я без прав, они - в больнице. Или они в морге, а я в тюрьме.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Петербурге начали установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД. Первым районом, оборудованным подобными устройствами, станет Петроградский. К лету за безопасностью на дорогах города и области будут следить 22 камеры, а к концу года - свыше 70. А еще через год-два их будет уже около 200.
В ГИБДД отказываются назвать места установки видеокамер, чтобы водителям повсюду мерещилось зоркое око объектива и они не расслаблялись. А для усиления эффекта на улицах установят еще и муляжи устройств слежения.
Александр Горелик
Комсомольская правда |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Black Imola |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 10.12.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 11:45:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitolaw писал: |
За езду по тротуарам и велосипедным дорожкам предлагается тоже забирать права на срок от трех до шести месяцев (вместо нынешнего штрафа в 2000 рублей). |
а у нас уже существуют велосипедные дорожки на практике? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 12:29:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, дак ведь еще и пешеходные-то, не везде имеются...
Сначала условия, а затем правила! _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
KDA |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.4MT Comfort R1 |
|
С нами с: 11.10.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 10:48:38 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот про газоны, либо места не предназначенные для движения пешеходов... Какие статьи ПДД регламентируют движение и парковку не на проезжей части, но и не на пешеходной (велосипедной) дорожке? Какие статьи КоАП предусмотрены за такое нарушение? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitolaw |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 11:25:18 Заголовок сообщения: |
|
|
to KDA
для нас с вами действует Закон "Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге". В частности, за газоны можно огрести от 1 до 5 тыс. рублей. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
т798те |
|
|
46 ЕжеГородец |
|
|
Land Rover Freelande... |
|
С нами с: 19.07.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 16:09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Это произошло со мной 13 февраля 2007года. Прямо на кануне дня всех влюблённых. Я работаю в Останкино и ближе к концу рабочего дня, время было около 6, я посмотрел в окно и понял, что дорога домой будет весьма сложной и долгой. Так как погода подкинула проблем - весь день шёл сильный снегопад, который закончился ближе к ночи, да и резина у меня не шипованная, а по сугробам ездить - это просто мучение и повышенное внимание и аккуратность. Ну так вот... Я из офиса ушёл последним. Закрыл дверь на ключь - отнёс его на вахту и прямой наводкой направился на стоянку, где меня ждала заснеженная мася. После того как машина была очищенна от снего и прогрета, я начал свой крестовый поход. Движение потока не превышало 30 км/ч. После часа езды на 1-2 передаче (вся дорого домой занимает у меня 40 минут) я немного уже подз"ебался дёргать эту коробку и у меня даже проскочила мысль о АКПП. Но я ещё не знал, что эта скорость - это БЫСТРО... Так как подъезжая к Лианозовскому парку культуры и отдыха - движение вообще паррализовалось и встало. немного потыркаясь в щели и подрезая газелистов (маршруточников) я понял, что промежуток в 600м (столько оставалось дло поворота в мой район) я могу ехать ещё столько же по времени, и я, не долго думая, решил свернуть на обочину - поехать по тратуару - где ходят пешеходы. Немного потиснил народ и рядом с Домом творчества Васильева (там есть небольшая стоянка) как раз и совершил свой манёвр. Ну вот еду я по тратуару - если на дороге люди идут, то на расстоянии 5 метров до них - я начинаю подавать сигнал и мигать фарами - что бы меня видно было и не дай бог на кого нить не наехал. Вижу, что народ возмущается, но повигается . Я извиняюсь - но очень хочется кушать, да и домой бы поскорее попасть. И вот тут началось. Впереди меня идёт молодой коренастый человек в бомбере и без шапки - лысая голова и модные большие белые красовки. Я ему фа-фа, а он мне херис (средний палец показывает) я немного к нему приближаюсь - врубаю дальний и снова фа-фа. История повторяется. Что бы его не задеть, я максимально прижимаюсь к столбам и проезжаю мимо нахала. неуспел я проехать и 5 метров, как почувствовал удар в правую сторону автомобиля. Смотрю в зеркало, а там эта курва решила свои красы обновить об мой авто. Ну я сразу в бешенство - я никому не позволю обижать моих девочек (машина и моя любимая) Открываю дверь, выхожу. Снимаю куртку - в руке зажата зажигалка зиппо. Но вижу, что он на меня идёт с ножём. я в машину прыгнул, открыл бардачёк, а эта сука мне уже крыло заднее ножём царапает. От этого звука у меня слёзы на глазах выкатились и обида такая на сердце и необъяснимой силы злость. Я выпрыгиваю из тачки. а он мне по заднему колесу ножём. Ну тут я не выдержал - выташил ствол и прострелил ему две ноги. Лежит эта сука рядом с машиной - орёт как бешенный. Слава богу что промеж глаз не шмальнул. Ну тут вызвал мусаров (я сам) ну и скорую - мало ли что с этим выродком. Когда приехали мусора (минут 15 ждал), я сидел в машине и слушал Монте Карло, рядом лежал этот выродок - уже не стонал - замёрз наверное. И тут понеслось то, что я совсем не ожидал. Музора меня из машины вытащили чуть ли не через стекло. Я померял температуру снега своим лицом. Отобрали валыну. положили рядом с "крутым". Прямо на месте отдал 300р штрафа - за езду по бордюрам. Я говорю как что - мол он с ножём - смотри машину покоцал, а мне - превышение самообороны. Приехала скорая. Мне стало уже холодно. Лежу с ублюдком на снегу в свитере. Меня продули на алкоголь - чисто (тупые мусора - с работы же еду). Крутого забрала скорая. Так мне ствол и не отдали. Привезли в отделение - составили акт. Мол так то так. Приходи завтра на разбирательство - как раз мальчика привезут (этому мальчику на рожу лет 26) Вот сегодня нужно будет идти!!! Так я же мусаров вызвал, что бы этот крендель мне масю починил - что он там натворил, а тут получается и машина коцаная, колесо заднее- проколато и ствол потерял и ещё судить могут. А что же это бля такое - знал бы не вызывал никого. Да я понимаю - я не прав, какого я полез на бордюр, но и как мусора сделали - тоже не правильно.. Посоветуйте, что можно в данной ситуации сделать - вот сегодня ближе к 8 я должен быть в отделении.. Что-нибудь придумаю.. Ну а вы что скажете, дамы и господа. Ну разве я не правильно всё сделал? Разве такое можно прощать??? Рассудите, советом помогите.... |
Коротко: мальчег на мазде спешил домой пить пиво. В пробках ему стоять быстро надоело, он поехал по тротуару, распугивая пешеходов сигналом и дальним светом. Пешеходы обтекали, но нашелся нормальный человек и ударом ноги по крылу разъяснил мальчегу, где должны ездить машины, а где - ходить пешеходы. Мальчег в ярости выскочил из машины, демонстрируя несогласие с объяснением. Для большей доходчивости ему ножиком распороли шины - логично, в общем-то, если сразу не дошло. На что мальчик достал ОСУ, прострелил ноги пешеходу и сел в машину, ждать милицию.
Отсюда
Самое страшное - он считает, ЧТО ОН ПРАВ. _________________ Какие могут быть игрушки? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 06/03/2008, 16:33:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, весёлый народ маздоводы, и голосовалка у них за своего одноклубника (11-за, 9-против).
И читать эту тему у них на форуме надо без нервов.
Короче, нет слов -одни вырожения. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|