Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 03.07.2006
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 09:23:57 Заголовок сообщения: Вопросы по установке ПТФ Ростов-на-Дону |
|
|
Да простит меня наш модератор, а при желании может сразу же удалить эту тему или немного погодя, но хочется разобраться в вопросе установок ПТФ и создав тему обьеденить наши поиски в решении этой проблемы. Ведь смотрю что многие ростовские Енотоводы озабочены этим вопросом... но рассуждения о ПТФ разбросаны на форуме в 3-х или 4-х темах. И в тех темах фигурируют московские цены.. у нас же они могут быть совершенно другими.
Основная часть моего ежесуточного пробега приходится на загородные дороги и с нашей погодой (снег.. дождь..туман...грязища из под колес а иногда все это одновременно) чувствую что света головного мне не хватает (недавно... на М4... пришлось просто остановится на обочине... потому что дороги просто небыло видно). Видимо основная проблема в том что наши фары высоко расположены по отношению к дороге и свет от них очень сильно рассеивается в природных явлениях и осадках. Чтото меня понесло .....
Так вот давайте конкретно... кто что нарыл по ПТФ:
1) Цены на ПТФ и подрулевой переключатель (у дилера и на Эксисте.ру)
2) Стоимость работ по установке у дилера.
3) Способы как можно обойтись без покупки подрулевого перключателя.
Стоимость работы - около 1000 руб.
В сумме на все про все - 10000 руб.
3) Способы установки :
а) Установить все это хозяйство самому... но экономия 1000 руб... не тема.
б) Установить самому ПТФ ... новый переключатель не покупать а припоять к нему два проводка и вывести кнопку. Экономия 4700 руб. но паяльник в руках я держу плохо... нужен мастер (соотвественно экономия уменьшается ).
в) Установить самому ПТФ и подключить их к переключателю отсоеденив задний фонарь ... т.е. вместо заднего фонаря включать передние ПТФ. Экономия 4700 руб. Хороший способ... но что то он плохо рассписан... будем пытать разработчика Александра...
Разобралься .... ПТФ подлючаются так же как и диодики в заглушках... т.е. надо делать все как он в схемах расписал ... тоже не просто... сам не полузу.
Через Exist ПТФ стоят - 3827,23рубликов... будемс брать у них ... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 10:43:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
А зачем отключать задний фонарь?
Нельзя ли подключить передние ПТФ к электрической цепи заднего?
Или это чем-то черевато? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 10:55:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Моисеев Алексей писал: |
А зачем отключать задний фонарь?
Нельзя ли подключить передние ПТФ к электрической цепи заднего?
Или это чем-то черевато? |
Можно подкинуть передние ПТФ к цепи заднего фонаря (этот способ описан в разделе тюнинга... где товарищ диодики в заглушки передних ПТФ ставил... тока вместо диодиков подключаемс передние ПТФ) и тогда передние ПТФ включаются вместе с задним фонарем и нового подрулевого не надо.... Ноооо .... мы же хотим включать передние ПТФ не только когда сумашедший туман или снежная пурга... но и вечерком .. на разбитом участке дороги.... а соотвественно задний фонарь тоже будет включаться .... а светит он во все стороны дайбоже (намного ярче габаритов) и слепит едущего за тобой (вообще задний ПТФ включается в сильный туман ... что бы тебя было виднои что бы сзади не догнали... но такие случаи бывают очень редко) вот и предлогается его отключать (как писал Котис -- что бы карму себе не подпортить )..... но можно и не отключать ... это уж кто как хочет ... _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genius_p |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 14:27:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Производитель Valeo
Код детали 043 403
Название Противотуманная фара
Ожидаемый срок, дн. 3
Цена 3 812,93
Они нам подходят, но судя по всему они без накладок, хотя не уверен что оригинальные ПТФ с накладками, т.к. в FAST под номером они указаны без накладок, которые идут под номером 62257-9U000 и 62256-9U000 (по примерно 320 руб за штуку).
Подрулевой переключатель 25540-ED50A стоит в экзист около 4000 руб.
итого ПТФ 8300 руб.
переключатель 4000 руб.
Все цены с exist.ru срок поставки около 3 дней |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Maxnet |
|
|
46 Бывалый |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 14:54:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Genius_p писал: |
Производитель Valeo
Код детали 043 403
Название Противотуманная фара
Ожидаемый срок, дн. 3
Цена 3 812,93
итого ПТФ 8300 руб. |
Погодь ... дык 3812,93руб это комплект из двух ПТФ .... так кажись грили на форуме .... или нет так ???? _________________ Nissan Note 1.4 Luxury AP и 1.4 Luxury R1_KZF (оба оранжевых). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Genius_p |
|
|
42 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 07.05.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 15:09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я спросил у манагер exist, жду ответа от него, но думаю что там одна штука. Еще на форуме говорили что накладки идут в комплекте с ПТФ, но однако накладка имеет свой номер и продается отдельно.
Можно кстати в отделе З/Ч Орбиты поинтересоваться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Меж |
|
|
52 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 20:52:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Коды по мануалу который шёл с ПТФ :
Комплект противотуманок KE622-9U000
Противотуманка 26150-89906
Кольцо правое 62255-9U100
Кольцо левое 62256-9U100
Переключатель подрулевой без датчиков света идождя 25540-9U00B
Переключатель подрулевой с датчиками 25540-ED501
Болты крепления в комплект не входят, М5 или М6 не помню.
ПТФ производство Valeo, переключатель Japan.
Всё заказывал через Exist, стоимость не помню, устанавливал всё сам, часа два потратил на установку.
Если кому-то интересен будит мануал, могу отсканировать и скинуть на Email _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Edjan |
|
|
49 Обитатель |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 23.01.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 22:34:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как счастливый обладатель штатных ПТФ заявляю, они нифига не панацея, особенно по грязи через 5 минут езды от них света НЕТ ВООБЩЕ ибо забиваются грязем до упора. Единственная польза в городе это освещение дороги перед носом когда дебильный свет уличных фонарей превращает дорогу в одну сплошную светотень, вот тут-то ПТФ как раз самое оно. А насчет фары низко или высоко тоже фигня фары на енот ИМХО нормально установлены очень все как надо освещають.
Кстати они еще и регулируются можно ниже выше и всякое такое их крутить (я имею ввиду фары головного света) _________________ Чита TekNNa афтомать чОрнайа. Помним, любим, надеемся что она в хороших руках. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mobilis |
|
|
56 ГлАвнЫй по ГазИрОвКе |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 02.03.2007
|
|
Добавлено: 28/02/2008, 23:00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
...а если ишо и протирать почаще... ...но внешний вид противотуманки конешно улучшают...грозен становится еНот и солиден... _________________ Человека делают счастливым три вещи: Любовь, интересная работа и возможность путешествовать. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 07:22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Противотуманки нужны, это факт, ибо подсвечивают ту зону, в которую не светит основная фара, в сильный туман все это зайцу стоп-сигнал... НО ездить с ними безопаснее и комфортнее, особенно по нашим колдоебинам _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 09:27:28 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет, тема полезная..сам хотел, када брал машину сразу поставить - но сумма, озвученная мэнегером в 8 рубликов меня не вечатлила, и я затем сказал себе, что пока не выплачу кредит никакмх кардинальных улучшений в машине делать не буду. Наверное - не правильно - но, так решил. Соответственно, ясен пень - коврики двух типов - летние/зимние, магнитофончик простенький за 450 рублей (хих...подарила знакомая бэушную годовалую ЛыЖу под аудиодиски, но сделал профилактику за означенную сумму), да растяжку от солнца на лобовое. Вот и все мои улучшения.
Но от отсуствия ПТФок очень страдаю. Регулировка фар у нас нормальная, просто особенность пучка на ближнем свете отличается от такого на правильном ПТФе. Это раз.
Во-вторых у кого дома есть плафон на прищепке возьмите и направьте его ночью в комнате как фару по уровню - выше, а потом - ниже. Када ниже ближе к полу - вы увидите кучу пыли и всяческих выступающих предметов, которые при более высоком освещении не видели.
Учитывая, что ПТФы не должны быть выше 20 см от уровня земли, естественно, что они лучше выхватывают всяческие неровности, которые есть на дороге и которых плохо видно при обычном штатаном освещении ближним светом.
Я на своих предыдущих машинах практиковал езду в сумерках с габаритами и ПТФом - правда - надо было привыкнуть - каждый маленький бугорок казался сразу ГОРОЙ.
На Гольфе даже специально мастера просил настроить включение не после ближнего света, как это предусмотрено штатаной схемой, а отдельно от него.
У нас, я так понимаю, ПТФы мона включить только после включения ближнего света? Хирня - большая нагрузка на АКБ в городе.
Кстати, а что за ползунок включения ПТФов на левом подрулевом? Я им так и не пользуюсь никада -у меня впереди заглушки - чо, там какой-то задний фонарь включаеца? Надо же..надо будет проверить как-нить....
О, скока нам открытий чудных, готовит просвещенья дух..... _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Моисеев Алексей |
|
|
45 Новичок |
|
|
С нами с: 25.01.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 10:59:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день.
На левом подрулевом переключателе включается задний противотуманник (вмонтирован в бампер строго по центру оного). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dark |
|
|
61 Бывалый |
|
|
06' 1.6AT Tekna |
|
С нами с: 19.09.2006
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 17:54:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не, Вадим, ПТФ уключается или на ближнем или на подфарниках или на ауто(у кого есть автосвет сразу с ближним при повороте ползунка) _________________ Михалыч |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Котис |
|
|
56 Бывалый |
|
|
07' 1.6AT Comfort |
|
С нами с: 31.07.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 18:23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще нафиг запутался....
Заказал 27,02,2008 в екзисте 26150-8990В... Стоит 3642,75. Ждать три недели. Потом почитал форум, пробиваю код, который Меж выложил КЕ622-9U000... Странно, думаю, стоит 3620, но ждать его в два раза меньше. Решил уточнить у манагера из екзиста...
После его ответа до сих пор офигеваю.... То, что я заказал - это ОДНА ПТФ. Одна... И отменить заказ низзяяяяяя.... Потому как один день прошёл... А почему "комплект из двух фар и двух колец" стоит дешевле, чем "одна фара", он не знает. И вообще, помочь ничем не может... Кися зашипел и утробно заурчал в трубку... Манагер предложил соеденить с директором. Кися перестал шипеть. Директор (очень милая и душевная женщина, Ирина Николаевна), Кисе посочувствовала.... Но предложила только дождаться заказа (три недели) и потом от него отказаться... Потеряв при этом каких-нибудь от 25 до 40 процентов стоимости... А если Кися уверен, что КЕ622-9U000, это вожделенные две фарочки и два колечка, то таки заказать его отдельным заказом.
Кися в полном и безконечном афигении.... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Меж |
|
|
52 Новичок |
|
|
07' 1.4MT Luxury R1 |
|
С нами с: 13.07.2007
|
|
Добавлено: 29/02/2008, 19:23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ещё полгода назад писал, что одна ПТФ стоит дороже комплекта.
А я себе заказывал имено КЕ622-9U000. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|