Приятель утверждает, что при использовании кредитов, с процентом ниже 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ...
Читайте Выше - в договоре с банком у Вас будет написано 9% разницу между 7,9 и 9 покроет Ниссан. Стандартный субсидированный кредит. Никаких налоговых и т.п.
хотя с меня долларов 200 изначально не заявленных взяли
А можно поподробнее, из чего сложились эти 200 долларов?
Нам сказали, что мы платим при покупке машины в салоне:
Салону - "первоначальный взнос" за машину (25% в нашем случае)
Страховой - наличными ОСАГО и ДОСАГО
Банку - наличными 3000 рублей за открытие счёта (кредит рублёвый).
И далее только ежемесячно по 9500 рублей. Типа, комиссий банка вроде 0,3% в месяц, ничего такого нет. КАСКА за первый год включена в кредит.
в зависимости от первоночальных выплат за машину и разные выплаты банку за открытие счета
в вашем случае это 100 у.е.
в нашем случае тоже 200 т.к. первоначальный взнос за машину минимальный
Приятель утверждает, что при использовании кредитов, с процентом ниже 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ...
Читайте Выше - в договоре с банком у Вас будет написано 9% разницу между 7,9 и 9 покроет Ниссан. Стандартный субсидированный кредит. Никаких налоговых и т.п.
вашими бы устами. У налоговой мнение такое. Если кредит ниже ставки, то это ваша материальная выгода - будьте добры подайте деклорацию до дня смеха и 30 процентов с этой выгоды заплатите. Пока они эту точку зрения готовят потихоньку к реализации, публикуют свое мнение в бух.изданиях. И очень вероятно начнут после уплаты (точнее неуплаты) сего процента в фонд помощи власть имущих трясти банки и как только те сольют инфу (а они будут обязаны) то на счастливых обладателей кредитов по маленьким процентам ляжет дополнительное бремя. Это не мое мнение, а мнение налоговой. Если надо и я найду, то смогу дать ссылку на первоисточник. Ну вообщето у кого стоит консультант плюс - это там недавно пробегало - мне дали ознакомиться, чтобы слюни не распускал на малые проценты )
Хотелось бы верить что этого не будет, но налоговики приложат все усилия чтобы было. Их на кривой козе не объедешь _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!)
. Если кредит ниже ставки, то это ваша материальная выгода -
Абсолютно верно, НО читайте выше кредитный договор заключается по ставке равной 9%, Ниссан Финанс выплачивает субсидию на авто (типа скидку дает). В итоге для покупателя получается "шило на мыло" - более дешевый автомобиль с кредитом под 9% = стандартная цена с низкой ставкой кредита. А для налоговой все чисто, документально кредит дан под 9%, а то что цена автомобиля "со скидкой" - это уже личное дело производителя _________________ ppl r strange when u r stranger
wOLD абсолютно прав.
То ли люди постов не читают... толи просто тему зажевать хотят..
Ну я то сторонний наблюдатель - без кредита пока обходимся, а на бедность банкам подавать не привык - аппетиты их мне не по карману. За открытие счета заплати, За ежемесячное обслуживание заплати, за оформление кредита заплати, плюс информацию сливают налево - направо.
http://it2b-forum.ru/index.php?showtopic=1769
Уважаемые, посты все читают, но вы не думали что кроме черного и белого есть еще и серое? Сталкивались с доначислением хитрым компаниям торгующим по заниженным ценам? Если у вас в договоре стоит 9% - спите спокойно (на сегодня 11.5%х3/4=8.625%), тогда вопросы должны к НМР появиться. И они появятся рано или поздно, если они не прикрыли свой зад очень хорошо. Вопрос очень простой - с какого перепугу НМР дает скидку получателям кредитов? Любой обиженный покупатель которому отказали в кредите накатает официальную телегу и машина заработает. Нам конечно на них плевать , но все же
Еще один маленький нюанс -
В Москве созданы комиссии по выведению зарплат на нормальный уровень. Знаете один из их методов работы? Вы справку брали для банка о зарплате? Она у вас совпадает с реальной? Если да, то хорошо. Если нет - налоговики на основании вашей же справки могут доначислить подоходный (это по минимуму). По максимуму - фантазия налоговиков безгранична.
Блин, мне бы вашу уверенность. Даже зная на сто процентов что прав, иногда, при открытии новой инфы, оказывается несколько не так. _________________ Nissan Note 1,6 AT Tekna
темно-синий. Весна наступила - я его помыл (!)
Ну ежели мы полезли в такие дебри как налоговая...
Известен факт: банк должен сообщать о любых операциях физ лиц превышаюших 10000уе. Т.е. формально информация течет..
Но! у налоговой НЕТ и в обозримом будущем не будет ресурсов для того чтобы это контролировать, перепроверять и т.п.
К тому же у нас пока все-таки презмуция невиновности
Справка... если это НДФЛ 2- это документ и он должен совпадать с реальным положение весчей. Если у Вас ООО Roga & Kopyta и бухгалтерия штампует откровенную липу - без комментариев.
Справка в свободной форме это не документ.
Единственный вариант когда налоговая может начать копать - это если Вас лично у них закажут... Но что-то мне подсказывает что круг людей которые покупают Ноут не подпадает под эту категорию, хотя в тихом омуте ..
Ну я то сторонний наблюдатель - без кредита пока обходимся, а на бедность банкам подавать не привык - аппетиты их мне не по карману. ...
Эх... не надо пользоваться банками, которые дают кредиты с ежемесячным обслуживанием.
Деньгами банков можно пользоваться бесплатно.
Налоговые работают не совсем так, а если Вы этого очень боитесь - ищите сооответствующие банки, которые либо не требуют 2-НДФЛ, либо рассматривают совокупный доход.
P.S. Жизнь в кредит очень прикольная штука. Тут главное - не переоценить свои возможности и не попасть в "суверенный дефолт" В остальном видится только один недостаток - немного денег надо отдать банку в виде процентов по кредиту.
Ну ежели мы полезли в такие дебри как налоговая...
Известен факт: банк должен сообщать о любых операциях физ лиц превышаюших 10000уе. Т.е. формально информация течет..
Если быть совсем честным - то о суммах больше или равных 600 000 рублей или ~ $22 000. При этом Вы должны указать источник получения денег.
А можно поподробнее, из чего сложились эти 200 долларов?
что-то связанное с разницей курса банка и курса ЦБ. операции по оплате машины салону ведутся в рублях. при переводе рублей салону возникла не заявленная ранее разница за счет того, что на дату определения стоимости машины - она была одна, на дату перевода денег курс был другой. ит.д. и т.п.
в общем, достаточно туманное дело.... но банк сказал, что сумма получилась маленькая. обычно - больше
что-то связанное с разницей курса банка и курса ЦБ. операции по оплате машины салону ведутся в рублях
А, ну это понятно... Это во всей России так принято и в договоре указано. Странно, конечно, что у Вас так получилось, т.к. курс доллара сейчас падает (а Вам не повезло, в тот день он вырос).
NoName писал:
не надо пользоваться банками, которые дают кредиты с ежемесячным обслуживанием
Вот и я беспокоюсь Во всех банках, где спрашивал про обычный кредит был этот взнос (0,2-0,6. А у кредитного менеджера в салоне Ниссан спросил, он сказал, что у ММБ по НиссанФинансу нет такого. Вот и не знаю верить ему или нет... Блин, надо было договор у него взять почитать...
Если у вас в договоре стоит 9% - спите спокойно (на сегодня 11.5%х3/4=8.625%)
Хочу поправить по валюте согласно НК всё таки 9% а не 3/4 ставки ЦБ РФ. (не сочтите за занудство _________________ If you want it, go and get it, because you only have one life to live
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.