Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
С нами с: 12.09.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 11:51:35 Заголовок сообщения: Nissan Finance |
|
|
Планирую воспользоваться сабжем (Nissan Finance). Хочется услышать отзывы тех, кто уже воспользовался. Поделитесь, люди добрые, где какие засады имеются по сравнению с другими кредитными програмами.
И общая информация, наверное, не помешает.
1. Где вносятся платежи погашения - в ММБ или в салоне или и там, и там?
2. Возможно ли досрочное погашение? Есть ли штрафы?
3. Где (и как) узнать остаток долга?
и т.д.
Поиском искал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ustas |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 13.06.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 12:04:50 Заголовок сообщения: |
|
|
1. В любом отделении ММБ
2. Возможно но не ранее чем через четыре месяца и на сумму не менее 1000$+ежемесячный платеж, предварительно согласовав с менеджером отделения.
3. Насколько я поню по телефончику ММБ позвонить можно, ну и разумеется в любом отделении
А вообще на все эти вопросы в справке ММБ должны отвечать |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Продавец |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 09.09.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 13:03:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Гасится кредит только в банке.
Досрочное погашение через 3 месяца без штрафов |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sly |
|
|
51 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 14:16:31 Заголовок сообщения: Nissan Finance |
|
|
Но ставка будет не та, что указана в программе. Будет ставка банка.
У меня ставка 9% в долларах (в программе указана 7,9. На эту разницу якобы делают скидку - У меня получилось около 200 долл.
Платежи аннуитетные, что тоже не очень хорошо. _________________ До встречи на дорогах!
1,6 Luxury CT-B- Синий |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Дон Хуан |
|
|
Старожил |
|
|
С нами с: 18.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 17:21:51 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
Ranger писал(а): |
Планирую воспользоваться сабжем (Nissan Finance). Хочется услышать отзывы тех, кто уже воспользовался. Поделитесь, люди добрые, где какие засады имеются по сравнению с другими кредитными програмами.
|
добавлю от себя, что заранне предупредили, что если через 3 месяца я буду досрочно погашать, то предупреждать об этом за три дня и вносить сумму не менее 28000 рубликоффф... В целом мне оформили рублевый кредит, с валютным на Ноута не хотят связываться - под 12 (номинал) с учетом скидки под 10,9 % годовых. Все оформление - рассмотрение и подписание - заняло неделю. _________________ Во всех проблемах в авто виновата всего одна прокладка - между рулем и сиденьем... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 17:30:57 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
я в банкомат бумажки зеленые впихиваю, в любой день и любое время. их потом со счета списывают. валютного. можно рубли в доллары трансформировать, но пока не пробовал.
Sly писал(а): |
Платежи аннуитетные, что тоже не очень хорошо. |
а что такое аннуитетные? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alrick |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 26.07.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 17:55:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, от слова annual, ежегодный? _________________ Оранжевая Tekna 1.6 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitolaw |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 19:01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не ошибаюсь, аннуитетный платеж - это форма погашения кредита, при которой платежи ежемесячно выплачиваются равными "порциями" независимо от суммы уже погашенной задолженности. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 21:02:13 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
А чем в данной ситуации плох аннуитетный платеж? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
wOLD |
|
|
52 Бывалый |
|
|
1.6AT Luxury R2 |
|
С нами с: 16.08.2006
|
|
Добавлено: 13/09/2006, 21:49:27 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
NoName писал: |
Думаю, что к отрицательным моментам можно отнести то, что частичное досрочное погашение кредита не может "облегчить" ежемесячное бремя, а только способно ускорить его окончание... _________________ ppl r strange when u r stranger |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 14/09/2006, 07:10:32 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
wOLD писал: |
Думаю, что к отрицательным моментам можно отнести то, что частичное досрочное погашение кредита не может "облегчить" ежемесячное бремя, а только способно ускорить его окончание... |
Это зависит только от банка, который предоставил кредит. Достаточно часто банк предоставляет выбор, что уменьшать - аннуитет или срок кредита. Так, по ипотечному кредиту ДельтаБанк предлагает выбор, КитФинанс уменьшает аннуитет, а по автокредиту АбсолютБанк уменьшает срок.
P.S. Я-бы не назвал аннуитетный платеж недостатком |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катрин |
|
|
Новичок |
|
|
07' 1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 01.08.2006
|
|
Добавлено: 14/09/2006, 09:29:37 Заголовок сообщения: Re: Nissan Finance |
|
|
wOLD писал: |
Думаю, что к отрицательным моментам можно отнести то, что частичное досрочное погашение кредита не может "облегчить" ежемесячное бремя, а только способно ускорить его окончание... |
странно... я когда в банк звонила, мне сказали, что если мы будем частично погашать кредит на сумму от 1 000 и выше, то оставшаяся по кредиту сумма она пересчитывается т.е. говорили о том, что последующие ежемесячные платежи будут изменяться в зависимости от "остаточной" суммы....
обманули что ли? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ranger |
|
|
Обитатель |
|
|
|
|
Добавлено: 14/09/2006, 09:35:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа, это ты сейчас с кем разговаривал? (ц)
Любят, очень любят банки пудрить мозги простому народу красивыми и непонятными словами иностранного происхождения. И это естественно, ибо им тоже кушать хочется... Ну да не об этом сейчас.
Единственный смысл в досрочном погашении кредита - уменшение суммы, которую необходимо выплатить банку в качестве платы (поцентов) за пользование заемными средствами.
На сколько я понял вышесказанное, при участии в Nissan Finace эта сумма рассчитывается исходя из размера кредита и прописываемого в кредитном договоре срока. При досрочном погашении кредита (полном или частичном) уменьшения этой суммы не происходит. Так?
Если так, то для краткосрочных кредитов (3-6 месяцев, как в моем случае) может быть выгодней воспользоваться обычными программами потребительского "бесцелевого" кредитования - обычной кредитной картой. Хотя для них формально проценты будут выше (17%-24% годовых против 7.9% по NF) но за счет того, что проценты начисляются только на остаток задолженности по факту, общая сумма выблаченная банку в качестве процентов может оказаться меньше.
Естественно, что автокредит по 9%-10% но с возможностью досрочного (частичного) погашения и начислением процентов только на остаток задолженности (по факту) будет выгодней. Такие существуют?
И еще один интересный момент.
Приятель утверждает, что при использовании кредитов, с процентом ниже 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ (в частности под это попадают все беспроцентные кредиты и программы оплаты в рассрочку) автоматически ведут к попаданию на налоговую декларацию и уплату подоходного налога с "невыплаченных процентов". Считается, что эти проценты, которые банк не взял с вас формально (реально как правило эти проценты берутся за счет других ставок по страховке в собственной страховой банка) - ваш косвенный доход, 13% которого принадлежит государству по закону.
Может кто-то подтвердить эту информацию или опровергнуть? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vitolaw |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 14/09/2006, 10:29:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял своего кредитного менеджера, при частичной досрочной выплате перерасчет суммы ежемесячного платежа происходит.
Просто по программам некоторых банков (например - потребительский кредит Сбербанка) платежи уменьшаются с каждым месяцем. В случае Ниссан финанс такого не происходит, постоянно платишь одну и ту же сумму. Выплатил досрочно часть платежа, происходит перерасчет и снова ежемесячно выплачиваешь одинаковые платежи. Наверное разница в начислении процентов, на полную сумму кредита или на остаток невыплаченных средств, но врать не буду, точно не знаю. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 14/09/2006, 11:06:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ranger писал(а): |
Любят, очень любят банки пудрить мозги простому народу красивыми и непонятными словами иностранного происхождения. |
по ниссан финансу вроде всё честно. в смысле - что объявили, то и в договоре указано. так что, программа может долго не протянуть.
хотя с меня долларов 200 изначально не заявленных взяли.
а проценты вычисляются по остатку. то есть - если быстрее погасить - расходы на проценты будут меньше. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|