Кстати говоря, ксеноновые лампочки Н4 имеют свой отражатель, как на галогенках! И слепить они не будут, т.к. светят только в верхнюю часть отражателя фары!
Можете привести пример такой лампы? Я ниразу не видел, чтоб там отражатель именно формировал пучек света, а не просто был в виде защитного колпачка.
Ты хочешь сказать, что отражатель в галогенке формирует пучок???
Ты бы был поосторожнее в своих оценках...
Я езжу с вкл птф и днём и ночью и у меня нет цели ослепить других участников движения. Я лишь хочу чтоб мой а/м видели пешеходы, велосепидисты и водители а/м. А вот кто слепит действительно, так это люди не умеющие пользоваться корректором фар, когда загружают свой а/м или люди которые случайно включили дальний и пилят на нём всю дорогу.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
да... а днем, ближний на ноте сильно заметнее. чем ПТФ...
Ты бы был поосторожнее в своих оценках...
Я езжу с вкл птф и днём и ночью и у меня нет цели ослепить других участников движения. Я лишь хочу чтоб мой а/м видели пешеходы, велосепидисты и водители а/м. А вот кто слепит действительно, так это люди не умеющие пользоваться корректором фар, когда загружают свой а/м или люди которые случайно включили дальний и пилят на нём всю дорогу.
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
да... а днем, ближний на ноте сильно заметнее. чем ПТФ...
по-моему с недавнего времени езда за городом только с ближним светом. так ли это?
Grihan, пучек в нашей оптике, т.е в оптике с прозрачным стеклом формирует сам отражатель. В старой оптике, с рефленным стеклом, пучек формирует рассеиватель. Лампа, если она не оснащена линзой или собственным отражателем достаточно больших габаритов не может формировать соответствующий пучек.
Ксенон рассеивается сильнее при тумане или дожде. Т.е. если хотите нормальный свет именно для туманок, с сохранением их изначального назначения, то цветовая температура ксенона должна быть в идеале 3000К (желтый цвет), а у Вас думаю 4300К минимум. Это теория. На практике тоже проверенно- ксенон температурой 4300К в штатной, не предназначенной для ксенона оптике освещает дорогу в дождь или туман гораздо хуче чем галоген (т.к. у галогена температура цвета ниже).
+1
Цитата:
ничего там хуже или лучше не рассеивается. частицы тумана - слишком крупные, чтобы изменять рассеивающие свойства, в зависимости от длины волны...
Частицы тумана - по сути это пар, испарение. Поэтому они гораздо сильнее размывают всю контрастность ксенона...
Цитата:
желтый повышает контрастность восприятия картинки, поэтому его и используют в ПТФ нормальные люди.
+1
Цитата:
если учесть, что желтый цвет в ксеноне получить невозможно, а ПТФ, установленные в бампере быстро загрязняются и омывателей не имеют - ксенон для ПТФ не пригоден.
+1. Чистый выпендрёж и никакого разумного смысла! Красота - не более... _________________ С Уважением,
Уважаемые, и все таки, кто поставил ксенон? дилер предлагает за 18 тысч, а в условиях ростовской зимы с ее дождями и моросью -хочется белый нормальный хороший свет. До Ноты стоял у меня на 14-й кореец 5500, я был сильно доволен. _________________ Ваш заказ будет сделан Быстро, Дешево, Качественно. Выберите любые два условия.
Уважаемые, и все таки, кто поставил ксенон? дилер предлагает за 18 тысч, а в условиях ростовской зимы с ее дождями и моросью -хочется белый нормальный хороший свет. До Ноты стоял у меня на 14-й кореец 5500, я был сильно доволен.
Вот Лукич ссылку давал там есть лампы галогенки с 4900К:
http://www.carumba.ru/catalogue/autolamps/lamps/4893 _________________ Пускай судьба забросит нас далеко, пускай!
И у меня пусть не еНотик, а уже Кашкай!
Флудить буду "строго"...
Мне сверху видно все, ты так и знай!
В Питере дилеры предлагали за 9999 рублей-но это акция была
Жаль, что я не знал. Это за би-ксенон?
Не обязательно к дилерам. Домой прийду, кину сылку. Гарантия сохраняется. Би-ксенон. Тут в Питере. _________________ Любое желание исполнится, надо только сильно захотеть.