|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitolaw |
|
|
49 Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 27.07.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 19:16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
VIC662006
Спасибо! О такой трактовке я не подумал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 19:50:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Hedin писал: |
Дороги сильно лучше с тех времён не стали. И реакции обычных людей тоже. |
Дороги - может быть. А вот реакция обычных людей стала хуже почти с гарантией - тренировки-то почти нет. Реакция тренируется, она сама лучше не становится.
Артём писал: |
Во-вторых, родной, ну если ты о правилах заговорил, давай я тебе напомню, что движение по МКАДу, который считается "Автомагистралью" (ИНФОРМАЦИОННО-УКАЗАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, шифр 5.1 - смотри не перепутай с Dolby Digital), ПРЕДПИСЫВАЕТ ТЕБЕ ДВИЖЕНИЕ НЕ БОЛЕЕ 110 КМ/Ч. |
Это не правда. Перед въездом на МКАД висит знак "Дорога для автомобилей" (знак 5.3), что не является эквивалентом знака "Автомагистраль" (знак 5.1). Наличие этого знака не означает скорость до 110 км/ч. МКАД является обычной городской дорогой со специальным скоростным режимом - до 100 км/ч.
Lisov писал: |
А вы умеете водить или только думаете что умеете? |
Если вы видите разницу между умеет ездить и умеет водить - вы поймете ответ на свой вопрос
Сразу скажу, что я умею только ездить (к сожалению). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dozer |
|
|
47 Бывалый |
|
|
Cadillac |
|
С нами с: 26.10.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 20:36:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Жаркая дискусия начилась!!!
Я вот считаю что если поток едет со скоростью 150 км/час то оптимальная скорость движения 150 км/час!
И ... на все правила - начнеш ехать медленней подставиш зад, быстрей играть в пятнашки, а гайцы из плотного потока один фиг никого не выципят!!!!
Переодически приходиться ездить по новой риге до волоколамска в 5-6 утра!! валю километров под 180 при условии сухой и чистой дороге и чего??? Главное не создавать помех для других участников движения!!! А при пустой дороге и видимости километров на три-пать в перёд и анте радаре ну едь сколько хочеш, при условии наличия денег для выкупа прав!!!
А вот в городе или на трассе при средней скоросте потока неважно какой, привышать её на более чем 10 км/час это вот опасно!!!!
Выражайтесь скромнее _________________ ...выше Правды есть Любовь, выше Закона - Милость, выше Справедливости – Прощение…
Есть люди в которых живет Бог , есть люди в которых живет дьявол , а есть люди в которых живут только глисты.
Cadillac SRX+ Citroen С-Сrosser |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
змей |
|
|
46 Новичок |
|
|
07' 1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 17.09.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 21:11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО. Правила нарушают все... Только кто-то сознательно (ответственно), а кто-то
несознательно (безответственно). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 21:41:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Переодически приходиться ездить по новой риге до волоколамска в 5-6 утра!! валю километров под 180 при условии сухой и чистой дороге и чего??? |
Шел я как-то под сотню в сторону Волоколамска, по правой полосе. В районе Мансурово-Кострово обогнал какой-то гонщик. Сделал на раз, уж не знаю, 150, 180, 220....
А ничего....он никому не мешал, просто строители ограничили дорогу, и он убрался с трассы в отбойник через 20 км. Соскребали...
А ничего, я, ттт, еще тошню, а он уже нет.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 22:54:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Dozer писал: |
Переодически приходиться ездить по новой риге до волоколамска в 5-6 утра!! валю километров под 180 при условии сухой и чистой дороге и чего??? |
Каждый сходит с ума по-своему. Главное, чтобы делая это, вы не помогали другим ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Артём |
|
|
47 КоМмюНиКЭйбл |
|
|
Skoda Octavia II FL ... |
|
С нами с: 07.10.2006
|
|
Добавлено: 24/11/2007, 23:28:20 Заголовок сообщения: |
|
|
...кстати, ко мне можно на ты и даже нужно |
Паша, принято .
Vitolaw писал: |
А вот и не подеретесь |
Виталий, не поверите, через три часа после наших споров с Павлом (Lisov) мы встретились в Мега-Дыбенко !!! Просто познакомились. Чуть пообщались, я отгрузил Павлу клубные рамки, ну и разошлись каждый в своём направлении. Вот такой пердюмонокль! Бывает же такое .
Ребят, давайте жить дружно! Пусть каждый останется при своём. Я тут поневоле стал организатором небольшого спора. Предыдущее сообщение:
Артём писал: |
Ну, во-первых... |
относилось к Ongi, и к его манере общения со мной. Ну а всё остальное - личное дело каждого. Дорога нас всех рассудит. _________________
Ниссан Ноут 138000 км. с 10.10.2006 по 25.08.2012
Шкода Октавия 63000 км. с 30.08.2012 по настоящее время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бука |
|
|
47 Бывалый |
|
|
1.4MT Comfort |
|
С нами с: 11.09.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 00:07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Scada писал: |
А ничего, я, ттт, еще тошню, а он уже нет.... |
Просто поразительно, как до такого возраста дожил столь незамутненным. Вроде банальная истина - вся техника безопасности, правила движения и уставы пишутся кровью. И объяснять, вроде, бестолку. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 00:09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросы ваши (WereCoon) некорректны. А вы умеете водить или только думаете что умеете? |
Во-первых не надо подменять один вопрос другим, во-вторых мой вопрос был вообще-то риторическим... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 01:50:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот смотрю я на эту тему - 31 страницу подгрузили ни о чем.
Мало Вам долбо№;ов на дороге? Вы решили разговоры о них на страницы нашего замечательного форума вылить? Для чего? Чтобы и так уставшие от придурков люди ещё и здесь получили "заряд бодрости"? Вам чего писать не о чем больше? Что-то изменится в лучшую сторону от этих рассказов? Бараны, о которых идет повествование читают эти страницы?
Нет.
Так за каким, спрашиваю? Я не читал эту ветку с самого начала, когда понял что бестолковая в общем-то ветка, но когда увидел что количество страниц больше 30-ти, подумал что может быть мудрецы теперь сюда пишут и суперметод выработали против хамства и беспредела на дороге. Но нет, всё тот же флейм.
Тихо охреневаю над Вами, одноклубники. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марс |
|
|
52 Гость |
|
|
Nissan Note |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 01:58:20 Заголовок сообщения: Простите........... |
|
|
Господа, простите, что влезаю в Ваш разговор со своими мыслями, но...... изначально хотелось много чего написать, а потом....... передумал. Сейчас объясню.
1. Конечно, умение ЕЗДИТЬ на машине серьёзно отличается от умения ВОДИТЬ машину. Ездить - давить пИдальки, дёргать рычаг переключения передач, крутить руль, мЫргать фарками и поворотниками....... список можно ещё долго продолжать. И это умеют делать почти все с самого рождения. А вот с вождением сложнее. Там основной принцЫп не в дёргании и нажимании, а в умении довести эти навыки до автоматизма во взаимодействии с остальными участниками дорожного движения. То есть, уметь предугадывать маневрирования, даже не обозначенные, других участников движения (водителей и пешеходов) и иметь на эти маневры адекватные реакции, которые не приводят к дорожно-транспортным проишествиям, как самого водителя, так и других участников движения. Ездить умеют все, водить умеют ЕДИНИЦЫ. (факт)
2. Автомобиль - средство повышенной опасности, как для окружающих, так и для самого хозяина. И посему ЛЮБОЕ нарушение правил эксплуатации автомобиля может привести к самым трагическим последствиям. В России ежегодно от ДТП гибнет около ста тысяч человек! (за 2006 год погибших при ДТП 34 000 (это те, кто сразу) и около 60 000 погибших от последствий ДТП). Поэтому любой участник дорожного движения, нарушающий правила этого самого движения ПРЕСТУПНИК и ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, которому начихать на всех остальных, да и на себя, впрочем, тоже.
3. Соблюдение правил ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ и инспекторов ГИБДД тоже. И Конституции, и Гражданского кодекса и Уголовного. Это ЗАКОНЫ, обязательные для исполнения на всей территории нашего государства, за невыполнение которых надо сурово наказывать. Вся эта ерунда со штрафами больше похоже на идиотизм. Вдруг дедушка на разбитой копейке не сможет заплатить? А не фига нарушать, тогда и платить не придётся. Минимальный размер штрафа должен быть 5 000 рублей. Вот тогда может и призадумаемся, хулиганить на дороге перестанем, а то оборзели совсем. Ну, что это за наказание, за проезд на запрещающий сигнал светофора, в 700 рублей? Смешно даже. А вот было бы 10 000, вот было бы наказание. Многие бы одумались. Да, хотелось бы заметить, что это касается не только красного света. На сколько я помню, разрешающий сигнал у нас зелёный, а все остальные таковыми не являются. Они все запрещающие, кроме жёлтого моргающего.
4. Любителям покататься в потоке, на скоростях потока, хотелось бы заметить, что основные повреждения, в случае резкого торможения, получает не первая машина и не последняя, а вторая и третья. А какими мы будем, находясь в этом потоке, неизвестно. И потом, если все в окно с 15 этажа, Вы туда же? Предвижу ответы многих: "ну, это совсем разные вещи!" Ничего подобного, данное сравнение, как нельзя лучше подходит к ситуации с автомобилями. В последнее время езда по городу, да и по трассе, всё чаще напоминает "русскую рулетку", "кто в кого врежет" и "успеет ли противник свернуть с твоего пути". Капец.......
5. Прежде чем спрашивать с Гайцев или дорожных служб, надо сначала себя спросить, а всё ли мы делаем для того, что бы ездить было безопасно. Не всё и не все. (как ни жаль, но и я тоже). Правила не соблюдаем, резину во время не переодеваем, других участников движения не уважаем. Дороги в России должны быть именно такими, какие они есть сейчас. С нашим уровнем вождения, мы хороших дорог не заслуживаем. Вы только представьте себе, что у нас вдруг стали идеальными дороги. Да мы с ума сойдём тогда, в городе будем 140 носиться...... пешеходов половину перемочим в первые полгода, потом за себя примемся. И станет нас в стране ещё меньше. Так, что пока нам хорошие дороги противопоказаны, хоть что-то сдерживает наше безумие, пусть это и ямы с канавами.
Ну и пару ответов на возникшие вопросы.
Всё вышесказанное исключительно моё мнение и не претендует на абсолютную истину. Моё мнение никому не навязывается, у нас свободная страна, каждый может иметь своё мнение.
И второе. Налоги плачу......... ну, почти все........ сплю спокойно, аппетит хороший...... анализы сдавал недавно: всё в полном порядке, здоров.
Обидеть никого не хотел. Всем удачи на дороге.........
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
С нами с: 28.09.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 03:32:17 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Так за каким, спрашиваю? Я не читал эту ветку с самого начала, когда понял что бестолковая в общем-то ветка, но когда увидел что количество страниц больше 30-ти, подумал что может быть мудрецы теперь сюда пишут и суперметод выработали против хамства и беспредела на дороге. Но нет, всё тот же флейм.
Уж и потрепаться нельзя. Чем здесь хуже "болталки". В каждом приличном форуме есть своя "вечная" тема. Нет, давайте заведемся pc vs mac, nikon vs canon или ещё что-нибудь в том же духе.
По поводу суперметодов против хамства, нет, пока не выработал. Но как упертый тупой баран - никогда никого не пускаю из числа "самых умных", что заезжают в карман или на левую полосу под знак "только налево", что б 10 машин обойдти, а потом ломится обратно. Иду в 10 см. от бампера и зеркало в зеркало. Тупо смотрю вперед, но на хи-хи иногда пробивает. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 04:56:50 Заголовок сообщения: Re: Простите........... |
|
|
Марс писал: |
2. Автомобиль - средство повышенной опасности, как для окружающих, так и для самого хозяина. И посему ЛЮБОЕ нарушение правил эксплуатации автомобиля может привести к самым трагическим последствиям. В России ежегодно от ДТП гибнет около ста тысяч человек! (за 2006 год погибших при ДТП 34 000 (это те, кто сразу) и около 60 000 погибших от последствий ДТП). Поэтому любой участник дорожного движения, нарушающий правила этого самого движения ПРЕСТУПНИК и ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, которому начихать на всех остальных, да и на себя, впрочем, тоже.
|
Ну, с такими сильными речами только на трибуну ГосДумы. Для пущего эффекта нужно было ещё красным выделить.
Будьте добры ссылку на цифры. Это, конечно, ничего не меняет, 10000 человек или 100000 человек - всё равно это слишком много.
Но таких цифр я не слышал. Уже какой год статистика о ~30 тысячах говорит. Всего.
Цитата: |
3. Соблюдение правил ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ и инспекторов ГИБДД тоже. И Конституции, и Гражданского кодекса и Уголовного. Это ЗАКОНЫ, обязательные для исполнения на всей территории нашего государства, за невыполнение которых надо сурово наказывать. |
Предлагаю вернуться с марса на землю грешную. У нас ловят пьяного, отбирают права, он снова садится за руль пьяным, но уже без прав. Попадает в ДТП - гайцы разводят руками, отбирать уже нечего. Идем и читаем в "енота обидели".
Вся эта ерунда со штрафами больше похоже на идиотизм. Вдруг дедушка на разбитой копейке не сможет заплатить? А не фига нарушать, тогда и платить не придётся. Минимальный размер штрафа должен быть 5 000 рублей. |
А лучше за всё - лишение прав. Вот простор для коррупции.
Да, хотелось бы заметить, что это касается не только красного света. На сколько я помню, разрешающий сигнал у нас зелёный, а все остальные таковыми не являются. Они все запрещающие, кроме жёлтого моргающего. |
Плохо помнишь. Пункт 6.14 ПДД. Многие этим и пользуются.
Пешеходов же, переходящих на красный или перебегающих в неположеном месте, в связи с ужесточением ПДД с твоей легкой руки, предлагаю показательно пороть на центральной площади. С отбитым мягким место резвость уже на та, фиг быстро перебежишь.
4. Любителям покататься в потоке, на скоростях потока, хотелось бы заметить, что основные повреждения, в случае резкого торможения, получает не первая машина и не последняя, а вторая и третья. А какими мы будем, находясь в этом потоке, неизвестно. |
Что лично тебе мешает поддерживать безопасную дистанцию двигаясь в потоке? Лично мне - ничего. А от того, что сзади тебя безопасную дистанцию держать не будут - не застрахован никто. При любых скоростях. Просто тупо въедут. И ничего не сделаешь.
И потом, если все в окно с 15 этажа, Вы туда же? Предвижу ответы многих: "ну, это совсем разные вещи!" Ничего подобного, данное сравнение, как нельзя лучше подходит к ситуации с автомобилями. |
Скажу, что здесь не детский сад. С такими аргументами - в сад.
В последнее время езда по городу, да и по трассе, всё чаще напоминает "русскую рулетку", "кто в кого врежет" и "успеет ли противник свернуть с твоего пути". Капец....... |
"Как страшно жить". (с)
Дороги в России должны быть именно такими, какие они есть сейчас. С нашим уровнем вождения, мы хороших дорог не заслуживаем. Вы только представьте себе, что у нас вдруг стали идеальными дороги. Да мы с ума сойдём тогда, в городе будем 140 носиться...... пешеходов половину перемочим в первые полгода, потом за себя примемся. И станет нас в стране ещё меньше. Так, что пока нам хорошие дороги противопоказаны, хоть что-то сдерживает наше безумие, пусть это и ямы с канавами. |
Такое мог сказать только депутат госдумы. Вот, честное слово.
Да! Давайте объезжать ямы по встречке. Давайте не только ямы закатывать не будем, ещё и светофоры перестанем чинить, как внимательность то повысится. Знаков 20 везде понаставим. Сплошных разметок понарисуем. Сделаем всё что угодно, но только головой думать не будем.
Вы в Финляндии были? Живете в Питере, скатайтесь, посмотрите как там ездят машины с российскими номерами. И ведь русские люди. Можно в курортный район скататься, там машины под 100k $ едут 60, не лезут ни на встречку, ни на обочину. Не столько деньги экономят, сколько время. Гайцы больно часто стоят. И ведь русские люди. А есть, скажем, такое место в РФ, Хакасия, рядом с Красноярским краем. Там дороги - ЛО и не снилось. А культура вождения, опять же, нам не снилось. Что пешеходы дорогу переходят не смотря по сторонам. Правда, там ситуация дорожная немножко другая - пробок нет. Но тоже живут русские люди.
Помогает на 100 - неотвратимость наказания. А этого завтра не достичь. И послезавтра. Пока закон не может адекватно наказать даже пьяных за рулем - о чем вообще говорить.
Вот что более реально в стране где нефтеденег девать некуда, по возможности облегчить дорожную ситуацию. И сделать как раз идеальные дороги (уже утопия, а то как же две извечные беды), жестко следить за работой светофоров, отключить напрочь ночной режим мигающего желтого который включается в 9 вечера. А грузовики... жители юго-запада, вот представьте на секунду, вы едете по нежно любимому ленинскому/краснопутиловской, а рядом никто бревна не везет. Вообще фур нет. Легче дышать стало, да? Во всех смыслах. Теперь проснитесь. Неадекватные дорожной ситуации знаки (особенно направление движения по полосам на перекрестах), неадекватные светофоры (что настроены 10 лет назад, когда дорожная обстановка была совсем другой), неадекватное качество дорог и неадекватный их ремонт (если уж ремонтировать, то всё разом, одно ещё не сдано, но второе рядышком уже перерыли, что б людям вообще ездить негде было). После этого выходим на трибуну и требуем адекватности от водителей. Они как раз и адекватны всему этому.
Обидеть никого не хотел. Всем удачи на дороге......... |
Аналогично. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lisov |
|
|
Старожил |
|
|
Fiat |
|
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 05:18:15 Заголовок сообщения: Re: Простите........... |
|
|
Марс писал: |
Поэтому любой участник дорожного движения, нарушающий правила этого самого движения ПРЕСТУПНИК и ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ УБИЙЦА, которому начихать на всех остальных, да и на себя, впрочем, тоже.
|
Идем в тему Нарушение правил ПДД. На этом же форуме, замечу.
Внимательно смотрим результаты. Методом нехитрых арифметических вычислений имеем: из учавствовавших в опросе 97% или 124 (можно сказать 125, я ещё не голосовал ) человека - ПРЕСТУПНИКИ И ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УБИЙЦЫ (это была цитата). 3% или 4 (четыре) енотовода спят с чистой совестью. И то, я очень удивился увидев такое кол-во ответевших "нет, не нарушаю". Был уверен - будет ноль.
Надо будет почитать тему, кто так ответил и где живет.
И это на форуме тихих, спокойных и добродушных енотоводов.
А есть ещё и другие форумы. С более злыми зверьками по природе своей. А есть такие, для которых и форумов не существует.
ццц.ржавое_ведро_с_хромированым_глушителем_но_без_осаго.ру/форум
Добро пожаловать в реальный мир, Нео. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 25/11/2007, 13:17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
kirnus писал(а): |
Вот смотрю я на эту тему - 31 страницу подгрузили ни о чем.
Саш, на самом деле попробуй на форуме найти тему которая была бы больше 5 страниц и была о чем-то... _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|