Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Омывайка плохая и хорошая
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
50 Водолей  Новичок
Цвет : (Z11) Черный металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 24.08.2007
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 18:13:17   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил сначала на ВР за 300 рэ незамерзайку, название что-то там Gear. Полный отстой, сначала влил как есть на пробу - густеет и оставляет жирноватый след, непонятно. После разбавил 1:1 с водой - немного получше но всеравно нето. Вчера случайно напал в Ашане на незамерзайку за 170 рэ, голубого цвета в канистре, под наклейкой в комплекте "носик" для заливки в бачок. Пахнет приятно, моет - отлично. разбавляю 1:1. Если интересно - гляну название - отпишусь.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
47 Скорпион  Завсегдатай
Mitsubishi Mitsubishi Outlander
С нами с: 08.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 18:18:18   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olchik писала:
Peka писал:
Olchik писала:
На соседнем предприятии (в Черноголовке) приобрела "Сапфир" пахнет спиртягой, но ничего - терпимо, моет - нормально, не замерзал пока.

почем?

Точно не помню, около 50 р +-

я бы взял....и водкой ларьке можно запастить....
Модератор Пол:Мужcкойjanv1 Неактивен
54 Лев  ГлАвнЫй по МороШке!!!
Skoda Skoda
С нами с: 26.04.2007
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 18:25:44   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EK001X77RUS писал:
Купил сначала на ВР за 300 рэ незамерзайку, название что-то там Gear. Полный отстой, сначала влил как есть на пробу - густеет и оставляет жирноватый след, непонятно. После разбавил 1:1 с водой - немного получше но всеравно нето. Вчера случайно напал в Ашане на незамерзайку за 170 рэ, голубого цвета в канистре, под наклейкой в комплекте "носик" для заливки в бачок. Пахнет приятно, моет - отлично. разбавляю 1:1. Если интересно - гляну название - отпишусь.

Я такую же в Ашане купил, но в бачке вода осталась. При -20 не хочет размораживаться. Поэтому в багажнике пока вожу, смотрю на неё - не густеет.(так до весны с ней проезжу, если тёплый гараж не найду Laughing )
58 Козерог  Старожил
С нами с: 08.11.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 18:50:51   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал тут в РГ статью про омывайки - резюме такое: если не пахнет, то это плохо, значит сделана на метиловом спирте который запрещен. Если наоборот шибает в нос - нормально значит на изопропиловом сделана. При крайней необходимости на трассе лучше купить самую дешевую водку и моющее средство - хоть на здоровье не отразится, чем нарваться на метил. Разбавлять концентрат нужно обязательно - неразбавленная может воспламениться если попадет на горячие части двигателя.
Сам юзал "Автобанщик -27" и "Шелл" никаких проблем не было.
Мне сверху видно все, ты так и знай!
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 19:24:08   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почитайте,по моему мнению - правильно пишет.
http://www.avtolikbez.ru/?an=aradiopage&uid=2025
39 Водолей  Хочу вСё ЗнаТь
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (B) Черный Ткань 06' Nissan Note
С нами с: 21.09.2006
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 21:33:00   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:

За такую цену(160-180р) я только Holtz видел, это если не брать омывайки на запрвках БП, но там и бутылка минералки стоит 50 рублей...
Народ, кто бывает в ОБИ и Твой дом, не попадалась омывайка зимняя от Sonax мне всякие чистилки этой фирмы очень понравились. Я видел эту штуку в сентябре, потому не купил...
Выглядит так или так:

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 21:55:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WereCoon писал:
NoName писал:

За такую цену(160-180р) я только Holtz видел, это если не брать омывайки на запрвках БП, но там и бутылка минералки стоит 50 рублей...

Дается ориентир - меньше этой цены нормальная омывалка стоить не может. Это я к слову о ценах в 80-120 рублей за баклажку.
41 Близнецы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 07' 1.6AT Tekna
С нами с: 16.10.2007
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 22:01:46   Заголовок сообщения: омывайка плохая хорошая Ответить с цитатой

принесли мне тут вот какую омывайку:

водой разбавил наверно 4л омывайки на 1,5 воды (чтоб уж точно форсунки не замерзали) запах в салоне был пару раз, но слабый и пахло нормально, стекла чистил хорошо. итог - очень доволен.
сколько стоит и где брали не знаю.
43 Лев  Новичок
С нами с: 15.05.2007
СообщениеДобавлено: 20/11/2007, 22:31:05   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я заливаю зелененький "Ашан", вполне довольна - моет хорошо, не дорогая, не замерзает, и пахнет терпимо.
Был неудачный опыт, купила, все в том же, "Ашане" - с запахом ШОКОЛАДА.От этого шоколада, аж слезы потекли Confused, очень долго потом приследовал этот"шоколадный кошмар"
Близнецы  Гость
С нами с: 25.10.2007
СообщениеДобавлено: 23/11/2007, 00:00:12   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше спирта, только спирт. Чисто, надёжно, проверено. Даже если и замёрзла, то после спирта всё оттает, отойдёт.
Модератор Пол:Мужcкойgarrigan Неактивен
50 Весы  БаняБейМен
Jeep Jeep
С нами с: 24.05.2006
СообщениеДобавлено: 23/11/2007, 00:07:34   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спирт - это всегда хорошо....(глубокомысленно так вставил)

Строительство домов и бань - брус, бревно, камень. Северный (Киров,Вологда) лес и свои строители.

.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
48 Телец  Бывалый
SsangYong SsangYong
С нами с: 17.07.2006
СообщениеДобавлено: 23/11/2007, 10:24:21   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зеленый Ашан (тот что на этикетке у Асгхана и про который пишет Марина) залил, причем не разбавляя - недоволен ужасно, замерз в одной форсунке, и на стекле масляные разводы оставляет Sad
47 Телец  Обитатель
С нами с: 22.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/11/2007, 22:40:10   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я прошлой зимой намучилась с незамерзайкой и сейчас купила оригинальную у дилера.... Задний омыватель все равно замерзает уже при -3!!!!!!!!!! Evil or Very Mad Crying or Very sad
Рыбы  Обитатель
Цвет : (B52) Серо-голубой металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' 1.6AT Luxury
С нами с: 14.09.2007
СообщениеДобавлено: 24/11/2007, 23:31:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нюра писала:
Задний омыватель все равно замерзает уже при -3!!!!!!!!!!

Рецепт простой - сразу после заливки незамерзайки несколько раз включить задний омыватель, чтобы жидкость из бачка прокачалась по шлангу. Иначе там остается старая летняя жидкость, которая и замерзает. И кстати, я всегда беру жидкость или развожу концентрат с двойным запасом от ожидаемой минимальной температуры (т.е. на -20 беру жидкость до -40) - никогда не было проблем с замерзшими омывателями.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
 Завсегдатай
Nissan Nissan
СообщениеДобавлено: 25/11/2007, 11:30:58   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я просто беру омывайку на -25 и больше ничем ее не развожу. Ничего не замерзает.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 20, 21, 22  След.
Страница 8 из 22

Перейти: