Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sanitar |
|
|
50 Новичок |
|
|
1.6MT Luxury R1 |
|
С нами с: 04.11.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 00:08:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо лить понемногу,малыми порциями,чтобы щетки не срабатывали,а их принудительно вверх тыкнуть!Ловчей А вообще,я думаю,надо как-то изловчиться и снять трубки с этих форсунок,только как их зафиксировать открытыми?И где,примерно насос стоит ентот?Или он(и) в ентих клешнях? Если честно,омыватель фар новый,просто задрал. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 00:51:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то в районе длока предохранителей в салоне, есть реле омывателя фар (по мануалу не понять где точно) - можно вынуть его.
В блоке предохранителей под капотом (который между аккумулятором и мурановской решеткой) там есть предохранитель омывателя, но он спарен в единый блок с другими.
Все руки не доходят посмотреть как можно отключить омыватель . ПОстараюсь поглядеть и выложить.
P.S. На Тиидовском форуме люди тоже изнемогают от данной фичи. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 01.10.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 01:00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
Неа ... нужно включить ближний или дальний свет фар и нажать от одного до трех раз(зависит от "везения") омыватель ветрового стекла и будет двух-разовое "счастье"
|
Значит это двухразовое "счастье" не только мне досталось .
Вообще надо сказать не понятная логика работы омывателя... Зачем второй раз включать омывание фар??? При этом забрызгивается лобовое стекло, но ровно до датчика дождя и приходится руками включать щетки...
Никто не пробовал к дилеру обращаться с вопросом - это глюк или фича? _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 01:05:30 Заголовок сообщения: |
|
|
YuG писала: |
Вообще надо сказать не понятная логика работы омывателя... Зачем второй раз включать омывание фар??? При этом забрызгивается лобовое стекло, но ровно до датчика дождя и приходится руками включать щетки...
Никто не пробовал к дилеру обращаться с вопросом - это глюк или фича? |
Это нужно для качественной помывки.
В первый раз грязь размягчается, а во второй раз смывается.
Но это только в теории _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 01:16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Никто не пробовал к дилеру обращаться с вопросом - это глюк или фича? |
Это нужно для качественной помывки.
В первый раз грязь размягчается, а во второй раз смывается.
Но это только в теории |
Ну если бы при этом дворники в такт омывателю фар работали, тогда вопросов не было, а так только хуже... Ведь не правильно выводить водителя во время движения из душевного равновесия _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 09:38:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если бы при этом дворники в такт омывателю фар работали, тогда вопросов не было, а так только хуже... Ведь не правильно выводить водителя во время движения из душевного равновесия |
Странно, у меня дорники в так с омывателем фар работают. А у вас нет? так как они тогда у вас вообще включаются? _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akniri |
|
|
Новичок |
|
|
С нами с: 31.08.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 09:57:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Ну если бы при этом дворники в такт омывателю фар работали, тогда вопросов не было, а так только хуже... Ведь не правильно выводить водителя во время движения из душевного равновесия |
Странно, у меня дорники в так с омывателем фар работают. А у вас нет? так как они тогда у вас вообще включаются? |
У меня, например, раз через раз. Логику понять не могу, но суть не в этом. Даже если в такт, все равно от этого не легче!! _________________ 1,4 МКПП Luxury
Светло-коричневый енот
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Real |
|
|
47 Обитатель |
|
|
Nissan Note 1.6MT Comfort R1 |
|
С нами с: 17.10.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 09:59:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да ужжж, классный рестайлинг, это так в слякотную
погоду незамерзайки ненапосёшься.
Омыватели льют очень щедро. _________________ http://www.chistyakov.pro |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:05:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Да... Похоже один неформальный программер , под пивасик, в софт машины пару строчек добавил, баксов за 500, типа апгрейд сделал. _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Думается мне, что сделано так не просто так, а в связи с тем, что в каких-то странах идет ксенон, который требует автокорректор и омыватель. Возможно, что это унифицированный блок от других машин (Кашкай, Примьера).
ЗЫ: А я часто пользуюсь омывателем ибо помогает... А омывайка по теперешней погоде у меня вылетает через заданий омыватель - не могу ездить с нечищенным стеклом Соотношение передний омыватель/задний - наверное 1:5-10 по текущей погоде. |
Последний раз редактировалось: NoName (20/11/2007, 10:09:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Peka |
|
|
47 Завсегдатай |
|
|
Mitsubishi Outlander |
|
С нами с: 08.08.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитал по теме - выходит что ниссан сделал включение омывателя фар автоматическим? вместе с включением омывателя лобового стекла? _________________ Петр, Электросталь, 2,4 АКПП |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alex98 |
|
|
114 Алк 96 |
|
|
1.6AT Luxury |
|
С нами с: 15.05.2006
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:25:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Peka писал: |
Почитал по теме - выходит что ниссан сделал включение омывателя фар автоматическим? вместе с включением омывателя лобового стекла? |
Да так и сделал. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Апельсиновый Енот |
|
|
42 Обитатель |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
С нами с: 12.10.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:29:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А я обратила внимание, что каждый раз после включения/выключения двигателя отсчет омывалок фар начинается заново
У меня на старой машине (golf III) тоже были омыватели фар, причем не выползающие, а постоянные, они срабатывали на каждое однократное нажатие ручки. Прикол был в том, что после небольшого ДТП, эти пластиковые штучки, которые направляли струю омывадки на фару у меня раскололись, и если я при включенном ближнем свете хотела вымыть лобовое стекло, я поливала фонтаном пешеходов на зебре или впереди стоящие машины Перед пешеходами порою бывало очень стыдно.
Ничего, за n-нное количество лет я привыкла мыть стело, переключаясь на габаритки (хотя на скорости было неудобно) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dolphin |
|
|
49 Обитатель |
|
|
1.4MT Luxury |
|
С нами с: 27.05.2007
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:39:49 Заголовок сообщения: |
|
|
NoName
Ну вот, теперь, хоть понятно, для чего. Сейчас в нете поглядел подробнее, для самообразования, а я уже думал это у них неосознанно получилось
Хотя омыватель они как в Старом свете, а по мне лучше бы стандартную диагностику добавили как на европейских машинах.
Кстати, реле омывателя фар находится слева руля за крышкой предохранителей, всего их там три, оно самое левоее почти за панелью, доставать неудобно, так что если совсем достало лучше вынуть предохранитель. У меня в лакшери 1.4 Old Edition _________________ I'd like to note that my note is Luxury 1.4 MT |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
YuG |
|
|
47 Юлька Пулька |
|
|
07' 1.6AT Tekna R1 |
|
|
|
Добавлено: 20/11/2007, 10:50:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex98 писал: |
Странно, у меня дорники в так с омывателем фар работают. А у вас нет? так как они тогда у вас вообще включаются? |
Омывание фар сейчас включается два раза подряд на одно нажатие, так в момент первого омывания фар дворники срабатывают, но на второй раз дворники приходится включать вручную... _________________ Клубные эмблемы. | Клубные карты!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|