|
Nissan-Note.info Форумы по автомобилю Ниссан Ноут
|
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
synthetic |
|
|
Новичок |
|
|
1.6AT Tekna |
|
С нами с: 31.08.2007
|
|
Добавлено: 12/11/2007, 23:40:51 Заголовок сообщения: ABS, EBD, TCS etc |
|
|
Кажется, TCS на машинах FDTALTA-EGA (1.6, автомат) не ставилась до сентября 2007, ровно как и ESP..
ну да ладно, не о них речь.
в сервис-мануале нашел замечательную фразу в описании ABS:
Цитата: |
Stopping distance may be longer than that of vehicles without ABS when vehicle drives on rough, gravel,
or snow-covered (fresh, deep snow) roads. |
что в вольном переложении гласит: Тормозной путь может увеличится по сравнению с автомобилем без ABS на грунтовой, гравийной или заснеженной (свежиг, глубокий снег) дороге.
и точно такая же фраза в описании EBD.
Я вот думаю: а оно что, только на сухом асфальте работает? Понимаю, что это в равной степени относится к любой современной машине, поэтому тут претензий к Еноту нет никаких )
И еще
Цитата: |
When starting engine, or just after starting vehicle, brake pedal may vibrate or motor operating noises may be heard from engine compartment. This is a normal status of operation check. |
При запуске двигателя или сразу после запуска тормозная педаль может вибрировать или шум от моторая (имеется в виду мотор насоса гидравлического модуля) может слышаться из-под капота. Это нормальное состояние проверка работоспособности.
Кто-нибудь это слышал/чувствовал?
А то чего-то на форуме не встречал.. Были конечно ответы на посты "двигатель колбасит" - "это у тебя АБС тестируется", но они не внушали доверия.. А реально кто-нибудь застукал Енота за тестом?
Кстати, АБС на этой машине поразила звуком своей работы. Я сначала решил было, что зацепил какую-то арматуру днищем - такой скрежет стоял!... Привык что АБС порыкивает, в педаль бьет или вибрирует... но скрежет... ну да ладно, может это нового поколения система.. буду надеяться. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NowhereMAN |
|
|
40 Обитатель |
|
|
С нами с: 05.08.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 00:20:03 Заголовок сообщения: Re: ABS, EBD, TCS etc |
|
|
synthetic писал: |
Я вот думаю: а оно что, только на сухом асфальте работает? Понимаю, что это в равной степени относится к любой современной машине, поэтому тут претензий к Еноту нет никаких )
|
Если коротко ответить то Да. Но не совсем)
Работает то оно всегда. Вот только тормозной путь уменьшает только на сухом асфальте. В сложных условиях - увеличивает. НО! машина остается управляемой. Что, судя по статистике, важнее. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranger |
|
|
53 Новичок |
|
|
С нами с: 01.07.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 08:02:36 Заголовок сообщения: Re: ABS, EBD, TCS etc |
|
|
synthetic писал: |
Кстати, АБС на этой машине поразила звуком своей работы. Я сначала решил было, что зацепил какую-то арматуру днищем - такой скрежет стоял!... Привык что АБС порыкивает, в педаль бьет или вибрирует... но скрежет... ну да ладно, может это нового поколения система.. буду надеяться. |
Во-Во!
Я тут как-то перед перекрестком тормознул по льду, а из-под капота.... Мама мия!...
Народ, что на тротуаре стоял, дружно посмотрел в мою сторону с видом: "Ах ты, сердешный..., новая машина, а уже какая-то хрень под пузом по земле волочается"...
Я смущенно потупил взор.
Блин, думаю,- звук, как буд-то рассыпался какой-то подшипник килограмм на 40 и на отвалившейся тяге его прёт за мной по земле.
Вот прикольный звучок-то! Самый раз народ пугать на пешеходных переходах!!!
Народ, у всех так?
Или, айда в сервис? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 08:08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лично на моей машине ABS не скрежещет (по крайней мере в моем понимании слова скрежет). Отбивает в педаль - да, отбивает, но скрежета я не слышу (да еще такого, на который прохожие озираются). Я-бы в сервис съездил... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranger |
|
|
53 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 08:13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что?
Новый косяк получается?
Не у меня одного, выходит.
synthetic,... кто ещё? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 08:18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Не надо гадать - надо съездить в нормальный сервис и показать эту проблему. Потом будет понятно, что это. И тогда можно заводить стандартную песню про очередной косяк, про машину в 20 К и т.д. и т.п. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 08:21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне этот скрежет даже нравится. Ездил на Пежо-307 звук такой же. У меня АБС начал работать когда шипы одел (даже на асфальте). Но по громкости и звуку по инету тебе никто диагнос не поставит. Если сомневаешься покажи своему знакомому, разбирающемуся в авто, и если что в сервис.
А чтоб не скрежетать выбираем правильно скорость _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zhenechka |
|
|
59 Бывалый |
|
|
Nissan хитриллка! |
|
С нами с: 01.12.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 09:55:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера впервые АБС сработало.. На 20 км/ч.. По педали поняла.. Но что б скрежет? Нет. Не было.. _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranger |
|
|
53 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 10:18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
janv1 писал: |
Мне этот скрежет даже нравится. Ездил на Пежо-307 звук такой же. У меня АБС начал работать когда шипы одел (даже на асфальте). .....
А чтоб не скрежетать выбираем правильно скорость |
Вот и я впервые услышал эту "павлинью песню",переобувшись только в шипованный Гиславед. А на летней резине "пробуксовок" АБСовских не наблюдал.
На счёт же скорости,- согласен на 100%.
Зимой гонять ни к чему. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
WereCoon |
|
|
39 Хочу вСё ЗнаТь |
|
|
06' Nissan Note |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 10:31:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да есть такой звучок, как будто граблями зацепился и тормозишь! _________________ Енот-полоскун E11 CR14DE(T?) Комфорт+ BV4
Енот — очень жизнестойкий зверь. Если енот не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. По характеру этот зверек активен, очень любопытен, драчлив, смел и хитер.
До Хонды надо дорасти!!! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 10:48:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это не грабли, а енотовские коготки _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleole |
|
|
Обитатель |
|
|
07' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 15.10.2007
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 11:57:45 Заголовок сообщения: |
|
|
WereCoon писал: |
Да есть такой звучок, как будто граблями зацепился и тормозишь! |
Есть, точно. И то же самое было ранее на прототипе - Micra. Поэтому на eNote уже не удивился, услышав знакомые звуки. На низкой скорости они имеют очень низкую частоту. При торможении с высокой - пульсации (и отдача в педаль тормоза) имеют более высокую частоту. _________________ Nissan Note 1.4 Luxury АР
(чернобурый еНотовидный кот) |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stranger |
|
|
53 Новичок |
|
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 12:09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Oleole писал: |
Есть, точно. И то же самое было ранее на прототипе - Micra. Поэтому на eNote уже не удивился, услышав знакомые звуки. На низкой скорости они имеют очень низкую частоту. При торможении с высокой - пульсации (и отдача в педаль тормоза) имеют более высокую частоту. |
Очевидно, скрежет Енотовских когтей не слышат те, кто тормозит АБСкой на высокой скорости (ИМХО), а у меня энто дело вылезает на низкой... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 12:39:05 Заголовок сообщения: |
|
|
АБС увеличивает тормозной путь на рыхлом покрытии и уменьшает на любом твердом. лед, накатанный снег, засохшая земля, мокрый асфальт - без разницы... чего тут сухой асфальт обсуждается, непонятно? ещё на гребенке и ухабах АБС вредит... было уже было....
у меня тоже АБС скрежещет. первый раз. когда услышал - подумал на шипы... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
|
|
Skoda |
|
|
|
Добавлено: 16/11/2007, 14:25:51 Заголовок сообщения: |
|
|
werefish писал(а): |
... чего тут сухой асфальт обсуждается, непонятно?... |
Это конечно в тему "пора обуваться", но на "хорошо" накаченых шинах, т.е. чуть перекаченных, тормозит уже не резина, а шипы. Сцепление с дорогой становиться хуже. Mike Vazovsky не даст соврать когда он на летней резине затормозил, мои шипы Енота к его бамперу понесли, хорошо встречки не было, ушёл в лево.
З.Ы. Перекачку колёс обсуждать не будем, у меня причина была так резину накачать. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|