Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 01:31:09 Заголовок сообщения: Дополнительный взмах дворниками после омывания стекла. Рррр! |
|
|
Братия и Сестры.
Я на грани нервического срыва! Всё он - дополнительный взмах дворниками после брызгания воды на стекло и, собственно, смывания грязи. Может в чистой Японии или в аккуратной Европе это и фича, но у нас это - размазывание всего govna по стеклу и обнуление смысла всего процесса обмывания.
Прошлую зиму ещё как-то скрипя зубами проездил, а сейчас уже как-только взмахивает - мне надо что-то сломать, дабы выпустить пар.
Ребятки, милые мои, неужели так сложно что-то там переколхозить, чтобы он не делал этого допвзмаха? Оплачу запчасти, оплачу работу, накрою поляну только сделайте мне так, чтобы эта зараза перестала домывать за собой.
Персен и смену дорог не предлагать! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
maestro_ |
|
|
Старожил |
|
|
1.6AT Luxury R1 |
|
С нами с: 09.04.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 01:34:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне пока помогает более обильное поливание стекла омывайкой. Т.е. доп взмах размазывает уже не "govna" (с) а что-то среднее между "им" и водой. Хотя расход жидкости при такой эксплуатации сильно увеличивается! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость |
|
|
|
|
|
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 01:37:22 Заголовок сообщения: |
|
|
maestro_ писал: |
Мне пока помогает более обильное поливание стекла омывайкой. Т.е. доп взмах размазывает уже не "govna" (с) а что-то среднее между "им" и водой. Хотя расход жидкости при такой эксплуатации сильно увеличивается! |
Не выход это. Я хочу чтобы вообще не махал он этот взмах. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Megla |
|
|
52 МастерНаВсеРуки |
|
|
Opel Meriva |
|
С нами с: 17.02.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 02:02:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Боюсь что поможет только изменение прошивки компа Енота.
Теоретически (да и практически тоже) можно собрать небольшой электронный блок, выполняющий следующее:
1. Отследить нажатие (более 1сек.) на брызгалку.
2. Дождаться окончания отработки первого цикла махания дворниками.
3. Через дополнительное реле отключить питание от мотора дворников на 5 сек. (через 3 сек. идет домах дворниками и длится он не более 2 сек.) следовательно они не сработают.
4. Включить питание мотора дворников обратно (но домахивать они уже не будут).
5. При нажатии на брызгалку в момент отключенного питания, тут же подключить питание обратно, что бы обеспечить штатную работу дворников.
Для реализации нужно:
1. Какой-нибудь микроконтроллер. Лучше PIC (фирмы Microchip). Он наиболее стабильно работает в автомобильных системах.
2. Реле для блокировки питания мотора дворников.
3. Немного обвеса (резисторы, стабилизатор питания, конденсаторы) для питания и согласования нового блока со штатной электрикой.
4. Время для написания и отладки программы.
5. Время для установки блока на Енота.
Вроде ничего не забыл. _________________ Катаюсь на Мериве |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 06:04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Сань, меня это тоже бесит. Прошлой зимой на МКАДе из-за этого чуть не убрался в грузовик. Но делать (похоже) нечего, ибо заниматься перепрошивкой мозгов только из-за этого - сомнительное удовольствие, к тому-же можно много на что гарантию потерять (при обнаружении). |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
janv1 |
|
|
54 ГлАвнЫй по МороШке!!! |
|
|
Skoda |
|
С нами с: 26.04.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 08:14:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Извените несведующего в электрике чела, но поделюсь своим опытом на девятке. Я там релюху поменял и работа дворников изменилась. Менял, чтобы появилась функция регулировки частоты работы дворников в прерывистом режиме. Может и в Еноте найти подходящее реле с другой машины. _________________ Всё пройдёт - пройдёт и это. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oleg_mn |
|
|
44 Обитатель |
|
|
06' 1.4MT Luxury |
|
С нами с: 22.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 08:56:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Megla писал: |
Боюсь что поможет только изменение прошивки компа Енота.
Теоретически (да и практически тоже) можно собрать небольшой электронный блок, выполняющий следующее:
1. Отследить нажатие (более 1сек.) на брызгалку.
2. Дождаться окончания отработки первого цикла махания дворниками.
3. Через дополнительное реле отключить питание от мотора дворников на 5 сек. (через 3 сек. идет домах дворниками и длится он не более 2 сек.) следовательно они не сработают.
4. Включить питание мотора дворников обратно (но домахивать они уже не будут).
5. При нажатии на брызгалку в момент отключенного питания, тут же подключить питание обратно, что бы обеспечить штатную работу дворников.
Для реализации нужно:
1. Какой-нибудь микроконтроллер. Лучше PIC (фирмы Microchip). Он наиболее стабильно работает в автомобильных системах.
2. Реле для блокировки питания мотора дворников.
3. Немного обвеса (резисторы, стабилизатор питания, конденсаторы) для питания и согласования нового блока со штатной электрикой.
4. Время для написания и отладки программы.
5. Время для установки блока на Енота.
Вроде ничего не забыл. |
Очень хорошая идея. Но если все же Вы хотите использовать микроконтроллер только для отключения питания на определенный момент то не привязаться ли к самой бедной комплектации Енота комфорт и не сотворить ли до кучи бортовой компьютер для него. И место есть над магнитолой однодиновой. Если хоршо проштудировать схематику Енота и грамотно влезть в бортовую сеть то вопрос вполне решаем. Если возьметесь готов содействовать поскольку сам разрабатывал два автомобильных девайса с использованием микроконтроллеров и есть хорошие возможности доставать электронные компоненты.
P.S. Не совсем согласен с пунктом 1 реализации.
P.S. №2. Нужно ли все это, поскольку большинство побоится устанавливать сей девайс |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 09:51:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я по традиции буду в оппозиции - меня совершенно не парит, скажу больше - полезная штука.
ЗЫ. Я что тут, один такой?
ЗЗЫ. Саш, а про персен ты зря - неплохая штука _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Green_Spider |
|
|
45 Завсегдатай |
|
|
1.6MT Tekna |
|
С нами с: 10.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 09:58:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Pavlo писал: |
скажу больше - полезная штука. |
Летом да, зимой - только лужковские сопли размазывает... _________________
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне тоже всегда нравится дополнительный мах...
В этом есть какая-то аккуратность, что ли... _________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NoName |
|
|
Завсегдатай |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 20.08.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:25:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирянин писал: |
В этом есть какая-то аккуратность, что ли... |
Ты на грязном МКАДе поздним вечером прокатись и изменишь свое мнение об этой аккуратности ... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Pavlo |
|
|
46 Старожил |
|
|
Citroen |
|
С нами с: 21.09.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:33:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Мирянин писал: |
В этом есть какая-то аккуратность, что ли... |
Чтобы не было "Как ни $$ы, а последняя капля в трусы" _________________ Скидка 10% всем енотоводам в нашем магазине:
Футболки, кружки и другие сувениры с персональным дизайном |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мирянин |
|
|
47 ШироТа ДуШи |
|
|
Nissan |
|
С нами с: 19.10.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:37:57 Заголовок сообщения: |
|
|
_________________ Лучшее - враг хорошего! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Scada |
|
|
44 КитАяС |
|
|
Kia |
|
С нами с: 17.05.2007
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:38:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь.......а никого не парит автодождь? По приходу в холодную машину и заводке я его просто отключаю, пока не отогреется стекло и примерзший снег малость не оттаит. А в пути? Грязь и без омывайки разводит, разве что совсем отключать. Так что если с этим сравнивать - вообще не парит дополнительный взмах.... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Timer |
|
|
48 Обитатель |
|
|
С нами с: 07.11.2006
|
|
Добавлено: 13/11/2007, 10:49:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня бесит... хочу избавиться! Только вчера думал над этим
Дополнительный взмах, имхо, не нужен - летом ничего особо не дает (стекающую струйку смахивает), а зимой может стать причиной неприятной ситуации...
Я готов вмешаться в конструкцию! Знать бы еще как... _________________ Радующийся допам 1.6 Comf АКПП
Авторская художественная Роспись стен, роспись потолков. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|