Список форумов Nissan-Note.info Nissan-Note.info
Форумы по автомобилю Ниссан Ноут

ПравилаПравила  FAQ по форумуFAQ   FAQ по автомобилюFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Check Engine
checkengineauto.ru

Почему так много еНотов уже продают?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Весы  Обитатель
Хожу пешком
С нами с: 09.04.2007
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 19:05:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. NOTE продают не от того что она плохая, а от желания купить машинку побольше.
57 Водолей  Обитатель
С нами с: 08.10.2006
СообщениеДобавлено: 23/10/2007, 21:33:15   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GreNV писал:
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. NOTE продают не от того что она плохая, а от желания купить машинку побольше.

Если уж заговорили пословицами - добавлю: хорошо там, где нас нет.
Если такой принцип, сподвиг человека на покупку еНОТа, то он будет двигать его и дальше.
Конечно, у еНОТа есть недостатки, которые со временем (а может быть и сразу) начинают раздражать. Только идеальных машин-то не бывает. Даже у болидов Ф-1 жестковата подвеска. Да и бензина не напасешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
52 Телец  Новичок
С нами с: 22.10.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 10:59:01   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

т798те писала:
Лиs писала:
Ужас, то какой....
я вот-вот должна забрать машину, но перечисленные Вами сравнения, подвергли меня в шок!
Что? НОТЕ надо можно сравнивать с этими машинами?
Ответьте, плиз, м.б. мне еще не поздно передумать....

А Вы с чем сравнивали? Большинство выбравших еНота проходили через Фьюжн, Кольт или третью Мазду... И выбрали еНота

А я ни с чем не сравнивала, но перечисленные выше машины мне не нравятся категорически.
И НОТЕ я не смотрела, как на выбор, просто случайно оказалась в ниссановском салоне, и опять же случайно села внутрь этой машины, потом попробовала тест-драйв- понравилось, даже очень. Но от мысли, что НОТЕ можно сравнивать с теми а/м, у меня портиться настроение и возникает сомнение в правильности моего выбора...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
114 Лев  Алк 96
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 1.6AT Luxury
С нами с: 15.05.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 11:09:28   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиs писала:
Но от мысли, что НОТЕ можно сравнивать с теми а/м, у меня портиться настроение и возникает сомнение в правильности моего выбора...

Так может пока не поздно отказаться и купить то что нравится. Хотя, уверен, сядите в Ноут и все сомненья улетучатся.
 Обитатель
Nissan Note
С нами с: 28.07.2006
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 11:35:24   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
что подвеска на форде
более длинноходная и менее тряская (особенно заметно на не очень
хорошей дороге), думаю даже Ваш друг отрицать не будет.
.... Все-таки стихия енота-это хорошие дороги, на которых
разницы практически не чуствуется

Не знаю,что вы имеете ввиду под хорошими дорогами. Я говорил про Москву и область, в том числе проезд лежачих полицейских.
Длинноходность естественно скажется на проселке..но его я в расчет не беру, потому как ездим только по асфальту. Я тоже ездил сзади и на его машине и на своей и соглашусь с его мнением- сзади как и спереди на Еноте мягче, и однозначно тише, комфортнее проезжать мелкие неровности на АСФАЛЬТЕ.
Все сказанное -имхо. И форд я бы не стал сравнивать- все таки добротный обмылок и не более того. А у енота есть харизма и душа.

Цитата:
но перечисленные выше машины мне не нравятся категорически

Нам тоже они не нравились по каким либо причинам, поэтому и купили Енота.
Если не нравится сам принцип и компоновка микровена-тогда Вам
явно мимо и не стоит даже рассматривать.
Енот-100%-ый микровен со всеми плюсами и минусами.
Дальнейшую полемику на этот счет думаю в этом случае продолжать бессмысленно.
Cool
 Новичок
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 15:50:54   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И форд я бы не стал сравнивать- все таки добротный обмылок и не более того.

Найдите такой-же "не более того" в такой комлектации:
универсал, 2,0 (147 л.с.,190 нм), АТ (честный), далее не столь критично, но все же: велюр в салоне + много всего, начиная от литья и кончая раздельным климатом и за все до 600+/- 20 тыс. Даже сейчас это довольно сложно, а ,скажем, год назад просто нереально. Кстати,
в таком "уникальном" положении сейчас находится 6 мазда, прям
хоть иди и покупай.
Что касается сравнения подвесок: не будем спорить о субъективных
ощущениях, но вот Вам факт: при проезде одного и того же полицейского
в 2 раза более груженый форд не испытывает никаких затруднений, в то время как Note садится на отбойники.[/u]
Гость В сети

СообщениеДобавлено: 24/10/2007, 16:11:32   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad24 писал:

Что касается сравнения подвесок: не будем спорить о субъективных
ощущениях, но вот Вам факт: при проезде одного и того же полицейского
в 2 раза более груженый форд не испытывает никаких затруднений, в то время как Note садится на отбойники.

не садится он на отбойники от полицейских, ниразу.

прыгает он на них. подвеска бьется об отбойник или какего там, на обратном ходе.

жесткая подвеска - больше прыгучесть и лучше управляемость. мягкая - хуже управляемость и мутит пассажиров....

не знаю, какие фокусы бывают, но катался в жооолтом такси - просто хлам. грюкает, трясется, шумки никакой - изпод сидений жгуты торчат.

где нот садиться, так это на плавных буграх и ямах. ход подвески короткий - пробивает легко. есть у меня одна знакомая яма.... на которой, правда, и форды тормозят. значит - пронимает.
 Новичок
С нами с: 13.07.2007
СообщениеДобавлено: 27/10/2007, 15:47:02   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

ну, значит мало грузили. Например вчера, двое взрослых впереди, один сзади + в багажнике 80 кг- совершенно четко, даже при осторожном переезде полицейского садится на задние отбойники, благо ехать было недалеко. Форд при тех же двоих взрослых и под 400кг в багажнике
даже намека нет, при этом рулится очень неплохо . Кстати, тут так
получилось, что супруга села в форда после долгого перерыва. Ее
первые слова были: "у тебя тут не трясет и ничего не скрипит "( в енотето тут то там просыпаются сверчки, надеюсь к 5 тыс улягутся), прям про наш спор про субъективность. Нет, господа, если к форду и есть вопросы то только не посалону и не по подвеске, здесь все "на уровне". Да и сравнивать все-таки эти две машины не совсем корректно, при всем том, что мне очень и очень нравится задорный енот, наверное все таки я вряд ли взял бы его в качестве первой машины, ну никак ему не утягаться по некоторым параметрам за фордом, да, наверное, и не надо тягаться-разные они.
47 Водолей  Новичок
Dodge Dodge
С нами с: 13.03.2007
СообщениеДобавлено: 27/10/2007, 21:12:56   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня до Нота был Фиат Брава,вот тот не только на полицейских "садился" но и при поподании в калейность защитой скреб Evil or Very Mad после него енотик прям как джип Rose Всё познаётся в сравнении Smile.
 Завсегдатай
Nissan Nissan
С нами с: 20.08.2006
СообщениеДобавлено: 28/10/2007, 11:17:11   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vlad24 писал:
Цитата:

ну, значит мало грузили. Например вчера, двое взрослых впереди, один сзади + в багажнике 80 кг- совершенно четко, даже при осторожном переезде полицейского садится на задние отбойники,

Двое спереди, трое сзади. Причем один из этих троих - 150 кг живого веса (да и я немаленький Smile ). Так вот, проездо лежачих в такой конфигурации значительно комфортнее, чем в "стандарте": 1 или 2 в машине. Ни каких отбойников сзади не слышно, машина просто мягко переезжает лежачего. Скорость при этом - около 20 км/ч.
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 11/11/2007, 23:01:53   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!

Как специалист Embarassed Smile докладываю недавно проводил "мощное современное" исследование рынка б/у а/м продолжительностью более 4 месяцев:

в основном из-за обстоятельств:
у кого-то есть желание/возможность купить Кашкай/или чтонибудь другое,
у других на работе выдали служебное авто
или не пруха с машиной авария/гарантийный случай замучил и т. д.

для новых машин 1 года от роду похоже, чем старше тем мение вероятно, на повестку дня выходят другие аргументы, кто продавал хотя-бы одно старое авто наверное меня поддержит, Коллеги Smile

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
45 Козерог  Обитатель
Цвет : (326) Белый Салон: (Z) Черный, кожаные вставки 1.6AT Tekna R2
С нами с: 17.11.2006
СообщениеДобавлено: 13/11/2007, 16:40:47   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NoName писал:
vlad24 писал:
Цитата:

ну, значит мало грузили. Например вчера, двое взрослых впереди, один сзади + в багажнике 80 кг- совершенно четко, даже при осторожном переезде полицейского садится на задние отбойники,

Двое спереди, трое сзади. Причем один из этих троих - 150 кг живого веса (да и я немаленький ). Так вот, проездо лежачих в такой конфигурации значительно комфортнее, чем в "стандарте": 1 или 2 в машине. Ни каких отбойников сзади не слышно, машина просто мягко переезжает лежачего. Скорость при этом - около 20 км/ч.

На этот фактор ещё влияет давление в шинах. При накачанных колесах (выше 2,2 бара) полицеские проезжаются легче. При полной загрузке сзади рекомендованное давление вообще 2,9 бар согласно табличке на дверце.
А вообще я сейчас наслаждаюсь зимними шинами. Накачал их до 2,4 пару недель назад. Они не низкопрофильные и я на 30-40км/ч спокойно проезжаю все эти резиновые полицейские, которыми наводнили проезжие улицы. На стандартных низкопрофильных 16 дюймовых там же было 10км/ч.
43 Стрелец  Обитатель
Цвет : (BV4) Ярко-синий металлик Салон: (G) Серо-Черный Ткань 07' Nissan Note
С нами с: 27.04.2007
СообщениеДобавлено: 04/12/2007, 11:03:39   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы когда выбирали машину, то изначально не знали какую хотим марку, знали что нужна семейная. Первой смотрели лачетти универсал смотрится не плохо, но она уже была куплена и теще с переди не понравилось сидеть. Второй был форд фьюжн на него нацелились прикинули взяли визитку. Потом позвонил знакомый чел сказал:" да вы че не стоит форд того намучаетесь с подвеской, призадумались.
В салоне пежо посмотрели разные и сравнили их с фьюжн, на что диллер пежо сам почему то упоминул о плохой подвеске форда!
Фьюжн отпал навсегда! в других салонах выбор пал на Ноут и на альмеру, причем альмера по солиднее выглядит, но в ноуте место более, а это было решающее. Хотели изначально с ручной коробкой без климата, ну вообщем самую простую компл. так как расчитывали изначально вобще на 350 (лачетти фюжн), но увидев в последнем салоне ноут в полной комплектации, посидев покрутив в нем, было решено брать именно его!
Спустя неделю мы уже ехали на нем домой 160 км
И уже проехав 15000 км нет никаких разочарований в правильности выбора. Это действительно семейный автомобиль причем резвый и тихий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рак  Бывалый
Цвет : (R10) Оранжевый металлик Салон: (R) Бордовый, кожаные вставки 1.6MT Tekna
С нами с: 26.09.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2007, 22:30:23   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tonio писал:
NoName писал:
vlad24 писал:

А вообще я сейчас наслаждаюсь зимними шинами. Накачал их до 2,4 пару недель назад. Они не низкопрофильные и я на 30-40км/ч спокойно проезжаю все эти резиновые полицейские, которыми наводнили проезжие улицы. На стандартных низкопрофильных 16 дюймовых там же было 10км/ч.

в точку, аналогично Smile

===================
ПешеходыSmile=> VW Vento 1,9 TD CL темная вишня металлик, РКП=> ЕНоте 1,6 Текна R10, РКП (ЕНот невидимка Wink)
Овен  Новичок
С нами с: 26.07.2007
СообщениеДобавлено: 05/12/2007, 22:48:45   Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ganstown писал:
Первой смотрели лачетти универсал смотрится не плохо, но она уже была куплена и теще с переди не понравилось сидеть.

Мдяяяяя, очень веский аргумент!!! ROFL ROFL ROFL
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Nissan-Note.info -> Эксплуатация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: