Может кому пригодится. В -31 заводится(забыл прогрев включить, а так грею иногда). Посторонних шумов не наблюдается. После заливки(дня через два) масло чуть-чуть потемнело(но осталось прозрачным). После 1500 км. пробега не темнеет, гарь не чувствуется. Залили чуть более 3-х литров. Цена(на январь 2013 г.) - 1145 руб.
я бы не лил на зиму такое оно не подходит для наших морозов, да и 10w40 не совсем подходит для этого движка
по мануалу надо 0w20, но можно и 5w30, а xW40 не подходит
у меня было залито shell helix ultra extra 5w30 как то после -25 не очень бодро крутило(чувствовалось что масло уже не такое жидкое как при -20)
поменял масло залил mobil 5w30 new life, брал 3бутыля по литру
вышло 1250рублей за масло(брал в метро по акции щас оно стоит вроде ~500р бутылка)
после шелла двигатель стал тише работать, да и крутит по бодрее в мороз
у кого нибуть выдавливало масло из под фильтра? у меня почему давануло так хорошо после ночи в -29, и и теперь щас придавливает слега на только холодную(после ночи от -15- -20), чем холоднее на улице тем больше морит,
фильтр брал оригинал nissan[/url]
у кого нибуть выдавливало масло из под фильтра? у меня почему давануло так хорошо после ночи в -29, и и теперь щас придавливает слега на только холодную(после ночи от -15- -20), чем холоднее на улице тем больше морит, фильтр брал оригинал nissan[/url]
А как ты это заметил? Или много выдавило так что лужа осталась? А то в -29 под машину лазить не охота... да в любую погоду неохота конечно. _________________ Nissan Note / 1,5АT / 15E-4
на зиму залил 0W-20, потому что машина зимует на улице( а -40С, -50С для нашего региона нормально)риск благородное дело, но не на движке. На лето 5W-30 залью.Читайте мануал и не экспериментируйте на своих движках(на чужих можно)))) _________________
у кого нибуть выдавливало масло из под фильтра? у меня почему давануло так хорошо после ночи в -29, и и теперь щас придавливает слега на только холодную(после ночи от -15- -20), чем холоднее на улице тем больше морит, фильтр брал оригинал nissan[/url]
А как ты это заметил? Или много выдавило так что лужа осталась? А то в -29 под машину лазить не охота... да в любую погоду неохота конечно.
выдавило так, что грам 20 осталось на снегу, на следущий день тоже давануло не много, щас вроде даже не покрит, посмотрим что завтра будет, обещают -20 ночью
Купил масло такуми 5w-20 Хотя потом узнал что нужно лить 0w-20. Подскажите пожалуйста ничего страшного не будет?
Все очень просто, в серьезные морозы это масло будет густеть больше чем 0W-20, либо вообще замерзнет и не даст провернуть двигатель, смотрите по температурам в вашем регионе. Я сам лью только 0W-20, просто потому чато оно настолько всесезонное, что можно не волноваться за масло.[а летом w-20 жидкое оно до +20 uote]
Давно хотел поднять этот вопрос, так как для некоторых, например для меня в частности, эта тема извечного мучительного выбора и свербит постоянно изнутри...
Моя история такая:
С Японии было залито какое-то Jomo 0w30, замена была рекомендована через 5 тык., в последствии для себя решил менять через 7-8 тык.
Что заливал сам: Mobil1 0w40 NewLife, Nissan 5w30 X-Strong Save SM, причем последнее мне показалось получе, но возможно из-за вязкости, которая рекомендована заводом...
Теперь хочу и это поменять, т.к. все равно "что-то не то". Вот и думаю - на что...
Может кому пригодится. В -31 заводится(забыл прогрев включить, а так грею иногда). Посторонних шумов не наблюдается. После заливки(дня через два) масло чуть-чуть потемнело(но осталось прозрачным). После 1500 км. пробега не темнеет, гарь не чувствуется. Залили чуть более 3-х литров. Цена(на январь 2013 г.) - 1145 руб.
Я несколько раз брал оригинал по цене 1300р. за 4 литра, в проверенном магазине, это 0W-20 SM которая, но недавно она подорожала на 400р., плюс появилось 0W-20 SN, вообще 2500р. стоит, поэтому я сижу на свое мотюле 0W-20, 1200р. за замену нормально для хорошего масла
Грамотный выбор, при том, что Мотюль в разы превосходит оригинальное масло (то, что в железной баночке) по всем параметрам.
ребята 0w20 до+20.щелоч.5 оно нихрена не моет движок.короче летом -вода.лейте 5-30синтетика.
http://www.mitasuoil.com/ru/mj-102 кто нибудь заливал эту фирму? Что то мне кажется дешево 1,500 руб за банку 4л?
А мне кажется - дорого. Обычное корейско/сингапурское масло, типа Eneos, Yokki. Идекс вязкости 120, щелочное число - 7.00, очень не желательно при таких показателях затягивать с заменой, 5 тык. - максимум.
ну в том же магазине оригинальное ниссановское стоит 2,5 килорубля, да и ниже 2х тыс (или даже больше, не помню), я оригинал в магазинах не видел
Я тут новичок. Пришла машина из Японии, залита минералка, сервисмэн сказал, что нужно минералку и заливать. По наклейкам так и не понял какое масло залито. Может кто дельный совет даст, лить минералку или на синт переходить?
Соглашусь. Лью любую синтетику 5-30 с допуском Порше. Интервал замены раз в 10000км, если езжу часто и раз в 5000, если езжу редко. Обязательно добавляю полбанки молибденовой присадки Liqui Moli (без нее расход топлива 7+)
А вообще очень капризный у нас мотор. Подумайте над цифрой 130 микрон, прежде чем заливать что-то непонятное в бензобак. Это диаметр отверстий форсунок!
Последний раз редактировалось: AZIRIUS (15/09/2013, 05:06:55), всего редактировалось 2 раз(а)
Anton-24kk: Учитывай рекомендуемые форумом размеры изображений, прежде чем выкладывать.
Здесь так же меняй картинку, ибо смысловой нагрузки она не несёт.